Суп с грибами яйцами рецепт

Грибной суп с яйцом и сыром

Думаете, что приготовить на обед или ужин? Сделайте грибной суп с яйцом, по рецепту с которым делюсь ниже. Он очень простой в готовке, но безумно ароматный и вкусный. Шампиньоны, сушенные или свежие лесные грибы в дуете с расплавленным нежным сыром создают непревзойденный кулинарный шедевр. Блюдо сытное и полезное благодаря грибам, в которых содержатся растительные белки. А животные белки в блюде — это вареные яйца и плавленый сыр. Кушанье не жирное, придает сытости, при этом легкое и не перегружает желудок. Приготовленное по самому простому рецепту с минимумом продуктов! Для дополнительного аромата супа, добавьте в блюдо лук, чеснок, лавровый лист, горошины душистого перца грибную приправу. Гренки, креветки, чеснок… помогут сделать рецепт разнообразным. Добавляя любые составляющие на свой вкус, можете приготовить блюдо, достойное, чтобы оно оказалось в меню самых изысканных ресторанов!

Нежный и ароматный, супчик точно порадует всех членов семейства. Даже если к вам неожиданно нагрянут гости, подайте им это ароматное и сытное блюдо, все останутся очень довольны. Неповторимый грибной запах и вкус никого не оставит равнодушным!

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 30 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 2 шт.
  • Грибная приправа — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление грибного супа с яйцом и сыром, рецепт с фото:

1. Морковь очистите от кожуры, помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками или кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите морковь. Пассируйте ее на среднем огне до золотистого оттенка.

2. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками среднего размера и сложите в варочную кастрюлю. Залейте клубни питьевой водой и отправьте на плиту вариться.

Читайте также:  Рецепты приготовления прикормки для фидера

3. Когда морковь поджарится, добавьте ее в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить овощи.

4. Грибы залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на полчаса для набухания. Если зальете их холодной водой, выдержите их 1,5 часа. Затем отправьте грибы в кастрюлю с овощами. Рассол, в котором они вымачивались через фильтрацию перелейте в кастрюлю. Делайте это очень аккуратно, чтобы не попал в суп мусор. Суп закипятите и варите почти до готовности всех продуктов.

5. Плавленый сыр натрите на терке или очень мелко нарежьте. Отправьте его в кастрюлю за 5 минут до готовности блюда.

6. Сразу же приправьте суп солью с черным молотым перцем и грибной приправой. Следом добавьте одно сырое яйцо и быстро перемешайте, чтобы оно не сварилось одним комком.

7. На среднем огне варите суп постоянно помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Чем мельче он нарезан, тем быстрее расплавится. Грибной суп с яйцом считается готовым, когда сыр будет полностью расплавленный. В конце варки можете похлебку приправить измельченной зеленью. Сервируйте кушанье к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с грибами и плавленым сыром.

Источник

Грибной суп с яйцом

  • Картофель 500 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 70 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зелень 15 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Очистить и нарезать картофель.

Натереть морковь, нарезать лук. Обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить.

Соединить картофель с пассерованными овощами. Варить на слабом огне до готовности овощей.

В конце приготовления добавить куриные яйца, хорошо перемешать.

Источник

Рецепт грибного супа с яйцом

Чтобы после обеда через час снова не захотелось кушать, первые блюда должны быть не только вкусными, но и сытными, питательными. Эти качества сполна могут обеспечить ингредиенты, содержащие белок.

Этим требованиям как нельзя лучше отвечает грибной суп с яйцом. Несмотря на то, что в нём нет ни грамма мяса, потребность организма в белках прекрасно удовлетворят грибы и яйца.

Совет: для супа вы можете выбрать грибы любого сорта на своё усмотрение. Но самый ароматный супчик получается из белых грибов. А блюдо с опятами смотрится более привлекательно, потому что эти грибочки можно класть целиком.

  • Грибы 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 400 г
  • Морковь 100 г
  • Лук 150 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Душистый перец-горошек 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Укроп ½ пучка
  • Вода 1.3 л
  • Соль По вкусу
Читайте также:  Рыба с душком рецепты

Пошагово следуя данному рецепту, вы приготовите вкусный, полезный и очень сытный обед. Для большей питательности можно добавить рис в грибной суп с яйцом.

А чтобы сэкономить время и силы, хозяйки часто прибегают к готовке блюда в мультиварке. Благодаря этому кухонному приспособлению, можно приготавливать суп заранее, ведь термос сохранит необходимую температуру.

Важно: яйца старайтесь нарезать покрупнее, особенно желток, потому что будучи порезанным на слишком мелкие кусочки, он просто растворится в супе. Аккуратно перемешивайте суп после добавления яиц по той же причине.

Нет ничего проще, чем сварить суп с грибами и яйцом. Если возникнут вопросы, обратите внимание на видео и фото, которыми сопровождается этот рецепт. Приятного аппетита!

Источник

Грибной суп с рисом и яйцом.

Модератор: Модераторы

Грибной суп с рисом и яйцом.

Miroslavna » Вт фев 07, 2012 7:51 pm

Поделюсь своим рецептом грибного супчика!
на 2 литра куриного бульона:
мясо куриное отварное — 150 гр
рис — 50-60 гр
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
грибы белые свежемороженные — 200 гр
(собирала осенью)
картофель средний — 2 шт.
помидорчик — 1/2 шт.
перец болгарский,нарезка — 50 гр
яйцо сырое — 1 шт.
зелень,специи
слив. масло — 1/2 ч.л.
раст. масло — 1/2 ч.л.
майонез или сметана 1 ст. ложка — по желанию

В кипящий куриный бульон закладываем рис и мелконарезанный картофель
(я резала на маленькие кубики фигурным ножом).
Лук с морковью пассеровать на слив. и раст масле,добавить в бульон.

Режем мелкими кубиками помидорчик
и также мелко перчик,
поместить в кастрюлю с бульоном.

Грибочки промыть и не размораживая добавить в суп.
(Грибы собирала осенью,храню в морозильной камере,
после разморозки — вкуса и запаха не изменили,
такие же ароматные и вкуснющие!)
Не забыть положить мясо курочки (из которой варился бульон) незадолго до конца варки.

Яйцо взбить венчиком и тонкой струйкой вылить в кастрюлю.

Читайте также:  Рецепты домашнего майонеза пошаговый рецепт миксером

Добавить зелень и специи в конце варки.
Когда суп будет готов, дать настояться 10-15 мин.

Суп разлить в тарелки, добавить ложку майонеза или сметаны по желанию,
вкус супа немного изменится и будет нежнейшим.
Приготовьте такой супчик! Это необыкновенно вкусно!

Фото-отчеты

Елма » Вт фев 07, 2012 7:58 pm

oldeg » Вт фев 07, 2012 8:08 pm

Symbyryanka » Вт фев 07, 2012 8:41 pm

K_I_W_I » Вт фев 07, 2012 11:56 pm

Тэмари » Ср фев 08, 2012 1:57 am

Swetljachok » Ср фев 08, 2012 10:44 am

Кэтти » Ср фев 08, 2012 12:08 pm

alenkin2 » Ср фев 08, 2012 12:36 pm

[Мушка] » Ср фев 08, 2012 12:50 pm

Эмика » Ср фев 08, 2012 1:11 pm

nyamnyamkina » Ср фев 08, 2012 9:46 pm

Miata » Чт фев 09, 2012 11:39 am

ВАУ я тоже такой хочу. где бы грибочков найти. да еще и белых.

а сухие подойдут

Miroslavna » Чт фев 09, 2012 2:25 pm

Miroslavna » Чт фев 09, 2012 2:28 pm

Miata писал(а): ВАУ я тоже такой хочу. где бы грибочков найти. да еще и белых.

а сухие подойдут

если очень хочется белых, можно в супермаркете купить пару штук замороженных,
а можно и из сухих грибочков сварить, тоже вкусно!

Источник

Грибной суп с яйцами

Ингредиенты:

  • белые грибы — 500 г.
  • вода — 3 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис — 3/4 стакана
  • сметана — 200 г.
  • яйца — по 1 шт. на человека
  • зелень
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 2 шт.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Грибы залить водой, довести до кипения, выложить лавровый лист и перец горошком, варить до готовности грибов.

Морковь натереть или нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к морковке.

Когда овощи будут готовы, переложить их в кастрюлю с грибами.

Всыпать промытый рис. Варить до готовности риса.

Заправить суп сметаной, солью и перцем по вкусу.

Аккуратно вбить яйца по количеству едоков.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector