Суп с грибами опятами рецепты

Содержание
  1. Супы с опятами: 6 лучших рецептов для любителей грибов
  2. Грибной суп из замороженных опят
  3. Как приготовить
  4. Суп с клецками с приправой из сушеных опят
  5. Как приготовить
  6. Итальянский суп-пюре
  7. Как приготовить
  8. Суп с грибными фрикадельками
  9. Как приготовить
  10. Луковый суп с маринованными опятами
  11. Как приготовить
  12. Суп с форелью, опятами и пшенной крупой
  13. Как приготовить
  14. Суп с опятами
  15. Как приготовить суп с опятами — 16 разновидностей
  16. Суп с опятами и чесноком на курином бульоне
  17. Суп с опятами и форелью
  18. Сливочный крем суп с опятами и плавленым сыром
  19. Суп с опятами, самый быстрый
  20. Суп с опятами и креветками
  21. Суп с опятами на молоке
  22. Суп с опятами – овощной
  23. Суп из опят и груздей
  24. Суп с опятами и лапшой
  25. Суп с опятами и курицей, зеленым горошком, картофелем
  26. Суп с опятами и яйцами
  27. Суп с опятами и чечевицей
  28. Суп с опятами, рисом и свиными рёбрышками
  29. Суп с опятами и помидорами
  30. Суп с опятами, белыми грибами, шампиньонами
  31. Суп с опятами и кукурузой

Супы с опятами: 6 лучших рецептов для любителей грибов

Многие гурманы любят грибные супы по нескольким причинам. Обычно для их приготовления не требуется много времени и сил, а в процессе можно использовать разнообразные продукты. Опята являются одним из популярных видов грибов для приготовления супа. Ниже мы привели несколько рецептов, отличающихся по уровню сложности и количеству ингредиентов.

Грибной суп из замороженных опят

Осилить этот рецепт будет под силу любой хозяйке. С его помощью можно насладиться ароматным супом даже зимой, а морковь и болгарский перец сделают блюдо ярким «летним» украшением стола в холодное время года.

Какие продукты понадобятся для супа:

  • быстрозамороженные опята — 200 г
  • картофель — 2 штуки, среднего размера;
  • морковь — 2 штуки, среднего размера;
  • лук — 1 головка;
  • быстрозамороженный нарезанный болгарский перец — 300 г;
  • подсолнечное или оливковое масло на выбор — 3 столовые ложки, для зажарки;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить

  1. Замороженные опята опустить в кипящую подсоленную воду.
  2. Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить к грибам.
  3. Нарезать морковь и лук мелкой соломкой, обжарить с приправами на сковороде до приятного золотистого цвета.
  4. Добавить в суп болгарский перец и зажарку, варить до мягкости картофеля и готовности перца.

Суп с клецками с приправой из сушеных опят

Когда удалось собрать много грибов, многие предпочитают их сушить в целях экономии места. После того, как опята станут ломкими, их можно измельчить и использовать в качестве сухой приправы. Например, добавить в жидкое тесто для клецок, чтобы сделать суп еще вкуснее.

Какие продукты понадобятся для супа:

  • куриный бульон — 750 мл;
  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 4-5 столовых ложек;
  • масло для жарки — 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Как приготовить

  1. Морковь натереть на терке, лук порезать небольшими кубиками, обжарить на масле.
  2. Картофель почистить и порезать суповыми кубиками, закинуть в кипящую воду.
  3. Добавить в кастрюлю зажарку.
  4. Пока варятся овощи, приготовить тесто для клецок. Смешать яйцо с солью, приправами измельченными сухими грибами и мукой. В результате получается тесто как на оладьи.
  5. Когда овощи будут практически готовы, взять чайную или столовую ложку и, отмеряя с ее помощью тесто, отправлять его в бульон небольшими порциями.
  6. После того, как все клецки помещены в бульон, варить суп до готовности 5-7 минут.

Итальянский суп-пюре

С помощью этого рецепта вы создадите сытное блюдо с нежной текстурой, всем своим вкусом и видом напоминающее о солнечной Италии. К этому супу-пюре также рекомендуется подавать гренки. Их делают из кусочков белого хлеба, обжаренных в сливочном масле до появления золотистой корочки.

Какие продукты понадобятся для супа:

  • сваренные заранее грибы — 1-2 стакана;
  • картофель, сваренный в мундире и почищенный — 3 штуки;
  • лук-порей — 1 стебель;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • душистые травы — несколько веточек по вкусу;
  • сливки — 100 мл.

Ингредиенты для овощного бульона из расчета на 1,5 литра жидкости:

  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • лук-порей — несколько листьев.

Как приготовить

  1. Разрезать луковицу пополам, морковь на несколько крупных частей. Положить в кастрюлю вместе с сельдереем и зеленью лука-порея. Залить ингредиенты двумя литрами воды, варить в течение получаса.
  2. В другой кастрюле протушить на небольшом количестве масла стебли лука-порея с душистыми травами, солью и перцем в течение нескольких минут.
  3. В кастрюлю к тушеному луку-порею добавить нарезанную головку репчатого лука и измельченный чеснок, подержать на огне еще несколько минут.
  4. Вареный картофель размять, положить в кастрюлю с луком вместе с отваренными опятами, перемешать.
  5. Залить полученную смесь бульоном, когда жидкость закипит, добавить сливки. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на 20 минут.
  6. Суп довести до состояния однородного пюре с помощью погружного блендера.

Суп с грибными фрикадельками

В этом рецепте для фрикаделек используется смешанный фарш из мяса и отваренных грибов. Некоторые хозяйки заранее готовят опята и измельчают их. Полученный грибной фарш можно смело хранить в морозильной камере, поскольку он занимает меньше места. Плюс уже готовые грибы экономят время приготовления основного блюда.

Какие продукты понадобятся для супа:

  • грибной фарш — 100 г;
  • мясной фарш — 200 г;
  • рис — 30 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 1,5 литра;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • соль, перец, прочие специи и зелень для украшения готового блюда — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт салата кукуруза капуста сухарики

Как приготовить

  1. Сварить рис и остудить.
  2. Смешать два вида фарша с рисом и яйцом, сформовать небольшие фрикадельки.
  3. Вскипятить воду, опустить в нее мясные шарики с грибами.
  4. Картофель нарезать суповыми кубиками, положить в воду.
  5. Натереть морковь, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до легкого золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  6. Добавить готовую обжарку в суп, варить около 15 минут, дать настояться.
  7. Налить суп в тарелки, украсить мелко порезанной зеленью.

Луковый суп с маринованными опятами

Эта вариация французского лукового супа позволит разнообразить домашнее меню необычным блюдом и одновременно воспользоваться домашними заготовками.

Более того, грибной маринад добавит бульону пикантности.

Этим рецептом можно воспользоваться и в жаркую летнюю пору, поскольку луковый суп с маринованными опятами рекомендуется подавать холодным.

Какие продукты понадобятся для супа:

  • репчатый лук — 10 головок среднего размера;
  • говяжий бульон — 1-1,5 литра;
  • маринованные опята — 1 банка объемом 300-400 мл;
  • растительное масло — 100 г.
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить

  1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  2. В глубокую сковороду вылить все масло, раскалить и высыпать в емкость нарезанный лук, слегка обжарить.
  3. Снизить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой, оставить тушиться на 2 часа. Необходимо периодически проверять, есть ли в сковороде жидкость. Если лук не сочный, нужно регулярно добавлять воду или бульон.
  4. Грибы вынуть из маринада, нарезать. Затем грибы вместе с маринадом добавить в сковороду к луку.
  5. Заранее подготовленный говяжий бульон прогреть до закипания, добавить смесь тушеного лук с грибами в кастрюлю. Прокипятить в течение 3 минут.
  6. Добавить по вкусу соль и специи.
  7. Снять с огня и остудить.

Суп с форелью, опятами и пшенной крупой

Рецепт для настоящих ценителей необычной кухни, не боящихся смелых экспериментов и любящих пробовать новые сочетания вкусов.

Для приготовления супа лучше брать свежую целую форель.

После разделки голова рыбы пойдет на приготовление бульона, а мясо пойдет в гущу супа.

Также для получения более нежной текстуры супа рекомендуется брать молодой картофель, который можно выкапывать с грядки уже с середины лета.

Какие продукты понадобятся для супа:

  • опята — 100 г;
  • форель — 500 г;
  • пшенная крупа — 70 г;
  • картофель — 3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 2 головки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сметана — 60 г;
  • вода — 2,5 л;
  • хлеб для тостов — несколько ломтиков;
  • лимон — 1 шт;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • приправы — соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить

  1. Морковь и репчатый лук нарезать кубиками, положить в казан, обжарить со сливочным маслом.
  2. Нарезать картофель крупными кубиками, пока овощи обжариваются.
  3. Разделать рыбу, удалить внутренности, глаза, очистить жабры.
  4. Положить в казан голову форели, картофель, пшенную крупу и лавровый лист. Залить заранее подготовленным кипятком.
  5. Добавить в суп опята, оставить кипеть, чтобы рыбья голова выварилась и отдала вкус в бульон.
  6. Нарезать форель стейками толщиной 2 см, сложить в миску и полить соком половины лимона.
  7. Когда пшено сварится, а картофель дойдет до мягкости, добавить куски форели в интенсивно кипящий суп. Это необходимо для сохранения белка в рыбном мясе.
  8. Отделить веточки укропа от стеблей. Отделенную зелень сложить в ступку, стебли отправить в суп для аромата.
  9. Белую часть стебля зеленого лука мелко нарезать и добавить в суп, зеленые перья порезать и добавить в ступку к укропу.
  10. Добавить к зелени щепотку соли для абразивности и растереть полученную смесь в ступке для получения сока.
  11. Растертую зелень добавить к сметане и перемешать.
  12. Обжарить хлеб на гриле или довести на сковороде до полной сухости.

Когда все составляющие готовы, можно подавать суп. После того, как в тарелку перелили жидкость и положили 1-2 стейка форели, рекомендуется сформировать в емкости «горку» из гущи. На нее сверху выложить подсушенный кусочек хлеба.

Благодаря этому гренка будет находиться над жидкостью и не размокнет в первые же секунды. Сверху на хлеб выложить 1-2 крупные ложки сметаны, смешанной с зеленью. Усилить итоговый вкус блюда можно, добавив дольку лимона. Для этого ее необходимо очистить от кожуры и косточек, а мякоть расположить на шапке из сметаны.

Грибные супы с опятами никого не оставляют равнодушным и не теряют популярности, в том числе благодаря неоценимой пользе для человеческого организма. А эксперименты и открытие новых вариаций привычных блюд всегда позволят разнообразить домашнее меню.

Как готовить сыроежки — особенности, лучшие рецепты, полезные советы

Луговые опята: особенности готовки и лучшие рецепты

Источник

Суп с опятами

Суп с опятами превосходит все ожидания по своим полезным качествам. Супы с грибами имеют характерный аромат и вкус. Благодаря огромному количеству рецептов из них можно приготовить всевозможные варианты вкусных блюд. В этой статье собраны самые вкусные и полезные рецепты супов.

Если вы любитель грибов, тогда помните, что выбирать их нужно с особой осторожностью, чтобы никаких потемнений или неприятного запаха не было. Готовить лучше всего свежие грибы, поскольку в них содержится максимальное количество полезных свойств.

За счет того, что грибы опята растут вокруг пеньков, их так же называют и «опеньки». Что характерно для них, так это то, что они не растут поодиночке, а только целыми колониями. В опятах содержатся такие витамины, как: С, Е, РР, группы В, микроэлементы: фосфор, кальций, калий, натрий, железо, магний, медь, цинк, природные сахара, клетчатка, ценные аминокислоты, зола. А благодаря большому содержанию фосфора и кальция, эти грибы могут заменить рыбу.

Читайте также:  Плачинда с картошкой рецепт

Как приготовить суп с опятами — 16 разновидностей

Суп с опятами и чесноком на курином бульоне

Тем, кто не может обойтись без мяса, этот рецепт придется по душе.

Ингредиенты:

  • 800 мл. — куриного бульона
  • 300 гр.- плавленого сыра
  • 3 — картофелины
  • 2 — зубчика чеснока
  • Масло оливковое
  • Соль и перец
  • Специи

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель отварите в курином бульоне до готовности.

Посолите и поперчите.

Натрите плавленый сыр, отправьте в кастрюлю.

Измельчите чеснок. Порежьте опята. Обжарьте ингредиенты в оливковом масле до полной готовности.

Притрусите специями и отправьте в суп.

Проварите 2 минуты.

Подавайте к столу в теплом виде, можно посыпать зеленью.

Суп с опятами и форелью

Данный суп очень калорийный и подойдет для тех, кто занимается спортом и ему нужно быстро зарядить энергией свой организм.

Ингредиенты:

  • Форель — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Опята — 100 гр.
  • Пшено — 70 гр.
  • Вода — 2500 мл.
  • Хлеб
  • Сметана — 60 гр.
  • Сок лимонный
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нарежьте соломкой морковь и репчатый лук. Обжарьте на сливном масле в кастрюле.

Добавьте нарезанный кубиками картофель, голову рыбы, всыпьте пшено, киньте лавровый лист, залейте горячей водой.

Порционно порежьте рыбу, взбрызните соком лимона. Отправьте в бульон. Доведите до кипения. Посыпьте зеленью и варите до полной готовности ингредиентов.

Сделайте гренки, используя духовку.

Разотрите в ступке укроп, лук, соль. Смешайте со сметаной.

Налейте суп в тарелки, поперчите, положите готовые гренки.

Украсьте при подаче на стол дольками лимона.

Сливочный крем суп с опятами и плавленым сыром

Этот суп очень нежный по своей текстуре и имеет тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • Опята – 1 кг
  • Луковица – 1шт
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Сливки – 150 мл

Приготовление:

Нарежьте мелко грибы, отправьте в кастрюлю.

Залейте очищенной водой, доведите до кипения.

Посолите и поперчите.

Варите в течение 20 минут

Грибы и плавленый сыр размельчите в блендере.

Мелконарезанную луковицу обжарьте в сливочном масле, добавьте к грибам, измельчите.

Влейте в кастрюлю с полученной смесью подогретые сливки и чуть бульона.

Доведите до кипения, чтобы получилась однородная масса.

Суп с опятами, самый быстрый

Для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, подойдет этот рецепт. Он не занимает много времени, но является не менее полезным источником ценных веществ.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Багет — 2-3 кусочка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Порежьте мелко лук.

Нарежьте грибы. Половину отложите в сторону.

Кубиками порежьте картофель.

В кастрюле с маслом, обжарьте лук до готовности.

Добавьте грибы. Посолите. Поперчите. Залейте водой, варите в течение 20 минут.

Нарезанный хлеб отправьте в духовку, выпекайте 20 минут при температуре 150 гр.

Обжарьте вторую часть грибов до готовности.

Отправьте в кастрюлю картофель. Варите 10 минут.

Содержимое кастрюли взбейте блендером.

В конце добавьте сливки.

Подавайте исключительно в теплом виде.

Суп с опятами и креветками

Пикантный суп подойдет исключительно гурманам, которые не боятся смелых экспериментов.

Креветки желательно выбирать средних размеров, очищенные.*

Ингредиенты:

  • 1 кг. креветок
  • 3 стакана мясного (куриного) бульона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 150 гр. мелко нарезанных грибов
  • 4-5 ложек масла растительного
  • Веточка сельдерея
  • По вкусу мускатный орех, перец, соль
  • Зелень

Приготовление:

Размороженные креветки обжарьте в сливочном масле.

Отдельно в сковороде обжарьте до готовности опята.

Смешайте грибы с креветками в кастрюле. Залейте бульоном с вином. Добавьте специи, сельдерей. Варите 15 минут.

Получившийся суп измельчите с помощью блендера.

Сверху суп поливайте взбитыми сливками с зеленью.

Суп с опятами на молоке

Если вы любите использовать молочные продукты в супе, обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Опята — 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Молоко — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте овощи. Порежьте кубиками.

В кипящую воду – 1,5л., высыпьте картофель, посолите.

Муку просыпьте на сковороду, прогрейте до получения кремового цвета.

Обжарьте овощи в течение 10 минут. Отправьте в кастрюлю.

Следом обжарьте грибы, высыпьте в бульон.

Муку разведите молоком. Помешайте и введите в суп.

Варите 15 минут

Суп с опятами – овощной

Данный суп насыщен максимально полезными компонентами, необходимыми организму.

Ингредиенты:

  • Картошка – 260 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Опята – 500гр.
  • Горошек (консервированный) – 110 гр.
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

Почистите картофель, порежьте кубиками

Морковь потрите на терке.

Цветную капусту поделите на зонтики.

В закипевшую воду отправьте картофель, морковь, капусту и очищенный лук — целиком. Посолите, поперчите по вкусу.

Отварите до готовности все овощи. Выньте лук.

Высыпьте горошек и зелень в суп.

Проварите 1 минуту. Взбейте блендером.

Украшайте ломтиками грибов.

Суп из опят и груздей

Очень простой и легкий в исполнении рецепт.

Ингредиенты:

  • Грузди и опята — 1 кг
  • Картофель — 6 средних клубней
  • Лук — 1 средний
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Порежьте грибы, как вам нравится.

Почистите, порежьте кубиками картофель.

Читайте также:  Рецепт салата языка с креветками

Нарежьте лук, обжарьте.

В кипящей воде соедините содержимое, проварите 20 минут.

Суп с опятами и лапшой

Этот суп выглядит очень аппетитно, часто его можно встретить в ресторанах.

*Лучше для супа выбирать лапшу толстую, плотскую.

Ингредиенты:

  • Опята – 450-500 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Бульон – 2 стакана
  • Лапша — 150гр.
  • Молоко – 3 стакана
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки
  • Соль
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Базилик – 4 листа
  • Зеленый лук

Приготовление:

Порежьте кубиками грибы.

Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, стебли сельдерея. Обжарьте овощи на оливковом масле.

Затем добавьте муку, томатную пасту. Перемешайте. Тушите 2 минуты.

Добавьте 2 стакана бульона, молоко. Перемешайте.

Всыпьте грибы с лапшой. Киньте лавровый лист.

Посолите и поперчите. Проварите в течение 10 минут.

Суп с опятами и курицей, зеленым горошком, картофелем

Очень калорийный вариант супа. Для тех, кто не боится лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Зелень укропа – примерно 1 пучок
  • Мука – 1 ст.л.
  • Порей лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.
  • Сливки 20% — 250 грамм
  • Зеленый горошек (маринованный) – 1 банка
  • Опята – 600 гр.

Приготовление:

В кастрюлю вложите курицу и картофель, варите в течении 45 минут до готовности. Процедите бульон.

Лук с морковью очистите, морковь натрите на мелкой терке.

Лук порежьте маленькими кубиками. Обжарьте до готовности в течении 10 минут.

Затем положите муку и налейте сливки. Тушите, пока вся консистенция не станет густой.

В блендер размельчите мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек.

Добавьте в получившуюся смесь бульон и перемешайте.

Украсьте зеленым горошком с зеленью.

Суп с опятами и яйцами

Для этого рецепта использованы маринованные опята, благодаря чему вкус получается пряным.

*Для супов используйте специальные приправы. В них собраны все специи, какие можно представить.*

Ингредиенты:

  • Опята засоленные — 200 гр.
  • Лук — 2 шт
  • Молоко — 1.5 стакана
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Порежьте опята средними кусочками. Промойте.

Выложите в кастрюлю. Залейте бульоном – 500мл.

Отдельно отварите картофель.

Грибы варите 30 минут.

Обжарьте мелконарезанный лук в растительном масле.

В бульон вкиньте лук, варите 10 минут.

В конце влейте молоко. Засыпьте порезанные яйца. Помешивайте. Посолите и поперчите.

Варите 2 минуты.

Суп с опятами и чечевицей

Чечевица имеет характерный вкус, схожий с фасолью, но по своим полезным свойствам в несколько раз превышает пользу фасоли.

Ингредиенты:

  • Грибы — 100 гр
  • Чечевица — 100 гр
  • Картофель — 1-2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Очистите и измельчите лук и морковь.

Картофель очистите, и нарежьте кубиками.

Соедините все ингредиенты, перемешайте.

Добавьте соль, специи по вкусу.

Залейте очищенной водой.

Разложите в горшочки для духовки.

Поставьте в духовку до 190 градусов на 40 минут.

В конце посыпьте зеленью.

Суп с опятами, рисом и свиными рёбрышками

Вкус этого супа очень пикантный.

Ингредиенты:

  • Лук — 250 г
  • Опята -600 г
  • Рис, пропаренный, круглый — 100 г
  • Вода, фильтрованная — 3,0 л
  • Морковь — 150 г
  • Рёбра, нежирные, свиные — 0,5 кг
  • Мука, для пассировки — 50 г
  • Молоко, цельное 100 мл
  • Картофель — 350 г

Приготовление:

Отварите бульон из ребрышек.

Очистите лук, морковь, мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле.

Опята мелко нарежьте, добавьте к овощам, прожарьте. Добавьте муку. Протушите.

В бульон всыпьте рис, картофель, отварите до готовности.

Соедините овощи с бульоном, влейте молоко. Проварите 5 минут.

Суп с опятами и помидорами

Для тех, кто любит кислоту в супах.

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 г.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Томат-паста — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 1 л

Приготовление:

Порежьте грибы кубиками.

Чеснок мелко нарежьте.

Мелко порежьте зелень.

Уложите в кастрюлю грибы, помидоры, чеснок, лавровый лист, укроп.

Залейте 1 л. очищенной воды. Закипятите.

Обжарьте мелконарезанный лук до готовности. Добавьте в суп.

Томатную пасту разведите с помощью 2 ст.л. бульона. Затем добавьте пасту в суп.

Промойте рис. Высыпьте в суп.

Посолите, поперчите. Варите 20 минут.

Суп с опятами, белыми грибами, шампиньонами

Грибное ассорти этого супа порадует любителей грибов.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 гр
  • Белые грибы – 200гр
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лапша – 100 гр
  • Соль, перец

Приготовление:

Порежьте мелко грибы. Обжарьте в сливочном масле до готовности.

В кипящую воду опустите лапшу, проварите до готовности.

Отдельно пожарьте мелконарезанный лук с морковью. Добавьте в суп.

Варите 2 минуты.

Подавайте с зеленью.

Суп с опятами и кукурузой

Используйте сладкий сорт кукурузы, это сделает ваш суп очень мягким и сладким.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Бульон куриный – 1 л
  • Сметана – для заправки
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

В куриный бульон добавьте мелконарезанные грибы, варите 20 минут.

Овощи – лук, морковь порежьте кубиками, обжарьте в сливочном масле до готовности. Добавьте суп. Варите 5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector