Суп с глухарем рецепт

Густой суп из глухаря

Этот острый сытный и густой суп из традиционной русской птицы в корейском стиле особенно хорош в дождливую и хмурую погоду или зимой. Очень поднимает настроение.

  • 1 подготовленная самочка глухаря весом 2,5 кг
  • четверть небольшого кочана молодой белокочанной или пекинской капусты
  • 1 средняя морковка
  • 1–2 зеленых острых перца чили
  • 1 небольшая луковица шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • средний пучок зеленого лука
  • 1/2 ч. л. рисового или яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соевый соус
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такой же суп можно сварить из утки. Если вы хотите, чтобы утиный бульон был более нежным и менее насыщенным, можете сначала положить целую утку в холодную воду, довести до кипения, поварить 10–15 мин., отвар слить, а утку приготовить по описанному рецепту. Или же охладите бульон в шаге № 1 и снимите с поверхности весь жир.

Источник

Глухариный суп с картошкой

Если вам на охоте посчастливилось добыть глухаря, то из него можно приготовить суп по этому рецепту. Глухарь варится в казане вместе с картошкой, затем в бульон сваренный из глухаря добавляется зажарка из лука и моркови. Иными словами это самый простой, но вместе с тем очень вкусный способ накормить нормальным супом из дичи много охотников за один раз. Ну а что может быть ценнее в охотничьей кулинарии как не сытность блюда и простота его приготовления!?

Из чего готовим глухариный суп

  • Глухарь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 4-5 головки.
  • Морковь — 4 шт.
  • Картошка — 1,5 кг.
  • Растительное масло — для приготовления овощной заправки в суп
  • Сухая зелень петрушки — по вкусу (лучше конечно использовать свежую)
  • Черный перец горошком — по вкусу,
  • Приправа «Аджика» (по желанию) — по вкусу
  • Соль

Приготовление супа из глухаря

Глухаря ощипать, хорошенько опалить, и выпотрошить,

При этом, для опаливания используем газовую горелку, опаливаем так, чтоб на шкуре глухаря не было никаких перьев и прочих излишеств,

Подготовленную глухариную тушку закидываем в холодную воду вместе с очищенными 1 головкой лука (разрезаем на 4 части) и одной морковкой (закидываем в бульон целиком), и доводим бульон до кипения, постоянно убирая образовавшуюся пену по мере ее появления,

Далее, нарезаем средними кубиками оставшейся лук,

И установив сковороду или крышку кана (как у меня) на угли, начинаем обжаривать лук на небольшом количестве растительного масла,

Быстренько натираем на крупной терке морковь (если вы не догадались ее взять на охоту — просто мелко нарежьте морковь ножом), и как только лук станет полупрозрачным — добавляем морковь в зажарку, перемешиваем, и обжариваем овощи до момента появления у моркови золотистой корочки. Далее, зажарку убираем с углей и отставляем в сторону….

Читайте также:  Торт с красным бисквитом рецепт

Через минут 40 после закипания бульона в котором находился глухарь, птицу вылавливаем из казана, немного даем ей остыть, после чего, разделываем тушку на порционные куски,

Картошку чистим, нарезаем ее пополам (если картошка — крупная) или закидываем ее в казан целиком, отправляем в суп разделанную тушку глухаря, ждем пока суп закипит, и через 10 минут с момента закипания супа из глухаря,

Отправляем в казан зажарку,

И готовим любимые специи, которые нам нужно отправить в казан через 5 минут после зажарки. Не знаю как у вас, но у меня в казан в этот раз к супу пошли: две столовые ложки сухой петрушки и одна столовая ложка приправы «Аджика», соль и черный перец по вкусу. Конечно же, вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся, главное не переборщить, чтоб чего доброго не перебить вкус и запах дичи!

Ну а после 10 минут с момента закладывания в наш суп специй, он полностью готов, и вы можете звать своих друзей-охотников к столу и разливать только что приготовленный суп из дичи по мискам. Всем удачной охоты и приятного аппетита!

Источник

Рецепт супа из глухаря с брусникой

Глухарь — одна из наших любимых птиц на охоте по боровой дичи. Мясо с ярким насыщенным вкусом. Хотим поделится простым, сытным и оригинальным рецептом приготовления супа из глухаря с овощами, приправленного мороженной брусникой с жирной сметаной. Глухари, как и другая дичь, бывают только в охотничий сезон в установленные сроки охоты.

Ингредиенты для приготовления

  • Картофель белый
  • Лук репчатый
  • Укроп
  • Петрушка
  • Масло 82% — СПК «Поляны»
  • Сметана 38% — КФХ Ермолаева
    Соль и черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1) Молодой глухарь, средний вес 2,5 кг. Ощипать можно разными способами, главное делать не на остывшей птице, щипать будет тяжелее. В в нашем случае мы морозили птицу в пере, поэтому снимали вместе с кожей.

2) Мясо глухаря очищенное от перьев режем на порционные куски.

3) Тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на сорок минут.

4) Для устранения лесного запаха можно налить в воду немного уксуса, затем воду слить, налить новую и поставить на плиту.

5) Что еще нам понадобится — картошка пару штук, морковка, луковица, зелень петрушки и укропа, сметана и мороженная брусника.

6) Режем морковку небольшими кубиками.

7) Нарезаем картошку на некрупные брусочки для супа.

Источник

Охотничий глухариный суп

Что может быть проще – приготовить суп в полевых условиях, например, на охоте. Да ничего! И вот сегодня мы предлагаем вам, приготовить вместе с нами суп, охотничий, из глухаря.

И для этого нам понадобится:

  • Глухориное мясо (глухарь) – 1 тушка
  • Соль
  • Перец
  • Аджика
  • Лук – 3 штуки
  • Перчик душистый
  • Растительное масло
  • Картофель – 4 штуки
  • Зелень
Читайте также:  Рецепт копчения скумбрии луковой шелухой

Суп, из пойманной дичи собственными руками, да еще и приготовленный в полевых условиях – это самый вкусный суп! Но так как мы готовим в полевых условиях и из только что пойманного глухаря – птицу нам нужно ощипать, выпотрошить, вымыть и осмолить, а затем, еще раз вымыть. И лучшим помощников на природе охотнику станет костер, или, как вариант – горелка. Вдруг, у вас нет костра.

Теперь, подготовленного глухаря отправляем в казан и зальем ее холодной водой. Холодная вода – обязательный прием в приготовлении супа на костре.

Теперь, очищаем лук и морковь и тоже отправляем в казан с водой и мясом птицы.

Когда вода начнет закипать будет появляться пенка. Ее нам нужно обязательно удалять из бульона. После чего глухаря нам нужно варить в течение получаса.

А пока готовится птичий бульон – очистим картофель.

Подготовленный лук нам нужно натереть. Лучше всего натереть его покрупнее. Морковь также натираем на терке, только помельче.

перекладываем тертые овощи на сковороду и обжариваем до золотистости на углях. Не забудьте добавить к овощам немного масла. Лучше всего если это будет растительное масло.

Когда мясо глухаря покипит отведенное на то время – удаляем из бульона мясо и ждем пока оно остынет. Когда мясо дойдет до комфортной температуры – разделите его на небольшие кусочки.

Разрезаем подготовленный картофель для будущего супа, а затем отправляем в картофель в кипящий бульон.

Разделанное на куски мясо глухаря также отправляем вариться.

Пускай суп покипит еще минут 15 и только тогда отправляйте в него пассированные лук и морковь.

Пускай суп готовится еще в течение 10 минут. После чего в него можно засыпать соль, перец, и зелень. Не забудьте и про аджику.

После того, как все ингредиенты окажутся в казане – супу нужно будет вариться еще в течение 15 минут. Только после глухариный суп можно снимать и подавать к столу.

Кстати, самой лучшей добавкой к супу из глухаря станет черный бородинский хлеб. Не стоит добавлять в него майонез или сметану, иначе, глухариный суп превратится в самый обычный домашний суп, из супа, приготовленного в полевых условиях.

Источник

Суп из глухаря — Кулинария для мужчин

Фото супа из глухаря

(с) Пестов Алексей Владимирович

Простой рецепт приготовления супа на охоте из глухаря. Тушка дичи ощипывалась, опаливалась, потрошилась, после чего варилась на огне в казане вместе с картошкой, и зажаркой из морковки и лука.

Ингредиенты:

  • Глухарь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 4-5 головки.
  • Морковь — 4 шт.
  • Картошка — 1,5 кг.
  • Растительное масло — для приготовления овощной заправки в суп
  • Сухая зелень петрушки — по вкусу (лучше конечно использовать свежую)
  • Черный перец горошком — по вкусу,
  • Приправа «Аджика» (по желанию) — по вкусу
  • Соль

Суп из глухаря пошаговый фото рецепт

Этот суп из глухаря готовили на охоте. Как обычно, охотников было много, а дичи очень мало, поэтому в суп добавлено много овощей и мало глухарей… ну да ладно, зато было очень вкусно, поэтому с удовольствием описываю как я готовил этот суп из дичи.

Читайте также:  Утка дикая с яблоками рецепт

Перед началом приготовления супа из глухаря, тушку птицы нужно подготовить: ощипать, осмолить и выпотрошить,

Обращаю внимание, что шкурка глухаря должна быть не просто осмолена, а хорошо осмолена (лучше всего газовой горелкой)

Выпотрошенную и осмоленную тушку глухаря закладывают в казан, заливают ее обязательно холодной водой, добавляют одну очищенную морковь и луковицу, и периодически снимая пенку доводят воду сначала до кипения, после чего, бульон из глухаря должен готовиться уже на умеренном огне (вода должна еле булькать) еще минут 20-30 с момента закипания воды. Пока дичь вариться, готовим овощи: чистим лук, морковь и картошку.

Пока наш суп из глухаря варится на умеренном огне, нарезаем оставшийся лук и натираем на крупной терке (я ее взял на охоту, если ее нет — просто мелко нарезать) морковь,

На угли устанавливаем сковороду, наливаем немного растительного масла и приступаем готовить овощную зажарку для нашего супа из глухаря, лук обжариваем до золотистого цвета, и/или появления румяной корочке,

Как только лук обжарился, добавляем к нему морковь, и периодически перемешивая зажарку, обжариваем овощи еще минут 10-15, после чего, овощную зажарку можно убрать с углей и на время отставить в сторону,

Примерно после 35-40 минут с момента закипания воды, глухаря нужно вытащить из казана, дать ему слегка остыть, после чего, птицу можно разделать на порционные куски. Для большого количества едоков разделывание птицы безусловно оправдано, поскольку в этом случае каждому можно положить по кусочку птицы в суп…

Картофель нарезаем пополам и вместе с нарезанными кусками дичи отправляем его обратно в казан,

И примерно по истечении 10 минут с момента повторного закипания супа из глухаря, закладываем в казан нашу овощную зажарку,

А еще через 5-7 минут, закладываем в суп из глухаря соль, черный перец (его нужно помолоть. ) — по вкусу, 2 столовые ложки сухой петрушки и 1 столовую ложку приправы «Аджика». Конечно, и сам набор специй и количество их использование — дело сугубо индивидуальное, поэтому здесь решайте сами что и в каком количестве добавлять в ваш суп из глухаря…

После закладывания в суп специй, дайте ему еще минут 10 покипеть, затем снимите с огня и дайте ему еще минут 10 постоять под крышкой потомиться, после чего суп можно разливать по мискам и приступать к поеданию этого замечательного супа из дичи! Приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше >рецепта супа из глухаря.

Люди. Только Бога ради, не кладите в этот суп из дичи майонез, убьете весь вкус и аромат. Ну и конечно же! Чтоб зубы не сломать, не забываем про дробь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector