- Конаццкий Syndrom
- Wednesday, August 13, 2014
- Суп с голубцами
- Суп «Голубец»
- Суп «Голубец»
- Суп «Супчик-голубчик»
- Ингредиенты для «Суп «Супчик-голубчик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Супчик-голубчик»»:
- Похожие рецепты
- Фасолевый суп с сырными клецками
- Овощной суп с индейкой
- Борщ литовский с ушками
- Лимонный суп
- Суп с домашней лапшой
- Постный фасолевый суп
- Суп с рисом, кабачком и горошком
- Грибной суп с фрикадельками
- Вариации на тему марокканской хариры
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица с рисом по мотивам жюльена
- Салат «Лисья шубка»
- Картофельные шарики с сыром
- Фотографии «Суп «Супчик-голубчик»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конаццкий Syndrom
Wednesday, August 13, 2014
Суп с голубцами
Такое неожиданное применение голубцов — в суп их, сволочей, в суп!
На самом деле — такой более сложный вариант кюфта-бозбаш, делается немного сложней, из за заворачивания кюфты в капустный лист, а остальное, в принципе, тоже самое
И сама «тефтеля-голубец», и овощи здесь нарезаны крупно, так обычно и готовят.
Делается довольно просто — это совсем не ресторанная, а такая домашняя еда
Суп получается довольно легкий, вкусный, даже какой-то «летний», чтоли
На шесть тарелок такого супа надо будет 6 капустных листьев, полкило говяжьего или бараньего фарша, одну луковицу, рис, 5-6 ст.л.
Для самого супа: небольшая луковица, с полморкови, пару картошек, один помидор
Ну, соль-перец-красный перец
В фарш добавляем лук, рис, солим-перчим, ну и красным перцем тож
Хорошо все перемешиваем.
Отвариваем капустные листья пять минут
Споласкиваем холодной водой и пока отставляем.
Мелко режем лук, а морковь — крупно, гдето 1.5-2 см кубеки
Разогреваем пару ложек оливкового масла и не спеша обжариваем лук и морковь, минут 7-8.
Добавляем крупно нарезаный помидор и тушим еще минут 5-6
Фаршевую смесь делим на 6 частей
Берем капустный лист и кладем на него шарик фарша
Толстый стебель у листа острым ножом срезаем заподлицо с листом.
Заворачиваем
Повторяем еще пять раз. Кто считать не умеет — пока не кончатся листья
Укладываем голубцы на помидоры
Накрываем их блюдцем, чтобы не всплывали и не разворачивались.
Сверху кладем четвертованую картоху, заливаем 1.5 литров воды, солим
Источник
Суп «Голубец»
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фарш (свино-говяжий) 250 гр.
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Рис 0,5 стакан
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 1 чай.лож.
- Бульон говяжий 1 литр
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Орегано 1 чай.лож.
- Тимьян 0,5 чай.ло
- Паприка 1 чай.лож.
- Порошок чесночный 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Обед
В сотейник влить пару ложек оливкового масла и нагреть. Нарезать лук и морковь и обжарить на среднем огне до мягкости.
Выложить фарш и перемешивая, готовить до светлого состояния.
Нашинковать капусту и высыпать в сотейник. Обжарить в течении пару минут — огонь средний.
Добавить все специи, кроме чеснока.
Добавить помидор, перемешать и готовить минуту.
Добавить томатную пасту, рис.
Влить бульон, довести до кипения. Варить на минимальном огне до готовности риса.
Суп посолить, добавить петрушку, сухой чеснок и готовить еще минуту — две.
Источник
Суп «Голубец»
Не знаю как правильно назвать этот суп. По вкусу это те же голубцы, только жидкие)
Вода / бульон
500 г фарша свиного
100 г риса
1/2 головки капусты
500 мл томатного пюре
100 г томатной пасты
2 больше моркови
1 большой лук
1 — 2 зубчика чеснока
лавровый лист
душистый перец горошком
черный молотый перец
паприка и острый красный перец
растительное масло
1 чайная ложка сахара
соль
зелень и сметана для подачи
Нашинкуйте капусту.
Лук мелко нарезать кубиком и обжарить на растительном масле, добавьте натертую на крупной терке морковь. И жарить в течение нескольких минут. Добавить измельченный чеснок и фарш, жарить часто помешивая, пока мясо прожариться.
Мясо с овощами залить водой / бульоном, добавить капусту, томат, томатную пасту, лавровый лист, душистый перец, сахар и соли по-вкусу. Пусть кипит в течение приблизительно 30 минут. Добавить рис и варить еще 15 минут. За несколько минут до снятия с огня, добавить сладкий перец и острый перец, попробовать вкус на соль.
Подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Источник
Суп «Супчик-голубчик»
Выражение «Супчик-голубчик» слышала много раз, но никогда не задумывалась о рецепте этого супа. Поискала в интернете, но конкретного рецепта не оказалось. Хочу предложить Вам свой вариант супа. Тем более, что название «голубчик» очень уместно, ведь его составляющие ингредиенты такие же как и для голубцов. За идею превращения второго блюда в первое, хочу поблагодарить поваренка Оlga2121972 и ее вкусный суп «Лазанья». Суп получился очень вкусным, необычным. Если интересно милости прошу.
Ингредиенты для «Суп «Супчик-голубчик»»:
- Вода — 3 л
- Рис — 1/3 стак.
- Фарш мясной (свинина-говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (уже нарезанная) — 400 г
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, лавровый лист) — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1679.5 ккал | белки 31.7 г | жиры 28 г | углеводы 184.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.4 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Суп «Супчик-голубчик»»:
Суп готовится очень быстро и легко. Ставим закипать воду. После закипания воду солим и кладем промытый рис вариться.
В сковороде на подсолнечном масле жарим фарш, разбивая комочки. Я его еще присолила и добавила перец по вкусу. Обжаренный фарш добавляем в кастрюлю к рису.
Шинкуем капусту. Пока мы капусту резали — рис уже почти сварился. Кладем капусту в кастрюлю и займемся зажаркой.
Лук режем кубиком, морковь трем на терке. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу и режем дольками (мне так красивее). Можно их нарезать тоже кубиком или натереть — это по желанию.
Пассеруем лук с морковью, добавляем помидоры.
Через минуту кладем томатную пасту, если надо добавляем немного воды. Тушим пару минут, добавляем соль, сахар по вкусу.
Пока мы делали зажарку капуста тоже сварилась. Добавляем зажарку, перец, лавровый лист, укроп. Доводим до кипения и все. Даем настояться минут 15 и к столу.
Подавать можно со сметаной и черным хлебом.
Суп получается густой, сытный. На второй день еще вкуснее. На борщ он не похож, а обжаренный фарш дает новый непривычный вкус супу. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выражение «Супчик-голубчик» слышала много раз, но никогда не задумывалась о рецепте этого супа. Поискала в интернете, но конкретного рецепта не оказалось. Хочу предложить Вам свой вариант супа. Тем более, что название «голубчик» очень уместно, ведь его составляющие ингредиенты такие же как и для голубцов. За идею превращения второго блюда в первое, хочу поблагодарить поваренка Оlga2121972 и ее вкусный суп «Лазанья». Суп получился очень вкусным, необычным. Если интересно милости прошу.
Похожие рецепты
Фасолевый суп с сырными клецками
Овощной суп с индейкой
Борщ литовский с ушками
Лимонный суп
Суп с домашней лапшой
Постный фасолевый суп
Суп с рисом, кабачком и горошком
Грибной суп с фрикадельками
Вариации на тему марокканской хариры
Попробуйте приготовить вместе
Курица с рисом по мотивам жюльена
Салат «Лисья шубка»
Картофельные шарики с сыром
Фотографии «Суп «Супчик-голубчик»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года Daily Magic #
3 ноября 2019 года Daily Magic #
5 мая 2018 года VikkiV #
5 мая 2018 года terry-68 #
7 мая 2018 года VikkiV #
12 мая 2018 года molichka84 # (автор рецепта)
23 января 2018 года ирпенчанка #
23 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)
23 января 2018 года ирпенчанка #
22 января 2018 года мама Персика 1 #
22 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)
21 января 2018 года kotenochkin #
22 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)
16 января 2018 года Людмила Козеева #
16 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Валенти #
14 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Леночка 53 #
14 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года masha vet #
27 декабря 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года masha vet #
11 декабря 2016 года laka-2014 #
12 декабря 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года laka-2014 #
11 декабря 2016 года Violl #
11 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2016 года Violl #
11 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2016 года Сурик #
13 декабря 2016 года Violl #
11 декабря 2016 года felix032 #
13 декабря 2016 года Violl #
11 декабря 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Violl #
11 декабря 2016 года laka-2014 #
13 декабря 2016 года Violl #
12 декабря 2016 года Ирушенька #
13 декабря 2016 года Violl #
2 февраля 2017 года mtata #
2 февраля 2017 года Violl #
5 сентября 2016 года lemurka #
6 сентября 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года ЕжкинКот #
24 августа 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года SNEJKA #
16 августа 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года veronika1910 #
16 августа 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года lelikloves #
15 августа 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года solomatova1967 #
15 августа 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года чалдонка #
15 августа 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года vera1 #
15 августа 2016 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник