- Суп грибной из подосиновиков – подготовка ингредиентов, популярные рецепты из свежих, сушеных и замороженных грибов
- Подготовка ингредиентов
- Супы из подосиновиков: вкусные рецепты
- Суп из свежих подосиновиков и шампиньонов
- Суп из сушёных грибов
- Суп из замороженных грибов
- Суп из грибов подосиновиков. Грибной суп из подберезовиков, подосиновиков и груздей, рецепт приготовления. Собираем и чистим
- Рецепт супа из свежих грибов подосиновиков с куриной грудкой
- Рецепт супа со свежими подосиновиками и лапшой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Суп из замороженных подосиновиков с лимоном и оливками
- Из замороженных грибов с сухариками
- Как правильно варить грибной суп из подосиновиков
- Сколько варить подосиновики, чтобы они несли только пользу?
- Рассчитываем время варки грибочков правильно
- Как не ошибиться в выборе подосиновиков?
- Готовим подосиновики по-китайски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Грибной суп-пюре из подосиновиков с копчёностями и вином
- Как готовить крем-суп из подосиновиков с чесноком
- Суп со свежими подосиновиками
- Грибной суп, приготовленный из подосиновиков и подберёзовиков
- Рецепт крем-супа с замороженными подосиновиками
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Суп из подосиновиков с картофелем и сыром
- Рецепт супа с подосиновиками и сливками
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как сварить суп из подосиновиков с перловкой: пошаговое описание
- Как приготовить суп из подосиновиков в мультиварке
Суп грибной из подосиновиков – подготовка ингредиентов, популярные рецепты из свежих, сушеных и замороженных грибов
Суп грибной из подосиновиков (красноголовиков) – это вкусное, сытное и наваристое первое блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Оно отличается отменными вкусовыми качествами, насыщенным грибным ароматом и простотой приготовления. Суп с красноголовиками отлично согреет в прохладный день, подарит хорошее настроение и разнообразит привычное, повседневное меню.
Подготовка ингредиентов
Перед тем, как приготовить суп грибной из подосиновиков, следует подготовить все необходимые продукты. Подосиновик – это гриб с яркой оранжево-красной шляпкой и упругой, плотной структурой, насыщенным грибным ароматом и приятным, выразительным вкусом.
Грибной суп из подосиновиков, рецепт которого пользуется широкой популярностью среди хозяек, можно готовить как из свежих, так и из замороженных или сушеных красноголовиков. Но их необходимо правильно подготовить:
- Свежий – сразу же после сбора подосиновики нужно залить прохладной водой, добавив в нее 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (на 10 л воды) и оставить на 2-3 часа. После этого их следует ополоснуть под проточной водой и очистить шляпки от пленок.
- Сушеный – их нужно ополоснуть от песка и травинок, затем замочить в прохладной воде на 1,5-2 часа.
- Замороженный – красноголовик следует предварительно разморозить, после чего промыть под проточной водой.
Грибы нужно размораживать только естественным путем, без использования кипятка и микроволновой печи. Их следует поместить на нижнюю полку холодильника или в кухонную раковину и оставить до полного размораживания.
Супы из подосиновиков: вкусные рецепты
Существует множество способов, как приготовить вкусный, ароматный и насыщенный суп грибной из подосиновиков. В него можно добавлять другие грибы – шампиньоны, лисички, боровики или вешенки, рис, перловку и прочие крупы, куриное филе. Не менее вкусным получается грибной крем-суп с добавлением «воздушных» сливок или молока.
Суп из свежих подосиновиков и шампиньонов
Грибной суп из свежих подосиновиков и шампиньонов – это первое блюдо с «густым», насыщенным ароматом и ярким вкусом. Оно отлично согреет в прохладный день, насытит и подарит заряд энергии.
Ингредиенты:
- красноголовики – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- мелкая вермишель – 150-200 г;
- картофельные клубни – 5-6 шт;
- морковь – 3 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- свежий укроп или петрушка – 1 пучок;
- соль, ароматные специи;
- вода – 4-5 л.
Красноголовики следует залить водой, поместить на огонь, довести до кипения, после чего проварить еще 25-35 минут.
Отдельно нужно подготовить овощи – очистить, затем картофель нарезать небольшими кубиками, морковку тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами. Подготовленную морковку с луком нужно обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом, затем добавить поджарку в кастрюлю.
Через 15-20 минут, когда картофель достаточно размягчится, в бульон следует добавить мелкую вермишель, проварить еще 5-6 минут. Готовое блюдо заправить ароматными пряностями, рубленым укропом или зеленым луком, после чего оставить для настаивания под крышкой на 10-15 минут.
Суп из сушёных грибов
Грибной суп из сушеных подосиновиков часто готовится с добавлением различных круп – перловой, рисовой, гречневой. Благодаря этому компоненту блюдо становится более сытным и наваристым.
Ингредиенты:
- сушеные красноголовики – 850-950 г;
- перловая крупа – 200 г;
- картофельные клубни – 7-8 шт;
- репчатый лук – 2-3 шт;
- морковь – 2 шт;
- растительное или сливочное масло;
- соль, молотый перец.
Перловую крупу нужно предварительно залить 2-3 л воды, поместить на средний огонь и довести до кипения. Пока варится крупа необходимо заняться грибочками – отварить на протяжении 10-15 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем порезать небольшими кубиками. После этого грибы следует обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Картофель порезать брусочками, лук небольшими кубиками, морковку натереть на терке и обжарить на сливочном масле. Подготовленную поджарку следует всыпать вместе с кубиками картофеля в отвар с перловкой и томить на медленном огне до полной готовности картошки. Блюдо посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и протомить еще 2-3 минуты под крышкой.
Суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных подосиновиков готовится по различным рецептам. Одним из самых популярных является рецепт супа-пюре с добавлением нежного плавленого сыра. Ароматный чеснок придает блюду необычные, пикантные нотки и насыщенный аромат, перед которым просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
- замороженные красноголовики – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- небольшой картофель – 8-10 шт;
- морковь – 2-3 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- чесночные зубчики – 7-8 шт;
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль, свежий укроп или петрушка.
Грибочки необходимо разморозить естественным путем, поместив на нижнюю полку холодильника или в кухонную раковину. После этого их следует порезать тонкими слайсами и обжарить в растительном масле до румяного, золотистого цвета.
Картофель нужно очистить, порезать брусочками среднего размера, залить водой и поместить на огонь. Лук следует порезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке, зубчики чеснока пропустить через пресс. Затем эти компоненты необходимо добавить к красноголовикам и обжарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
С кастрюли нужно слить жидкость, размять картофель блендером, добавить обжаренные подосиновики с овощами, отвар из картофеля и измельчить блендером еще раз. После этого в блюдо нужно добавить плавленый сыр, нарезанный пластинами и проварить 1-2 минуты до его полного растворения. Посолить, приправить специями и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.
Суп из подосиновиков – это вкусное, сытное и питательное блюдо с насыщенным грибным вкусом и неповторимым ароматом. Его можно готовить как из свежих, так и их сушеных или замороженных грибов. Это дает каждой хозяйке прекрасную возможность на протяжении всего года радовать свою семью аппетитными и полезными первыми блюдами.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Источник
Суп из грибов подосиновиков. Грибной суп из подберезовиков, подосиновиков и груздей, рецепт приготовления. Собираем и чистим
Особой любовью и признательностью у грибников пользуются подосиновики, которые по своей питательной ценности не уступают мясу. Эти съедобные грибы можно варить, жарить, сушить, мариновать, замораживать и запекать. Но в данной статье речь пойдёт о первых блюдах, а именно — супах из подосиновиков.
Чтобы сварить вкусный, полезный и ароматный суп, не нужно иметь кулинарное образование. Достаточно просто соблюдать пошаговый рецепт приготовления грибного супа из подосиновиков, и на вашем столе появится вкуснейшее первое блюдо, способное накормить и порадовать всю семью. Предлагаем несколько вариантов, каждый кулинар может выбрать тот, который станет изюминкой на его столе.
Рецепт супа из свежих грибов подосиновиков с куриной грудкой
Рецепт супа из свежих грибов подосиновиков отлично подойдёт тем людям, кто недавно перенёс инфекционную болезнь. Лёгкое и питательное первое блюдо поможет восстановить силы, утолит голод и поднимет настроение.
- 400 г куриной грудки;
- 600 г грибов;
- 1,5 л воды;
- 4 ст. л. риса;
- 5 картофелин;
- Масло подсолнечное;
- 1 морковь и 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль — по вкусу.
Воспользуйтесь при приготовлении супа из свежих подосиновиков рецептом с пошаговым фото.
Отварить куриную грудку в воде, количество которой указано в рецепте.
Грибы помыть, почистить, отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде 20 мин.
Дать стечь, порезать кубиками и выложить в куриный бульон.
Мясо вынуть, дать немного остыть и нарезать кусочками.
Очистить луковицы, порезать мелкими кубиками, почистить морковь, натереть на крупной тёрке.
Чеснок измельчить, смешать с луком и морковью, выложить в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить до готовности овощей, рис промыть несколько раз и всыпать в суп, проварить 10 мин.
Почистить картофель, нарезать кубиками, промыть и добавить в суп.
Проварить ещё 15 мин., добавить зажарку из овощей, перемешать.
Ввести кусочки грудки, посолить, дать прокипеть 10 мин., выключить огонь и оставить суп на плите, чтобы настоялся.
Для подачи супа можно использовать сухарики или измельчённую зелень.
Рецепт супа со свежими подосиновиками и лапшой
Более сытная и неимоверно вкусная похлебка, которая утолит голод и покорит вас своим ароматом. При желании можете дополнить список ингредиентов репчатым луком, который нужно будет в дальнейшем пассеровать вместе с морковью перед закладкой в кастрюлю.
Количество порций: 11
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 65.4 ккал;
- белки – 2.4 г;
- жиры – 0.2 г;
- углеводы – 13.3 г.
Ингредиенты
- подосиновики – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лапша – 100 г;
- лук зеленый – 20 г;
- зелень – пучок;
- вода – 1500 мл;
- масло подсолнечное – 35 мл;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Сырые и очищенные грибы нарежьте, переложите в посуду и варите до готовности. В среднем, для этого вам потребуется около 1 часа времени.
- Овощи очистите и измельчите.
- Переложите резаный картофель в посуду, а спустя четверть часа добавьте овощную зажарку, которую приготовьте на отдельной сковородке стандартным способом.
- Когда кубики картофеля станут достаточно мягкими, заправьте суп лапшой. Добавляйте изделие постепенно, перемешивая бульон, чтобы оно не слиплось в комок.
- Посолите, добавьте пару листиков лавра.
- Присыпьте содержимое кастрюли зеленью и дайте постоять под крышкой с выключенной конфоркой минут 15.
Совет: лапшу можно заменить на вермишель, а суп сварить на бульоне из курицы. Получится иной вкус, ничем не хуже изначального варианта.
Суп из замороженных подосиновиков с лимоном и оливками
Чтобы зимой варить грибной суп из замороженных подосиновиков, многие хозяйки делают заготовки из плодовых тел, замораживая их в больших количествах. Предлагаемый вариант супа с лимоном и оливками не только украсит повседневную обеденную трапезу.
- 500 г замороженных грибов;
- 3 головки лука;
- 6 картофелин;
- 1 морковь;
- Сливочное масло — для жарки;
- Дольки лимона — для украшения;
- 10 половинок оливок без косточек — для украшения;
- 1,5 л воды;
- Соль — по вкусу;
- По 1/3 ч. л. молотого чёрного перца и паприки.
Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта супа из замороженных подосиновиков, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.
- Грибы не следует размораживать, а прямо выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь.
- Картофель очистить, порезать брусочками, хорошо промыть в воде и как только грибы закипят, выложить картофель.
- Морковь очистить, помыть, порезать тонкой соломкой и ввести в кипящую воду через 10 мин. после картофеля.
- Лук очистить, измельчить и на сливочном масле обжарить до золотистого цвета.
- После того, как морковь прокипит 10 мин., ввести зажарку, посолить по вкусу, поперчить и ввести паприку.
- Перемешать, дать прокипеть 10 мин., выключить плиту и оставить кастрюлю с супом на 10 мин.
- В каждую тарелку с супом положить по 2 тонких долек лимона и 2-3 половинки оливок.
Из замороженных грибов с сухариками
Следующий наш рецепт – это суп из свежих подосиновиков. Он подойдет для любителей блюд из буквально только что собранных грибочков. Как говорится, из леса – и в кастрюлю. Грибы не нужно ни замораживать, ни сушить. Сразу готовим.
- свежие грибы – 600 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
- Тщательно чистим свежие подосиновики. Убираем грязь и листья, с ножек срезаем ножом или счищаем щеточкой верхний слой. Несколько раз прополаскиваем в холодной воде, а потом обсушиваем на салфетках.
- Нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю вариться. Вода должна закипеть, и после этого готовим грибы не менее 15 минут. Не забывайте убирать пену, иначе бульон может стать мутным.
- Чистим и шинкуем лук. Нарезаем морковь очень тонкими кружочками. Отправляем овощи на сковороду. Готовим, помешивая, примерно 5 мину, а затем перекладываем в кастрюлю.
- Добавляем туда же кубики картофеля и варим 20 минут.
- После этого немного перчим грибной суп и добавляем мелко порезанную зелень. Выключаем огонь.
- Через 10 минут блюдо можно есть.
