Густой суп из глухаря
Этот острый сытный и густой суп из традиционной русской птицы в корейском стиле особенно хорош в дождливую и хмурую погоду или зимой. Очень поднимает настроение.
- 1 подготовленная самочка глухаря весом 2,5 кг
- четверть небольшого кочана молодой белокочанной или пекинской капусты
- 1 средняя морковка
- 1–2 зеленых острых перца чили
- 1 небольшая луковица шалота
- 3 зубчика чеснока
- средний пучок зеленого лука
- 1/2 ч. л. рисового или яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- соевый соус
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Такой же суп можно сварить из утки. Если вы хотите, чтобы утиный бульон был более нежным и менее насыщенным, можете сначала положить целую утку в холодную воду, довести до кипения, поварить 10–15 мин., отвар слить, а утку приготовить по описанному рецепту. Или же охладите бульон в шаге № 1 и снимите с поверхности весь жир.
Источник
Глухариный суп с картошкой
Если вам на охоте посчастливилось добыть глухаря, то из него можно приготовить суп по этому рецепту. Глухарь варится в казане вместе с картошкой, затем в бульон сваренный из глухаря добавляется зажарка из лука и моркови. Иными словами это самый простой, но вместе с тем очень вкусный способ накормить нормальным супом из дичи много охотников за один раз. Ну а что может быть ценнее в охотничьей кулинарии как не сытность блюда и простота его приготовления!?
Из чего готовим глухариный суп
- Глухарь — 1 шт.
- Репчатый лук — 4-5 головки.
- Морковь — 4 шт.
- Картошка — 1,5 кг.
- Растительное масло — для приготовления овощной заправки в суп
- Сухая зелень петрушки — по вкусу (лучше конечно использовать свежую)
- Черный перец горошком — по вкусу,
- Приправа «Аджика» (по желанию) — по вкусу
- Соль
Приготовление супа из глухаря
Глухаря ощипать, хорошенько опалить, и выпотрошить,
При этом, для опаливания используем газовую горелку, опаливаем так, чтоб на шкуре глухаря не было никаких перьев и прочих излишеств,
Подготовленную глухариную тушку закидываем в холодную воду вместе с очищенными 1 головкой лука (разрезаем на 4 части) и одной морковкой (закидываем в бульон целиком), и доводим бульон до кипения, постоянно убирая образовавшуюся пену по мере ее появления,
Далее, нарезаем средними кубиками оставшейся лук,
И установив сковороду или крышку кана (как у меня) на угли, начинаем обжаривать лук на небольшом количестве растительного масла,
Быстренько натираем на крупной терке морковь (если вы не догадались ее взять на охоту — просто мелко нарежьте морковь ножом), и как только лук станет полупрозрачным — добавляем морковь в зажарку, перемешиваем, и обжариваем овощи до момента появления у моркови золотистой корочки. Далее, зажарку убираем с углей и отставляем в сторону….
Через минут 40 после закипания бульона в котором находился глухарь, птицу вылавливаем из казана, немного даем ей остыть, после чего, разделываем тушку на порционные куски,
Картошку чистим, нарезаем ее пополам (если картошка — крупная) или закидываем ее в казан целиком, отправляем в суп разделанную тушку глухаря, ждем пока суп закипит, и через 10 минут с момента закипания супа из глухаря,
Отправляем в казан зажарку,
И готовим любимые специи, которые нам нужно отправить в казан через 5 минут после зажарки. Не знаю как у вас, но у меня в казан в этот раз к супу пошли: две столовые ложки сухой петрушки и одна столовая ложка приправы «Аджика», соль и черный перец по вкусу. Конечно же, вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся, главное не переборщить, чтоб чего доброго не перебить вкус и запах дичи!
Ну а после 10 минут с момента закладывания в наш суп специй, он полностью готов, и вы можете звать своих друзей-охотников к столу и разливать только что приготовленный суп из дичи по мискам. Всем удачной охоты и приятного аппетита!
Источник
Рецепт супа из глухаря с брусникой
Глухарь — одна из наших любимых птиц на охоте по боровой дичи. Мясо с ярким насыщенным вкусом. Хотим поделится простым, сытным и оригинальным рецептом приготовления супа из глухаря с овощами, приправленного мороженной брусникой с жирной сметаной. Глухари, как и другая дичь, бывают только в охотничий сезон в установленные сроки охоты.
Ингредиенты для приготовления
- Картофель белый
- Лук репчатый
- Укроп
- Петрушка
- Масло 82% — СПК «Поляны»
- Сметана 38% — КФХ Ермолаева
Соль и черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
1) Молодой глухарь, средний вес 2,5 кг. Ощипать можно разными способами, главное делать не на остывшей птице, щипать будет тяжелее. В в нашем случае мы морозили птицу в пере, поэтому снимали вместе с кожей.
2) Мясо глухаря очищенное от перьев режем на порционные куски.
3) Тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на сорок минут.
4) Для устранения лесного запаха можно налить в воду немного уксуса, затем воду слить, налить новую и поставить на плиту.
5) Что еще нам понадобится — картошка пару штук, морковка, луковица, зелень петрушки и укропа, сметана и мороженная брусника.
6) Режем морковку небольшими кубиками.
7) Нарезаем картошку на некрупные брусочки для супа.
Источник
Охотничий глухариный суп
Что может быть проще – приготовить суп в полевых условиях, например, на охоте. Да ничего! И вот сегодня мы предлагаем вам, приготовить вместе с нами суп, охотничий, из глухаря.
И для этого нам понадобится:
- Глухориное мясо (глухарь) – 1 тушка
- Соль
- Перец
- Аджика
- Лук – 3 штуки
- Перчик душистый
- Растительное масло
- Картофель – 4 штуки
- Зелень
Суп, из пойманной дичи собственными руками, да еще и приготовленный в полевых условиях – это самый вкусный суп! Но так как мы готовим в полевых условиях и из только что пойманного глухаря – птицу нам нужно ощипать, выпотрошить, вымыть и осмолить, а затем, еще раз вымыть. И лучшим помощников на природе охотнику станет костер, или, как вариант – горелка. Вдруг, у вас нет костра.
Теперь, подготовленного глухаря отправляем в казан и зальем ее холодной водой. Холодная вода – обязательный прием в приготовлении супа на костре.
Теперь, очищаем лук и морковь и тоже отправляем в казан с водой и мясом птицы.
Когда вода начнет закипать будет появляться пенка. Ее нам нужно обязательно удалять из бульона. После чего глухаря нам нужно варить в течение получаса.
А пока готовится птичий бульон – очистим картофель.
Подготовленный лук нам нужно натереть. Лучше всего натереть его покрупнее. Морковь также натираем на терке, только помельче.
перекладываем тертые овощи на сковороду и обжариваем до золотистости на углях. Не забудьте добавить к овощам немного масла. Лучше всего если это будет растительное масло.
Когда мясо глухаря покипит отведенное на то время – удаляем из бульона мясо и ждем пока оно остынет. Когда мясо дойдет до комфортной температуры – разделите его на небольшие кусочки.
Разрезаем подготовленный картофель для будущего супа, а затем отправляем в картофель в кипящий бульон.
Разделанное на куски мясо глухаря также отправляем вариться.
Пускай суп покипит еще минут 15 и только тогда отправляйте в него пассированные лук и морковь.
Пускай суп готовится еще в течение 10 минут. После чего в него можно засыпать соль, перец, и зелень. Не забудьте и про аджику.
После того, как все ингредиенты окажутся в казане – супу нужно будет вариться еще в течение 15 минут. Только после глухариный суп можно снимать и подавать к столу.
Кстати, самой лучшей добавкой к супу из глухаря станет черный бородинский хлеб. Не стоит добавлять в него майонез или сметану, иначе, глухариный суп превратится в самый обычный домашний суп, из супа, приготовленного в полевых условиях.
Источник
Суп из глухаря — Кулинария для мужчин
Фото супа из глухаря
(с) Пестов Алексей Владимирович
Простой рецепт приготовления супа на охоте из глухаря. Тушка дичи ощипывалась, опаливалась, потрошилась, после чего варилась на огне в казане вместе с картошкой, и зажаркой из морковки и лука.
Ингредиенты:
- Глухарь — 1 шт.
- Репчатый лук — 4-5 головки.
- Морковь — 4 шт.
- Картошка — 1,5 кг.
- Растительное масло — для приготовления овощной заправки в суп
- Сухая зелень петрушки — по вкусу (лучше конечно использовать свежую)
- Черный перец горошком — по вкусу,
- Приправа «Аджика» (по желанию) — по вкусу
- Соль
Суп из глухаря пошаговый фото рецепт
Этот суп из глухаря готовили на охоте. Как обычно, охотников было много, а дичи очень мало, поэтому в суп добавлено много овощей и мало глухарей… ну да ладно, зато было очень вкусно, поэтому с удовольствием описываю как я готовил этот суп из дичи.
Перед началом приготовления супа из глухаря, тушку птицы нужно подготовить: ощипать, осмолить и выпотрошить,
Обращаю внимание, что шкурка глухаря должна быть не просто осмолена, а хорошо осмолена (лучше всего газовой горелкой)
Выпотрошенную и осмоленную тушку глухаря закладывают в казан, заливают ее обязательно холодной водой, добавляют одну очищенную морковь и луковицу, и периодически снимая пенку доводят воду сначала до кипения, после чего, бульон из глухаря должен готовиться уже на умеренном огне (вода должна еле булькать) еще минут 20-30 с момента закипания воды. Пока дичь вариться, готовим овощи: чистим лук, морковь и картошку.
Пока наш суп из глухаря варится на умеренном огне, нарезаем оставшийся лук и натираем на крупной терке (я ее взял на охоту, если ее нет — просто мелко нарезать) морковь,
На угли устанавливаем сковороду, наливаем немного растительного масла и приступаем готовить овощную зажарку для нашего супа из глухаря, лук обжариваем до золотистого цвета, и/или появления румяной корочке,
Как только лук обжарился, добавляем к нему морковь, и периодически перемешивая зажарку, обжариваем овощи еще минут 10-15, после чего, овощную зажарку можно убрать с углей и на время отставить в сторону,
Примерно после 35-40 минут с момента закипания воды, глухаря нужно вытащить из казана, дать ему слегка остыть, после чего, птицу можно разделать на порционные куски. Для большого количества едоков разделывание птицы безусловно оправдано, поскольку в этом случае каждому можно положить по кусочку птицы в суп…
Картофель нарезаем пополам и вместе с нарезанными кусками дичи отправляем его обратно в казан,
И примерно по истечении 10 минут с момента повторного закипания супа из глухаря, закладываем в казан нашу овощную зажарку,
А еще через 5-7 минут, закладываем в суп из глухаря соль, черный перец (его нужно помолоть. ) — по вкусу, 2 столовые ложки сухой петрушки и 1 столовую ложку приправы «Аджика». Конечно, и сам набор специй и количество их использование — дело сугубо индивидуальное, поэтому здесь решайте сами что и в каком количестве добавлять в ваш суп из глухаря…
После закладывания в суп специй, дайте ему еще минут 10 покипеть, затем снимите с огня и дайте ему еще минут 10 постоять под крышкой потомиться, после чего суп можно разливать по мискам и приступать к поеданию этого замечательного супа из дичи! Приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше >рецепта супа из глухаря.
Люди. Только Бога ради, не кладите в этот суп из дичи майонез, убьете весь вкус и аромат. Ну и конечно же! Чтоб зубы не сломать, не забываем про дробь.
Источник