- Лёгкий супчик с куриными ножками — недорого и очень даже вкусно
- Как готовить
- Рецепт суп с куриными ножками
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Суп с куриными ножками и чечевицей
- Суп из куриных ножек
- Приготовление
- Суп из куриных голеней
- Суп на куриных голенях с овощами
- Пошаговое приготовление супа на куриных голенях с овощами, рецепт с фото:
Лёгкий супчик с куриными ножками — недорого и очень даже вкусно
Когда уже не знаю, что и приготовить или идя в магазин думаешь, как уложиться в определённую сумму. Говоря простым языком, надо сэкономить и приготовить вкусно и недорого, то такой суп очень даже выручает.
На куриных ножках (стоят они не дорого), точнее на бульоне и с мясом с самих ножек, суп получается сытным, вкусным. Да его и так просто очень даже хорошо поесть. А что? Курица продукт лёгкий, хорошо усваивается, питательная, полезная, на ней не поправишься.
Понадобятся всего то:
- штук 5-6 куриных ножек;
- одна большая луковица;
- штуки 3-4 картошки;
- одна морковка;
- немного тонкой вермишели;
- соли и можно немножко перца по вкусу.
Если есть зелень (лук и укроп), тогда вобще отлично. Порезать мелко и добавить в конце готовки. Будет ароматнее и вкуснее.
Как готовить
Ножки обязательно промываем обычной водой, закидываем в кастрюльку, заливаем воду, солим и отвариваем до готовности.
Сняв пену и выставив нагрев на средний, оставляем ножки вариться минут на 30. В это время подготавливаем остальные продукты. Мелко нарезаем морковку и луковицу.
Картошку нужно просто помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
Теперь снимаем кастрюлю с плиты. Вынимаем ножки, снимаем с косточек мясо, мелко его режем и обратно отправляем в кастрюлю с бульоном.
Туда-же выкладываем лук с морковкой и картошку. Провариваем минут 15-20 и добавляем вермишели, мелкопорезанной зелени, перчим и хорошо размешиваем.
Варим ещё немного на среднем огне, чтобы сварилась вермишель.
Снимаем кастрюлю с супом с плиты, оставляем постоять с закрытой крышкой 10-15 минут. Он так как-бы ещё настаивается. и становится вкуснее).
Всё. Наливаем горячий ароматный суп в тарелки и можно есть. Заправлять можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.
Простой рецепт, но вкусно. Дело даже не в экономии, иногда прямо в охотку поесть жиденького.
Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита)
Источник
Рецепт суп с куриными ножками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 450 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Картофель 2-3 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вермишель 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
1. Ножки вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.
2. После закипания посолите немного, снимите пену. Варите на среднем огне минут 40.
3. Пока варится бульон, можно заняться зажаркой. Очистите лук, измельчите и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности, помешивая.
4. Натрите на терке морковь, добавьте на сковороду и жарьте минут 5.
5. Очистите и нарежьте картофель.
6. Аккуратно достаньте из бульона ножки. Остудите их немного, отделите мясо от костей.
7. Мясо отправьте обратно в бульон.
8. Добавьте в кипящий бульон картофель.
9. Выложите в кастрюлю зажарку.
10. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Варите суп на среднем огне минут 15 (до мягкости картофеля).
11. Положите в кастрюлю макарошки, перемешайте.
12. Добавьте зелень и специи по вкусу. Накройте крышкой и оставьте суп, чтобы он настоялся перед подачей минут 15-20. Приятного аппетита!
Суп с куриными ножками и чечевицей
Приготовьте на обед согревающий и сытный суп с куриными ножками, рецепт которого приведен ниже. Это блюдо получается особенно ароматным и полным вкуса. Итак, вам понадобятся следующие продукты:
· 1 средняя луковица;
· 3-4 куриных ножки;
· 55 гр. томатной пасты;
Готовить этот суп рекомендуется в чугунной толстостенной кастрюле. Сначала обжарьте в посудине очищенные и нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок, пряности и куриные ножки. Не спешите добавлять воду, дайте мясу немного поджариться, чтобы образовалась корочка.
Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды, отправляем в кастрюлю. Туда же вливаем остальную воду и варим бульон в течение 23-25 минут. По прошествии этого времени добавляем чечевицу и варим до готовности. Чтобы подача супа получилась максимально эффектной, достаньте готовые куриные ножки, извлеките из них кости и разберите на волокна.
Приготовление супа на курином бульоне занимает совсем не много времени. Даже молодая и неопытная хозяйка может порадовать своих близких таким вкусным, ароматным и сытным блюдом. Приятного аппетита!
Суп из куриных ножек
Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем мясе курицы! Кстати, на вкус эти два бульона сильно отличаются, дело даже не в том, что кубик химический, а в том, что настоящий куриный суп можно приготовить только на натуральных продуктах (в идеале – из домашней курицы). Конечно, любое первое блюдо на бульоне получается наваристым, сытным и ароматным, но куриный суп из ножек с добавлением вермишели, пожалуй, звучит очень складно! Поэтому будем его готовить!
Ингредиенты для приготовления супа из куриных ножек:
- куриные ножки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 300-350 г
- лук репчатый – 1 шт.
- лук зеленый – 20-30 г
- вермишель/спагетти – 100-150 г
- подсолнечное масло – 15-20 г
- вода – 2-2,5 л
- специи, соль – на личный вкус
Рецепт приготовления супа из куриных ножек:
Промытые куриные ножки уложить в кастрюлю. Добавить половинку очищенной и разрезанной на 2-3 части моркови, а также половинку очищенной луковицы. Залить водой, довести до кипения, слить «первую» воду, затем залить чистой водой и варить куриный бульон 30 минут на умеренном огне, обязательно снимая пенку (если она будет появляться) ложкой.
Картошку очистить, вымыть, нарезать соломкой или же кубиками.
Аккуратно добавить в куриный бульон картошку, теперь можно добавлять специи, соль, руководствуясь своим вкусом.
Через 15 минут в куриный суп добавить вермишель (спагетти), ее можно поломать на небольшие части. Начиная с этого момента, супчик должен находиться на огне не дольше 5 минут, чтобы не разварилась вермишель.
И сразу приступить к приготовлению зажарки. Остатки моркови мелко натереть, а лук (зеленый и репчатый) нарезать.
На подсолнечном масле поджарить репчатый лук и морковь. Следите за тем, чтобы овощи не горели на сковороде, поджаривать их желательно на медленном огне, не дольше 2 минут, причем обязательно помешивать.
В куриный суп добавить зажарку и измельченный зеленый лук (конечно, по вкусу можно использовать другую зелень).
Приготовление
- Наполняем кастрюлю 3-мя литрами воды (обязательно очищенной) и ставим на огонь. Далее отправляем в воду стакан гороха и лавровый лист. С этого момента ведем отсчет времени приготовления горохового супа. Этот момент важен, поскольку горох будет вариться 1,5 часа. То есть, следующие 1,5 часа мы будем поочередно добавлять остальные ингредиенты. А пока накрываем кастрюлю крышкой и забываем о супе на 30 минут.
- Спустя 30 минут с момента закладывания гороха, в воду, начинаем более активный процесс приготовления. Куриное мясо, тщательно моем (в данном случае это пара куриных голеней) и отправляем в кипящую воду.
- Морковь тоже чистим и моем.
- Затем натираем ее на мелкой терке.
- Далее ее обязательно следует обжарить на подсолнечном масле. Так она станет нежной и «отдаст» бульону весь свой цвет. Добавляем обжаренную морковь в суп и ждем полной готовности всех ингредиентов.
- Далее подготовим картофель.
- Очищаем ее от кожуры, тщательно моем, а затем нарезаем. Форма нарезки в данном случае не имеет значения, поскольку в конце приготовления мы слегка пюрируем суп и картошка в любом случае потеряет форму. Закладываем картофель в суп, туда же добавляем обжаренную морковь и ждем полной готовности всех ингредиентов.
- Из готового супа извлекаем куриное мясо, отделяем его от костей (они нам больше не нужны) и слегка измельчаем ножом или вилкой. Возвращаем мясо в суп после того, как при помощи погружного блендера слегка пюрируем бульон с овощами и горохом. Благодаря этому моменту суп приобретет практически однородную консистенцию, станет выглядеть аппетитнее.
- Заключительный момент — добавление соли, перца и свежей зелени.
- Готовый гороховый суп с курицей подаем горячим.
Источник
Суп из куриных голеней
Семейный обед станет полезнее с ароматным супом из куриных голеней. Первое блюдо не требует особых навыков при готовке. Все продукты найдутся в любом холодильнике. Стоит лишь заранее позаботиться о том, чтобы приобрести курицу. Лучше, если мясо будет охлажденным. Свежий супчик с гречневыми хлопьями и восточными специями понравится золотистым внешним видом и соблазнительным ароматом.
- вода – 3 л;
- голени куриные – 2 шт.;
- картофель – 2-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- хлопья куриные – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 1 ст. л;
- хмели-сунели – 1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Курицу моем и хорошенько обследуем на предмет наличия остатков перьев. Если обнаруживаем, то удаляем. Голени замачиваем в холодной воде на пару часов. Затем ополаскиваем и опускаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду. Ставим на огонь и варим бульон после закипания 30 минут. Не забываем снять пену.
Пока мясо варится, занимаемся овощами. Очищаем и моем лук и морковь. Лучок режем кусочками, а морковку трем на терке. Все кладем в сковороду с растительным маслом, ставим ее на огонь.
Жарим 5-7 минут, помешивая. Затем огонь выключаем.
Картофель очищаем и моем, режем на небольшие кусочки.
В кастрюлю с вареными голенями отправляем картофель. Варим после повторного закипания 20 минут.
Затем высыпаем гречневые хлопья. Перемешиваем.
Солим и приправляем специями по вкусу.
Кладем в суп зажарку. Перемешиваем.
Добавляем зелень, свежую или замороженную. Варим 5 минут. После огонь выключаем и настаиваем 10-15 минут под крышкой.
Подаем суп из куриных голеней в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью или чесноком.
Вкусно с хлебом, белым или черным. Отлично будут звучать сухарики или гренки. Легкий сытный супчик понравится всем, кто любит домашнюю еду.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Источник
Суп на куриных голенях с овощами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление супа на куриных голенях с овощами
- Видео-рецепт
Куриный бульон — самый универсальный. С ним варят супы, как с курицей, так и с любым сортами мяса, грибами и овощами. Его применяют для приготовления соусов и вторых блюд. А диетологи рекомендуют его включать в рацион питания для похудения, детское меню и восстановления после болезни. Правильно сваренный бульон очень вкусный в самостоятельном виде, а если его дополнить овощами, вермишелью, гренками, вареным яйцом и прочими продуктами, то получится полноценное горячее первое блюдо. Сегодня поговорим, как приготовить суп на куриных голенях с овощами.
Данный суп — настоящее спасение, когда нужно приготовить обед, а времени на нарезку овощей нет. В таком случае подойдут замороженные овощные смеси. Подобные овощи в огромном ассортименте можно купить в магазинах круглый год, либо использовать те, которые заморозили самостоятельно. А если постоянно менять набор овощей, то такой супчик никогда не надоест. Суп, приготовленный по данному рецепту, готовится очень легко, его сварить не составит большого труда. При этом он станет настоящим бальзамом для желудка и порадует домочадцев после сытных праздников.
- Калорийность на 100 г — 65 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Петрушка — пучок Лавровый лист — 2 шт.
- Цветная капуста — 150 г
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Укроп — пучок
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление супа на куриных голенях с овощами, рецепт с фото:
1. Куриные голени помойте и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, налейте воду и отправьте на плиту вариться бульон. После закипания шумовкой снимите с поверхности пенку, сделайте медленный огонь и варите бульон полчаса приоткрыв крышку, чтобы он бурно не кипел.
Примечание: Варить суп можно не только из голеней, но и из целой курицы или других ее частей. Наваристый и ароматный бульон получится на куриных ножках или крыльях. В этих частях много костей и темного мяса. Но такой суп содержит много жира. Более легкий и светлый суп будет на куриной грудке. У него приятный аромат, и именно такой рекомендован детям и людям после болезни и перенесшим операцию. Средне-наваристый суп получится на суповом наборе, где доминирует спинка и шея тушки, иногда встречаются хрящи и крылья. При варке бульона из целой курицы выйдет суп с идеальной насыщенностью. Также можно варить суп из замороженной птицы или ее частей. Предварительно их нужно разморозить при комнатной температуре. Такое мясо менее вкусное и сочное, но качество бульона не страдает.
2. Спустя это время добавьте в кастрюлю очищенную и нарезанную кубиками картошку.
3. Следом сразу положите мелко нарезанную морковь.
4. Проварите картофель с морковью 15-20 минут и добавьте в суп соцветия цветной капусты. В данном рецепте она используется замороженная. Предварительно размораживать ее не нужно.
5. Следом опустите в суп нарезанный брусочками сладкий болгарский перец. Он в рецепте также применяется замороженный.
6. Проварите суп еще 10 минут и положите измельченную петрушку. Она может быть свежая, сушеная или замороженная.
7. Следом отправьте в кастрюлю измельченный укроп.
8. Приправьте суп на куриных голенях с овощами солью, молотым перцем, положите лавровый лист и перец горошком. Проварите суп 5-7 минут и уберите кастрюлю с огня. Оставьте суп настаиваться на 10 минут и сервируйте его к обеденному столу.
Примечание: Солить суп можно в любе время в течении варки. Если посолить при закипании, то бульон будет насыщенней, т.к. птица отдаст все соки, но мясо окажется менее сочным. Если солить за 15 минут до готовности — сохранится вкус мяса, но суп будет менее наваристым.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные голени с овощами в горшочках!
Источник