- Суп куриный с грибами и грибным кубиком
- Грибной крем-суп. Как в Икее, только вкуснее. Все, кто пробует просят рецепт. Готовится на раз-два.
- MAGGI® Бульон с лесными грибами
- Грибной суп — 213 домашних вкусных рецепта приготовления
- Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
- Какие приправы подходят к разным грибам
- Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
- Грибной суп из белых грибов — классический рецепт
- Простой рецепт супа со свежими сыроежками
- Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой
- Описание приготовления:
- Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт
- Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт
- Видео рецепт приготовления крем-супа с подберезовиками и сливками
- Рецепт грибного супа из замороженных опят. Самый вкусный рецепт
- Какие специи подходят для грибного супа
- Сырный суп с курицей и грибами — рецепт с плавленым сыром
- Грибной крем суп или суп пюре
- Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»
- Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих грибов шампиньонов
- Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков
- Вкусный суп со свежими маслятами
- Сытный грибной суп с лисичками и рисом
Суп куриный с грибами и грибным кубиком
- Курица 800 г
- Вода 3 л
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Петрушка пучок
- Шампиньоны 6 шт
- Кубик бульонный 2 шт
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица
- Тип блюда:Завтрак
Итак, курицу режем на кусочки. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим пол часа после закипания.
Затем бросаем грибной кубик.
Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель. Мелко режем лук и нарезаем соломкой морковь.
Режем на 4 части грибы.
В кастрюлю отправляем все порезанные овощи и грибы.
Варим до готовности картофеля. Затем отправляем в кастрюлю порезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу. Выключаем плиту.
Источник
Грибной крем-суп. Как в Икее, только вкуснее. Все, кто пробует просят рецепт. Готовится на раз-два.
Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два! Конечно же Шведский магазин Икея знают все. И многие кто там был, хотя бы раз обедал в их ресторане. Так вот в их меню есть невероятный грибной суп. Ела я его много-много лет, каждый раз когда приезжала в Икею. Позже, в Интернете я наткнулась на рецепт этого супа от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона. Теперь этот суп я готовлю дома постоянно! Готовится очень просто, а получается даже вкуснее чем в ресторане. Хочу поделиться с вами рецептом.
Бульонный кубик (со вкусом грибов) – 1 шт.
В отдельной кастрюльке кипятим 500 мл воды и растворяем в ней 1 бульонный кубик. Можно взять уже готовый. Но имейте в виду, что от этого будет зависеть вкус супа.
Предварительно нарезаем овощи. А вот здесь самое интересное. Именно для этого рецепта лук, грибы и картошку мы нарезаем произвольно. На любые «некрасивые» кусочки. Здесь это не важно. В другую небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное. В разогретую кастрюлю отправляем лук и грибы. На данном этапе очень важно не пожарить овощи, а немного их погреть. Так овощи благодаря сливочному маслу отдадут свой аромат. Тушем их минуты 3-4, избегая образования корочки.
К луку и грибам добавляем картошку и бульон. Бульона необходимо добавить меньше, чем на обычный суп- не до конца прикрывая наши овощи. Помним, что позже мы еще должны добавить в суп сливки, а суп не должен получится слишком жидким. Варим наши овощи минут 15- до готовности картошки. После того, как наши овощи сварились, постепенно добавляем сливки, регулируя густоту. Добавляем соль по вкусу.
Выключаем плиту и взбиваем наш суп погружным блендером до однородной массы. Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
MAGGI® Бульон с лесными грибами
Обновленный бульон MAGGI® с лесными грибами теперь содержит только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, зелень и НИКАКОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА!
Как производятся бульонные кубики — Смотреть видео
В бульонном кубике MAGGI® идеально сбалансированы пряности, специи, соль и ароматные лесные грибы. А натуральные овощи и зелень придадут блюду аппетитный внешний вид. Идеальное дополнение к вашим любимым грибным блюдам.
В обновлённых кубиках MAGGI® теперь только знакомые ингредиенты. В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи и никакого пальмового масла. Производятся без добавления искусственных консервантов, а количество соли ровно столько, сколько нужно для готового блюда. Не досаливайте блюда дополнительно без лишней необходимости, так как оптимальное содержание соли в рационе очень важно для здоровья организма.
Используйте 2 кубика на 1 литр кипящей воды или супа, не менее чем за 5 минут до готовности блюда.
Во вторые блюда добавляйте по вкусу не менее чем за 5 мин до готовности блюда.
Йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, крахмал кукурузный, сухой сироп глюкозы, говяжий жир топлёный, кукурузный соус (крахмал кукурузный, соль), вода, ароматизаторы (грибы (содержат молоко)),овощи и зелень сушеные (0,6%) (петрушка, чеснок, лук репчатый, укроп), карамелизированный жженый сахар в порошке, регулятор кислотности (лимонная кислота), куркума порошок, сушеные белые грибы порошок (0,1%).
Продукт может содержать глютен (из пшеницы), сельдерей.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 1.9 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 46 г
Энергетическая ценность 256 кКал
Рекомендации по приготовлению
Используйте 2 кубика на 1 литр кипящей воды не менее чем за 5 минут до готовности блюда. Во вторые блюда добавляйте по вкусу не менее чем за 5 минут до готовности блюда.
Источник
Грибной суп — 213 домашних вкусных рецепта приготовления
В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.
Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.
Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!
Ингредиентный перечень невелик:
- шампиньоны свежие – 100 г;
- картофель – 4 клубня;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- петрушка – 4-5 веточек;
- соль, перец – по 15 г.
Список действий с подробным описанием:
- Масло разогреть в сотейнике, чтобы «стреляло».
- Луковицу меленько нашинковать, обжаривать до прозрачности.
Грибы порезать тонкими ломтиками, ввести к луку. Вымешать, готовить 6 минут.
Морковь пропустить через терку с крупными сотами, добавить к зажарке, тушить на среднем огне 7-10 минут.
Клубням картофеля придать форму средних кубиков, промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю.
Выложить обжарку, залить горячей водой и отправить на плиту.
Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!
Какие приправы подходят к разным грибам
Только подумайте, сколько вкуснейших вариаций этого блюда с использованием подходящих специй можно приготовить. Это и суп из царя грибов – белого гриба, и грибной бульон на основе ассорти из грибов лиственных лесов, и сытный крем–суп из шампиньонов.
Вариантом множество и каждый из них по–своему неповторим, вкусен и полезен. Следует внимательно отнестись к выбору приправы, учитывая сорт грибов. К примеру, шампиньоны и вешенки обладают нежнейшим вкусом.
Специи добавлять нужно определенные и не перебарщивая. А рыжики и лисички не жалуют многообразия специй, обладая своим индивидуальным мягким вкусом.
Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Суп с грибами и сыром – блюдо, от аромата которого «слюнки текут»!
- шампиньоны – 10 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- плавленый сыр «Орбита» — 2-3 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – 10 г;
- лук – 1 головка;
- перец душистый – 5-6 горошин;
- куриная грудка (филе) – 1 шт.
Рецептура содержит 6 последовательных этапов:
- Кастрюлю наполнить 1,5 литрами воды, отварить грудку, треть часа.
- Луковицу нашинковать квадратиками.
- Грибным шляпкам придать форму ломтиков, картофель порубить кубиками крупно, отварное филе вынуть из бульона и также измельчить.
- На сливочном масле выполнить зажарку из лука и шампиньонов, предварительно посолив и закинув горошинки перца.
- В бульон опустить картофель, через четверть часа добавить зажарку, ещё через 5 минут – кубики мяса. Продолжать варку 5-7 минут.
- Плавленый сырок порезать кубиками, растворить в кипящем бульоне.
Грибной суп-пюре из шампиньонов – нежнейшая «вкуснятина», ням-ням!
Грибной суп из белых грибов — классический рецепт
Боровики самые калорийные, любое блюдо из них получается сытным и обладает насыщенным вкусом!
Ингредиентный перечень требует наличия:
- белые грибы (боровики) – 1 ½ кг;
- лук – 1 головка;
- картофель – 300 г;
- морковь – 150 г;
- сливочное масло – 1 ст.л;
- лаврушка – 2 листа;
- душистый перец – 10 шт.;
- соль – по вкусу.
Вариант с пошаговым выполнением:
- У белых грибов отделить ножку от шляпки, ножки порубить соломкой, шляпки – тоненькими слайсами. Залить водой, отправить на огонь, после закипания, снимать пенку.
- Картофельные клубни, луковицу и морковь порубить кубиком.
- Сливочное масло разогреть, на нем приготовить луково-морковную зажарку карамельного оттенка.
- Картошку выложить к грибам, готовить до готовности.
- Внести зажарку, припорошить солью и горошинами перца, закинуть листья лаврушки. Вымешать, дать покипеть 5-7 минут.
Подавать грибное «лакомство» рекомендуется с рубленой зеленью и сметаной.
Простой рецепт супа со свежими сыроежками
Такой суп могут есть те, кому здоровье не позволяет употреблять блюда из других грибов. Суп легко усваивается, обладает небольшой сокогонной силой, не отягощает деятельности печени, благоприятно действует на работу желудка.
Чтобы очищенные грибы не почернели, положите их в подсоленную воду, в которую добавьте немного уксуса.
- Сыроежки (300 г) помыть и нарезать кусочками.
- Картофель (300 г) нарезать брусочками, соединить с сыроежками и варить до готовности.
- За 5-10 минут до готовности суп заправить молоком (1/2 стакана).
- Суп грибной с сыроежками и картофелем готов.
Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой
За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.
- куриный бульон – 2 л;
- сушеные грибы – ½ ст.;
- картофель – 200 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- крупа перловки — 30 г;
- соль – 1 ст.л. без верха.
- Сухие грибы промыть, залить холодной водой, дать настояться 2-3 часа. «Отвар» слить в кастрюлю с куриным бульоном.
- Отправить вариться, засыпав перловку, на четверть часа.
- Луковицу и картошку порубить на средние фракции, морковь пропустить сквозь терку с большими сотами.
- Из лука и моркови сделать обжарку на растительном масле, до мягкости ингредиентов.
- Картошку закинуть в кастрюлю, отваривать 20 минут.
- Ввести зажарку, томить под крышкой ещё минуток 5.
Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.
Описание приготовления:
Вкусный и ароматный наваристый суп из лесных грибов приготовить очень легко. Да и времени этот процесс не займет много. Поэтому, если вы вернулись из леса с добычей, обязательно сварите такой вот суп. Многие не обжаривают грибы для супа, но мне больше нравится готовить суп именно так. Смотрите, как приготовить суп с лесными грибами. Кстати, грибочки можно взять и замороженные.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Лапша Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда
Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт
Простота, быстрота и экономия!
Ингредиентный состав включает в себя:
- вешенки – 0,3 кг;
- красный молотый перец – 5 г;
- соль – по вкусу;
- домашняя лапша или вермишель – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 клубня.
Действия описаны в 6 этапов:
- Овощи сполоснуть, измельчить, придав форму кубиков.
- Вешенки нашинковать дольками.
- Приготовить луково-грибную зажарку на подсолнечном масле без запаха.
- В кастрюлю, наполненную нужным объемом воды, опустить морковь. Варить 5 минут.
- После выложить рубленые клубни картофеля. Припорошить соль и молотым острым перцем. Вымешать. Отваривать на среднем огне, до готовности овощей.
- Через четверть часа, добавить ароматную зажарку. Томить под крышкой пару-тройку минут.
Грибной рецепт супа, который невероятно прост и обязателен к готовке, такой вкуснотищи вы ещё не пробовали!
Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт
Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!
- свинина (окорок) – ½ кг;
- грибы сушеные (подберезовики, боровики, подосиновики) – 1 ст.;
- перловая крупа – 3 ст.л.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 100 г;
- лук «перьями» — 5-7 шт.;
- соль, смесь перцев – 1 ст.л.
Действия с поэтапным описанием:
- Высушенную смесь залить кипятком, оставить «распариваться» на пару часов.
- В кастрюлю с водой порезать мясо свиного окорока, средними фракциями. Готовить полчаса
- Луковицу и картофельные клубни нашинковать квадратиками, морковь перетереть.
- В свиной бульон влить грибной «отвар», выложить измельченный лук и кубики картофеля, промытую крупу перловки, припорошить солью и перцем.
- Вымоченный грибной «микс» легонько отжать, порубить брусочками, обжарить с морковью и растительным маслом. Выложить в основной состав.
- Закинуть, порезанные колечками «перья» зеленого лука. Томить ещё пару минут, дать настояться минут 7-10.
Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!
Видео рецепт приготовления крем-супа с подберезовиками и сливками
И, конечно, не могу пройти мимо крем-супа или супа-пюре. Очень они популярны в последнее время. Да и что сказать, вкусно. Подаются они в основном с сухарями. Для удобства привожу рецепт в формате видео.
Мне нравится порционно в тарелки добавлять кусочки ингредиентов. Тогда создается ощущение, что есть что пожевать. И как будто быстрее наедаешься.
Благодарю вас за внимание и желаю вкусных обедов!
Рецепт грибного супа из замороженных опят. Самый вкусный рецепт
Настолько простецкая вариация, что с первого раза даже не верится, в ней прекрасно всё!
- опята (из морозилки) – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- мука – 15 г;
- молоко – ¼ ст.;
- соль – 15 г;
- лаврушка – 2 листа;
- сушеный чеснок – 5 г.
Как готовить грибной суп из опят:
- Картошку отправить в кастрюлю, для варки.
- Муку равномерно распределить на сковороде, прогреть минуты 3. Влить молоко, взбить, избегая получения комочков.
- Выполнить луково-морковную зажарку на сковороде с маслом. Отправить в кастрюлю с супом.
- На той же сковороде потушить опята, минут 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость, закинуть в бульон, приправив смесью соли, чеснока и листьев лаврушки.
- Влить соус, довести до кипения на большом огне, снять с плиты, дать постоять 5-10 минут.
Раз-два и всё готово, поистине необычная «вкуснятина» без лишних хлопот!
Какие специи подходят для грибного супа
Попробуем выяснить, какие приправы и пряности сочетаются со вкусом грибов:
- Из сухих специй более всего к грибам подходят: черный перец лучше свежемолотый, пикантный мускатный орех, кориандр, лавровый лист. Сушеный гранулированный, либо зубчики свежего чеснока.
- Говоря о пряных травах, остановите выбор на розмарине для горячего супа. Орегано, для супа из грибов в холодной подаче или тимьяне, который идеально сочетается со сливочно–сметанным грибным вкусом. Эти средиземноморские травы отлично подойдут к таким грибам, как подберезовики, подосиновики.
- К грибному супу отлично подойдут ароматная зелень, лучше свежая:
- зеленый лук, петрушка;
- кинза, укроп.
Сырный суп с курицей и грибами — рецепт с плавленым сыром
Насыщенный ароматом, сытный, легкий супчик, с нежнейшим и тающим вкусом сыра!
Продуктовый перечень включает в себя:
- курица – ½ тушки;
- вода – 4 л;
- картошка – 8 шт. (средняя);
- маслята свежие – 350-400 г;
- лук – 2 шт.;
- сливочный сыр плавленый – 10 ст.л.;
- морковь – 100 г;
- масло сливочное – ½ уп.;
- сельдерей – 5 веточек;
- соль, черный молотый перец – 5 г.
Исполнение с подробнейшим описанием действий:
- Куриную тушку промыть, порубить на 3-4 части. Выложить в кастрюлю залить водой, довести жидкость до бурлящих пузырьков, убавить газ, варить под крышкой треть часа.
- Луковицы нашинковать на средние фракции. Жарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
- Клубни картофеля порубить в свободной форме, отварить в бульоне.
- Морковь пропустить через терку с крупными ячейками, ввести к луку, тушить 5 минут.
- Маслята промыть на 2 раза, порезать слайсами, выложить в зажарку, тушить 7-10 минут на среднем огне. Ввести сливочное масло. Вымешать.
- Зажарку замешать в куриный бульон, посолить, поперчить.
- Выложить сливочный сыр, дать ему раствориться.
- За 5 минут посыпать нарубленной зеленью сельдерея.
Куриный суп с грибами очень любят дети и взрослые! Подавать с сухариками и свежей зеленью.
Грибной крем суп или суп пюре
Необычайно нежная и гладкая консистенция грибного крем–супа в сочетании с его дивным ароматом покоряет с первой ложки. Такое блюдо достойно украсит торжественный ужин.
- 500 мл бульона из овощей или грибов;
- 400 г шампиньонов;
- небольшой кусочек корня сельдерея;
- 1 средняя морковка;
- 2 средние головки лука;
- 2–3 чесночных зубка;
- 250 мл сухого вина (белого);
- ¾ очень жирных (не менее 35%) сливок;
- щепотка тимьяна;
- соль, молотый перец черный;
- оливковое масло;
- немного твердого сыра для подачи.
Приготовление:
- Луковицы нарежьте средними полукольцами. Влейте в глубокую сковороду оливковое масло, как только оно прогреется, выложите лук. Жарьте небольшом огне при периодическом помешивании не менее 25–30 минут.
- В это время помойте и почистите грибы, один самый красивый отложите (для украшения), все остальные разрежьте на несколько частей. Морковь и корешок сельдерея порежьте кружками, чеснок – измельчите произвольно.
- В толстостенную кастрюлю влейте немного масла и обжарьте на нем до мягкости (около 10 минут) сельдерей и морковку. Добавьте чеснок и грибы, жарьте при помешивании еще 5 минут.
- Бросьте в кастрюлю щепотку тимьяна и влейте вино. После закипания варите овощи на медленном огне 5 минут, не накрывая.
- Позже добавьте карамелизированный лук, соль, перец и влейте бульон. Как только суп закипит, варите его еще 7–10 минут на среднем огне, чтобы жидкость выкипела примерно вдвое.
- Пробейте супчик погружным блендером до гладкости, огонь понизьте до минимума. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте минутку, не давая массе закипеть.
- Для подачи: отложенный грибок нарежьте тончайшими пластинками, сыр – продолговатыми плоскими ломтиками. В тарелку налейте порцию грибного супа–пюре, сверху положите ломтик сыр и пластинку гриба.
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»
Грибной крем-суп, приготовленный «элитным» способом, невообразимое удовольствие!
- свежие шампиньоны – ½ кг;
- лук – 1 шт. (маленькая);
- мука – 30 г;
- сливочное масло – ¼ брикета;
- мясной бульон (на любом мясе) – 0,6 л;
- сливки жирностью более 10% — 1 ст.;
- соль, кориандр, смесь душистых перцев – по вкусу.
Список действий этап за этапом:
- Шампиньоны и репчатую луковицу нашинковать в свободной форме. Обжарить их в небольшом количестве масла, 7 минут.
- Перебить обжарку блендером до кремообразного состояния, влив пару ложек мясного бульона.
- В толстостенной кастрюле растопить кусочек сливочного масла, замешать муку, потомить пару минут, залить остатки наваристого мясного отвара. Прокипятить.
- В состав ввести луковично-грибную обжарку, вымешать, дать покипеть 5-7 минут.
- Залить сливки, накрыть крышкой, варить 10 минут, припорошив специями и солью. Остудить.
- Ещё раз прокипятить.
«Старый-добрый» крем-суп, как в «Шоколаднице», от которого «слюнки текут» ещё в момент готовки!
Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих грибов шампиньонов
Самый быстрый и популярный суп из шампиньонов, грибной аромат просто сказочный!
Перечень продуктовых составляющих:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 клубня;
- плавленый сырок, типа «Орбита» или «Дружба» — 2 шт.;
- филе курицы – 1 шт. (примерно 180-200 г);
- шампиньоны – 300 г;
- соль, сушеный чеснок и базилик, перец – по вкусу.
- Луковицу и картофельные клубни превратить в маленькие аккуратные квадратики.
- Морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками.
- Шляпки шампиньонов порубить на ломтики, каждую — примерно на 5-6 частей.
- Куриную грудку нарезать тоненькими лентами, можно оставить в таком виде или измельчить до кубиков.
- Мультиварку установить в режим «Жарка», дождаться нагревания дна чаши, влить пару столовых ложек подсолнечного масла. Выложить луковую нарезку и перетертую морковь, обжаривать до мягкости, постоянно помешивая, чтобы масса не прилипла и не подгорела.
- Минут через 5 закинуть нашинкованные ломтики шампиньонов. Вымешать, накрыть крышку.
- Плавленые сырки измельчить.
- В зажарку ввести курицу, томить, пока мясо не приобретет белесый оттенок.
- Закинуть рубленый картофель.
- Залить кипятком, припорошив специями и посолив, исходя из собственных гастрономических предпочтений.
- Растворить плавленные кусочки сырков.
- Установить кухонный «агрегат» в режим «Суп».
Отпадное блюдо на завтрак, обед и ужин всего за час! Съедается мгновенно!
Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков
Зачетный и экономичный вариант быстрого супчика на все времена!
Продуктовые составляющие требуют наличия:
- «ассорти» из подберезовиков и подосиновиков – 1,5 кг;
- картофель – ½ кг;
- лук – 1 шт.;
- сало – 50 г;
- мука – 30 г;
- «Galina Blanca» грибной бульон – 1 кубик;
- соль – по желанию.
Исполнение включает в себя 7 подробно описанных этапов:
- Грибное «ассорти» перебрать, выложить в таз и залить холодной проточной водой, оставить «отмокать» на половину часа.
- Поместить смесь в кастрюлю залить чистой водой, варить 30 минут.
- Темный «отвар» слить, залить чистую воду.
- Картошку крупно порубить, отправить к грибам, варить до готовности.
- На разогретую с маслом сковороду, выложить меленько нарезанную луковицу, на большом огне жарить до румяного цвета, через пару минут внести измельченные кусочки сала.
- Просеять к луку муку. Вымешать состав до однородности. Залить 2-3 ст.л. кипятка. Тушить 6 минут. Перелить состав в основную массу.
- Покрошить кубик для грибного бульона, если соли маловато, можно добавить по вкусу. Оставить покипеть минут 7, снять с огня.
Нет ничего проще, вкуснее и сытнее, хотя рецепт вполне может считаться постным, если убрать из него свиное сало!
Вкусный суп со свежими маслятами
- Начистить свежих маслят полную тарелку — 300 г.
- Положить маслята в дуршлаг и обдать кипятком.
- Почистить репчатый лук и поджарить грибы вместе с луком. Добавить ложку муки, перемешать.
- Переложить поджаренные маслята с луком в кастрюлю, залить мясным бульоном.
- 700 г — нарезанного картофеля опустить в бульон с маслятами и сварить.
- Заправить свежим луком, посолить, добавить сметаны и еще раз прокипятить. Суп грибной с маслятами готов.
7. Можете добавить морковку. Приятного аппетита !
Сытный грибной суп с лисичками и рисом
Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!
Ингредиентный состав прост:
- молодой картофель – 6 крупных клубней;
- лисички (в любом виде) – 0,45 кг;
- лук-порей – 1 головка;
- масло оливковое – 50 мл;
- бульон на основе овощей – 600 мл;
- рис пропаренный – ¼ ст.;
- белый молотый перец, кориандр – 2,5 г;
- соль – 10 г.
Рецептура, состоящая из 7 последовательных шагов, просто и без заморочек:
- У лука-порея отделить головки, нарезать соломкой.
- Рис залить холодной водой, промыть дважды, чтобы жидкость перестала быть мутной.
- В кастрюле с толстым дном прогреть масло, до шипения и потрескивания. Выложить луковую соломку, пассировать 8-10 минут.
- Картошку промыть, очистить от кожицы, придать форму средних по размеру квадратов. Отправить к луку.
- Влить овощной бульон. Дождаться закипания. Заложить рис.
- Лисички сполоснуть, крупные экземпляры порезать на четвертушки или половинки, маленькие – оставить в первоначальном виде. Закинуть к остальным ингредиентам.
- Зелень порея нашинковать мелкими кольцами, совместно со специями и солью замешать в бульон. Оставить покипеть парочку минут.
Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.
Источник