Овощной суп с галушками. Рецепт с пошаговыми фото
Кроме этого вам еще понадобится пару листиков лаврового листа, немного соли, перца и растительного масла для поджарки. С самого начала приготовьте тесто для галушек. В миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и смешайте венчиком.
Всыпьте муку и смешайте, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться тягучим.
После того, как оно постоит, тесто станет более пластичным. Теперь приступайте к приготовлению самого супа. Наберите в кастрюлю воду, добавьте туда лавровый лист и поставьте на огонь. Этим временем очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Когда вода закипит, добавьте туда картофель.
Очистите и нарежьте тонкой соломкой корень сельдерея. Если вы не любите этот овощ, можете его не использовать.
Мелкой соломкой также нарежьте и болгарский перец.
Отправьте сельдерей и перец к картофелю в кастрюлю.
Посолите и поперчите по вкусу овощной суп.
Разогрейте в сковороде немного масла. Мелко нарежьте луковицу и отправьте ее в сковороду.
Очистите и нарежьте тонкими кружочками морковь, а когда поджарится лук, добавьте морковь в сковороду.
После того, как овощи протушатся вместе, отправьте их в суп.
Когда суп будет практически готов, начните добавлять галушки. Это удобно делать при помощи двух чайных ложек, периодически смачивая их в воде, чтобы тесто легче отставало.
Когда все галушки всплывут, проварите их 4-5 минут.
Мелко нарубите зелень.
Добавьте зелень в готовый суп и выключите огонь.
Овощной суп с галушками должен настояться минут 15. От такого горячего лакомства не сможет отказаться никто! Приятного аппетита!
Источник