- Суп с фрикадельками и шпинатом
- Как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом
- Суп с куриными фрикадельками и шпинатом
- Ингредиенты
- Готовим суп с куриными фрикадельками и шпинатом
- Как приготовить «Суп с куриными фрикадельками и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Суп с фрикадельками и шпинатом
- Суп из шпината с сырными фрикадельками
- Суп с фрикадельками и вермишелью
- Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом
- Суп с фрикадельками и шпинатом
- суп — пюре со шпинатом и фрикадельками
- Итальянский свадебный суп
- Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками
- Суп-пюре из моркови с фрикадельками
- Овощной суп с фрикадельками и шпинатом
- Итальянский свадебный суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками из индюшки, шпинатом и вермишелью
- Cуп с куриными фрикадельками и шпинатом
- Суп cо шпинатом, рыбные фрикадельки, слива, запеченная с творогом. Идеальный обед за 60 мин.
- Шпинатный суп с горохом нут и мясными фрикадельками
Суп с фрикадельками и шпинатом
Супы с фрикадельками любят все, и взрослые и дети. А в этом супе еще и паста, и шпинат, вполне по-весеннему. Шпинат можно использовать свежий,можно замороженный, все равно будет очень вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 71 ккал
Как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом
- Бульон – 2 л. (куриный или индюшачий)
- Фарш куриный – 500 г. (или индюшачий)
- Шпинат – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Паста – 150 г (мелкая)
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 г. (тертый)
- Чеснок – 2 з. (крошки)
- Хлеб – 100 г.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Добавить в суп фрикадельки, прогреть и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу,посыпать рубленным укропом и подавать. При подаче можно посыпать суп сыром.
Источник
Суп с куриными фрикадельками и шпинатом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим суп с куриными фрикадельками и шпинатом
Зелёный суп со шпинатом, очень нежный и вкусный! Шпинат придаёт ему шелковистую структуру (благодаря тому, что мы взбиваем свежие листья шпината, а только потом добавляем шпинатное пюре в суп), а куриные фрикадельки — насыщенный вкус и аромат! Также в этот суп необходимо добавить большое количество другой зелени — петрушки и зелёного лука!
Как приготовить «Суп с куриными фрикадельками и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа со шпинатом и куриными фрикадельками нам понадобится куриный фарш, картофель, свежий шпинат, лук белый (или репчатый), морковь, куриное яйцо, зелёный лук и петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.
Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь нарезаем тонкой мелкой соломкой.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим картофель вариться.
Пока картофель варится, листья шпината моем и нарезаем.
Перекладываем их в чашу блендера. Доливаем пару столовых ложек кипячёной воды и добавляем щепотку соли (чтобы листья лучше взбились).
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
В куриный фарш вбиваем яйцо, солим и перчим его, перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие круглые фрикадельки.
Когда картофель будет готов наполовину, закладываем в кастрюлю фрикадельки. Перемешиваем, даём закипеть, убавляем огонь и варим на медленном огне под крышкой.
Обжариваем на оливковом масле лук и морковь.
В чашу с шпинатным пюре вливаем пару половников бульона (куриного или супового). Перемешиваем.
Когда фрикадельки и картофель будут готовы полностью, вливаем в суп шпинатное пюре.
Перемешиваем, даём закипеть, солим суп по вкусу и закладываем обжарку из моркови и лука. Перемешиваем.
Петрушку и зелёный лук измельчаем, всыпаем в суп, даём ему ещё раз закипеть, добавляем чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с огня.
Подаём суп в горячем виде в качестве первого блюда.
Источник
Рецепты Суп с фрикадельками и шпинатом
Суп из шпината с сырными фрикадельками
Сыр пармезан — 100 г
Мясной бульон — 1 л
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Белый хлеб — 50 г
Измельчить хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Добавить мясной фарш, яйцо, тертый сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать и слепить фрикадельки.
Довести до кипения бульон и опустить в него фрикадельки. Через 15 минут добавить шпинат.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Вермишель — 100 Грамм
Говяжий фарш — 500 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Свежая зелень — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Овсянка — 2-3 Ст. ложек
Мелко порубите лук. Очень мелко. Смешайте репчатый лук, говяжий фарш, яйцо вместе, поперчите, посолите по вкусу.
У вас получится мягкий пластичный фарш. Скатайте из него фрикадельки.
Налейте в кастрюлю воды, литр или два, смотря какой густоты суп вы хотите. Посолите. И киньте все фрикадельки вариться.
Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом
2 литра куриного бульона (можно взять овощной)
соль, перец по вкусу
150 г шпината (у меня замороженный)
1 большая морковь
небольшой пучок петрушки
350 г фарша (у меня говядина + свинина, заправленный луком, чесноком, солью, перцем и яйцом)
2 зубчика чеснок
3 крупных картофелины
Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех (я использовала заранее приготовленный фарш).
Из картофеля и моркови вырезать шарики размером с фрикадельки (кто ценит свое время, то можно просто порезать овощи кубиками).
Шпинат мелко нарезать.
В кипящий бульон добавить картофельные и морковные шарики, варить около 10 мин.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Шпинат — 1 Пучок
Морковь — 1 Штука
Соль, перец, специи — По вкусу
Фарш мясной — 500 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Берем свино-говяжий фарш. Можно взять и куриный, это не принципиально. Суп с фрикадельками готовят даже из рыбы. Так что выбирайте фарш на свой вкус.
Теперь режем лук. Часть кладем в фарш, часть оставляем для супа. Добавляем яйцо, соль, перец, зелень. Перемешиваем, формируем фрикадельки.
Пока закипает вода в кастрюле, режем остальные овощи. Картошку — кубиками.
суп — пюре со шпинатом и фрикадельками
4-5 перышек зеленого лука
40 г тертого пармезана
сухие базилик и орегано
200 г замороженного шпината
2 зубчика чеснока
1.5 л бульона или кипятка
2-3 ст л оливкового масла
2 ст л панировочных сухарей
3 крупные картофелины
для фрикаделек — 250 г фарша из говядины
1 ст л растительного масла для обжаривания
Смешиваем ингредиенты для фрикаделек и обжариваем их до готовности.
Лук и чеснок измельчаем, пассеруем до мягкости в оливковом масле, добавляем кубики картошки, немножко обжариваем вместе, заливаем бульоном (или водой) и варим 10 минут при слабом кипении, добавляем шпинат и держим на огне ещё 5 минут(до готовности картошки).
Итальянский свадебный суп
Паста — 1 Стакан (мелких видов)
Петрушка — 1/4 Пучка
Хлебные крошки — 1/4 Стакана
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Куриный бульон — 8 Стаканов
Соль — 1 Чайная ложка
Фарш — 450 Грамм
Пармезан — 30 Грамм
Шпинат — 1 Пучок
В фарш добавьте измельчённую петрушку, чеснок, соль, хлебные крошки, перец, яйцо. Все хорошенько перемешайте.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
Лук почистите, мелко накрошите и обжарьте в сотейнике до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, влейте бульон, доведите до кипения. Затем аккуратно опустите фрикадельки в суп.
Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками
Лист лавровый — 2 шт
Приправа — 2 щепот.
Фарш мясной — 300 г
Перец душистый — 3 шт
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Это набор продуктов. У нас свежая зелень еще очень дорогая, поэтому я решила воспользоваться консервированным щавелем и замороженным шпинатом.
Свиной фарш посолить, поперчить, приправить прованскими травами и добавить 2 ст. л. сырого риса. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки.
Суп-пюре из моркови с фрикадельками
Хлопья острого перца — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Морковь — 800 Грамм
Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Соль и специи — По вкусу (чеснок, травы, соль, перец)
Фарш куриный — 250 Грамм (или индюшиный)
Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Шпинат — 1 Пучок
1. В кастрюле или на сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Выложите нарезанную морковь, лук, чеснок. Добавьте соль, перец, итальянские травы. Томите на среднем огне, помешивая, минут 15.
2. Влейте бульон и оставьте вариться под крышкой на полчаса. Тем временем соедините фарш с тертым сыром и панировочными сухарями. Добавьте специи и соль.
Овощной суп с фрикадельками и шпинатом
куриное филе — 400 г
соль, перец по вкусу
сливочное масло — 30 г
картофель — 3 шт.
пекинская капуста — 200 г
оливковое масло( или любое по вашему вкусу) — 3 ст.л
НА ТРЕХЛИТРОВУЮ КАСТРЮЛЮ:
шпинат замороженный — 3 шарика
перец болгарский — 1 шт.
Куриное филе, прокрутила со шпинатом через мясорубку, готовый фарш отправила в холодильник на 20-30 минут.
Лисички, лук, морковь порезала, обжарила на оливковом и сливочном масле до прозрачности лука. ( я обжаривала в кастрюле с двойным дном, если такой нет, обжарьте отдельно на сковородке)
Нарезала капусту, перец, картофель.
Капусту и перец отправила к обжарен.
Итальянский свадебный суп с фрикадельками
1 л нарезанных помидор (свежих или консервированных)
1/4 стакана натертого сыра Пармезан
2 л куриного бульона
1/4 стакана натерторо сыра Пармезан
2 стебля сельдерея
1/3 стакана панировочных сухарей
2 средних моркови
2 зубчика чеснока
1 пучок шпината
1 ч.л. Итальянские травы
1 крупная луковица
1 стакан мелких макарон
500 гр говяжьего фарша
Смешать панировочные сухари, натертый пармезан, перец, соль, чеснок, яйцо,говяжий фарш.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Одновременно обжарить нарезанные лук, морковку, сельдерей.
Добавить нарезанные помидоры. Залить бульоном. Довести до кипения. Добавить фрикадельки. Варить 5 минут.
Добавить нарезанный шпинат, варить 10 минут. Добавить ита.
Суп с фрикадельками из индюшки, шпинатом и вермишелью
Филе индейки — 300 г
Замороженный шпинат — 200 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 3 зубчика
Вермишель — 30 г
Молотый белый перец — щепотка
Морковь — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 штука
Белый хлеб — 100 г
Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) филе индейки.
Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, поп.
Cуп с куриными фрикадельками и шпинатом
Замороженный шпинат — 200 г
Куриная грудка — 350 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 2 столовые ложки
Макароны — 130 г
Молотый белый перец — щепотка
Морковь — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Куриный бульон — 2 л
Яйцо куриное — 1 штука
Белый хлеб — 100 г
Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) куриную грудку.
Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, п.
Суп cо шпинатом, рыбные фрикадельки, слива, запеченная с творогом. Идеальный обед за 60 мин.
для фаршированной сливы
рыбные фрикадельки с картофелем
2 вареных перепелиных яйца
2 клубня картофеля
небольшой пучок шпината
2-3 ст. ложки молока
1кофейная ложка оливкового масла
250мл овощного бульона (можно куриный, воду)
1 ч. ложка сахара
100г творога (я делала сама)
1 ч. ложка ягодного, джема, соуса (у меня из красной смородины)
небольшой лук порей
1 ст. ложка оливкового масла
50г сушеных яблок (нам насушила бабушка)
150г рыбного фарша (у меня судак)
1. Лук порей вымыть, нарезать кольцами, Шпинат вымыть и нарезать произвольно.
2. Картофель очистить, вымыть, залить водой и поставить вариться. В конце варки посолить. Затем сделать пюре, добавляя отвар, в котором варилась картошка и оливковое масло.
3. Яблоки вымыть, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда закипит, варить 2-3 минуты и дать н.
Шпинатный суп с горохом нут и мясными фрикадельками
томатная густая паста 1 ст.л
турецкий консервированый горох нут 1 банка 400 гр
2 ст.л кукурузный крахмал
1 небольшое яйцо
грибной бульон 2.5 -3 литра в зависимости какой по густоте суп вы любите
оливковое масло 4 ст.л
соль,перец черный- молотый по вкусу,мускатный орех 0.5 ч.л
Смешаный фарш(говядина,баранина) 250 гр
1 ст.л густые сливки
4 пера зеленого лука
свежий шпинат 300 гр
6-7 ст.л панировочных сухарей
Морковь очистить, протереть через крупную терку,лук и паприку порезать мелкими кубиками.На оливковом масле пожарить сначало лук до прозрачности,потом морковь и паприку,добаить томатную пасту и немного кипящей воды и потушить 5 минут.
Лук пропустить в мясорубке с фаршем,добавить взбитое в пену венчиком яйцо,сливки,панировочные сухари,крахмал,соль,специи, сформ.
Источник