- Суп из опят замороженных
- Как приготовить суп из опят замороженных — 15 разновидностей
- Грибной суп с домашней лапшой
- Грибной суп с замороженными опятами и молоком
- Грибной суп с опятами по — чешски
- Грибной суп с опятами «На каждый день»
- Польский грибной суп с опятами
- Вкусный грибной суп «Грибовница»
- Грибной суп с чечевицей и фасолью
- Грибной суп с зеленым горошком
- Суп с грибными ушками
- Аппетитный грибной суп с вермишелью в мультиварке
- Грибной суп с гречкой
- Суп из опят «Грибница»
- Суп грибной со сливочным вкусом
- Суп — пюре с тремя видами грибов
- Суп грибной «Ложная солянка»
Суп из опят замороженных
Cуп из опят замороженных — отличный вариант порадовать семью и друзей горячим первым блюдом. Рецептов приготовления этого грибного супчика множество, поэтому его выбирают гурманы и любители экспериментировать.
Разнообразить ежедневный рацион поможет грибной суп с сыром, малышам понравится суп пюре, гурманы для аромата добавят базилик, любители здоровой и полезной пищи — корень сельдерея.
Вкусный суп с опятами получается при приготовлении по классическому рецепту. Чтобы суп стал питательным и полезным, рецепт можно корректировать и кроме основного ингредиента – картофеля, в него можно добавлять рис, вермишель, перловку, корень петрушки и специальные специи для грибного супа. Его можно варить на овощных, мясных или куриных отварах. Вкус станет мягче, если при подаче на стол добавить сметану. Необычный суп с приятным ароматом соевого соуса понравится любителям восточной кухни.
Грибной суп подают на стол в горячем виде со сметаной и в холодном виде с добавлением зелени.
Конечный результат зависит от очередности добавления продуктов, поэтому советуем придерживаться рецепта.
Советуем перед заморозкой опят провести первичную обработку: грибы перебрать и почистить. Перед приготовлением опята достаточно будет просто разморозить и промыть.
Как приготовить суп из опят замороженных — 15 разновидностей
Грибной суп с домашней лапшой
Сытный грибной суп из опят порадует ароматом лета и потрясающим вкусом. Готовится быстро и просто. Запишите рецепт в книгу рецептов и не забывайте периодически радовать себя и своих близких.
Ингредиенты:
- грибы замороженные — 400 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- мука – 100 г
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное
- лавровый лист
- перец
- петрушка
- соль.
Приготовление:
Опята разморозить, промыть, мелко нарезать и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Замесить тесто для лапши: в муку влить взбитое яйцо, добавить соль и холодную воду. Тесто должно быть крутое. Раскатать его тонким пластом, немного просушить и нарезать тонкими полосками.
Почистить овощи. Нарезать кубиками картофель, лук – полукольцами. Морковь натереть.
Приготовить поджарку из лука и моркови.
Через 10 минут после закипания грибов отправить в кастрюлю картофель. Когда он практически будет готов, добавить поджарку и лапшу.
Проварить не больше пяти минут.
Подавать на стол в горячем виде с добавлением зелени.
Грибной суп с замороженными опятами и молоком
Грибной суп с опятами получится вкуснее, чем с белыми грибами, если знать маленькие секреты. Какие? Узнайте из рецепта!
Ингредиенты:
- опята замороженные — 400 г
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- масло растительное
- молоко — 50 мл
- соль
- специи.
Приготовление:
Картофель порезать кубиками и отправить вариться.
Секрет 1. На сухой сковороде прогреть муку при постоянном помешивании. Пересыпать в сухую емкость и дать остыть.
Морковь натереть, лук мелко нарезать. На масле поджарить лук с морковью. Отправить в кастрюлю с картофелем. Разморозить и промыть грибочки.
Секрет 2. Поджарить грибы на сковороде!
Выложить опята в кастрюлю. Соль и специи добавить по вкусу.
Влить молоко в прогретую муку и размешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой, помешивая, влить в суп. Дать прокипеть пару минут. Суп готов!
Если муку не прогреть, то вместо аппетитного супчика получится некрасивый и невкусный клейстер.
Грибной суп с опятами по — чешски
Это суп для настоящих гурманов! Питательный, ароматный, отличается особым вкусом и выглядит очень оригинально. Рецепт достаточно прост, а результат потрясающий.
Ингредиенты:
- опята замороженные – 300 г
- картофель — 6 шт.
- яйца — 4 шт.
- уксус — 2 ст. л.
- сметана — 50 мл
- мука — 1 ч. л.
- лавровый лист
- зелень
- тмин
- соль
- перец душистый.
Приготовление:
Очищенный и нарезанный кубиками картофель и размороженные грибы добавить в кастрюлю с водой.
Варить 25 минут с добавлением лаврового листа, тмина и душистого перца.
Смешать сметану с мукой, добавить немного бульона, чтобы смесь была достаточно редкой. Влить при постоянном помешивании в суп. Проварить несколько минут и отставить с огня.
Сварить яйца: закипятить литр воды с ложкой уксуса и осторожно по очереди ввести яйца. Нельзя повреждать желток! Варить каждое яйцо 4 минуты. Вынимать шумовкой.
Разлить суп по тарелкам, добавляя в каждую порцию яйцо. Украсить зеленью.
Грибной суп с опятами «На каждый день»
Супчик на курином бульоне понравится вашим близким. Сытный, но малокалорийный суп полезен при диете: он не добавит лишних килограммов и придаст сил.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1 литр
- опята замороженные – 400 г
- картофель – 4 шт.
- рис – 100 г
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- соль
- лавровый лист
- перец.
Приготовление:
В кипящий бульон добавить промытый рис. Через несколько минут – туда же отправить порезанный кубиками, картофель и размороженные и промытые грибы. Варить до готовности картофеля и риса.
Сделать поджарку из мелко нарезанного лука и измельченной на терке моркови.
Отправить поджарку в кастрюлю. Положить лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить. Через несколько минут снять с огня.
Польский грибной суп с опятами
Именно такой суп с опятами подают в ресторанах Кракова. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте, у вас получится так же вкусно.
Ингредиенты:
- замороженные опята – 400 г
- лук — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр плавленый – 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус столовый — 1 ст. л.
- соль
- перец молотый
- лавровый лист
- макароны в виде спиралек — 200 г
- растительное масло
- сливочное масло.
Приготовление:
Грибы разморозить, промыть водой, отварить, остудить и измельчить на мясорубке.
Лук и морковь нарезать соломкой и пассеровать на смеси из растительного и сливочного масла.
В кипящий грибной бульон выложить измельченные грибы и поджаренные овощи. Добавить лавровый лист, перчик, уксус и соль.
Через несколько минут добавить плавленый сыр, перемешать и немного проварить.
Макароны отварить отдельно.
В тарелку положить макароны и добавить суп с грибочками.
Ресторанное блюдо готово!
Вкусный грибной суп «Грибовница»
Особый вкус супу придают грибы двух видов: опята и вешенки. Это так вкусно, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- замороженные опята и вешенки – по 200 г
- картофель — 4 шт.
- лук – 1шт.
- рис – 100 г
- морковь – 1 шт.
- растительное масло
- соль перец.
Приготовление:
Грибы отварить. Вынуть из бульона и измельчить.
В бульон положить рис. Немного проварить, добавить картофель и измельченные грибы.
Лук и морковь нарезать соломкой. Поджарить на масле и отправить в кастрюлю. По вкусу добавить специи.
Грибной суп с чечевицей и фасолью
Приготовьте суп по этому рецепту. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Готовое блюдо того стоит: суп получается аппетитный, разноцветный и очень сытный.
Ингредиенты:
- опята и шампиньоны замороженные – 400 г
- фасоль белая — 2 ст. л.
- чечевица зеленая — 4 ст. л.
- чечевица желтая — 4 ст. л.
- перловая крупа – 6 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- картофель — 1 шт.
- чеснок — 5 зубков
- соль
- перец
- петрушка.
Приготовление:
Грибы разморозить и промыть. Отварить минут 10, выложить грибы в отдельную емкость. Остудить и порезать пластинами.
Нарезать картофель, сельдерей, лук, морковь и чеснок.
В кастрюлю с грибным бульоном положить перловку, всю чечевицу, фасоль и нарезанные овощи.
Варить не меньше часа. Когда фасоль станет мягкой, добавить грибы и еще немного проварить.
Добавить специи по своему вкусу.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Грибной суп с зеленым горошком
Рецепт приготовления яркого разноцветного грибного супа с зеленым горошком необычайно прост. Суп отличается необычным ароматом, а яркие краски свежих овощей придают ему праздничный красочный вид.
Ингредиенты:
- опята замороженные — 500 г
- перловка — 250 г
- горошек зеленый — 1 ст.
- лук — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея
- корень петрушки
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист
- укроп
- масло растительное
- перец душистый
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Овощи очистить и порезать.
Перловую крупу отварить и оцедить воду.
Грибы разморозить и промыть.
Лук обжарить, добавить к нему грибы и протушить четверть часа.
В кастрюлю с кипящей водой выложить измельченные корни петрушки и сельдерея. Через 10 минут добавить морковь. И еще через 10 минут – картофель.
Когда картофель будет практически готов, добавить грибы с луком, перловку и зеленый горошек.
Не забудьте положить лавровый лист, посолить, добавить перец, чеснок и укропа. Немного проварить и снять с огня.
Суп с грибными ушками
Такой вкусный супчик можно приготовить на овощном или на курином бульоне. Попробуйте один раз, и этот рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- опята замороженные — 400 г
- морковь – 1шт.
- лук репчатый – 1шт.
- корень петрушки
- укроп
- петрушка
- картофель – 3 шт.
- масло сливочное – 50 г
- мука – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- соль
- перец.
Приготовление:
Сварить куриный бульон.
Морковь, картофель и корень петрушки нарезать кубиками, лук и зелень измельчить.
Добавить лук, морковь и корень петрушки в бульон. Проварить минут 15.
Сделать начинку для ушек: грибы разморозить, промыть и отварить. Грибной отвар вылить к куриному бульону. Грибы откинуть на дуршлаг. Лук поджарить и добавить в грибы. Прокрутить все на мясорубке. Посолить.
Приготовить тесто из муки, яйца и холодной воды. Тонко раскатать, нарезать квадратами. В середину каждого квадрата положить начинку и защипнуть, склеив два уголка вместе.
В бульон с овощами добавить картофель. После закипания опустить грибные ушки. Проварить четверть часа. Добавить специи и сливочное масло. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.
Аппетитный грибной суп с вермишелью в мультиварке
Готовить в мультиварке просто и быстро. Если такой возможности нет, готовьте, как обычно. Вкус супа неимоверный!
Ингредиенты:
- замороженные опята – 100 г
- замороженные шампиньоны – 150 г
- картофель – 4 шт.
- вермишель – 50 г
- лук – 1шт.
- морковь – 1шт.
- масло растительное
- приправа.
Приготовление:
Лук и морковь порезать и обжарить на масле. Добавить к овощам грибы и еще немного обжарить.
Картофель нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю картофель, поджарку с грибами и налить воду. Добавить соль и приправы. Варить до готовности картофеля.
В конце высыпать вермишель, довести до кипения и выключить. Дать немного супу настояться.
Грибной суп с гречкой
Ничего супер нового в этом рецепте нет. Но получается необыкновенно вкусно. Воспользуйтесь нашим советом: прогрейте гречку на сковороде и получите исключительно ароматный, грибной супчик.
Ингредиенты:
- опята замороженные — 300 г
- крупа гречневая — 200 г
- картофель — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло
- чеснок — 3 зубчика
- зелень петрушки
- лавровый лист
- соль
- приправы.
Приготовление:
Нашинковать лук и морковь. Обжарить на масле.
Грибы разморозить, промыть и измельчить. Добавить к жареным овощам. Протушить. Переложить в другую емкость.
Сковороду вымыть, просушить и высыпать в нее гречку. Держать на среднем огне, помешивая до раскрывания зерен. Огонь убавить и прогревать до полного раскрывания всех зерен.
В кипящую воду положить картофель и прожаренную гречку. Добавить лавровый лист, соль и приправы по вкусу.
Когда картофель практически будет готов, отправить в кастрюлю овощи с грибами, чеснок и зелень. Через пару минут снять с огня. Аппетитный супчик можно подавать к столу.
Суп из опят «Грибница»
Вкусный суп из грибов с сырными гренками согреет всех холодной зимой. Таким супом можно угощать даже гостей. Они оценят блюдо и обязательно попросят поделиться рецептом.
Ингредиенты:
- опята замороженные — 200 г
- картофель – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук порей – 50 г
- сыр твердый – 70 г
- сливки – 100 г
- куриный бульон
- масло сливочное
- орех мускатный
- соль
- сахар
- перец.
Приготовление:
Грибы разморозить и промыть.
Картофель и морковь нарезать крупными кубиками и опустить в кипящий куриный бульон. Проварить до полуготовности овощей.
Лук и 150 грамм грибов порезать кубиками и добавить в бульон.
Лук порей нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Добавить к нему оставшиеся грибы и протушить.
Твердый сыр натереть на терке, выложить кусочками на антипригарную сковороду и зажарить. Получатся сырные гренки.
Суп снять с огня, взбить блендером с добавлением сливок. Выложить в суп поджарку с луком пореем и грибами, довести до кипения.
Суп грибной со сливочным вкусом
Для этого супа кроме замороженных опят понадобятся также молотые лесные грибы. Зажарочка из сметаны придаст супу неимоверно нежный и пикантный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Опята замороженные – 400 г лесные
- Грибной порошок — 1 ч. л.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 200 г
- лавровый лист
- перец
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Кастрюлю с водой или куриным бульоном поставить на плиту.
Опята разморозить, промыть и порубить. Мелкие опята лучше оставить целыми: они будут красиво смотреться в супе.
Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь натереть. Лук обжарить с морковью на масле. Добавить сметану и перемешать.
Картофель отправить в кастрюлю. Немного проварить, добавить поджарку и грибы. Добавить лавровый лист, соль, перчик и грибной порошок.
Варить до готовности.
Грибной порошок можно получить при помощи обычной кофемолки: для этого достаточно перемолоть сушеные лесные грибочки.
Суп — пюре с тремя видами грибов
Кашу маслом не испортишь, а суп не испортишь большим количеством разных грибов. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- опята замороженные – 150 гв
- вешенки замороженные — 150 г
- шампиньоны свежие – 500 г
- картофель — 4 шт.
- лук — 3 шт.
- чеснок — 3 зубочка
- сливки – 100 мл
- бульон куриный
- оливковое масло
- соль
- перец
- специи.
Приготовление:
Разморозить и промыть грибы. Свежие шампиньоны нарезать кусочками.
Лук, морковь и картофель также нарезать. В котелок наливаем оливковое масло, поджарить лук с шампиньонами и измельченным чесноком. Немного протушить и добавить остальные грибы. Опять немного протушить и отправить в котелок картофель.
Залить бульоном и проварить до готовности картофеля. Измельчить все блендером, вылить сливки, довести до кипения и убрать с огня.
Для украшения оставить немного целеньких грибочков. Хорошо их поджарить и выложить на суп при подаче на стол.
Суп грибной «Ложная солянка»
Вы еще не ели такого вкусного супа. Ароматные грибочки и особая кислинка огурчиков – потрясающее сочетание.
Ингредиенты:
- опята замороженные – 400 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перловая крупа – 100 г
- огурцы соленые – 3 шт.
- зелень
- соль.
Приготовление:
Грибы разморозить и промыть. При необходимости нарезать.
В кастрюлю с бульоном или водой добавить грибы и перловую крупу. Варить полчаса.
Картофель нарезать крупно и отправить к грибам и перловке.
Лук и морковь нарезать полосочками и обжарить на масле.
Огурцы соленые нарезать кубиками. Добавить к луку и моркови. Протушить и выложить в кастрюлю.
Проварить минут 10 и можно подавать на стол, украсив свежей зеленью.
Заключение
Опята – вкусные и полезные грибы. Они не нуждаются в длительной обработке, их легко собирать, а если такой возможности нет, можно совсем недорого купить. При заморозке опята не теряют своих полезных свойств. Супы из замороженных опят получаются вкусными и ароматными. Пользуйтесь нашими несложными рецептами и готовьте с удовольствием.
Источник