Многие хозяйки на зиму не сушат грибы, а замораживают их. Мы представляем вашему вниманию вариант готовки супа из замороженных подосиновиков. И он, стоит отметить, получается ни чуть не хуже, чем из свежих или сушеных. Тем более, если к нему добавить домашних хрустящих пшеничных сухариков.
- замороженные подосиновики – 350 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло сливочное – 20 гр.;
- укроп;
- сухарики из пшеничного хлеба;
- соль;
- молотый перец.
- Достаем из холодильника замороженные подосиновики и опускаем их в теплую воду либо размораживаем с помощью микроволновой печи.
- Нарезаем их мелкими примерно одинаковыми дольками и отправляем в кастрюлю вариться.
- Как только они закипят, ждем минуты две, выливаем бульон (он нам не нужен) и добавляем чистой холодной воды. Снова доводим до кипения и готовим 15-20 минут. Сколько варить подосиновики для супа, мы рассказали, теперь перейдем к овощам.
- Нарезанные лук и морковь обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю.
- На другой конфорке отвариваем яйца, затем остужаем их и измельчаем с помощью ножа или, что удобнее, яйцерезки. Кладем их в кастрюлю.
- Режем укроп и также отправляем его в суп.
- Когда горячий ароматный суп будет разлит по тарелкам, подайте к нему домашние белые сухарики. Их можно либо положить прямо в супчик, либо поставить на стол в маленьких розетках.
Предлагаем ознакомиться Размеры крепления гипсокартона к потолку
Как правильно варить грибной суп из подосиновиков
Суп, приготовленный из сушёных подосиновиков по рецепту с острым томатным соусом, обладает пикантными вкусовыми нотками. Кроме того, такое блюдо готовится очень просто.
- 2 горсти сушёных грибов;
- 1,5 л воды;
- 2 шт. солёных огурцов;
- 3 шт. лука и 1 шт. моркови;
- 5 ст. л. острого томатного соуса;
- 5 шт. картофелин;
- Сливки, соль и зелень по вкусу;
- 2 ст. л. муки;
- Масло подсолнечное рафинированное.
Если не знаете, как правильно варить грибной суп из подосиновиков, обратите внимание на пошаговое описание.
- Грибы тщательно промываются от пыли, заливаются холодной водой и оставляются на ночь (воду не выливать, а оставить для приготовления супа).
- Грибы нарезаются небольшими кусочками, выкладываются в воду, в которой замачивались, и варятся на медленном огне 20 мин.
- Картофель очищается, нарезается соломкой, промывается в воде и выкладывается в грибы, варится 15 мин.
- Огурцы измельчаются на тёрке, лук после очистки измельчается кубиками, морковь на крупной тёрке.
- Сначала лук обжаривается на масле, затем добавляется морковь и снова обжаривается 5-7 мин.
- Вводится мука, тщательно перемешивается и добавляется томатный соус с огурцами, тушится 10 мин.
- Всё выкладывается в картофель с грибами, варится 20-25 мин., добавляется соль по вкусу, зелень.
- Оставляется на выключенной плите 10 мин., при подаче заправляется сливками (примерно по 1 ч. л.).
Сколько варить подосиновики, чтобы они несли только пользу?
Грибные блюда пикантны и полезны. Однако они могут нести опасность нашему здоровью. Всем любителям «тихой охоты» важно знать, как выбрать безопасные грибочки, а также — сколько варить подосиновики.
Рассчитываем время варки грибочков правильно
Сколько времени варить подосиновики? В среднем этот процесс займет двадцать пять – тридцать минут. Однако здесь есть определенные тонкости, которые необходимо учитывать. Разберемся в них.
Совет! Подосиновики следует варить сразу же после очистки, так как в результате контакта с воздухом они окислятся и потемнеют.
Прежде чем подосиновики готовить, с них надо удалить мусор, а затем хорошенечко очистить грибочки ножом (и ножки, и шляпки). Можно для этого воспользоваться зубной щеткой. В обязательном порядке снимайте пленку с поверхности грибов! Затем их надо залить холодной водичкой и вымочить подосиновики в ней час.
Потом воду слейте и добавьте к подосиновикам свежую порцию жидкости. Добавьте соль. Подождите, пока водичка закипит, при этом снимайте появляющуюся пенку. Проварите грибы двадцать минут на небольшом уровне конфорки. Затем воду надо слить и добавить «новую». Проварите подосиновики пять минут. Теперь можно готовить с ними первые, а также вторые блюда. А еще такие грибочки замораживают и маринуют на зиму.
Совет! Введите в воду, в которой варите подосиновики, немного уксуса, тогда они не потемнеют.
Многие считают, что время, сколько варить подберезовики и подосиновики, будет одинаковым. Подберезовики готовятся дольше – не менее сорока минут. Водичку тоже нужно сменить в процессе варки. Вообще, понять, что подберезовики готовы, легко: они «упадут» на дно кастрюльки.
Если вы решили подосиновики обжарить, предварительно обязательно их надо проварить, иначе есть риск навредить своему здоровью, ведь сегодня практически нет экологически чистых зон, где они произрастают. Сколько варить подосиновики перед жаркой? Достаточно будет десяти минут с момента закипания водички. А вот обжаривать грибочки надо не менее двадцати минут. Чтобы подосиновики покрылись в процессе жарки золотистой аппетитной корочкой, отварив их, выложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
На заметку! Сколько варить подосиновики для супа? Время их приготовления составляет двадцать пять – тридцать минут.
Многие запасливые хозяюшки замораживают подосиновики. Разумеется, предварительно их нужно сварить. Для этой цели подходят грибочки небольшого размера. Сначала их надо подготовить: почистить и промыть. Затем подосиновики следует отварить на протяжении сорока минут, при этом жидкость в середине процесса варки нужно сменить. Когда с грибочков стечет вся жидкость, их можно замораживать.
Внимание! Подосиновики в замороженном виде допустимо хранить не дольше шести месяцев.
Решили засолить подосиновики? Это сделать несложно! На один килограмм грибочков вам понадобятся такие продукты – 120 мл фильтрованной водички, сорок граммов соли, пять горошинок перчика, четыре листика лавра, парочка гвоздичных соцветий и несколько веток укропа.
Грибочки сначала подготавливаем, а затем вымачиваем их не менее пяти часов. Потом их надо промыть. Подготовленные подосиновики выкладываем в кастрюльку, заливаем водичкой и варим пятнадцать минут после закипания, снимая пенку. Параллельно варим рассол из специй, указанных в составе. Отваренные подосиновики просушиваем, затем раскладываем по баночкам, пересыпая их поваренной солью. Потом вводим рассол. Через месяц можно лакомиться маринованными подосиновиками. Только храните их в прохладном месте.
Если же у вас сушеные подосиновики, чтобы они стали мягкими, их надо залить водичкой и вымочить в течение пяти часов. Затем жидкость сливают, а грибы заливают теплой водой. Варить такие грибочки надо два часа.
Как не ошибиться в выборе подосиновиков?
Даже опытные грибники могут ошибаться при сборе подосиновиков. Что уж говорить о начинающих любителях «тихой охоты»! Чтобы обезопасить свое здоровье, прежде чем отравляться в лес, изучите все особенности этих грибочков.
Подосиновики произрастают группами. Найти их можно вблизи хвойных, лиственных, а также смешанных лесов. Главное, чтобы хотя бы в шаге от них росла осина. Узнать подосиновик несложно – он отличается коренастой ножкой с черными чешуйками и широкой шляпкой.
Подосиновики бывают коричневого цвета, а также белого и красного. Не рекомендуется собирать старые грибы, так как они не настолько вкусные. «Возраст» подосиновика легко определить по размеру.
Первые грибочки этого вида можно найти в августе. Пик их сбора – сентябрь. Когда наступают холода, подосиновики уже собрать невозможно.
Внимание! Подосиновики не рекомендуется вводить в меню людям, у которых диагностированы почечные и печеночные недуги.
Готовим подосиновики по-китайски
Это блюдо вкусно и пикантно! Его обязательно все оценят по достоинству. Желательно для него выбирать молоденькие и только что собранные подосиновики. Итак, погрузимся в мир китайской кухни.
Ингредиенты:
- подосиновики – 0,3 кг;
- бекон (в сыром виде) – 0,2 кг;
- соус соевый – три стол. ложки;
- зубки чесночные – два – три штуки;
- имбирный корень – 20 г;
- перчик Чили (в сушеном виде) – один – два штуки;
- специи китайские «5 запахов» — половина чайной ложечки;
- соль;
- картофельный крахмал – две щепоти.
Приготовление:
- Итак, подготовим грибочки.
- Хорошенечко промоем подосиновики от загрязнений под проточной водичкой.
- Затем срежем нижние корешки. Очистим ножиком аккуратненько место, где ножки подосиновика «входили» в землю.
- Двигаясь вдоль грибной ножки, нарежем подосиновики пластинами со средней толщиной.
- Если подосиновики поменяют свой цвет, это не испортит вкуса блюда. Что касается внешнего вида, то с помощью соуса соевого это перекроется. Отварим их на протяжении десяти минут и выложим в дуршлаг.
- Теперь очистим зубки чесночные. Подавим их ножом или нарежем меленько. Перчик Чили и имбирный корень разрезаем на две – три части.
- Также подготовим китайские специи. Если вы такие не нашли, замените их любимыми острыми пряностями.
- Раскалим сковороду и выложим в нее чесночок, перец и корень имбиря.
- Томим их пару минут, размешивая.
- Бекон нарежем тоненькими квадратиками и выложим их в сковороду. Добавим половину чайной ложечки специй.
- Обжарим все, размешивая, две минутки и введем соус соевый. Томим еще минуту.
- Добавляем подосиновики и обжариваем, перемешивая, пять минут. Слегка посолим.
- Введем еще чуточку соуса соевого. Томим подосиновики с беконом на среднем уровне конфорки (не закрывая крышкой) десять минут.
- А пока разведем крахмал в фильтрованной водичке (понадобится две – три столовых ложки жидкости).
- Вводим крахмал к остальным компонентам.
- Обжариваем, не переставая размешивать, пока наше блюдо загустеет.
- Готово! Вот такое угощение у нас получилось!
Грибной суп-пюре из подосиновиков с копчёностями и вином
Суп-пюре, приготовленный из подосиновиков, имеет особый вкус, однако его питательность от этого нисколько не падает.
- 600 г грибов;
- 200 г копчёного куриного мяса;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- 5 шт. картофеля;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- ½ ст. сухого белого вина;
- 150 мл сливок;
- Соль;
- 500 мл бульона (любого);
- 2 ст. л. измельчённой зелени.
Ознакомьтесь с подробным описанием приготовления грибного супа-пюре из подосиновиков.
- Грибы и овощи тщательно почистить, помыть и порезать: грибы и картофель кубиками, лук и чеснок мелко измельчить.
- Копчёное мясо порезать кубиками и выложить в сотейник, обжарить на 1 ст. л. масла примерно 5 мин.
- Ввести лук, жарить 5 мин., добавить чеснок и жарить 3-5 мин.
- Добавить грибы, посолить по вкусу и жарить 15 мин. на медленном огне.
- Ложкой достать немного грибов с копчёным мясом и луком, выложить в тарелку.
- В оставшуюся массу влить сухое вино, всыпать муку, тщательно перемешать.
- Добавить картофель, потушить 10 мин., влить бульон, довести до кипения.
- Огонь сделать на минимум и варить после закипания 20 мин.
- Влить сливки, посолить, снять с огня и измельчить с помощью блендера.
- Добавить отложенные грибы с луком и кусочками мяса, перемешать.
- Подавая к столу, в каждую тарелку всыпать немного измельченной зелени.
Как готовить крем-суп из подосиновиков с чесноком
Крем-суп, приготовленный из подосиновиков со сливками и чесноком — отличное сочетание ингредиентов. Такие простые продукты помогут сделать обычный суп настоящим ресторанным блюдом.
- 500 г грибов;
- 2 луковицы;
- 7 зубчиков чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 600 мл куриного бульона;
- 200 мл сливок;
- 2 ст. л. муки;
- Соль — по вкусу;
- Щепотка молотой корицы;
- Зелень укропа или петрушки.
Как следует готовить суп из подосиновиков с чесноком?
- Грибы промываются, нарезаются слайсами, лук измельчается кубиками, чеснок мелко рубится ножом.
- В сковороде нагревается подсолнечное масло, добавляется половина сливочного масла, и на медленном огне обжариваются лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавляются грибы и вместе с овощами подрумяниваются на медленном огне.
- В отдельной сковороде растапливается вторая половина сливочного масла и всыпается мука.
- Перемешивается и обжаривается до золотистого цвета, добавляется бульон и доводится до кипения.
- Переливается в кастрюлю, добавляется лук с грибами, присаливается, вводятся специи и пряности.
- Варится с момента закипания 3-5 мин., снимается с огня и пропускается через погружной блендер.
- Вливаются сливки, и снова включается огонь, доводится суп до кипения, что позволит ему загустеть.
- Подаётся горячим, украшается измельчённой зеленью петрушки или укропа.
Суп со свежими подосиновиками
Это отличный вариант для постного меню, не требующий больших затрат на продукты, так как они обычно имеются в любом доме.
- подосиновики свежие 600 г
- лук репчатый 1 шт.
- картофель крупный 4 шт.
- морковь 1 шт.
- масло сливочное 35 г
- зелень (любая) по вкусу
- вода 3 л
- соль по вкусу
Совет: чтобы добиться максимального вкуса грибов и выделить их в общей палитре, необходимо добавлять различные травки и специи, которые подходят именно к этому продукту. К их числу можно отнести зелень петрушки, укропа или сочные перья зеленого лука. Также отлично «звучат» в грибных блюдах травы Средиземноморья, такие как розмарин, тимьян и орегано. Неизменной классикой считается и сочетание грибов с чесноком.
Грибной суп, приготовленный из подосиновиков и подберёзовиков
Грибной суп, приготовленный из подосиновиков и подберёзовиков, понравится всем, кто его попробует. Аромат и вкус первого блюда из грибного ассорти никого не оставит равнодушным.
- По 300 г подосиновиков и подберёзовиков;
- 5 шт. картофеля;
- 1 ст. л. сушёного сельдерея;
- 2 луковицы;
- 1,5 л воды;
- 5 ст. л. масла оливкового;
- 150 мл сливок;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- ½ ч. л. смеси молотых перцев.
Благодаря рецепту с фото готовить грибной суп из подосиновиков и подберёзовиков будет несложно.
- Грибы тщательно перебрать, помыть в большом количестве воды, порезать кусочками и обжарить вместе в масле до золотистости.
- Ввести в грибы измельчённый лук и продолжить обжаривание всей массы ещё 5-7 мин.
- Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, залить водой и варить 15 мин.
- Добавить сухой сельдерей, проварить 2-3 мин., измельчить блендером, а затем добавить жареные грибы с луком.
- Поперчить смесью перцев, посолить по вкусу, влить сливки, перемешать.
- Подавать в порционных тарелках, украсив зеленью по вкусу.
Рецепт крем-супа с замороженными подосиновиками
Суп-пюре с нежной бархатистой текстурой и восхитительным ароматом, дополненный гренками из белого хлеба, подойдет даже в качестве банкетного блюда.
Количество порций: 13
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 47 ккал;
- белки – 2.8 г;
- жиры – 1.1 г;
- углеводы – 6.6 г.
Ингредиенты
- подосиновики замороженные – 600 г;
- мука – 5 ст. л.;
- яичные белки – 3 шт.;
- молоко – 80 мл;
- белый хлеб – 2-3 ломтика;
- специи – по вкусу;
- масло сливочное – 50 г;
- бульон или вода – 2500 мл.
Совет: в качестве приправ для этого супа можете использовать совершенно любые, излюбленные вами. Однако самым выигрышным в списке считается мускатный орех.
Пошаговое приготовление
- Грибы предварительно разморозьте. Порежьте на небольшие кусочки и отправьте томиться на сковородку (выбирайте посуду с высокими стенками, лучше всего сотейник с толстым дном).
- Когда грибы слегка подрумянятся, присыпьте их, равномерно распределяя по сковороде, несколькими ложками просеянной муки, постоянно перемешивая общую массу. Сюда же всыпьте специи и соль.
- После залейте в сотейник воду или грибной бульон и тушите около 30 минут на среднем огне с прикрытой крышкой.
- В это время займитесь приготовлением гренок. Для данного количества супа достаточно будет пару ломтей не совсем мягкого хлеба. Их необходимо нарезать на маленькие кубики, присыпать пряностями и подсушить при температуре 100 градусов в духовом шкафу.
- За 10 минут до окончания готовки отделите желтки от белков и аккуратно введите последние в суп. Для того чтобы они не свернулись от перепада температур, активно действуйте венчиком.
- Пробейте блендером еще горячий суп, но не усердствуйте слишком – получится намного вкуснее, если кусочки грибов все же будут чувствоваться.
- В отдельной посуде подогрейте молоко и влейте его в суп.
- Подавайте, добавив в тарелку добрую порцию гренок.
Суп из подосиновиков с картофелем и сыром
Суп, приготовленный из подосиновиков с сыром — вкусное, ароматное и сытное первое блюдо. Плавленый сыр придаст супу сливочный вкус и сделает его насыщенным и густым.
- 100 г сушёных грибов;
- 4 сырка;
- 2 л воды;
- 6 шт. картофеля;
- 2 шт. луковицы;
- 1 морковь;
- Масло подсолнечное;
- Соль и специи — по вкусу;
- Сухой или зелёный укроп.
Пошаговый рецепт с фото приготовления супа из подосиновиков будет полезен тем, кто первый раз готовит такое блюдо.
- Грибы хорошенько промыть, замочить в воде на ночь, затем воду слить, грибы порезать кубиками.
- Выложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 30 мин.
- Картошку очистить, помыть, порезать кубиками или брусочками и опустить в кастрюлю с грибами, варить 15 мин.
- Лук и морковь почистить, измельчить по вкусу и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 10 мин.
- Сырки натереть на тёрке, выложить в суп, перемешать.
- Проварить 10 мин. на слабом огне, посолить, всыпать специи по вкусу и подавать на стол, украсив зелёным или сухим укропом.
Рецепт супа с подосиновиками и сливками
Супец со сливочным вкусом и приятным ароматом чеснока в сочетании с грибами, бесспорно, станет часто приготавливаемым блюдом в вашем доме.
Количество порций: 7
Время приготовления: 55 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 66.4 ккал;
- белки – 2.2 г;
- жиры – 2.8 г;
- углеводы – 8.1 г.
Ингредиенты
- бульон (грибной или куриный) – 1200 мл;
- подосиновики – 200 г;
- картофель – 200 г;
- морковь средняя – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок зубками – 2-3 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- сливки (жирность 20%) – 100 мл;
- зелень – пучок;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Сделать суп можно и на обычной воде, но намного вкуснее получиться, если вы приготовите его на курице. Поэтому заранее отварите небольшой кусочек мяса птицы.
- Пока томится бульон, займитесь остальными продуктами. Все овощи очистите и порежьте. Основной изюминкой супа считается довольно нестандартный способ использования картошки. Рекомендуем один клубень не нарезать кубиками, а натереть на терке, это придаст особой нежности блюду.
- В одной сковороде обжарьте лук, чеснок и морковку. В другой потушите грибы. Особенно следует это сделать с замороженными грибочками.
- Полученный бульон процедите и добавьте в него картофель, доведите до мягкости. После чего всыпьте два вида зажарки.
- Посолите. Варите до полной готовности. В самом конце добавьте сливки и снимите с огня. Посыпьте зеленью.
При желании суп можно дополнить небольшими кусочками куриного мяса, на котором варили бульон, а также присыпать сухариками.
Совет: для более нежного вкуса можете использовать любой вид сыра, который необходимо натереть предварительно на мелкой терке и вводить в бульон небольшими порциями. Если вы используете плавленый сырок, то положите его ненадолго в морозилку, чтобы сделать его более твердым – это упростит задачу.
Как сварить суп из подосиновиков с перловкой: пошаговое описание
Рецепт приготовления грибного супа из подосиновиков с перловкой — испытанный вариант, который был знаком ещё нашим прабабушкам.
- 500 г отваренных грибов;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 5 картофелин;
- ½ ст. перловки;
- Масло подсолнечное;
- Соль и лавровый лист.
Сварить суп из подосиновиков совсем несложно, если следовать пошаговому описанию.
- Отварить заранее перловку до готовности, воду не выливать.
- Грибы порезать кубиками и обжарить на масле до румяной корочки.
- В воду, где варилась перловка, добавить порезанный кубиками картофель и варить 20 мин.
- Ввести грибы и перловку и проварить ещё 10 мин.
- Сделать зажарку из лука и моркови, обжарив измельчённые овощи в масле до мягкого состояния.
- Добавить в суп, посолить, ввести лаврушку и варить на слабом огне 5 мин.
Как приготовить суп из подосиновиков в мультиварке
Самый обычный суп из подосиновиков можно приготовить в мультиварке. Сделать это достаточно просто, ведь кухонная машина возьмёт на себя все кулинарные функции.
- 500 г отваренных грибов;
- 1,5 л воды;
- По 2 моркови и лука;
- 3 зубочка чеснока;
- 6 шт. картофеля;
- Масло подсолнечное;
- Зелень (любая);
- 200 мл сливок;
- Соль — по вкусу.
Предлагаем воспользоваться пошаговым описанием рецепта приготовления супа из грибов подосиновиков в мультиварке.
- Отваренные грибы нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, где уже налито 3 ст. л. подсолнечного масла, и обжарить, установив режим «Жарка» или «Выпечка».
- Лук и морковь очистить, измельчить, добавить в грибы и жарить в выбранном режиме до готовности.
- Картофель очистить, помыть, порезать, ввести в чашу и влить воду.
- Включить режим «Суп» и варить до окончания программы.
- За 5 мин. до конца открыть крышку мультиварки, посолить, ввести порезанный мелко чеснок, сливки и зелень.
- Дать постоять в режиме «Подогрев» 10 мин., чтобы настоялся, разлить в глубокие глиняные пиалы, чтобы на долгое время сохранить тепло блюда и подавать.
Источник