Суп с фрикадельками с тыквой рецепт

Содержание
  1. Суп-пюре с тыквой и фрикадельками.
  2. «Золотистый» суп с тыквой и фрикадельками
  3. Ингредиенты
  4. Тыквенный суп
  5. Как приготовить ««Золотистый» суп с тыквой и фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Суп с фрикадельками и тыквой
  7. Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и тыквой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Суп с фрикадельками и тыквой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Нежный «сырно-грибной» суп
  12. Сырный суп с белой фасолью
  13. Гороховый суп
  14. Сливочно-сырный суп с овощами
  15. Быстрый суп «Коралл»
  16. Суп из чечевицы с грибами
  17. Щавелевый суп с сырно-куриными клецками
  18. Суп с фаршем «Наваристый»
  19. Фасолевый суп «Шустрый»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Запеканка на каждый день
  22. Салат «Рыженький»
  23. Плавленый сыр из творога
  24. Фотографии «Суп с фрикадельками и тыквой» от приготовивших (3)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп-пюре с тыквой и фрикадельками.

Здравствуйте, Дорогие читатели!)

Как и обещала, в этой СТАТЬЕ , готовлю очередное блюдо из заготовленных нами мясных ёжиков.

Сегодня это тыквенный суп-пюре с травами Греции.

Тыквенный суп-пюре имеет легкую консистенцию и полезен при заболеваниях ЖКТ. Богат витаминами и микроэлементами, что крайне необходимо в весенний период. Так как за зиму организм испытывает их недостаток.
А еще такой супчик отлично подойдет для питания наших деток и внуков. Мой сын от него был в восторге)) это без преувеличения)

🥩Заготовленные мясные ежики — 5 шт

🌯 Приправы — соль, куркума, травы Греции по щепотке, перец душистый горошек, лавровый лист

Моем овощи щеткой, чистим. Морковь нарезаем тонкими брусочками или трем на крупной терке.
Лук режем полукольцами.

В кипящую воду кидаем ёжики и отвариваем их до готовности, тем временем на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное (у меня оливковое).
Обжариваем на нем морковь и лук.
Добавляем в зажарку приправы : травы Греции, куркуму, перец душистый горошек, лавровый лист. Готовую заправку отставляем в сорону

После того как ёжики сварились достаем их шумовкой, а в бульон кидаем тыкву и картофель, отвариваем до готовности.

После готовности овощей прям в кастрюле разбиваем их погружным блендером.

В готовое пюре добавляем отложенные ёжики и зажарку, доводим до кипения. Наш полезный тыквенный суп-пюре готов 🍜
Тыква великолепно сочетается с приправами и мясными фрикадельками с рисом. Ммммм😋 Вкуснятина👍 Если вы так же любите супы пюре как я. Попробуйте! Обещаю не пожалеете!

Читайте также:  Колбаса холодного копчения пошаговый рецепт

С гренками из домашнего цельнозернового хлеба вообще объедение 😋 😋 😋🥰

Источник

«Золотистый» суп с тыквой и фрикадельками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Тыквенный суп

Полезный суп с овощами и куриными фрикадельками. Наличие большого количества в супе таких овощей, как тыква и морковь, делает его золотистым и очень аппетитным на вид, фрикадельки придают насыщенный, мясной вкус бульону — в итоге получим питательное, витаминное и просто идеальное первое блюдо для семейного обеда!

Вкус тыквы почти не заметен, так что даже самые привередливые едоки, которые не любят этот полезный овощ, останутся довольными!

Как приготовить ««Золотистый» суп с тыквой и фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобится тыква, картофель, морковь, сладкий перец, репчатый лук, куриное филе, куриное яйцо, специи, масло, зелень петрушки и укропа, вода.

Картофель чистим, нарезаем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем в неё картофель, ставим на огонь, даём воде закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне.

Чистим лук, морковь, тыкву, сладкий перец, нарезаем овощи соломкой.

Обжариваем нарезанные овощи на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.

Пока варится картофель и обжариваются овощи — готовим фрикадельки. Куриное филе пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Смоченными водой руками, формируем из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.

Когда картофель будет почти готов — бросаем в кастрюлю фрикадельки, постоянно перемешивая.

Когда фрикадельки вспылвут и вода закипит — добавляем в суп овощную обжарку. Даём супу закипеть ещё раз и варим на медленном огне под крышкой около 7 минут.

Измельчаем зелень, всыпаем в готовый суп. Перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов!

Подаём суп горячим, желательно сразу же после приготовления.

Источник

Суп с фрикадельками и тыквой

Очень нежный и ароматный суп, легкий и сытный одновременно. Понравился даже моему мужу, который в принципе не приемлет супа без картошки. Суп можно приготовить как с говядиной, так и с курицей. Оба варианта хороши.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и тыквой»:

Суп

Фрикадельки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.7 ккал
белки
103.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
123.2 г
100 г блюда
ккал
51 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.4 г
Читайте также:  Рецепт чернослив с орешками

Рецепт «Суп с фрикадельками и тыквой»:

Мясо промыть и отделить мякоть от костей.
Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Добавить надрезанную луковицу, очищенные и нарезанные кусочками морковь и сельдерей.
Поставить на огонь, довести о кипения и варить 1-2 часа, в зависимости от того, какое мясо используете.
За 10 минут до окончания варки добавить специи (щепотку черного перца горошком, 2-3 горошины душистого перца и 2 гвоздички).
Затем бульон процедить.

Мякоть пропустить через мясорубку.
Добавить сухари, яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать и скатать шарики, величиной с грецкий орех.
Выложить их на доску и убрать в холодильник.

Тыкву промыть, очистить от семян и кожицы, нарезать на небольшие кубики.

В горячий, процеженный бульон всыпать тыкву и довести до кипения.
Убавить огонь.

В слабо кипящий суп опустить фрикадельки, добавить три веточки тимьяна, довести до кипения и варить на слабом огне.

Когда фрикадельки всплывут, всыпать в суп порей и варить до готовности тыквы и фрикаделек.
Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 10 минут.


Затем удалить веточки тимьяна, разлить суп по тарелкам.


Подать на стол, украсив свежей веточкой тимьяна.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный и ароматный суп, легкий и сытный одновременно. Понравился даже моему мужу, который в принципе не приемлет супа без картошки. Суп можно приготовить как с говядиной, так и с курицей. Оба варианта хороши.

Похожие рецепты

Нежный «сырно-грибной» суп

Сырный суп с белой фасолью

Гороховый суп

Сливочно-сырный суп с овощами

Быстрый суп «Коралл»

Суп из чечевицы с грибами

Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

Суп с фаршем «Наваристый»

Фасолевый суп «Шустрый»

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка на каждый день

Салат «Рыженький»

Плавленый сыр из творога

Фотографии «Суп с фрикадельками и тыквой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 апреля 2019 года caramel77 #

Читайте также:  Закуска куриный торт рецепт

23 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года ЛюбаДима #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года ЛюбаДима #

13 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года ЛюбаДима #

13 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 января 2017 года Котенок Гав #

3 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Kate-978 #

3 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Kate-978 #

4 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Kate-978 #

30 сентября 2016 года непростая #

30 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2016 года непростая #

29 сентября 2016 года Просто Дуня #

30 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года mariana82 #

29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года veronika1910 #

29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года луе #

29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года laka-2014 #

29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года ved-marina #

29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года MarinaS16 #

29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года MarinaS16 #

29 сентября 2016 года топиарий #

29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Суслик Маринка #

29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Wera13 #

29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Himbeeren #

29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года vikafeo #

29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года vikafeo #

29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Беннито #

29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Беннито #

29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Беннито #

29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector