Суп с грибами шиитаке рецепты

Содержание
  1. Суп с грибами шиитаке: рецепты приготовления
  2. Подготовка грибов к приготовлению супа
  3. Как готовить суп с грибами шиитаке
  4. Как готовить суп из сушеных грибов шиитаке
  5. Как готовить суп из замороженных шиитаке
  6. Как готовить суп из свежих шиитаке
  7. Рецепты супа с шиитаке
  8. Простой рецепт грибного супа с шиитаке
  9. Мисо суп с шиитаке
  10. Суп из шиитаке с лапшой
  11. Суп-пюре с шиитаке
  12. Томатный суп с шиитаке
  13. Азиатский суп с шиитаке
  14. Тайский кокосовый суп с шиитаке
  15. Утиный суп с шиитаке и пекинской капустой
  16. Яичный суп с шиитаке
  17. Калорийность супа с шиитаке
  18. Рецепты Суп с грибами шиитаке
  19. Мисо-суп с шиитаке
  20. Суп с грибами шиитаке и яйцом
  21. Яичный суп из грибов шиитаке
  22. Суп-пюре с шиитаке
  23. Острый суп с шиитаке и пекинской капустой
  24. Суп из белых грибов и шитаке
  25. Суп с шиитаке
  26. Кисло-сладкий суп с шиитаке и рыбой
  27. Сырный суп с грибами шиитаке
  28. Суп «Шиитаке» с морской капустой
  29. Суп с дикими грибами и тимьяном
  30. Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам)
  31. Суп из красной чечевицы и шиитаки
  32. Постный грибной суп из замороженных грибов
  33. Суп с грибами шиитаке
  34. Том-ям с креветками и грибами шиитаке
  35. Ячменный суп с грибами
  36. Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке
  37. Суп перловый с овощами и сушеными грибами Шиитаке (Двойная польза,говорят. )
  38. Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили

Суп с грибами шиитаке: рецепты приготовления

Суп из шиитаке имеет насыщенный мясистый вкус. Грибы используют для приготовления супов, подлив и различных соусов. В кулинарии используют несколько видов заготовок: замороженные, сушеные, маринованные. Рецептов приготовления супов из шиитаке огромное количество.

Подготовка грибов к приготовлению супа

Первоначально нужно подготовить грибы. Этот процесс в себя включает:

  1. Перебор грибов. Выбирать следует плотные экземпляры без коричневых пятен.
  2. Мытье и сушка (обязательно). Это позволяет сохранить продукт твердым.

Сушеные шиитаке предварительно замачивают на 2 часа. Воду, в которой они были замочены, можно использовать для приготовления блюда.

Крупные грибы придают блюду насыщенный вкус, мелкие — нежный. Эту особенность важно учитывать.

Как готовить суп с грибами шиитаке

Шиитаке — белковый продукт. Чтобы ощутить пряный вкус, необходимо правильно приготовить блюдо. Следует использовать различные специи.

Как готовить суп из сушеных грибов шиитаке

Имеет насыщенный вкус и запах. Необходимые ингредиенты:

  • сушеные грибы – 50 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • лапша – 30 г;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец молотый – 1 г;
  • оливки (по желанию) – 10 штук.

Суп из грибов шиитаке

    Залить шиитаке кипятком на 1 час.

Время настаивания – 10 минут. Затем можно украсить блюдо оливками.

Как готовить суп из замороженных шиитаке

Предварительный этап – размораживание. Это занимает несколько часов.

Входящие в состав компоненты:

  • шиитаке – 600 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • вода – 2,5 л;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Суп из размороженных грибов шиитаке

  1. Нашинковать морковь на терке среднего размера. Обжарить овощ на сковороде (с добавлением сливочного масла).
  2. Выложить измельченный чеснок в сковороду. Жарить 2 минуты.
  3. Сложить грибные заготовки в кастрюлю и залить чистой водой. Добавить специи.
  4. Варить после закипания четверть часа.
  5. Нарезать картофель кубиками и сложить в кастрюлю. Посолить блюдо и варить 10 минут.
  6. Выложить в кастрюлю пожаренные овощи, вылить сливки. Кипятить не нужно.

Максимальное время приготовления – 1,5 часа.

Как готовить суп из свежих шиитаке

  • шиитаке – 200 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • сыр тофу – 4 кубика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Суп со свежими грибами шиитаке и сыром тофу

  1. Залить главный ингредиент водой и варить 45 минут.
  2. Порезать лук, морковь и обжарить на сковороде (на растительном масле).
  3. Ввести соевый соус в овощи и тушить блюдо 2-3 минуты.
  4. Нарезать картофель и положить в кастрюлю с грибными заготовками. Варить, пока не станет мягким.
  5. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист. Довести до кипения.

Перед подачей украсить кусками сыра тофу.

Рецепты супа с шиитаке

Рецепты супа с грибами шиитаке очень разнообразны. Даже начинающий кулинар может не сомневаться, что найдет подходящий вариант.

Простой рецепт грибного супа с шиитаке

Блюдо лучше всего приготовить за несколько часов до подачи на стол.

  • грибы — 500 г;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 250 г;
  • сливки (высокий процент жирности) — 150 г;
  • вода — 2 литра;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • сливочное масло — 40 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу.

Классический суп с грибами шиитаке

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Очистить морковь от кожуры и нарезать на небольшие куски.
  2. Обжарить овощ на сливочном масле до появления корочки золотого цвета. После этого добавить нарезанный чеснок.

Повторное кипячение не требуется, иначе молочный продукт свернется.

Мисо суп с шиитаке

Суп можно употреблять людям, которые пытаются сбросить лишний вес. Это низкокалорийное блюдо.

Что необходимо для приготовления:

  • мисо паста — 3 ч. л.;
  • шиитаке — 15 штук;
  • овощной бульон — 1 л;
  • твердый тофу — 150 г;
  • вода — 400 мл;
  • спаржа — 100 г;
  • лимонный сок — по вкусу.

Низкокалорийный мисо суп с грибами шиитаке

    Помыть грибы и замочить их в воде (на 2 часа).

Перед подачей в тарелку можно налить немного лимонного сока.

Суп из шиитаке с лапшой

Лакомство придется по душе любому члену семьи. Необходимо приготовить:

  • сушеные шиитаке — 70 г;
  • лапша — 70 г;
  • картофель среднего размера — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • подсолнечное рафинированное масло — 30 г;
  • оливки (без косточки) — 15 штук;
  • вода — 3 л;
  • укроп — 1 пучок;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Суп с лапшой и шиитаке

  1. Замочить грибы в кипятке (на 2-3 часа). Важно, чтобы они набухли.
  2. Нарезать на мелкие кусочки.
  3. Сложить заготовки в кастрюлю и залить водой. Дождаться момента закипания. Варить 90 минут.

Зелень придает супу пикантный и незабываемый аромат.

Суп-пюре с шиитаке

Рецепт оценят ценители японской кухни.

  • сухие шиитаке — 150 г;
  • лук — 1 штука;
  • сливочное масло — 50 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Суп-пюре из шиитаке для любителей японской кухни

  1. Замочить грибы в холодной воде (на 3 часа). Затем измельчить их при помощи мясорубки.
  2. Нарезать лук и обжарить на оливковом масле. Время — 5-7 минут.

Перед подачей добавить сок лимона, соль и перец. Для украшения можно использовать нарезанную зелень.

Томатный суп с шиитаке

Отличается от остальных рецептов наличием в составе томатов.

  • помидоры — 500 г;
  • тофу — 400 г;
  • грибы — 350 г;
  • лук — 6 головок;
  • репа — 200 г;
  • имбирь — 50 г;
  • куриный бульон — 2 л;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зеленый лук — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • перец молотый и соль — по вкусу.

Суп с помидорами и шиитаке

  1. Мелко нарезать чеснок, лук и имбирь. Обжарить заготовки на растительном масле. Время — 30 секунд.
  2. Добавить в сковороду нарезанные томаты, тушить на сильном огне в течение 5-7 минут.
  3. Высыпать измельченную соломкой репу, жарить еще 10 минут.
  4. Ввести в кастрюлю куриный бульон и выложить все заготовки. Закинуть нарезанные грибы. Варить 5 минут.
  5. Добавить тофу и поварить еще 2 минуты, затем снять кастрюлю с огня.

Посыпать блюдо рубленным зеленым луком. Соль и перец добавить по вкусу.

Азиатский суп с шиитаке

Необычное блюдо, в нем сочетается соевый соус и сок лайма. Кроме того, на приготовление уходит всего полчаса.

  • лук-порей — 3 штуки;
  • грибы — 100 г;
  • красный сладкий перец — 250 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • корень имбиря — 10 г;
  • овощной бульон — 1200 мл;
  • сок лайма — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • китайская яичная лапша — 150 г;
  • кориандр — 6 стеблей;
  • морская соль — по вкусу.

Суп с шиитаке и соевым соусом

  1. Нарезать лук и перец тонкими полосками, грибы — ломтиками, чеснок и имбирь — на крупные куски.
  2. Положить в бульон чеснок, имбирь. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
  3. Приправить соком лайма и соевым соусом.
  4. Добавить перец, лук и заранее сваренную лапшу. Варить ингредиенты 4 минуты.

Разлить блюдо по тарелкам, украсить кориандром и морской солью.

Тайский кокосовый суп с шиитаке

Главная идея — насладиться смесью различных специй. Необходимые компоненты:

  • куриная грудка — 450 г;
  • красный перец — 1 штука;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • небольшой кусок имбиря;
  • морковь — 1 штука;
  • шиитаке — 250 г;
  • куриный бульон — 1 л;
  • кокосовое молоко — 400 г;
  • лайм или лимон — 1 долька;
  • растительное масло — 30 мл;
  • рыбный соус — 15 мл;
  • кинза или базилик — 1 пучок.

Суп из шиитаке на кокосовом молоке

  1. Вылить в кастрюлю растительное масло и разогреть его.
  2. Положить чеснок, имбирь, лук. Варить в течение 5 минут.

Перед подачей блюдо украсить лаймом (лимоном) и травами.

Утиный суп с шиитаке и пекинской капустой

Рецепт не занимает много времени. Главное — наличие утиных костей.

Компоненты, входящие в состав:

  • утиные кости — 1 кг;
  • имбирь — 40 г;
  • грибы — 100 г;
  • зеленый лук — 60 г;
  • пекинская капуста — 0,5 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Суп с шиитаке, утиными костями и пекинской капустой

  1. Залить кости водой, положить имбирь. Довести до кипения, затем варить полчаса. Необходимо постоянно снимать пенку.
  2. Нарезать грибы, и опустить заготовки в бульон.
  3. Нарубить пекинскую капусту (должна получиться тонкая лапша). Высыпать в грибной бульон.
  4. Варить 120 секунд после закипания.

Блюдо необходимо солить и перчить в самом конце. Заключительный шаг — украсить нарезанным зеленым луком.

Яичный суп с шиитаке

Рецепт позволяет значительно сэкономить время. На приготовление требуется четверть часа.

  • грибы — 5 штук;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • морская капуста — 40 г;
  • тунец бонито — 1 ст. л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • саке — 1 ст. л.;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • соль — по вкусу.

Суп с шиитаке и куриными яйцами

  1. Залить сушеные водоросли холодной водой, затем довести до кипения.
  2. Добавить тунец и соль (по вкусу). Время варки — 60 секунд.
  3. Нарезать грибы на небольшие куски. Варить 1 минуту.
  4. Ввести соевый соус и саке. Держать на медленном огне еще 60 секунд.
  5. Взбить яйца. Влить их в суп. Способ добавления — струйкой, это необходимо, чтобы белок свернулся.

После остывания посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Калорийность супа с шиитаке

Калорийность свежего продукта составляет 35 ккал на 100 г, жареного — 50 ккал на 100 г, отварного — 55 ккал на 100 г, сушеного — 290 ккал на 100 г.

Пищевая ценность на 100 г продукта представлена в таблице.

Источник

Рецепты Суп с грибами шиитаке

Мисо-суп с шиитаке

-режем тофу на средние кубики.

-вскипятим воду из расчета стакан на порцию.

Как только вода закипит, добавляем даши по вкусу (у меня было 1 ч. л. на стакан. Можно чуть-чуть больше).

-добавляем тофу в бульон и варим около 2 минут. Снимаем с огня.

Суп с грибами шиитаке и яйцом

Соевый соус — 50 мл

Грудка куриная — 3-4 ломт.

Яйцо куриное — 1 шт

В кипящую воду добавить 1 ст.ложку гранулированного рыбного бульона, перемешать.

1 сырое куриное яйцо взбить и влить в бульон, помешивая

Влить 50 мл соевого соуса

Предварительно размоченные (15 мин.) в кипяченой воде грибы шиитаке нарезать полосками.

Яичный суп из грибов шиитаке

Морская капуста — 40 г

Зелень — 1 пучок

Тунец бонито — 1 столовая ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Грибы шиитаке — 5 штук

Саке — 1 столовая ложка

Сушеные водоросли залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и соль. Варить 1 минуту.

Нарезать грибы шиитаке дольками и варить 1 минуту.

Добавьте соевый соус и сакэ. Варите 1 минуту.

Суп-пюре с шиитаке

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Сушеные грибы — по вкусу

Миндальное масло — 1 столовая ложка

Петрушка — 200 г

Грибы шиитаке — 200 г

Морская соль — по вкусу

Сельдерей — 5 стеблей

Красный лук — ½ головки

Сделайте миндальное молоко, измельчив в блендере миндаль с 600 миллилитрами воды.

Смешайте грибы, миндальное масло и 400 миллилитров миндального молока в блендере.

Добавьте лук и петрушку и хорошо перемешайте.

Острый суп с шиитаке и пекинской капустой

100 г пекинской капусты

1 свежий перец чили

100 г свежих шиитаке

1 л куриного бульона

1 ст. л. листиков кинзы

Грибы протереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту нарезать полосками. Из перца чили аккуратно удалить семена, мякоть тонко нашинковать. В кипящий бульон положить капусту и перец. Через.

Суп из белых грибов и шитаке

Кедровые орехи — 3 г

Грибной бульон — 220 мл

Грибы шиитаке — 10 г

Белые грибы — 14 г

Лук репчатый — 20 г

Зеленый лук — 1 г

Картофель — 40 г

Грибы белые промыть, нарезать, выложить в раскаленную сковороду.

Туда же добавить помидор, зеленый лук, базилик и кедровый орех.

Лук и морковь пассировать.

Суп с шиитаке

Бульон говяжий — 2 Литра

Тайский рыбный соус — 40 Миллилитров

Сельдерей — 50 Грамм

Перец чили — 1 Штука

Кольраби — 120 Грамм

Китайская капуста — 150 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Шиитаке сушеные — 20 Грамм

Соевый соус — 40 Миллилитров

Перво-наперво сушеные шиитаке необходимо замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы они размякли.

Мытую и очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.

Аналогичным образом нарезаем кольраби.

Кисло-сладкий суп с шиитаке и рыбой

Соевый соус — 1 ст. л.

Вино рисовое — 2 ст. л.

Горошек зеленый — 50 г

Брокколи — 200 г

Крахмал — 1 ст. л.

Масло кунжутное — 1/2 ч. л.

Перец красный жгучий

Шиитаке замочить в горячей воде на 15 минут, шляпки нарезать полосочками, ножки выбросить (или сохранить для грибного бульона). Броколли измельчить, рыбу нарезать кусочками.

В кипящий бульон добавить грибы, дать покипеть 3 минуты. Добавить овощи и рыбу и варить на маленьком огне 3 минуты.

Рисовое вино, черный рисовый уксус, соевый соус соединить с сахаром и кр.

Сырный суп с грибами шиитаке

Сливки — 110-150 мл

Картофель — 700-800 г

Лук репчатый — 2-3 шт

Сыр плавленый — 3 шт

Заливаем грибы кипятком, накрываем тарелочкой, которая по диаметру входит в миску с грибами (необходимо,чтобы грибы не всплывали и вымочились равномерно).

Наутро промываем и откидываем на дуршлаг.

Грибы режем полосками (или как привыкли).

Ставим на огонь кастрюльку с бульоном.

Картофель очищаем, промываем и режем крупными дольками.

Очищенную луковицу режем полуко.

Суп «Шиитаке» с морской капустой

Лук репчатый — 50 г

Лист лавровый — 2 шт

Мисо-паста — 18 г

Извините, я без пошаговых, не знала, получится ли вкусно, не стала фиксировать процесс, но все очень просто.

1. По инструкции на упаковке грибы замачиваем в воде на 45 минут.

2. Доливаем нужное кол-во воды для супа в грибы и доводим до кипения.

3. В суп добавляем мисо-пасту, овощи и морскую капусту. Солим по вкусу и кипятим на маленьком огне 30-40 минут.

Суп с дикими грибами и тимьяном

Свежие коричневые шампиньоны — 170 г

Свежий тимьян — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Бренди — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 6 столовых ложек

Лук репчатый — 480 г

Мясной бульон — 4 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Грибы шиитаке — 170 г

Устричные грибы — 170 г

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до золотистого цвета примерно 5 минут.

Добавьте мелко нарезанные грибы и измельченный тимьян. Обжарьте до румяного цвета 8 минут, затем влейте бренди. Перемешивайте 30 секунд и добавьте муку.

Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам)

Чеснок — 1 зубчик

Сельдерей — 1 стебель

Сушеные грибы шиитаке — 200 г

Лук репчатый — 3 штуки

Водоросли вакамэ — 30 г

Цветная капуста — 300 г

Петрушка — 1 пучок

Фиолетовая морковь — 2 штуки

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Замочить на 20 минут грибы в теплой воде, а водоросли — в холодной.

Поставить разогреваться на медленном огне литр воды.

Очистить и натереть на крупной терке овощи. Вместе с соком добавить их в воду. Добавить грибы и водоросли. Добавить измельченный чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и ждать, пока закипит на медленном огне.

Суп из красной чечевицы и шиитаки

Розовая гималайская соль — по вкусу

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 3 стебля

Свежий имбирь — по вкусу

Красная чечевица — 500 г

Грибы шиитаке — 100 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Замочить 100 грамм сушеных шиитаке и 500 гр красной чечевицы для варки на ночь.

Перед приготовлением чечевицы промыть и залить той водой, которую отдали грибы. У нее приятный пряный аромат.

Поставить чечевицу на огонь и варить до готовности.

Постный грибной суп из замороженных грибов

Морковь — 1 Штука

Лук-порей — 2 Штуки (2 стебля)

Шампиньоны замороженные — 900 Грамм (в размороженном виде — примерно 700 граммов)

Лавровый лист — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Соус соевый — 1/3 Стакана

Грибы шиитаке — 250 Грамм

Сельдерей — 1 Штука (корень и стебель)

Бульон овощной — 6 Стаканов

Кипяток — 1 Стакан

Грибы белые замороженные — 250 Грамм

Специи — По вкусу

1. В большой сковороде или в сотейнике обжарим измельченный лук-порей, морковь, сельдерей, лавровый лист и измельченный чеснок. Отдельно кипятком заливаем замороженные грибы, чтобы разморозились быстрее.

2. На огонь отдельно ставим бульон, отварим в нем подготовленные грибы. Тем временем в нашу зажарку вливаем соевый соус и совсем немного бульона, обжариваем .

Суп с грибами шиитаке

Стеклянная или прозрачная вермишель — 50 Грамм

Паста Мисо — 1 Ст. ложка

Вермишель — 50 Грамм

Мирин — 1 Ст. ложка (Мирин — сладкое рисовое вино. Можно заменить на херес с сахаром.)

Тофу — 100 Грамм

Саке — 1 Ст. ложка (Можно заменить на белое вино и капельку уксуса.)

Эноки или опята — 50 Грамм (Можно не добавлять.)

Шиитаке — 70-80 Грамм

Зеленый лук (пучок) — 0,5 Штуки

Бульон овощной или куриный — 3,5-4 Стакана

Соевый соус — 2 Ст. ложки

1. Срежьте по полсантиметра основания грибов эноки (или опят). Шиитаке промойте и очистите, разрежьте вдоль сверху вниз на несколько частей. Тофу порежьте кубиками.

2. Приготовьте бульон. Для этого в кастрюле смешайте готовый бульон, соевый соус, мисо, мирин и саке. Мирин можно заменить хересом с сахаром, а саке — белым вином и уксусом. Доведите до кипения. .

Том-ям с креветками и грибами шиитаке

Лимонная трава — 1 столовая ложка

Свежий имбирь — 30 г

Рыбный соус — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Тигровые креветки — 10 штук

Грибы шиитаке — 10 штук

Кокосовое молоко — 300 мл

Рубленная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки

Помидоры черри — 4 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Листья кафрского лайма — 3 штуки

Перечная паста том-ям — 30 г

Перец чили — по вкусу

Воду довести до кипения.

Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.

В кипящую воду добавить листья лайма кафрского и лимонную траву (у меня она была рубленная и сушеная), варить пару минут. Затем добавить рыбный соус и перечную пасту том-ям.

Добавить в бульон грибы шиитаке.

Ячменный суп с грибами

Белые грибы — 30 г

Лавровый лист — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Грибы шиитаке — 100 г

Морковь — 3 штуки

Ячмень — 1 стакан

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Залейте белые грибы 3 стаканами кипятка.

На среднюю сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте шиитаке, морковь и готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут золотистыми. Следом добавьте ячмень и продолжайте готовить, часто помешивая, пока ячмень не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу.

С белых грибов слейте воду в .

Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке

Помидоры черри — 10 шт

Перец болгарский — 1 шт

Молоко кокосовое — 1 л

Перец чили — 1 шт

Сначала нужно на 5 часов замочить в воде сушеные грибочки шиитаке. Я замачивала на ночь.

Продукты, которые нам понадобятся.

Нарезаем колечками лук-порей и перец чили. Половинку болгарского перчика нарезаем полукольцами. Помидорки черри режем на две половинки.

Отправляем в сковородку с малым количеством воды. Если не поститесь, то можно использовать оливковое ма.

Суп перловый с овощами и сушеными грибами Шиитаке (Двойная польза,говорят. )

грибы-Шиитаке суш. 50 гр.,

перловка-крупа 100 гр.,

соль/перец по вкусу,

масло топлёное 1 ст.л.,

картофель 2 клубня,

перец душистый 1-2 шт.,

сельдерей 1-2 стебля,

Друзья,хочу напомнить вам об очень вкусном

и полезном супчике.

Грибы и крупу нужно замочить на ночь в воде.

На следующий день кладём их

в кастрюлю с 1,5 л. подсоленной воды.

Варим 25-30 минут,снимая пенку.

Затем добавляем порезанный мелко картофель

(можно и без него. ) и варим ещё 5 минут.

Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили

Соус чили — по вкусу

Сушеный красный перец — 2 штуки

Куриный бульон — 1 л

Оливковое масло — 50 мл

Соус терияки — 6 столовых ложек

Говядина — 800 г

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Грибы шиитаке — 500 г

Лапша рамен — 200 г

Зеленый лук — 50 г

Говяжью вырезку избавить от пленок и жира. Порезать тонкими плоскими ломтиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с двух сторон так, чтобы внутри она осталась сырой.

Обжаренные кусочки говядины переложить на блюдо и залить соусом терияки. Завернуть фольгой и оставить на 20 минут.

В большой сковороде на небольшом количестве масла.

Источник

Читайте также:  Пончики с пудрой домашний рецепт
Оцените статью
Adblock
detector