Суп с фрикадельками со шпинатом рецепт

Содержание
  1. Суп с фрикадельками и шпинатом
  2. Как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом
  3. Суп с куриными фрикадельками и шпинатом
  4. Ингредиенты
  5. Готовим суп с куриными фрикадельками и шпинатом
  6. Как приготовить «Суп с куриными фрикадельками и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Рецепты Суп с фрикадельками и шпинатом
  8. Суп из шпината с сырными фрикадельками
  9. Суп с фрикадельками и вермишелью
  10. Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом
  11. Суп с фрикадельками и шпинатом
  12. суп — пюре со шпинатом и фрикадельками
  13. Итальянский свадебный суп
  14. Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками
  15. Суп-пюре из моркови с фрикадельками
  16. Овощной суп с фрикадельками и шпинатом
  17. Итальянский свадебный суп с фрикадельками
  18. Суп с фрикадельками из индюшки, шпинатом и вермишелью
  19. Cуп с куриными фрикадельками и шпинатом
  20. Суп cо шпинатом, рыбные фрикадельки, слива, запеченная с творогом. Идеальный обед за 60 мин.
  21. Шпинатный суп с горохом нут и мясными фрикадельками

Суп с фрикадельками и шпинатом

Супы с фрикадельками любят все, и взрослые и дети. А в этом супе еще и паста, и шпинат, вполне по-весеннему. Шпинат можно использовать свежий,можно замороженный, все равно будет очень вкусно.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал

Как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом

  • Бульон – 2 л. (куриный или индюшачий)
  • Фарш куриный – 500 г. (или индюшачий)
  • Шпинат – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паста – 150 г (мелкая)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 г. (тертый)
  • Чеснок – 2 з. (крошки)
  • Хлеб – 100 г.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Добавить в суп фрикадельки, прогреть и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу,посыпать рубленным укропом и подавать. При подаче можно посыпать суп сыром.

Источник

Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Зелёный суп со шпинатом, очень нежный и вкусный! Шпинат придаёт ему шелковистую структуру (благодаря тому, что мы взбиваем свежие листья шпината, а только потом добавляем шпинатное пюре в суп), а куриные фрикадельки — насыщенный вкус и аромат! Также в этот суп необходимо добавить большое количество другой зелени — петрушки и зелёного лука!

Как приготовить «Суп с куриными фрикадельками и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа со шпинатом и куриными фрикадельками нам понадобится куриный фарш, картофель, свежий шпинат, лук белый (или репчатый), морковь, куриное яйцо, зелёный лук и петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь нарезаем тонкой мелкой соломкой.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим картофель вариться.

Пока картофель варится, листья шпината моем и нарезаем.

Перекладываем их в чашу блендера. Доливаем пару столовых ложек кипячёной воды и добавляем щепотку соли (чтобы листья лучше взбились).

Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.

В куриный фарш вбиваем яйцо, солим и перчим его, перемешиваем.

Из фарша формируем небольшие круглые фрикадельки.

Читайте также:  Рецепт крема лимонный курд

Когда картофель будет готов наполовину, закладываем в кастрюлю фрикадельки. Перемешиваем, даём закипеть, убавляем огонь и варим на медленном огне под крышкой.

Обжариваем на оливковом масле лук и морковь.

В чашу с шпинатным пюре вливаем пару половников бульона (куриного или супового). Перемешиваем.

Когда фрикадельки и картофель будут готовы полностью, вливаем в суп шпинатное пюре.

Перемешиваем, даём закипеть, солим суп по вкусу и закладываем обжарку из моркови и лука. Перемешиваем.

Петрушку и зелёный лук измельчаем, всыпаем в суп, даём ему ещё раз закипеть, добавляем чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с огня.

Подаём суп в горячем виде в качестве первого блюда.

Источник

Рецепты Суп с фрикадельками и шпинатом

Суп из шпината с сырными фрикадельками

Сыр пармезан — 100 г

Мясной бульон — 1 л

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 50 г

Измельчить хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Добавить мясной фарш, яйцо, тертый сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать и слепить фрикадельки.

Довести до кипения бульон и опустить в него фрикадельки. Через 15 минут добавить шпинат.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Вермишель — 100 Грамм

Говяжий фарш — 500 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Свежая зелень — По вкусу

Чёрный молотый перец — По вкусу

Специи — По вкусу

Овсянка — 2-3 Ст. ложек

Мелко порубите лук. Очень мелко. Смешайте репчатый лук, говяжий фарш, яйцо вместе, поперчите, посолите по вкусу.

У вас получится мягкий пластичный фарш. Скатайте из него фрикадельки.

Налейте в кастрюлю воды, литр или два, смотря какой густоты суп вы хотите. Посолите. И киньте все фрикадельки вариться.

Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом

2 литра куриного бульона (можно взять овощной)

соль, перец по вкусу

150 г шпината (у меня замороженный)

1 большая морковь

небольшой пучок петрушки

350 г фарша (у меня говядина + свинина, заправленный луком, чесноком, солью, перцем и яйцом)

2 зубчика чеснок

3 крупных картофелины

Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех (я использовала заранее приготовленный фарш).

Из картофеля и моркови вырезать шарики размером с фрикадельки (кто ценит свое время, то можно просто порезать овощи кубиками).

Шпинат мелко нарезать.

В кипящий бульон добавить картофельные и морковные шарики, варить около 10 мин.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Шпинат — 1 Пучок

Морковь — 1 Штука

Соль, перец, специи — По вкусу

Фарш мясной — 500 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Берем свино-говяжий фарш. Можно взять и куриный, это не принципиально. Суп с фрикадельками готовят даже из рыбы. Так что выбирайте фарш на свой вкус.

Теперь режем лук. Часть кладем в фарш, часть оставляем для супа. Добавляем яйцо, соль, перец, зелень. Перемешиваем, формируем фрикадельки.

Пока закипает вода в кастрюле, режем остальные овощи. Картошку — кубиками.

суп — пюре со шпинатом и фрикадельками

4-5 перышек зеленого лука

40 г тертого пармезана

сухие базилик и орегано

200 г замороженного шпината

2 зубчика чеснока

1.5 л бульона или кипятка

2-3 ст л оливкового масла

2 ст л панировочных сухарей

3 крупные картофелины

для фрикаделек — 250 г фарша из говядины

Читайте также:  Рецепт пышного высокого манника

1 ст л растительного масла для обжаривания

Смешиваем ингредиенты для фрикаделек и обжариваем их до готовности.

Лук и чеснок измельчаем, пассеруем до мягкости в оливковом масле, добавляем кубики картошки, немножко обжариваем вместе, заливаем бульоном (или водой) и варим 10 минут при слабом кипении, добавляем шпинат и держим на огне ещё 5 минут(до готовности картошки).

Итальянский свадебный суп

Паста — 1 Стакан (мелких видов)

Петрушка — 1/4 Пучка

Хлебные крошки — 1/4 Стакана

Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Куриный бульон — 8 Стаканов

Соль — 1 Чайная ложка

Фарш — 450 Грамм

Пармезан — 30 Грамм

Шпинат — 1 Пучок

В фарш добавьте измельчённую петрушку, чеснок, соль, хлебные крошки, перец, яйцо. Все хорошенько перемешайте.

Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.

Лук почистите, мелко накрошите и обжарьте в сотейнике до золотистого цвета.

Когда лук обжарится, влейте бульон, доведите до кипения. Затем аккуратно опустите фрикадельки в суп.

Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками

Лист лавровый — 2 шт

Приправа — 2 щепот.

Фарш мясной — 300 г

Перец душистый — 3 шт

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Это набор продуктов. У нас свежая зелень еще очень дорогая, поэтому я решила воспользоваться консервированным щавелем и замороженным шпинатом.

Свиной фарш посолить, поперчить, приправить прованскими травами и добавить 2 ст. л. сырого риса. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки.

Суп-пюре из моркови с фрикадельками

Хлопья острого перца — По вкусу

Луковица — 1 Штука

Морковь — 800 Грамм

Панировочные сухари — 2 Ст. ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Соль и специи — По вкусу (чеснок, травы, соль, перец)

Фарш куриный — 250 Грамм (или индюшиный)

Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Шпинат — 1 Пучок

1. В кастрюле или на сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Выложите нарезанную морковь, лук, чеснок. Добавьте соль, перец, итальянские травы. Томите на среднем огне, помешивая, минут 15.

2. Влейте бульон и оставьте вариться под крышкой на полчаса. Тем временем соедините фарш с тертым сыром и панировочными сухарями. Добавьте специи и соль.

Овощной суп с фрикадельками и шпинатом

куриное филе — 400 г

соль, перец по вкусу

сливочное масло — 30 г

картофель — 3 шт.

пекинская капуста — 200 г

оливковое масло( или любое по вашему вкусу) — 3 ст.л

НА ТРЕХЛИТРОВУЮ КАСТРЮЛЮ:

шпинат замороженный — 3 шарика

перец болгарский — 1 шт.

Куриное филе, прокрутила со шпинатом через мясорубку, готовый фарш отправила в холодильник на 20-30 минут.

Лисички, лук, морковь порезала, обжарила на оливковом и сливочном масле до прозрачности лука. ( я обжаривала в кастрюле с двойным дном, если такой нет, обжарьте отдельно на сковородке)

Нарезала капусту, перец, картофель.

Капусту и перец отправила к обжарен.

Итальянский свадебный суп с фрикадельками

1 л нарезанных помидор (свежих или консервированных)

1/4 стакана натертого сыра Пармезан

2 л куриного бульона

1/4 стакана натерторо сыра Пармезан

2 стебля сельдерея

1/3 стакана панировочных сухарей

2 средних моркови

2 зубчика чеснока

1 пучок шпината

1 ч.л. Итальянские травы

1 крупная луковица

1 стакан мелких макарон

500 гр говяжьего фарша

Смешать панировочные сухари, натертый пармезан, перец, соль, чеснок, яйцо,говяжий фарш.

Читайте также:  Простой рецепт варки риса

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Одновременно обжарить нарезанные лук, морковку, сельдерей.

Добавить нарезанные помидоры. Залить бульоном. Довести до кипения. Добавить фрикадельки. Варить 5 минут.

Добавить нарезанный шпинат, варить 10 минут. Добавить ита.

Суп с фрикадельками из индюшки, шпинатом и вермишелью

Филе индейки — 300 г

Замороженный шпинат — 200 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 3 зубчика

Вермишель — 30 г

Молотый белый перец — щепотка

Морковь — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб — 100 г

Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) филе индейки.

Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, поп.

Cуп с куриными фрикадельками и шпинатом

Замороженный шпинат — 200 г

Куриная грудка — 350 г

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 2 столовые ложки

Макароны — 130 г

Молотый белый перец — щепотка

Морковь — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Куриный бульон — 2 л

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб — 100 г

Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) куриную грудку.

Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, п.

Суп cо шпинатом, рыбные фрикадельки, слива, запеченная с творогом. Идеальный обед за 60 мин.

для фаршированной сливы

рыбные фрикадельки с картофелем

2 вареных перепелиных яйца

2 клубня картофеля

небольшой пучок шпината

2-3 ст. ложки молока

1кофейная ложка оливкового масла

250мл овощного бульона (можно куриный, воду)

1 ч. ложка сахара

100г творога (я делала сама)

1 ч. ложка ягодного, джема, соуса (у меня из красной смородины)

небольшой лук порей

1 ст. ложка оливкового масла

50г сушеных яблок (нам насушила бабушка)

150г рыбного фарша (у меня судак)

1. Лук порей вымыть, нарезать кольцами, Шпинат вымыть и нарезать произвольно.

2. Картофель очистить, вымыть, залить водой и поставить вариться. В конце варки посолить. Затем сделать пюре, добавляя отвар, в котором варилась картошка и оливковое масло.

3. Яблоки вымыть, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда закипит, варить 2-3 минуты и дать н.

Шпинатный суп с горохом нут и мясными фрикадельками

томатная густая паста 1 ст.л

турецкий консервированый горох нут 1 банка 400 гр

2 ст.л кукурузный крахмал

1 небольшое яйцо

грибной бульон 2.5 -3 литра в зависимости какой по густоте суп вы любите

оливковое масло 4 ст.л

соль,перец черный- молотый по вкусу,мускатный орех 0.5 ч.л

Смешаный фарш(говядина,баранина) 250 гр

1 ст.л густые сливки

4 пера зеленого лука

свежий шпинат 300 гр

6-7 ст.л панировочных сухарей

Морковь очистить, протереть через крупную терку,лук и паприку порезать мелкими кубиками.На оливковом масле пожарить сначало лук до прозрачности,потом морковь и паприку,добаить томатную пасту и немного кипящей воды и потушить 5 минут.

Лук пропустить в мясорубке с фаршем,добавить взбитое в пену венчиком яйцо,сливки,панировочные сухари,крахмал,соль,специи, сформ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector