- Суп с грибами шиитаке: рецепты приготовления
- Подготовка грибов к приготовлению супа
- Как готовить суп с грибами шиитаке
- Как готовить суп из сушеных грибов шиитаке
- Как готовить суп из замороженных шиитаке
- Как готовить суп из свежих шиитаке
- Рецепты супа с шиитаке
- Простой рецепт грибного супа с шиитаке
- Мисо суп с шиитаке
- Суп из шиитаке с лапшой
- Суп-пюре с шиитаке
- Томатный суп с шиитаке
- Азиатский суп с шиитаке
- Тайский кокосовый суп с шиитаке
- Утиный суп с шиитаке и пекинской капустой
- Яичный суп с шиитаке
- Калорийность супа с шиитаке
- Рецепты Суп с грибами шиитаке
- Мисо-суп с шиитаке
- Суп с грибами шиитаке и яйцом
- Яичный суп из грибов шиитаке
- Суп-пюре с шиитаке
- Острый суп с шиитаке и пекинской капустой
- Суп из белых грибов и шитаке
- Суп с шиитаке
- Кисло-сладкий суп с шиитаке и рыбой
- Сырный суп с грибами шиитаке
- Суп «Шиитаке» с морской капустой
- Суп с дикими грибами и тимьяном
- Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам)
- Суп из красной чечевицы и шиитаки
- Постный грибной суп из замороженных грибов
- Суп с грибами шиитаке
- Том-ям с креветками и грибами шиитаке
- Ячменный суп с грибами
- Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке
- Суп перловый с овощами и сушеными грибами Шиитаке (Двойная польза,говорят. )
- Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили
Суп с грибами шиитаке: рецепты приготовления
Суп из шиитаке имеет насыщенный мясистый вкус. Грибы используют для приготовления супов, подлив и различных соусов. В кулинарии используют несколько видов заготовок: замороженные, сушеные, маринованные. Рецептов приготовления супов из шиитаке огромное количество.
Подготовка грибов к приготовлению супа
Первоначально нужно подготовить грибы. Этот процесс в себя включает:
- Перебор грибов. Выбирать следует плотные экземпляры без коричневых пятен.
- Мытье и сушка (обязательно). Это позволяет сохранить продукт твердым.
Сушеные шиитаке предварительно замачивают на 2 часа. Воду, в которой они были замочены, можно использовать для приготовления блюда.
Крупные грибы придают блюду насыщенный вкус, мелкие — нежный. Эту особенность важно учитывать.
Как готовить суп с грибами шиитаке
Шиитаке — белковый продукт. Чтобы ощутить пряный вкус, необходимо правильно приготовить блюдо. Следует использовать различные специи.
Как готовить суп из сушеных грибов шиитаке
Имеет насыщенный вкус и запах. Необходимые ингредиенты:
- сушеные грибы – 50 г;
- картофель – 2 штуки;
- лапша – 30 г;
- лавровый лист – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – 1 щепотка;
- перец молотый – 1 г;
- оливки (по желанию) – 10 штук.
Суп из грибов шиитаке
- Залить шиитаке кипятком на 1 час.
Время настаивания – 10 минут. Затем можно украсить блюдо оливками.
Как готовить суп из замороженных шиитаке
Предварительный этап – размораживание. Это занимает несколько часов.
Входящие в состав компоненты:
- шиитаке – 600 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 150 г;
- вода – 2,5 л;
- масло сливочное – 30 г;
- лавровый лист – 2 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки – 150 мл;
- соль – по вкусу.
Суп из размороженных грибов шиитаке
- Нашинковать морковь на терке среднего размера. Обжарить овощ на сковороде (с добавлением сливочного масла).
- Выложить измельченный чеснок в сковороду. Жарить 2 минуты.
- Сложить грибные заготовки в кастрюлю и залить чистой водой. Добавить специи.
- Варить после закипания четверть часа.
- Нарезать картофель кубиками и сложить в кастрюлю. Посолить блюдо и варить 10 минут.
- Выложить в кастрюлю пожаренные овощи, вылить сливки. Кипятить не нужно.
Максимальное время приготовления – 1,5 часа.
Как готовить суп из свежих шиитаке
- шиитаке – 200 г;
- картофель – 3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- лук-порей – 1 стебель;
- сыр тофу – 4 кубика;
- соевый соус – 40 мл;
- лавровый лист – 2 штуки;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Суп со свежими грибами шиитаке и сыром тофу
- Залить главный ингредиент водой и варить 45 минут.
- Порезать лук, морковь и обжарить на сковороде (на растительном масле).
- Ввести соевый соус в овощи и тушить блюдо 2-3 минуты.
- Нарезать картофель и положить в кастрюлю с грибными заготовками. Варить, пока не станет мягким.
- Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист. Довести до кипения.
Перед подачей украсить кусками сыра тофу.
Рецепты супа с шиитаке
Рецепты супа с грибами шиитаке очень разнообразны. Даже начинающий кулинар может не сомневаться, что найдет подходящий вариант.
Простой рецепт грибного супа с шиитаке
Блюдо лучше всего приготовить за несколько часов до подачи на стол.
- грибы — 500 г;
- морковь — 1 штука;
- картофель — 250 г;
- сливки (высокий процент жирности) — 150 г;
- вода — 2 литра;
- лавровый лист — 2 штуки;
- сливочное масло — 40 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец — по вкусу.
Классический суп с грибами шиитаке
Пошаговый алгоритм действий:
- Очистить морковь от кожуры и нарезать на небольшие куски.
- Обжарить овощ на сливочном масле до появления корочки золотого цвета. После этого добавить нарезанный чеснок.
Повторное кипячение не требуется, иначе молочный продукт свернется.
Мисо суп с шиитаке
Суп можно употреблять людям, которые пытаются сбросить лишний вес. Это низкокалорийное блюдо.
Что необходимо для приготовления:
- мисо паста — 3 ч. л.;
- шиитаке — 15 штук;
- овощной бульон — 1 л;
- твердый тофу — 150 г;
- вода — 400 мл;
- спаржа — 100 г;
- лимонный сок — по вкусу.
Низкокалорийный мисо суп с грибами шиитаке
- Помыть грибы и замочить их в воде (на 2 часа).
Перед подачей в тарелку можно налить немного лимонного сока.
Суп из шиитаке с лапшой
Лакомство придется по душе любому члену семьи. Необходимо приготовить:
- сушеные шиитаке — 70 г;
- лапша — 70 г;
- картофель среднего размера — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- подсолнечное рафинированное масло — 30 г;
- оливки (без косточки) — 15 штук;
- вода — 3 л;
- укроп — 1 пучок;
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
Суп с лапшой и шиитаке
- Замочить грибы в кипятке (на 2-3 часа). Важно, чтобы они набухли.
- Нарезать на мелкие кусочки.
- Сложить заготовки в кастрюлю и залить водой. Дождаться момента закипания. Варить 90 минут.
Зелень придает супу пикантный и незабываемый аромат.
Суп-пюре с шиитаке
Рецепт оценят ценители японской кухни.
- сухие шиитаке — 150 г;
- лук — 1 штука;
- сливочное масло — 50 г;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- вода — 300 мл;
- молоко — 200 мл;
- лимонный сок — 20 мл;
- соль и перец — по вкусу.
Суп-пюре из шиитаке для любителей японской кухни
- Замочить грибы в холодной воде (на 3 часа). Затем измельчить их при помощи мясорубки.
- Нарезать лук и обжарить на оливковом масле. Время — 5-7 минут.
Перед подачей добавить сок лимона, соль и перец. Для украшения можно использовать нарезанную зелень.
Томатный суп с шиитаке
Отличается от остальных рецептов наличием в составе томатов.
- помидоры — 500 г;
- тофу — 400 г;
- грибы — 350 г;
- лук — 6 головок;
- репа — 200 г;
- имбирь — 50 г;
- куриный бульон — 2 л;
- чеснок — 4 зубчика;
- зеленый лук — 50 г;
- растительное масло — 50 мл;
- перец молотый и соль — по вкусу.
Суп с помидорами и шиитаке
- Мелко нарезать чеснок, лук и имбирь. Обжарить заготовки на растительном масле. Время — 30 секунд.
- Добавить в сковороду нарезанные томаты, тушить на сильном огне в течение 5-7 минут.
- Высыпать измельченную соломкой репу, жарить еще 10 минут.
- Ввести в кастрюлю куриный бульон и выложить все заготовки. Закинуть нарезанные грибы. Варить 5 минут.
- Добавить тофу и поварить еще 2 минуты, затем снять кастрюлю с огня.
Посыпать блюдо рубленным зеленым луком. Соль и перец добавить по вкусу.
Азиатский суп с шиитаке
Необычное блюдо, в нем сочетается соевый соус и сок лайма. Кроме того, на приготовление уходит всего полчаса.
- лук-порей — 3 штуки;
- грибы — 100 г;
- красный сладкий перец — 250 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- корень имбиря — 10 г;
- овощной бульон — 1200 мл;
- сок лайма — 2 ст. л.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- китайская яичная лапша — 150 г;
- кориандр — 6 стеблей;
- морская соль — по вкусу.
Суп с шиитаке и соевым соусом
- Нарезать лук и перец тонкими полосками, грибы — ломтиками, чеснок и имбирь — на крупные куски.
- Положить в бульон чеснок, имбирь. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
- Приправить соком лайма и соевым соусом.
- Добавить перец, лук и заранее сваренную лапшу. Варить ингредиенты 4 минуты.
Разлить блюдо по тарелкам, украсить кориандром и морской солью.
Тайский кокосовый суп с шиитаке
Главная идея — насладиться смесью различных специй. Необходимые компоненты:
- куриная грудка — 450 г;
- красный перец — 1 штука;
- чеснок — 4 зубчика;
- зеленый лук — 1 пучок;
- небольшой кусок имбиря;
- морковь — 1 штука;
- шиитаке — 250 г;
- куриный бульон — 1 л;
- кокосовое молоко — 400 г;
- лайм или лимон — 1 долька;
- растительное масло — 30 мл;
- рыбный соус — 15 мл;
- кинза или базилик — 1 пучок.
Суп из шиитаке на кокосовом молоке
- Вылить в кастрюлю растительное масло и разогреть его.
- Положить чеснок, имбирь, лук. Варить в течение 5 минут.
Перед подачей блюдо украсить лаймом (лимоном) и травами.
Утиный суп с шиитаке и пекинской капустой
Рецепт не занимает много времени. Главное — наличие утиных костей.
Компоненты, входящие в состав:
- утиные кости — 1 кг;
- имбирь — 40 г;
- грибы — 100 г;
- зеленый лук — 60 г;
- пекинская капуста — 0,5 кг;
- вода — 2 л;
- соль, молотый перец — по вкусу.
Суп с шиитаке, утиными костями и пекинской капустой
- Залить кости водой, положить имбирь. Довести до кипения, затем варить полчаса. Необходимо постоянно снимать пенку.
- Нарезать грибы, и опустить заготовки в бульон.
- Нарубить пекинскую капусту (должна получиться тонкая лапша). Высыпать в грибной бульон.
- Варить 120 секунд после закипания.
Блюдо необходимо солить и перчить в самом конце. Заключительный шаг — украсить нарезанным зеленым луком.
Яичный суп с шиитаке
Рецепт позволяет значительно сэкономить время. На приготовление требуется четверть часа.
- грибы — 5 штук;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- морская капуста — 40 г;
- тунец бонито — 1 ст. л.;
- зелень — 1 пучок;
- саке — 1 ст. л.;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- соль — по вкусу.
Суп с шиитаке и куриными яйцами
- Залить сушеные водоросли холодной водой, затем довести до кипения.
- Добавить тунец и соль (по вкусу). Время варки — 60 секунд.
- Нарезать грибы на небольшие куски. Варить 1 минуту.
- Ввести соевый соус и саке. Держать на медленном огне еще 60 секунд.
- Взбить яйца. Влить их в суп. Способ добавления — струйкой, это необходимо, чтобы белок свернулся.
После остывания посыпать блюдо нарезанной зеленью.
Калорийность супа с шиитаке
Калорийность свежего продукта составляет 35 ккал на 100 г, жареного — 50 ккал на 100 г, отварного — 55 ккал на 100 г, сушеного — 290 ккал на 100 г.
Пищевая ценность на 100 г продукта представлена в таблице.
Источник
Рецепты Суп с грибами шиитаке
Мисо-суп с шиитаке
-режем тофу на средние кубики.
-вскипятим воду из расчета стакан на порцию.
Как только вода закипит, добавляем даши по вкусу (у меня было 1 ч. л. на стакан. Можно чуть-чуть больше).
-добавляем тофу в бульон и варим около 2 минут. Снимаем с огня.
Суп с грибами шиитаке и яйцом
Соевый соус — 50 мл
Грудка куриная — 3-4 ломт.
Яйцо куриное — 1 шт
В кипящую воду добавить 1 ст.ложку гранулированного рыбного бульона, перемешать.
1 сырое куриное яйцо взбить и влить в бульон, помешивая
Влить 50 мл соевого соуса
Предварительно размоченные (15 мин.) в кипяченой воде грибы шиитаке нарезать полосками.
Яичный суп из грибов шиитаке
Морская капуста — 40 г
Зелень — 1 пучок
Тунец бонито — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Грибы шиитаке — 5 штук
Саке — 1 столовая ложка
Сушеные водоросли залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и соль. Варить 1 минуту.
Нарезать грибы шиитаке дольками и варить 1 минуту.
Добавьте соевый соус и сакэ. Варите 1 минуту.
Суп-пюре с шиитаке
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Сушеные грибы — по вкусу
Миндальное масло — 1 столовая ложка
Петрушка — 200 г
Грибы шиитаке — 200 г
Морская соль — по вкусу
Сельдерей — 5 стеблей
Красный лук — ½ головки
Сделайте миндальное молоко, измельчив в блендере миндаль с 600 миллилитрами воды.
Смешайте грибы, миндальное масло и 400 миллилитров миндального молока в блендере.
Добавьте лук и петрушку и хорошо перемешайте.
Острый суп с шиитаке и пекинской капустой
100 г пекинской капусты
1 свежий перец чили
100 г свежих шиитаке
1 л куриного бульона
1 ст. л. листиков кинзы
Грибы протереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту нарезать полосками. Из перца чили аккуратно удалить семена, мякоть тонко нашинковать. В кипящий бульон положить капусту и перец. Через.
Суп из белых грибов и шитаке
Кедровые орехи — 3 г
Грибной бульон — 220 мл
Грибы шиитаке — 10 г
Белые грибы — 14 г
Лук репчатый — 20 г
Зеленый лук — 1 г
Картофель — 40 г
Грибы белые промыть, нарезать, выложить в раскаленную сковороду.
Туда же добавить помидор, зеленый лук, базилик и кедровый орех.
Лук и морковь пассировать.
Суп с шиитаке
Бульон говяжий — 2 Литра
Тайский рыбный соус — 40 Миллилитров
Сельдерей — 50 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Кольраби — 120 Грамм
Китайская капуста — 150 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Шиитаке сушеные — 20 Грамм
Соевый соус — 40 Миллилитров
Перво-наперво сушеные шиитаке необходимо замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы они размякли.
Мытую и очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.
Аналогичным образом нарезаем кольраби.
Кисло-сладкий суп с шиитаке и рыбой
Соевый соус — 1 ст. л.
Вино рисовое — 2 ст. л.
Горошек зеленый — 50 г
Брокколи — 200 г
Крахмал — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий
Шиитаке замочить в горячей воде на 15 минут, шляпки нарезать полосочками, ножки выбросить (или сохранить для грибного бульона). Броколли измельчить, рыбу нарезать кусочками.
В кипящий бульон добавить грибы, дать покипеть 3 минуты. Добавить овощи и рыбу и варить на маленьком огне 3 минуты.
Рисовое вино, черный рисовый уксус, соевый соус соединить с сахаром и кр.
Сырный суп с грибами шиитаке
Сливки — 110-150 мл
Картофель — 700-800 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Сыр плавленый — 3 шт
Заливаем грибы кипятком, накрываем тарелочкой, которая по диаметру входит в миску с грибами (необходимо,чтобы грибы не всплывали и вымочились равномерно).
Наутро промываем и откидываем на дуршлаг.
Грибы режем полосками (или как привыкли).
Ставим на огонь кастрюльку с бульоном.
Картофель очищаем, промываем и режем крупными дольками.
Очищенную луковицу режем полуко.
Суп «Шиитаке» с морской капустой
Лук репчатый — 50 г
Лист лавровый — 2 шт
Мисо-паста — 18 г
Извините, я без пошаговых, не знала, получится ли вкусно, не стала фиксировать процесс, но все очень просто.
1. По инструкции на упаковке грибы замачиваем в воде на 45 минут.
2. Доливаем нужное кол-во воды для супа в грибы и доводим до кипения.
3. В суп добавляем мисо-пасту, овощи и морскую капусту. Солим по вкусу и кипятим на маленьком огне 30-40 минут.
Суп с дикими грибами и тимьяном
Свежие коричневые шампиньоны — 170 г
Свежий тимьян — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Бренди — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Лук репчатый — 480 г
Мясной бульон — 4 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы шиитаке — 170 г
Устричные грибы — 170 г
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до золотистого цвета примерно 5 минут.
Добавьте мелко нарезанные грибы и измельченный тимьян. Обжарьте до румяного цвета 8 минут, затем влейте бренди. Перемешивайте 30 секунд и добавьте муку.
Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам)
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей — 1 стебель
Сушеные грибы шиитаке — 200 г
Лук репчатый — 3 штуки
Водоросли вакамэ — 30 г
Цветная капуста — 300 г
Петрушка — 1 пучок
Фиолетовая морковь — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Замочить на 20 минут грибы в теплой воде, а водоросли — в холодной.
Поставить разогреваться на медленном огне литр воды.
Очистить и натереть на крупной терке овощи. Вместе с соком добавить их в воду. Добавить грибы и водоросли. Добавить измельченный чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и ждать, пока закипит на медленном огне.
Суп из красной чечевицы и шиитаки
Розовая гималайская соль — по вкусу
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 3 стебля
Свежий имбирь — по вкусу
Красная чечевица — 500 г
Грибы шиитаке — 100 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Замочить 100 грамм сушеных шиитаке и 500 гр красной чечевицы для варки на ночь.
Перед приготовлением чечевицы промыть и залить той водой, которую отдали грибы. У нее приятный пряный аромат.
Поставить чечевицу на огонь и варить до готовности.
Постный грибной суп из замороженных грибов
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — 2 Штуки (2 стебля)
Шампиньоны замороженные — 900 Грамм (в размороженном виде — примерно 700 граммов)
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Соус соевый — 1/3 Стакана
Грибы шиитаке — 250 Грамм
Сельдерей — 1 Штука (корень и стебель)
Бульон овощной — 6 Стаканов
Кипяток — 1 Стакан
Грибы белые замороженные — 250 Грамм
Специи — По вкусу
1. В большой сковороде или в сотейнике обжарим измельченный лук-порей, морковь, сельдерей, лавровый лист и измельченный чеснок. Отдельно кипятком заливаем замороженные грибы, чтобы разморозились быстрее.
2. На огонь отдельно ставим бульон, отварим в нем подготовленные грибы. Тем временем в нашу зажарку вливаем соевый соус и совсем немного бульона, обжариваем .
Суп с грибами шиитаке
Стеклянная или прозрачная вермишель — 50 Грамм
Паста Мисо — 1 Ст. ложка
Вермишель — 50 Грамм
Мирин — 1 Ст. ложка (Мирин — сладкое рисовое вино. Можно заменить на херес с сахаром.)
Тофу — 100 Грамм
Саке — 1 Ст. ложка (Можно заменить на белое вино и капельку уксуса.)
Эноки или опята — 50 Грамм (Можно не добавлять.)
Шиитаке — 70-80 Грамм
Зеленый лук (пучок) — 0,5 Штуки
Бульон овощной или куриный — 3,5-4 Стакана
Соевый соус — 2 Ст. ложки
1. Срежьте по полсантиметра основания грибов эноки (или опят). Шиитаке промойте и очистите, разрежьте вдоль сверху вниз на несколько частей. Тофу порежьте кубиками.
2. Приготовьте бульон. Для этого в кастрюле смешайте готовый бульон, соевый соус, мисо, мирин и саке. Мирин можно заменить хересом с сахаром, а саке — белым вином и уксусом. Доведите до кипения. .
Том-ям с креветками и грибами шиитаке
Лимонная трава — 1 столовая ложка
Свежий имбирь — 30 г
Рыбный соус — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Тигровые креветки — 10 штук
Грибы шиитаке — 10 штук
Кокосовое молоко — 300 мл
Рубленная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки
Помидоры черри — 4 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Листья кафрского лайма — 3 штуки
Перечная паста том-ям — 30 г
Перец чили — по вкусу
Воду довести до кипения.
Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
В кипящую воду добавить листья лайма кафрского и лимонную траву (у меня она была рубленная и сушеная), варить пару минут. Затем добавить рыбный соус и перечную пасту том-ям.
Добавить в бульон грибы шиитаке.
Ячменный суп с грибами
Белые грибы — 30 г
Лавровый лист — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Грибы шиитаке — 100 г
Морковь — 3 штуки
Ячмень — 1 стакан
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Залейте белые грибы 3 стаканами кипятка.
На среднюю сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте шиитаке, морковь и готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут золотистыми. Следом добавьте ячмень и продолжайте готовить, часто помешивая, пока ячмень не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу.
С белых грибов слейте воду в .
Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке
Помидоры черри — 10 шт
Перец болгарский — 1 шт
Молоко кокосовое — 1 л
Перец чили — 1 шт
Сначала нужно на 5 часов замочить в воде сушеные грибочки шиитаке. Я замачивала на ночь.
Продукты, которые нам понадобятся.
Нарезаем колечками лук-порей и перец чили. Половинку болгарского перчика нарезаем полукольцами. Помидорки черри режем на две половинки.
Отправляем в сковородку с малым количеством воды. Если не поститесь, то можно использовать оливковое ма.
Суп перловый с овощами и сушеными грибами Шиитаке (Двойная польза,говорят. )
грибы-Шиитаке суш. 50 гр.,
перловка-крупа 100 гр.,
соль/перец по вкусу,
масло топлёное 1 ст.л.,
картофель 2 клубня,
перец душистый 1-2 шт.,
сельдерей 1-2 стебля,
Друзья,хочу напомнить вам об очень вкусном
и полезном супчике.
Грибы и крупу нужно замочить на ночь в воде.
На следующий день кладём их
в кастрюлю с 1,5 л. подсоленной воды.
Варим 25-30 минут,снимая пенку.
Затем добавляем порезанный мелко картофель
(можно и без него. ) и варим ещё 5 минут.
Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили
Соус чили — по вкусу
Сушеный красный перец — 2 штуки
Куриный бульон — 1 л
Оливковое масло — 50 мл
Соус терияки — 6 столовых ложек
Говядина — 800 г
Жареный кунжут — 1 столовая ложка
Грибы шиитаке — 500 г
Лапша рамен — 200 г
Зеленый лук — 50 г
Говяжью вырезку избавить от пленок и жира. Порезать тонкими плоскими ломтиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с двух сторон так, чтобы внутри она осталась сырой.
Обжаренные кусочки говядины переложить на блюдо и залить соусом терияки. Завернуть фольгой и оставить на 20 минут.
В большой сковороде на небольшом количестве масла.
Источник