- Суп-пюре с тыквой и фрикадельками.
- «Золотистый» суп с тыквой и фрикадельками
- Ингредиенты
- Тыквенный суп
- Как приготовить ««Золотистый» суп с тыквой и фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп с фрикадельками и тыквой
- Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с фрикадельками и тыквой»:
- Похожие рецепты
- Нежный «сырно-грибной» суп
- Сырный суп с белой фасолью
- Гороховый суп
- Сливочно-сырный суп с овощами
- Быстрый суп «Коралл»
- Суп из чечевицы с грибами
- Щавелевый суп с сырно-куриными клецками
- Суп с фаршем «Наваристый»
- Фасолевый суп «Шустрый»
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеканка на каждый день
- Салат «Рыженький»
- Плавленый сыр из творога
- Фотографии «Суп с фрикадельками и тыквой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп-пюре с тыквой и фрикадельками.
Здравствуйте, Дорогие читатели!)
Как и обещала, в этой СТАТЬЕ , готовлю очередное блюдо из заготовленных нами мясных ёжиков.
Сегодня это тыквенный суп-пюре с травами Греции.
Тыквенный суп-пюре имеет легкую консистенцию и полезен при заболеваниях ЖКТ. Богат витаминами и микроэлементами, что крайне необходимо в весенний период. Так как за зиму организм испытывает их недостаток.
А еще такой супчик отлично подойдет для питания наших деток и внуков. Мой сын от него был в восторге)) это без преувеличения)
🥩Заготовленные мясные ежики — 5 шт
🌯 Приправы — соль, куркума, травы Греции по щепотке, перец душистый горошек, лавровый лист
Моем овощи щеткой, чистим. Морковь нарезаем тонкими брусочками или трем на крупной терке.
Лук режем полукольцами.
В кипящую воду кидаем ёжики и отвариваем их до готовности, тем временем на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное (у меня оливковое).
Обжариваем на нем морковь и лук.
Добавляем в зажарку приправы : травы Греции, куркуму, перец душистый горошек, лавровый лист. Готовую заправку отставляем в сорону
После того как ёжики сварились достаем их шумовкой, а в бульон кидаем тыкву и картофель, отвариваем до готовности.
После готовности овощей прям в кастрюле разбиваем их погружным блендером.
В готовое пюре добавляем отложенные ёжики и зажарку, доводим до кипения. Наш полезный тыквенный суп-пюре готов 🍜
Тыква великолепно сочетается с приправами и мясными фрикадельками с рисом. Ммммм😋 Вкуснятина👍 Если вы так же любите супы пюре как я. Попробуйте! Обещаю не пожалеете!
С гренками из домашнего цельнозернового хлеба вообще объедение 😋 😋 😋🥰
Источник
«Золотистый» суп с тыквой и фрикадельками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Тыквенный суп
Полезный суп с овощами и куриными фрикадельками. Наличие большого количества в супе таких овощей, как тыква и морковь, делает его золотистым и очень аппетитным на вид, фрикадельки придают насыщенный, мясной вкус бульону — в итоге получим питательное, витаминное и просто идеальное первое блюдо для семейного обеда!
Вкус тыквы почти не заметен, так что даже самые привередливые едоки, которые не любят этот полезный овощ, останутся довольными!
Как приготовить ««Золотистый» суп с тыквой и фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобится тыква, картофель, морковь, сладкий перец, репчатый лук, куриное филе, куриное яйцо, специи, масло, зелень петрушки и укропа, вода.
Картофель чистим, нарезаем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем в неё картофель, ставим на огонь, даём воде закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне.
Чистим лук, морковь, тыкву, сладкий перец, нарезаем овощи соломкой.
Обжариваем нарезанные овощи на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.
Пока варится картофель и обжариваются овощи — готовим фрикадельки. Куриное филе пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Смоченными водой руками, формируем из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.
Когда картофель будет почти готов — бросаем в кастрюлю фрикадельки, постоянно перемешивая.
Когда фрикадельки вспылвут и вода закипит — добавляем в суп овощную обжарку. Даём супу закипеть ещё раз и варим на медленном огне под крышкой около 7 минут.
Измельчаем зелень, всыпаем в готовый суп. Перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов!
Подаём суп горячим, желательно сразу же после приготовления.
Источник
Суп с фрикадельками и тыквой
Очень нежный и ароматный суп, легкий и сытный одновременно. Понравился даже моему мужу, который в принципе не приемлет супа без картошки. Суп можно приготовить как с говядиной, так и с курицей. Оба варианта хороши.
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и тыквой»:
Суп
Фрикадельки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 978.7 ккал | белки 103.3 г | жиры 17.6 г | углеводы 123.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 51 ккал | белки 5.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками и тыквой»:
Мясо промыть и отделить мякоть от костей.
Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Добавить надрезанную луковицу, очищенные и нарезанные кусочками морковь и сельдерей.
Поставить на огонь, довести о кипения и варить 1-2 часа, в зависимости от того, какое мясо используете.
За 10 минут до окончания варки добавить специи (щепотку черного перца горошком, 2-3 горошины душистого перца и 2 гвоздички).
Затем бульон процедить.
Мякоть пропустить через мясорубку.
Добавить сухари, яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать и скатать шарики, величиной с грецкий орех.
Выложить их на доску и убрать в холодильник.
Тыкву промыть, очистить от семян и кожицы, нарезать на небольшие кубики.
В горячий, процеженный бульон всыпать тыкву и довести до кипения.
Убавить огонь.
В слабо кипящий суп опустить фрикадельки, добавить три веточки тимьяна, довести до кипения и варить на слабом огне.
Когда фрикадельки всплывут, всыпать в суп порей и варить до готовности тыквы и фрикаделек.
Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 10 минут.
Затем удалить веточки тимьяна, разлить суп по тарелкам.
Подать на стол, украсив свежей веточкой тимьяна.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный и ароматный суп, легкий и сытный одновременно. Понравился даже моему мужу, который в принципе не приемлет супа без картошки. Суп можно приготовить как с говядиной, так и с курицей. Оба варианта хороши.
Похожие рецепты
Нежный «сырно-грибной» суп
Сырный суп с белой фасолью
Гороховый суп
Сливочно-сырный суп с овощами
Быстрый суп «Коралл»
Суп из чечевицы с грибами
Щавелевый суп с сырно-куриными клецками
Суп с фаршем «Наваристый»
Фасолевый суп «Шустрый»
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка на каждый день
Салат «Рыженький»
Плавленый сыр из творога
Фотографии «Суп с фрикадельками и тыквой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 апреля 2019 года caramel77 #
23 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года ЛюбаДима #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года ЛюбаДима #
13 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года ЛюбаДима #
13 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 января 2017 года Котенок Гав #
3 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Kate-978 #
3 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Kate-978 #
4 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Kate-978 #
30 сентября 2016 года непростая #
30 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2016 года непростая #
29 сентября 2016 года Просто Дуня #
30 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года mariana82 #
29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года veronika1910 #
29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года луе #
29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года laka-2014 #
29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года ved-marina #
29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года MarinaS16 #
29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года MarinaS16 #
29 сентября 2016 года топиарий #
29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Суслик Маринка #
29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Wera13 #
29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Himbeeren #
29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года vikafeo #
29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года vikafeo #
29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Беннито #
29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Беннито #
29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Беннито #
29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник