Суп с горохом айдахо рецепт

Гороховый суп со свиными ребрышками и овощами

02 октября 2015, 20:16

Ингредиенты

  • горох «айдахо», желтый колотый — 1,5 стак.(220 мл.=1 стак.)
  • ребра свиные — 800 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 4-5 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб
  • масло растительное —
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец горошком — 6 шт
  • зелень — 1 пуч
  • соль —
  • сухарики —
  • кастрюля — 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный и наваристый гороховый суп с овощами и свиными ребрышками! Вкусно, сытно, просто в исполнении. Каждый останется доволен!

1. Колотый горох «Айдахо» не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания варите горох минут 20 на слабом огне.

2. Теперь займёмся бульоном. Ребрышки промываем и кладем в кастрюлю с водой (3 л), доводим до кипения и не забываем снимать пенку. Убавляем огонь и варим мясо до готовности. Сварилось — вынимаем ребра, бульон процеживаем. В кастрюлю с прозрачным бульоном кладем недоваренный горох.

3. Пока горох закипает, чистим и нарезаем кубиками картофель, кладем в кастрюлю.

4. Готовим обжарку. Нарезаем мелко лук и чеснок,

5. соломкой морковь, сладкий перец,

6. и небольшими дольками помидор. В сковороде обжариваем на масле до прозрачности репчатый лук и чеснок. Затем добавляем морковь, сладкий перец и помидор. Когда бульон закипит, добавим к супу обжарку, убавим огонь. Свиные ребрышки режем порционно и кладём в кастрюлю с супом.

7. Приправляем суп пряностями и солим по вкусу. Аппетитный, ароматный гороховый суп готов! Разливаем суп по тарелочкам, добавляем порубленную зелень и подаем к столу. К супу подаем сухарики.

Сухарики: белый хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Можно посушить сухарики в духовке.

Источник

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра — 700 г.
  • куриный бульон — или вода 2-2,5 л.
  • желтый колотый горох — Айдахо 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • картофель — 4 шт.
  • пряные травы — по вкусу
  • зелень — для подачи
  • растительное масло

Способ приготовления:

Ребрышки нарезать или нарубить на порционные куски.

Залить водой или бульоном, в моем случае это куриный бульон сваренный на суповом наборе. Довести до кипения и варить до того состояния, когда мясо начнет легко отходить от костей. При желании в кастрюлю можно положить лавровый лист и черный перец горошком. Варить около часа или чуть больше.

Картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю вместе с горохом и варим до мягкости.

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до мягкости.

Влить томатный кетчуп, перемешать.

Выложить овощи в кастрюлю.

Добавить пряные травки. Если нужно — посолить и поперчить по вкусу, но помните, что ребрышки у нас и так соленые.

Разлить готовый ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками по тарелкам и подать к столу.

Источник

Гороховый суп.

21 февраля 2015, 15:42

Ингредиенты

  • ст. -250 мл.
  • горох айдахо мистраль-2/3 ст.
  • бульон куриный-3 ст.
  • соль морская (любая)-
  • курица отварная-бедро 1 шт. (для подачи)
  • лук репчатый-1 шт
  • масло оливковое-1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить курицу в подсоленной воде. Вытащить курицу из бульона. Бульон процедить. В кастрюлю,где будет готовиться гороховый суп,налить 3 стакана бульона куриного,довести до кипения и высыпать горох. В суп гороховый я беру гороха в соотношении 1 к 3 частям. Варила горох 40 минут. Прямо в кастрюле разбила горох блендером прогружным до однородной массы (не обязательно,горох и так хорошо разварился.

На сковороде позолотила лук репчатый,порезанный полу-кольцами и выложила кусочки курочки.Это я сделала для подачи в тарелке супа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В горохе не люблю заморочек. Суп гороховый и просто пюре гороховое варю всегда с жареным луком и всё.

Это вкусно.

Источник

Рецепт вегетарианского супа из гороха айдахо. Гороховый суп-пюре с овощами (дал). Вегетарианский суп из нута — простой рецепт на каждый день

  • Live Journal
  • Facebook
  • Twitter

Блюдо можно даже назвать веганский гороховый суп, но это в том случае, если вместо гхи использовать подсолнечное масло. Я очень люблю гороховый суп и просто гороховую кашу, поэтому первым рецептом в разделе Первые блюда будет именно этот супчик. Рецепт как всегда простой и детально расписан. Не поленитесь угостить себя вкусняшкой.

Количество – 4 порции.

Время приготовления – 50-60 мин.

Вот что нам будет нужно:

  • 1,5 стак. гороха;
  • 5 шт. картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 1,5-3 ст.л. гхи или подсолнечного масла;
  • соль и специи (1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/3 ч.л. мускатного ореха; 1/3 ч.л. карри, 1/3 ч.л. черного перца молотого).

По идеи горох нужно было замочить до начала приготовления супа хотя бы на пару часов. Но пару часов назад я не знала, что буду готовить суп, поэтому варился у меня горох 50-60 минут.

Горох залить водой (1 литр) и варить до готовности, посолить. Можно для вкуса кинуть 1/4 часть сладкого перца.

Пока он варится, можно спокойно приготовить все остальные ингредиенты.

Читайте также:  Простой рецепт салата мимоза с консервами

Почистим и порежем картофель соломкой (или кубиками):

Отварим его в минимальном количестве воды, не забыв посолить.

Также приготовим зажарку. Растопим на сковородке гхи и высыпем порезанный перец (3/4 части, а 1/4 в горох) и потертую морковь:

Когда овощи потушатся минут 7-10 (до мягкости), добавить специи, немного соли и перемешать.

Если начинает пригорать, то можно добавить чуть-чуть воды.

Затем выключить огонь и добавить картошку, аккуратно перемешать.

Следующий этап можно сделать в блендере, но у меня его нет. Поэтому…

Когда горох свариться, взять кастрюлю и положить на нее дуршлаг. Весь горох высыпать в дуршлаг (вместе с водой).

Вода стечет в кастрюлю, а горох нужно ложкой перетереть. Перец можно вытащить, чтоб не мешал.

Затем пюре и воду, в которой варился горох перемешать и поставить на огонь.

Когда закипит, добавить еще литр воды, посолить по вкусу.

Подождать пока опять закипит, добавить зажарку. Когда суп опять закипит, то можно выключать.

При подаче можно посыпать зеленью.

В тарелках по два половника. Всего получается 4 таких тарелочки.

Приятного Вам аппетита!

На дорожку… Когда я перешла на вегетарианство, то думала, что от супов и борщей придется отказаться насовсем. Но, как оказалось, не всё так плохо. Даже наоборот – супчики со специями намного вкуснее супов на мясном бульоне.

А какие супы Вы любите?

P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления — новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Пища без мяса очень полезна при болезнях почек, сердечных проблемах и при избыточном весе. Вегетарианская пища бывает не только полезной, но и изумительно вкусной. Предлагаем вам один интересный рецепт вегетарианского блюда, которое порадует своим вкусом любого.

Рецепт вегетарианского горохового супа

Вегетарианский гороховый суп очень легкий в приготовлении. Его вкус и аромат понравится даже привередливому гурману. Этот суп обогащен достаточным для организма количеством белков, жиров и углеводов, при этом не зашлаковывая тело.

На заметку! Предлагаем рецепты интересных блюд из гороха: рецепт горохового супа с грибами – , два рецепта гороховых котлет – , вегетарианский суп – .

Как приготовить гороховый суп вегетарианский?

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Для вегетарианского горохового супа понадобятся:

  • Горох половинками – 1.5 ст.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Картошка – 5 шт. небольшого размера
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Специи: мускатный орех, черный молотый перец, молотый имбирь, карри

Особенности рецепта приготовления:

Горох промываем в проточной воде несколько раз, пока вода не станет светлой.

Предварительно замачиваем горох на 2 часа или на ночь, чтобы он в дальнейшем быстрее варился. () По объему горох увеличиться примерно в два раза. Если у вас нет такой возможности, то ничего страшного, просто вариться горох у вас будет чуть дольше.

Наливаем в кастрюлю один литр воды и ставим на огонь. Когда закипит, солим и добавляем горох. Варим около одного часа до разваривания гороха.

Пока варится горох, промывает, очищаем от кожуры и режем кубиками или соломкой картофель. В отдельную кастрюлю кидаем картофель, наливаем немного воды, солим и варим.

В это время готовим зажарку для рецепта:

  • Моем, очищаем и перетираем на терке морковь
  • Соломкой нарезаем сладкий перец
  • На разогретую сковородку высыпаем морковь, болгарский перец и тушим до готовности около десяти минут
  • Добавляем специи (мускатный орех, черный молотый перец, карри, молотый имбирь) и соль по вкусу

Для того чтобы зажарка не подгорала, необходимо добавить немного воды. После того, как овощи в зажарке будут готовы, присоедините готовый картофель вместе с отваром, в котором варилась картошка.

Когда горох разварится и будет иметь пюреобразную форму, долейте в кастрюлю около 1 литра воды. Общий объем супа по данному рецепту должен не превышать двух литров. Чтобы придать супу однородность, по желанию, можно применить блендер или миксер.

После того как гороховый отвар закипит, всыпьте зажарку. Закипятите суп, оставьте на огне около двух минут и можете выключать. Вегетарианский суп из гороха готов! Как видите, рецепт очень простой, а блюдо изумительно вкусное!

Разлейте суп по тарелкам и украсьте его зеленью. Пригласите гостей и они оценят ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!

Не является секретом то, что вегетарианство родом из Индии, где состоит частью религиозных предписаний. Поэтому не все их «кулинарные хитрости» будут приемлемы нам, славянам. Сегодня мы расскажем, как приготовить настоящий индийский вегетарианский гороховый суп, рецепт которого будет доступен нам по ингредиентам, но останется таким же ароматным и полезным как у индусов.

Является одним из главных блюд индийской кухни, обычно готовится из бобов, которые можно успешно заменить на горох. От этой замены суп не теряет своего насыщения белками, поэтому его питательность гарантирована. Также важную роль в этом рецепте играют специи, они являются не просто дополнением, а полноправным компонентом блюда.

  • 200 гр. сушеного гороха;
  • 2 л. воды;
  • 3 ч.л. соли;
  • 6-8 ст. л. масла Ги (топленое сливочное масло);
  • 1 кокос (или 200 мл. кокосового молока);
  • 1 морковь небольшого размера;
  • 2 томата;
  • специи: 3 ч.л. приправы куркумы, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. кумина (зиры), 0,5 ч.л. асафетиды (или сухого чеснока), 1 ч.л. кардамона, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 3-4 лавровых листа.

Перед приготовлением горох необходимо замочить в воде. После этого перебрать и промыть. Воду для супа следует закипятить, и всыпать туда горох, варить минут 40, помешивая. Рецепт предполагает использование масла Ги, для этого необходимо подогреть сливочное масло в железной посудине, и снять образовавшуюся пену. Прозрачное масло перелить в сковороду, и на нем обжаривать специи. Сначала кумин, затем добавить имбирь, сушеный чеснок(или асафетиду), кориандр, потом все остальные специи кроме листа лавра. Постоянно помешивать, что б ни пригорели. В общем, процесс обжарки специй занимает не больше 2 минут. Потом положить в сковороду измельченные в пюре томаты и морковь кубиками, довести смесь до состояния соуса. Полученный соус вылить в кастрюлю с варящимся горохом, и добавить кокосовое молоко, лист лавра, посолить. Держать суп на огне, пока горох не разварится так, что его можно измять пальцем. Перебить суп блендером до пюре, дать настояться. При желании, порции украсить зеленью.

Читайте также:  Рецепты низкокалорийного овощного рагу

Вегетарианский гороховый суп с овощами

Легкий, но при этом питательный суп, разнообразит повседневный рацион и внесет в ваш организм витаминный заряд. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.

  • 200 гр. сухого гороха;
  • 2 л. воды;
  • 300 гр. овощей (морковь, брокколи, спаржа, лук);
  • 3 ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. сливочного масла;
  • 3 -4 спелых томата;
  • 2 ч.л. кориандра;
  • 1 ч.л. приправы куркумы;
  • 2 ч.л. тмина;
  • 0,25 ч.л. красного молотого перца.

Сначала, как обычно, замочить горох, потом перебрать его и промыть. Набрать в кастрюлю воду, закинуть туда горох, кориандр, куркуму и поставить для варки на огонь. Варить минут 40, до состояния пюре. Далее следует положить овощи, предварительно очистив их, и порезав кубиками, (это кстати может быть и замороженная овощная смесь) и проварить минут 10. Также в небольшой сковородке раскалить сливочное масло и обжарить на нем тмин и красный молотый перец, не дольше 1 мин., все время помешивая. Далее в сковороду добавить измельченные в пюре томаты, и жарить еще 4 -5 минут. Полученную заправку отправить в суп, посолить. Кастрюлю убрать с плиты, дать ему немного настояться. Перед подачей суп в тарелке украсить зеленью.

Суп-пюре из гороха вегетарианский

Нежный, легкий, но при этом насыщенный белком суп с однородной консистенцией. Одновременно полезный, вкусный и простой рецепт для вашего меню.

  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 2 л. воды;
  • 1-2 средних морковки;
  • 2-3 средних картошки;
  • 200 гр. сливок высокой жирности;
  • 3 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 50 гр. сливочного масла.

Всыпать очищенный и порезанный картофель, проварить минут 10. Также необходимо разогреть сливочное масло на сковородке, обжарить на нем тертую морковь. Немного потушить, накрыв крышкой. Готовую морковь отправить в суп, туда же добавить горох, — немного проварить. Посолить, добавить черный перец, снять с огня. Перебить суп в пюре на блендере, перелить его обратно в кастрюлю и влить сливки. Довести суп-пюре до закипания и выключить. К столу сервировать с гренками и порезанной зеленью.
Также в своих рецептах вы можете заменить привычную нам поваренную соль, на черную индийскую. По факту это вулканическая каменная соль, которая согласно Аюрведе очень полезна. Она улучшает работу пищеварительного тракта, и своим необычным вкусом добавит изюминку в ваши рецепты. У нас она менее популярна, поэтому ее тяжело купить. Но если найдете – обязательно попробуйте.

Гороховый суп – одно из самых любимых блюд большинства людей. Он обладает великолепным, нежным вкусом и приятным ароматом. Зимой согреет, успокоит нервы, а летом поможет восполнить недостаток жидкости в организме. Сегодня, наверное, не осталось людей, которые хотя бы раз не пробовали это удивительное блюдо. При этом существует огромное количество рецептов, по которым можно легко сварить насыщенный, наваристый супчик.

Вегетарианский гороховый суп – одна из вариаций без добавления продуктов животного происхождения, которая обязательно будет оценена веганами/вегетарианцами. Если ранее вы не готовили его, попробуйте сделать это по нашим рецептам. Превосходный вкус гарантирован.

Польза веганского супа из гороха

Суп отличается не только великолепными вкусовыми свойствами, но и богатым составом, положительно влияющим на организм человека:

  • В составе практически нет жиров, что позволяет кушать блюдо, не боясь поправиться.
  • Помогает справиться с нарушениями сна и депрессивными состояниями.
  • Хорошо приготовленный суп нормализует обмен веществ и работу кровеносных сосудов.
  • Горячее блюдо оказывает положительный эффект на нервную систему. Если есть проблемы с нервами, стоит сварить себе «жидкое».
  • Повышение иммунитета, защитных сил организма. При регулярном употреблении этого блюда значительно снижаются риски возникновения злокачественных опухолей.
  • Улучшается состояние кожи, волос и ногтей — превосходный косметический эффект.
  • Улучшается работа пищеварительной системы.

В отличие от других блюд, именно это даже без добавления мясных компонентов не теряет своей питательности. Предлагаем несколько интересных супов с горохом, которые точно придутся по вкусу.

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки (для рецепта можно взять и любое другое растительное масло).
  • Горох – 2 стакана.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Картошка – 3-4 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Черный перец -1/2 чайной ложки.
  • Паприка – ½ чайной ложки.
  • Укроп, соль – по вкусу.
  • Бобовые замачиваем минимум на 2 часа в холодной воде.

Примечание. Выдержанный горох в несколько раз быстрее разваривается, в результате суп получается более приятной, нежной консистенции.

  • Репчатый лук мелко шинкуем, морковку натираем на крупной терке, а картошку режем маленькими кубиками.
  • Чеснок пропускаем через пресс. При желании можно просто мелко измельчить ножом.
  • Перец очищаем от прожилок, зернышек и нарезаем кубиками.
  • Отвариваем горох до полумягкости. Затем кидаем в суп нарезанный картофель.
  • В раскаленной сковороде обжариваем овощи. Кидаем их в следующей последовательности: лук, чеснок, морковь, болгарский перец. Перчим, всыпаем паприку (можно взять копченую для более пикантного вкуса) и укроп.
  • Томим поджарку до мягкости овощных компонентов. На это уходит примерно 20 минут.
  • Готовую овощную массу отправляем в кастрюлю к гороху и картофелю. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
  • Суп готов. Подаем к столу.

  • Луковица – 2 штуки.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
  • Карри – 1 чайная ложка.
  • Соевые сливки – 3 столовые ложки.
  • Бульон на основе овощей – 500 миллилитров.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Замороженный или свежий зеленый горошек – 200 граммов.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Овощной бульон кипятим. Засыпаем в него зеленый горох и мелко нарезанное яблоко. Все тщательно перемешиваем, и продолжаем варить.
  • В сковороде обжариваем мелко шинкованный лучок. Добавляем пшеничную муку, карри и черный молотый перец.
  • Готовую поджарку всыпаем в суп. Варим до полной готовности всех компонентов на медленном огне.
  • В суп вливаем сливки, измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
  • К столу подаем с сухариками и мелко порубленной зеленью. К супчику вы также можете приготовить какой-нибудь легкий .
Читайте также:  Рецепты выпечки медового торта

  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Луковица – 1 штука.
  • Зеленый горох – 200 граммов.
  • Вода – 200 миллилитров.
  • Соль/сахар – специи.
  • Перец, мята – по вкусу.
  • В кастрюле с толстыми стенками раскаливаем масло. Обжариваем на нем измельченный лучок до прозрачного состояния.
  • Всыпаем зеленый горох, перемешиваем, и продолжаем жарить еще пару минут.
  • Заливаем воду, солим, добавляем сахара для баланса (если требуется). Варим суп на протяжении 15-20 минут.
  • Готовое блюдо измельчаем блендером. Добавляем мятные листочки, перец по вкусу, и снова прорабатываем техникой до однородности.

Примечание. Если блендера нет, можно «протереть» суп через сито. Но в этом случае необходимо будет варить горох на 20 минут больше, чтобы он был еще мягче.

  • Горох (зеленый) — 400 гр.
  • Капуста цветная — 500 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л. (можно рапсовое)
  • Горчица (семена) — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубка (можно заменить сушеным)
  • Сельдерей — 110 гр.
  • Корень имбиря — 2 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • Помидор свежий (вяленый) — 1 шт. (2 ч.л.)
  • Сок лимона или лайма — 1 ст.л.

Блюда, главным ингредиентом которых является горох, являются основными в питании вегетарианцев и спортсменов. Обусловлено это тем, что горох является источником белка, содержащего аминокислоты, необходимые для полноценной работы организма.

Рекомендуется использовать горох и при соблюдении диеты. В нем содержится много полезных веществ и витаминов и мало калорий. Горох наполняет организм энергией, улучшает работу нервной системы и помогает работе сердца.

Гороховые супы можно готовить не только на мясных бульонах, но и на овощных. Очень вкусное сочетание вкуса получается, если приготовить бульон на копченых ребрышках или мясе птицы.

Пошаговое приготовление блюда

Для приготовления вегетарианского горохового супа можно брать не только свежие овощи и горох, но и замороженные.

  1. За 2 часа, до приготовления блюда, хорошо промойте горох и замочите его в воде. Чем больше он простоит в воде, тем быстрее свариться в бульоне. Если время позволяет, можно оставить горох на ночь.
  2. Имбирь очистить и порезать на мелкие кубики, если хотете потрите на крупной терке.
  3. В кастрюлю налить масло и положить подготовленный имбирь вместе с куркумой, семенами горчицы и чесноком. Для этого лучше использовать посуду с толстым дном, тогда специи нагреются равномерно и не подгорят.
  4. Теперь необходимо на медленном огне дать всем ингредиентам нагреться, не забывая постоянно помешивать.
  5. За это время промытый сельдерей и нарезать полукольцами.
  6. Когда зерна горчицы начнут потрескиваться, налить в кастрюлю воду (примерно 2 литра) и добавить уже набухший горох и сельдерей.
  7. Добавить молотый кориандр, перемешать и накрыть крышкой. Пусть суп вариться минут 20, а пока займемся капустой.
  8. Цветную капусту хорошо промыть, обрезать черные пятнышки и разделить на соцветия.
  9. По истечению 20 минут добавляем капусту в кастрюлю и варим до готовности бобовых.
  10. Если вы решили украсить вкус супа помидорами, то добавьте их минут за 5 до готовности блюда.

Вкуснейший суп практически готов. Осталось добавить несколько капель сока лимона или лайма и закрыть крышкой, пусть настоится.

Подавая на стол, украсьте зеленью и долькой лимона.

Давайте поэкспериментируем

Рецепт этого горохового супа можно разнообразить, добавив чечевицу. Ее тоже необходимо предварительно замочить и кидать в бульон вместе с горохом.

При желании обычный гороховый суп можно превратить в суп пюре. Для этого достаточно измельчить готовый горох блендеров и новый, более нежный, вкус блюда вам гарантирован.

При наличии такой кухонной помощницы, как мультиварки, приготовленный гороховый суп будет не только вкусным и полезным, но и не потребует много вашего времени.

Большой плюс в приготовлении блюд с помощью мультиварки состоит еще в том, что не надо использовать большое количество масла, даже если вы хотите что-то поджарить.

Еще замечено, что бульоны, приготовленные в этой чудо машине, получаются гораздо вкуснее и насыщеннее, чем в обычной кастрюле, а каши более рассыпчатые.

Суп для тех, кто предпочитает мясо

Теперь приготовим гороховый суп для любителей мяса.

  • Мясо на кости — 300-400 гр. (можно использовать и копченые колбасные изделия)
  • Горох — 1,2 стакана.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

  1. Все продукты подготавливаем сразу. Мясо нарезать порционно. Картофель порезать соломкой, горох промыть и предварительно не замачивать (прелесть мультиварки). Морковь и лук нашинковать для зажарки.
  2. Устанавливаем режим «Жарить» и на минимальном количестве масла обжариваем лук и морковь. Если блюдо готовится на ветчине или колбасных изделиях, то, сначала обжарить их, а потом овощи.
  3. Отключаем режим «Жарить», добавляем мясо, картофель и горох. Заливаем нужным количеством воды, добавляем специи и приправы. Обязательно добавьте лавровый лист.
  4. Включить режим «Суп» и выставить таймер на 2 часа.

Теперь можно заняться своими делами. Вкусный и наваристый суп будет готов в установленное время. Останется только его перемешать и украсить зеленью перед подачей.

Заморозьте летом горох и другие овощи. Таким образом вы круглый год сможете радовать себя вкусными, а главное полезными овощными блюдами и значительно сэкономите семейный бюджет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector