Грибной суп с яйцом и сыром
Думаете, что приготовить на обед или ужин? Сделайте грибной суп с яйцом, по рецепту с которым делюсь ниже. Он очень простой в готовке, но безумно ароматный и вкусный. Шампиньоны, сушенные или свежие лесные грибы в дуете с расплавленным нежным сыром создают непревзойденный кулинарный шедевр. Блюдо сытное и полезное благодаря грибам, в которых содержатся растительные белки. А животные белки в блюде — это вареные яйца и плавленый сыр. Кушанье не жирное, придает сытости, при этом легкое и не перегружает желудок. Приготовленное по самому простому рецепту с минимумом продуктов! Для дополнительного аромата супа, добавьте в блюдо лук, чеснок, лавровый лист, горошины душистого перца грибную приправу. Гренки, креветки, чеснок… помогут сделать рецепт разнообразным. Добавляя любые составляющие на свой вкус, можете приготовить блюдо, достойное, чтобы оно оказалось в меню самых изысканных ресторанов!
Нежный и ароматный, супчик точно порадует всех членов семейства. Даже если к вам неожиданно нагрянут гости, подайте им это ароматное и сытное блюдо, все останутся очень довольны. Неповторимый грибной запах и вкус никого не оставит равнодушным!
- Калорийность на 100 г — 186 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы — 30 г
- Растительное масло — для жарки
- Картофель — 2 шт.
- Грибная приправа — 0,5 ч.л. (по желанию)
- Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Плавленый сыр — 100 г
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление грибного супа с яйцом и сыром, рецепт с фото:
1. Морковь очистите от кожуры, помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками или кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите морковь. Пассируйте ее на среднем огне до золотистого оттенка.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками среднего размера и сложите в варочную кастрюлю. Залейте клубни питьевой водой и отправьте на плиту вариться.
3. Когда морковь поджарится, добавьте ее в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить овощи.
4. Грибы залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на полчаса для набухания. Если зальете их холодной водой, выдержите их 1,5 часа. Затем отправьте грибы в кастрюлю с овощами. Рассол, в котором они вымачивались через фильтрацию перелейте в кастрюлю. Делайте это очень аккуратно, чтобы не попал в суп мусор. Суп закипятите и варите почти до готовности всех продуктов.
5. Плавленый сыр натрите на терке или очень мелко нарежьте. Отправьте его в кастрюлю за 5 минут до готовности блюда.
6. Сразу же приправьте суп солью с черным молотым перцем и грибной приправой. Следом добавьте одно сырое яйцо и быстро перемешайте, чтобы оно не сварилось одним комком.
7. На среднем огне варите суп постоянно помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Чем мельче он нарезан, тем быстрее расплавится. Грибной суп с яйцом считается готовым, когда сыр будет полностью расплавленный. В конце варки можете похлебку приправить измельченной зеленью. Сервируйте кушанье к столу с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с грибами и плавленым сыром.
Источник
Грибной суп с яйцом
- Картофель 500 гр.
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 70 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Масло растительное для жарки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Зелень 15 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Очистить и нарезать картофель.
Натереть морковь, нарезать лук. Обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить.
Соединить картофель с пассерованными овощами. Варить на слабом огне до готовности овощей.
В конце приготовления добавить куриные яйца, хорошо перемешать.
Источник
Рецепт грибного супа с яйцом
Чтобы после обеда через час снова не захотелось кушать, первые блюда должны быть не только вкусными, но и сытными, питательными. Эти качества сполна могут обеспечить ингредиенты, содержащие белок.
Этим требованиям как нельзя лучше отвечает грибной суп с яйцом. Несмотря на то, что в нём нет ни грамма мяса, потребность организма в белках прекрасно удовлетворят грибы и яйца.
Совет: для супа вы можете выбрать грибы любого сорта на своё усмотрение. Но самый ароматный супчик получается из белых грибов. А блюдо с опятами смотрится более привлекательно, потому что эти грибочки можно класть целиком.
- Грибы 250 г
- Яйца 2 шт.
- Картофель 400 г
- Морковь 100 г
- Лук 150 г
- Чеснок 2 зубка
- Подсолнечное масло 40 мл
- Душистый перец-горошек 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Укроп ½ пучка
- Вода 1.3 л
- Соль По вкусу
Пошагово следуя данному рецепту, вы приготовите вкусный, полезный и очень сытный обед. Для большей питательности можно добавить рис в грибной суп с яйцом.
А чтобы сэкономить время и силы, хозяйки часто прибегают к готовке блюда в мультиварке. Благодаря этому кухонному приспособлению, можно приготавливать суп заранее, ведь термос сохранит необходимую температуру.
Важно: яйца старайтесь нарезать покрупнее, особенно желток, потому что будучи порезанным на слишком мелкие кусочки, он просто растворится в супе. Аккуратно перемешивайте суп после добавления яиц по той же причине.
Нет ничего проще, чем сварить суп с грибами и яйцом. Если возникнут вопросы, обратите внимание на видео и фото, которыми сопровождается этот рецепт. Приятного аппетита!
Источник
Грибной суп с рисом и яйцом.
Модератор: Модераторы
Грибной суп с рисом и яйцом.
Miroslavna » Вт фев 07, 2012 7:51 pm
Поделюсь своим рецептом грибного супчика!
на 2 литра куриного бульона:
мясо куриное отварное — 150 гр
рис — 50-60 гр
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
грибы белые свежемороженные — 200 гр
(собирала осенью)
картофель средний — 2 шт.
помидорчик — 1/2 шт.
перец болгарский,нарезка — 50 гр
яйцо сырое — 1 шт.
зелень,специи
слив. масло — 1/2 ч.л.
раст. масло — 1/2 ч.л.
майонез или сметана 1 ст. ложка — по желанию
В кипящий куриный бульон закладываем рис и мелконарезанный картофель
(я резала на маленькие кубики фигурным ножом).
Лук с морковью пассеровать на слив. и раст масле,добавить в бульон.
Режем мелкими кубиками помидорчик
и также мелко перчик,
поместить в кастрюлю с бульоном.
Грибочки промыть и не размораживая добавить в суп.
(Грибы собирала осенью,храню в морозильной камере,
после разморозки — вкуса и запаха не изменили,
такие же ароматные и вкуснющие!)
Не забыть положить мясо курочки (из которой варился бульон) незадолго до конца варки.
Яйцо взбить венчиком и тонкой струйкой вылить в кастрюлю.
Добавить зелень и специи в конце варки.
Когда суп будет готов, дать настояться 10-15 мин.
Суп разлить в тарелки, добавить ложку майонеза или сметаны по желанию,
вкус супа немного изменится и будет нежнейшим.
Приготовьте такой супчик! Это необыкновенно вкусно!
Фото-отчеты
Елма » Вт фев 07, 2012 7:58 pm
oldeg » Вт фев 07, 2012 8:08 pm
Symbyryanka » Вт фев 07, 2012 8:41 pm
K_I_W_I » Вт фев 07, 2012 11:56 pm
Тэмари » Ср фев 08, 2012 1:57 am
Swetljachok » Ср фев 08, 2012 10:44 am
Кэтти » Ср фев 08, 2012 12:08 pm
alenkin2 » Ср фев 08, 2012 12:36 pm
[Мушка] » Ср фев 08, 2012 12:50 pm
Эмика » Ср фев 08, 2012 1:11 pm
nyamnyamkina » Ср фев 08, 2012 9:46 pm
Miata » Чт фев 09, 2012 11:39 am
ВАУ я тоже такой хочу. где бы грибочков найти. да еще и белых.
а сухие подойдут
Miroslavna » Чт фев 09, 2012 2:25 pm
Miroslavna » Чт фев 09, 2012 2:28 pm
Miata писал(а): ВАУ я тоже такой хочу. где бы грибочков найти. да еще и белых.
а сухие подойдут
если очень хочется белых, можно в супермаркете купить пару штук замороженных,
а можно и из сухих грибочков сварить, тоже вкусно!
Источник
Грибной суп с яйцами
Ингредиенты:
- белые грибы — 500 г.
- вода — 3 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- рис — 3/4 стакана
- сметана — 200 г.
- яйца — по 1 шт. на человека
- зелень
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
Грибы залить водой, довести до кипения, выложить лавровый лист и перец горошком, варить до готовности грибов.
Морковь натереть или нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к морковке.
Когда овощи будут готовы, переложить их в кастрюлю с грибами.
Всыпать промытый рис. Варить до готовности риса.
Заправить суп сметаной, солью и перцем по вкусу.
Аккуратно вбить яйца по количеству едоков.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Источник