Суп с галушками рецепт say7

Суп с галушками

Галушки — традиционное украинское блюдо. Популярно оно, кстати, не только в Украине, но и в Чехии, Польше, Словакии, Венгрии, а также на территории Чечни и Ингушетии. По виду это обычные кусочки теста, которое чаще всего готовится из пшеничной или гречневой муки. Также не меньшей популярностью пользуются галушки из манной крупы. Галушки могут быть как «пустыми», так и с добавлением различных ингредиентов: картофеля; творога; лука или яблок. Галушки подают как отдельное блюдо со сметаной, маслом, а так же варят супы с ними. Я сегодня приготовила суп со сметанными галушками и из пшеничной муки.

Ингредиенты для «Суп с галушками»:

Для бульона

  • Вода — 1200 мл
  • Крылья куриные (любое мясо: курица; индейка; свинина; говядина. ) — 3 шт
  • Лук репчатый (в шелухе) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Чабрец (или тимьян) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Для галушек

  • Сметана (20%, ложка сметаны взята с горкой) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (ложки муки взяты с горкой) — 4 ст. л.

Для супа

  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон — 1000 мл
  • Картофель (небольшой клубень) — 2 шт
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.8 ккал
белки
170.7 г
жиры
112.6 г
углеводы
197.2 г
Порции
ккал
823.6 ккал
белки
56.9 г
жиры
37.5 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Суп с галушками»:

Время приготовления супа дала без готовки бульона. Если вы сварите бульон заранее, то сократите время приготовления супа. Мясо для супа берите любое: курицу; индейку; говядину; свинину;. на ваш вкус. Я сегодня сварю бульон из куриных крыльев. Выложила крылья в кастрюлю, залила водой, довела до кипения и слила первый бульон. Залила снова, довела до кипения, накипи в бульоне уже нет. Выложила целую луковицу в шелухе, от неё бульон будет золотистым. Поварила минут 30. Положила морковь крупно порезанную. Ещё варила до готовности моркови, лук выловила шумовкой. Положила в бульон 3 дольки очищенного чеснока, чабрец (тимьян), душистый перец и лавровый лист. Поварила ещё 3-5 минут. Бульон готов. Из бульона убираем мясо, морковь и чеснок. Процеживаем его. На нём будем и варить суп. В сотейнике греем масло, выкладываем лук мелко порезанный, золотим и добавляем натёртую морковь. Обжариваем или томим немного.

Я буду суп готовить прямо в этом сотейнике, он у меня высокий и позволяет это сделать. Залила содержимое сотейника процеженным бульоном. Порезала кубиком небольшим картофель и отправила туда же. Довела до кипения, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой. Картофель должен свариться. Пока варится картофель, сделаю я галушки. В посуду подходящую выложу сметану, разобью яйцо и вилкой всё соединю.

Добавлю муку и соль, опять соединю всё тщательно. Масса должна быть по консистенции как густая сметана. Галушки буду формировать чайной ложкой. Я буду тесто для них выкладывать в кипящий суп по половине чайной ложки (см. фото). Это на ваше усмотрение, кто какую величину предпочитает. Стоит учесть то, что галушки при варке увеличатся в объёме. Из этого количества теста получилась 21 галушка. Варим галушки в супе 3 минуты и снимаем суп с огня.

Суп готов. Ароматный и наваристый.

Накрываем стол к обеду.

Разливаем по тарелкой и добавляем к супу зелень порезанную. У меня зелёный лук, укроп и петрушка. Желающим положите кусочки мяса из бульона.

Едим. Это вкусно. Величину галушки вы можете сопоставить с суповой ложкой и сориентироваться какие величиной их вам удобно будет есть. Меня величина устроила.

Нежные сметанные галушки просто тают во рту. Лёгкий куриный бульон, зелень. всё просто отлично! Это вкусный супчик! Я думаю, что дети тоже без капризов оценят его! У вас будет тёплый семейный обед в эти осенние деньки пасмурные.

Источник

Суп с клецками: как приготовить суп с галушками

А вы часто готовите суп с клецками? Наверное, не особо. А ведь он настолько вкусный и необычный, что в качестве разнообразия его можно готовить пару паз в месяц. Из чего обычно состоит суп? Из овощей, мяса и крупы или вермишели. Так вот галушки прекрасно заменяют любую крупу, при этом делая блюдо очень сытным.

Особенно это выручает, когда дома нет под рукой никаких макаронных изделий, а все домашние любят первое именно с ними. И тогда можно выйти из этой ситуации, приготовив клецки. И если вам кажется, что это очень сложно и проблематично, то вы ошибаетесь.

Читайте также:  Рецепты для 200 грамм муки

Такие супы на самом деле готовить очень просто и быстро. И сегодня я поделюсь с вами рецептами, по которым периодически готовлю и сама. Поэтому готовьтесь, сегодня у вас на обед будет вкуснейшее первое блюдо. Уверена, все будут просить добавки!

Суп с клецками на курином бульоне, как в детском саду

Такой вкусный суп с клецками и курицей я готовлю чаще всего. Это один из самых легких рецептов, с которым справится любой кулинар. Как и для любого другого первого блюда, все продукты очень простые и понятные. И, наверняка, уже есть у вас дома.

  • курица (любая ее часть, у меня грудка);
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст.ложки;
  • кипяченая вода — 2 ст.ложки;
  • соль и перец.

1. Берем любую часть курицы. Я предпочитаю готовить супы из грудки, так они получаются более легкими. Моем ее и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту закипать.

Если вы варите первые блюда, также как и я, на вторых бульонах, то после закипания, достаем мясо, промываем его и кастрюлю. Заливаем вновь все чистой водой и ставим на плиту вариться. Солим, добавляем лавровый лист.

Если же вы предпочитаете варить супы на первом бульоне, то снимите образующуюся пену после закипания, а затем добавьте соль и лаврушку.

2. Чистим овощи: лук, морковь и картофель. Лук мелко шинкуем и пассеруем в масле на сковороде. Через пару минут высыпаем к нему натертую на терке морковь. Обжариваем до мягкости.

В это время нарезаем картофель. Когда курица приготовится (через минут 20 после начала варки), достаем ее на тарелку, и отправляем картошку в бульон.

Мясу же даем слегка остыть так, чтобы было комфортно его нарезать на кусочки. Затем нарезаем его и отправляем снова в бульон.

3. Когда картофель будет готов на половину, высыпаем в кастрюлю пассерованные овощи.

4. И сразу же приступаем к приготовлению клецек. Это очень просто! Смешиваем муку, воду и яйцо. Немного присаливаем и перчим. Все хорошенько перемешиваем.

Вы можете регулировать плотность галушек самостоятельно. Если хотите, чтобы они были более плотными, то добавляем больше муки. Для нежных — меньше.

5. Берем маленькую ложечку и обмакиваем ее в нашем горячем супе (так тесто будет лучше отходить от нее). Теперь берем тесто и опускаем его в бульон. Учтите, что клецки мгновенно увеличиваются в размере, поэтому не стоит их накладывать большой ложкой.

Когда все тесто закончится и галушки всплывут на поверхность, даем супу провариться еще 3-5 минут. Затем выключаем плиту и разливаем его по тарелкам. Подавать можно, посыпав свежей зеленью.

Ну а если у вас все же остались вопросы, то посмотрите коротенькое видео приготовления куриного супа с клецками ⇓

Простой рецепт супа с фрикадельками и клецками

Если дома есть немного фарша, то из него можно приготовить фрикадельки для супа с клецками. Такое блюдо порадует и удивит ваших родных. И особенно придется по душе деткам. Фарш может быть совершенно любым. С куриным, например, такое кушанье станет еще более легким и малокалорийным.

  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.
  • мясной фарш — 200 г;
  • яйцо -1 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • панировочные сухари — 2 ст.ложки;
  • немного зелени.
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 5 ст.ложек;
  • мука — 5 ст.ложек;
  • специи.

1. Берем фарш. Он должен быть размороженным. Добавляем к нему одно яйцо, половинку мелко нарезанной луковицы, панировочные сухари и измельченную зелень. Солим, перчим и хорошенько все смешиваем. Готовую смесь накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Чистим картофель, режем его кубиками и выкладываем в кипящую воду в кастрюлю, добавив также листики лаврушки.

3. Из фарша формируем влажными руками фрикадельки небольшого размера. Выкладываем их аккуратно в бульон и варим около 5-7 минут. В воду добавляем соль по своему вкусу.

4. В это время чистим лук, морковь и болгарский перец, измельчаем их желаемым образом. Я натерла морковку, а лук и перчик нарезала ножом.

И обжариваем их в раскаленном масле на сковороде. Овощи посыпаем свежемолотым перцем для большего аромата. Пассеруем овощи до мягкости.

5. Теперь приступим к клецкам. В миску разбиваем одно яйцо, солим и вливаем пять столовых ложек воды и взбиваем все в пышную массу при помощи венчика или миксера.

Теперь начинаем вводить муку по столовой ложке, сразу вмешивая ее в тесто. Все готово!

6. Чайную ложку опускаем в суп, затем берем ей небольшое количество теста. А другой ложечкой как бы сталкиваем его в бульон. И так поступаем со всеми клецками, пока тесто не закончится. Варим 5 минут.

7. И выкладываем в наше блюдо пассерованные овощи.

Попробуйте на вкус и добавьте соль или специи по своему усмотрению.

Посыпаем суп мелко нарезанной свежей зеленью и можно звать всех обедать!

Читайте также:  Рецепты соусов эктора хименеса

Видео о том, как сварить рыбный суп с галушками

Клецки можно делать для любого супа и даже для рыбного. Получится очень вкусно и в тоже время необычно. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить такое блюдо быстро и вкусно! Приятного просмотра!

Готовим куриный суп с сырными клецками

Довольно калорийное блюдо, но очень вкусное. Только представьте, какими получаются клецки, если они сделаны из двух сортов сыра. Это просто нереальная вкуснотища, любители сыра точно оценят такой суп по достоинству. Да и вообще, это что-то новенькое и нетрадиционное, поэтому стоит попробовать приготовить такое кушанье самостоятельно.

  • куриная грудка — половина;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • зелень.
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • адыгейский сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 140 г;
  • мука — 160-200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — пара зубчиков.

1. Сразу начнем с теста для клецек. Натираем адыгейский сыр и моцареллу. Выкладываем его в глубокую миску. Добавляем яйца, натертый или пропущенный через пресс чеснок и размягченное сливочное масло.

Достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре за час до начала готовки.

Смешиваем все руками, а затем начинаем вводить муку, все время замешивая тесто, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на холод на полчаса.

Если у вас несоленые сыры, то тесто можно досолить по своему вкусу.

2. В это время наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту закипать. Чистим картошку и режем ее на кусочки, отправляем в воду после ее закипания. Солим.

3. Лук и морковь чистим и измельчаем. После чего обжариваем в масле на сковороде.

4. Куриную грудку режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим минут 10-15. После чего высыпаем в суп нашу зажарку.

5. В это время достаем наше тесто из холодильника и скатываем из него кругляшки небольшого размера. Выкладываем их в бульон. Как только они всплывут, наш суп готов. Попробуйте еще на соль и перец, и если нужно, добавьте то, чего не хватает.

Посыпаем нашинкованной зеленью.

Вкусный и очень питательный супчик готов! Пора обедать!

Рецепт приготовления быстрого супа с галушками и ветчиной

Для меня этот суп ассоциируется с летом, когда такое обилие овощей. И когда так не хочется возиться с готовкой, этот рецепт придет на помощь! Он настолько быстрый и простой, что рискует стать одним из любимых в вашей поваренной книге. Поэтому смело записывайте его туда и пробуйте готовить!

  • ветчина — 100-150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, перец и лавровый лист.
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст.ложки;
  • молоко или вода — 1-2 ст.ложки;
  • специи и соль.

1. Все овощи моем, чистим и нарезаем. Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее растительное масло. Обжариваем в нем измельченные лук, морковь и болгарский перец. Я использовала подготовленную летом заготовку для супов и подливов.

Затем нарезаем кубиками ветчину и отправляем ее к овощам вместе с мелко порубленным чесночком. Аромат будет стоять невероятный!

2. Режем также кубиками помидоры и отправляем их в кастрюлю. Все перемешиваем и томим минут 5 на среднем огне.

После чего заливаем все горячей, кипяченой водой. Солим, перчим по своему вкусу и кладем листик лаврушки.

3. И займемся клецками. Смешиваем молоко (или воду), яйцо и муку, добавив в эту массу специи. У меня это прованские травы. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.

При необходимости добавьте чуть больше муки.

4. Чайной ложкой выкладываем тесто в суп, предварительно смочив ее в горячем бульоне. Таким образом расходуем всю смесь.

Когда клецки всплывут, выключаем плиту и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Вот такой простой и очень быстрый суп, абсолютно точно, придется вам по душе!

Как приготовить суп со свининой и картофельными клецками?

Интересный рецепт, ведь в этом супе обычная картошка заменена картофельными клецками. Немного больше времени от вас потребуется на приготовление такого блюда, но поверьте, оно того стоит. Очень ароматный и насыщенный вкус блюда покорит вас с первой же ложки!

А если вы любите гречневые супчики, то читайте и другие рецепты, пройдя по ссылке.

  • свинина — 0,5 кг;
  • грибы — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • гречка — 0,5 стакана;
  • лавровый лист;
  • соль, перец и растительное масло;
  • зелень по желанию.

Для картофельных клецек:

  • картошка — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3-4 ст.ложки;
  • соль.

1. Хорошо промытое мясо заливаем водой и ставим на плиту закипать. Когда вода закипит и начнет образовываться пена, то мы либо сливаем первый бульон, моем кастрюлю и мясо и заливаем его чистой водой, либо же просто снимаем пену.

Солим и добавляем лавровый лист. Варим 30 минут.

2. Гречку моем и обжариваем на сухой сковороде 5 минут. И отправляем ее в бульон.

3. Измельченные лук и морковь пассеруем на сковороде. А после добавляем к ним нарезанные грибы. Готовим до золотистого цвета, немного посолив.

Читайте также:  Перец фаршированный кабачком рецепт

4. Параллельно чистим картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде. Затем разминаем его до пюреобразного состояния, разбиваем одно яйцо и высыпаем муку. Замешиваем тесто вилкой.

Влажными руками катаем кружочки. И закладываем их в кастрюлю тогда, когда будет готова крупа. Как только клецки всплывут, добавляем обжаренные овощи.

Кладем по желанию зелень, варим еще 3-4 минуты и выключаем плиту. Ароматный и очень насыщенный супчик украсит ваш ежедневный рацион.

Варим простой суп с клёцками из манки

Необычный рецепт клецек из манки также достоин быть в вашей коллекции рецептов. Они получаются очень нежными. А сама подача супа также несколько отличается от стандартного в нашем понимании. Ведь в тарелки наливается лишь бульон из мяса и овощей, а галушки отвариваются отдельно и подаются с бульоном лишь непосредственно перед подачей.

  • куриные крылья — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1/4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и перец горошком;
  • лавровый лист.

Для клецек из манки;

  • манная крупа — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько штук;
  • соль, перец.

1. Ставим кастрюлю с водой и крыльями на плиту вариться. Если варите на первом бульоне, то постоянно снимайте пену.

Овощи чистим и закладываем их в бульон целиком.

2. Для клецек взбиваем размягченное сливочное масло миксером. Затем разбиваем яйцо и снова все взбиваем. Не выключая миксер добавляем в тесто соль и манку. Приминаем массу тыльной стороной ложки и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Затем приступаем к формированию клецек. Для этого берем две чайные ложки, смачиваем их водой. Одной ложной берем тесто и другой ложкой забираем его. Так делаем несколько раз, пока не получится продолговатая форма.

Выкладываем их в горячую воду и варим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.

Вода не должна сильно кипеть, иначе тесто развалится.

3. Достаем из бульона овощи и мясо. Разливаем его по тарелкам. В каждую добавляем готовые клецки и посыпаем зеленым лучком.

Вкусный суп с курицей и клецками в мультиварке

Любое блюдо можно приготовить в мультиварке. И это не исключение! Она упрощает жизнь миллионам хозяйкам на кухне. Суп с курицей и клецками тоже готовится в ней на «ура». В принципе, все продукты такие же, как и для первого блюда в кастрюле. Отличаются лишь немного этапы приготовления. Так что если у вас есть этот чудо-прибор используйте его по максимуму!

  • курица — 0,5 кг;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист, соль и перец;
  • растительное масло;
  • зелень и пара зубчиков чеснока.
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • мука — 2-3 ст.ложки;
  • вода — 3 ст.ложки.

1. Включаем режим «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло. Обжариваем в нем с двух сторон кусочки куриного мяса.

2. Затем отправляем туда же мелко нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь. Жарим до мягкости овощей.

Картофель чистим и нарезаем кусочками и высыпаем в чашу.

3. После чего заливаем все горячей питьевой водой, кладем лавровый лист. Солим и переключаем на режим «Варка» или «Суп» и время 1 час.

4. За 10 минут до окончания варки замесим тесто для галушек. Взобьем яйцо с щепоткой соли, добавим воду и муку. Смесь должна быть, как густая сметана.

Берем чайной ложкой тесто, а другой ложечкой сталкиваем его с бульон.

Как только все клецки всплывут, добавляем зелень и чесночок. До желанию можно посыпать черным молотым перцем. Перемешиваем. И наш сытный и очень вкусный супчик, приготовленный в мультиварке готов!

Как сделать суп с сыром и манными клёцками?

Сырные супы любят все! Я периодически их варю для разнообразия, ведь они настолько простые. И если вы тоже не прочь отведать такое блюдо, то добавьте в него клецки. Оно станет еще более интересным, а также очень питательным и сытным.

  • вода — 1 стакан;
  • сливки 10% — 0,5 л;
  • плавленный сливочный сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • зелень;
  • мука — 1 ст.ложка;
  • манка — 1 ст.ложки;
  • мука — 1 ст.ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специи.

1. Соединяем яйцо и по одной ложке манки и муки. Если у вас крупное яйцо, то можете добавить чуть больше муки.

2. Растапливаем сливочное масло в кастрюле и всыпаем к него столовую ложку муки. Обжариваем в течение одной минуты.

3. Затем вливаем стакан воды и пол литра сливок. Доводим до кипения.

4. После того как сливки закипели, добавляем в них сливочный сыр. Помешиваем до полного растворения.

Его желательно сначала порезать. Так он быстрее растворится.

Затем добавляем в наш суп специи и соль по вкусу.

5. Теперь очередь клецек. Берем тесто чайной или десертной ложечкой и закладываем его с бульон. Когда они всплывут, добавляем нарезанную зелень.

Простой супчик готов!

Готовьте супы с клецками по разным рецептам, и тогда они вам точно никогда не надоедят. А как любят их дети, вы даже не представляете! Попробуйте уже сегодня и все сами увидите. Ваши родные точно не откажутся от добавки!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector