Суп с гусем рецепт с капустой

Содержание
  1. Рецепт: Щи наваристые — с гусиным мясом
  2. Щи из гуся
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Щи из гуся с квашеной капустой
  6. Для рецепта щей вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления щей:
  8. Супы из гуся
  9. Щи из гуся с квашеной капустой
  10. Бешбармак из гуся
  11. Суп с копченым гусем и белой фасолью
  12. Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
  13. Суп-пюре с чесноком по-лангедокски
  14. Суп-пюре с чесноком
  15. Суп гороховый с копченым гусем или уткой
  16. Полбенный суп с гусем
  17. Суп из гуся с сушеным кизилом
  18. Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
  19. Грибной суп с яичными хлопьями
  20. Гусиная грудка с чечевицей
  21. Чесночный суп «а ля Биттеруаз»
  22. Суп-харчо из курицы, индейки или гуся
  23. Суп гороховый с копченым гусем
  24. Суп из гуся с перловой крупой и грибами
  25. Суп из гусиных потрохов
  26. Суп гороховый с гусем
  27. Суп из гуся с яблоками, грибами и перловкой по-литовски
  28. Суп из гуся с яблоками и перловкой
  29. Суп из копченой утки (или гуся) с фасолью
  30. Суп с зеленью петрушки и фаршированной гусиной шейкой
  31. Суп бозартма из гуся
  32. Суп-пюре из цыпленка с помидорами и равиоли
  33. Французский суп гарбюр

Рецепт: Щи наваристые — с гусиным мясом

Картошку почистить, порезать не крупными брусочками и отправить в бульон.

Когда суп вновь закипит, добавить порезанную капусту.

Пока картошка и капуста варится, приготовим поджарку. Лук порезать и обжарить до прозрачности.

Перец очистить от семян, порезать и отправить к луку.

Морковь натереть и добавить в сковороду.

Обжаривать овощи, минут 10. Затем добавить томатную пасту. У меня домашний томатный соус.

Перемешать и тушить минуты 2-3. Добавить поджарку в щи.

Перемешать и томить щи 20 -30 минут.

В конце добавить зелень.

Дать щам настояться, хотя бы, минут 30. Постояв щи станут только вкуснее.

Источник

Щи из гуся

Ингредиенты

Приготовление

Берите мясо гуся на кости. В этом случае бульон получится наваристым и жирным, а значит, и само блюдо будет более сытным. А для аромата используется свежая зелень. Можно выбрать укроп, петрушку или кинзу на свое усмотрение.

Подготовьте все ингредиенты для блюда, чтобы они были на рабочей поверхности. Это позволит ускорить процесс готовки и исключит необходимость срочно искать тот или иной компонент.

Далее возьмите кастрюлю и наберите в нее воду. Отправьте емкость на плиту и дождитесь закипания. Далее выложите туда гуся и варите мясо на медленном огне на протяжении около 60 минут. По мере закипания снимайте пену.

Картофель, морковь и лук следует очистить, помыть и обсушить.

Далее нарежьте картошку брусочками, толщина которых около одного сантиметра.

Читайте также:  Рецепт дня для праздничного стола

Потом измельчите тонкой соломкой морковь.

Зелень нужно помыть, обсушить и измельчить.

Осталось мелко нарезать репчатый лук и отставить пока заготовки в сторону.

Возьмите гусиное мясо, которое к этому времени уже сварится, и выложите на разделочную доску. Дайте немного остыть.

Нарежьте мясо крупными кусочками.

Отправьте в кастрюлю с бульоном морковь и картофель.

Далее помойте и обсушите капусту. Потом нарежьте ее соломкой.

Отправьте ее в кастрюлю с бульоном после закипания жидкости. Выложите туда же гусиное мясо.

Положите в кастрюлю с будущими щами соль, черный молотый перец, зелень и лавровый лист. Доведите до готовности.

Осталось разлить вкусные и наваристые щи из гуся и свежей капусты по порционным тарелкам и подавать на стол. Можно сделать вывод, что приготовить кушанье по простому пошаговому рецепту с фото достаточно просто. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Источник

Щи из гуся с квашеной капустой

Для рецепта щей вам потребуется:

  • гусь (крылья, шея, потроха) — 500г
  • вода — 3 л
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • квашеная капуста — 200-300г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления щей:

Потроха, шею и крылья гуся промыть под холодной проточной водой, сложить в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и варить на слабом огне прозрачный бульон, периодически снимая образующуюся пену.

Когда пена перестанет образовываться, бульон можно посолить и продолжить варить при слабом кипении еще примерно 40 минут.

Все овощи для супа вымыть и очистить. Лук и морковь мелко порубить. Картофель порезать кубиками.

В кипящий мясной бульон положить картофель. Когда суп в кастрюле повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 10 минут.

Приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до прозрачности лук. К пассерованному луку добавить морковь и готовить все вместе, пока морковь не посветлеет.

Квашеную капусту отжать от лишней жидкости, добавить в сковороду с пассерованными овощами, перемешать, влить немного бульона и готовить на слабом огне под крышкой около 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Переложить содержимое сковороды в суп, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, свежей рубленой зеленью и довести до кипения. Уменьшить нагрев и томить на слабом огне 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться под крышкой около 30 минут. Горячие щи из гуся с квашеной капустой разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Все крема 100 рецептов красоты

Источник

Супы из гуся

Щи из гуся с квашеной капустой

гусь (крылья, шея, потроха) — 500г; вода — 3 л; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 3 шт.; квашеная капуста — 200-300г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; свежая зелень — по вкусу растительное масло для жарки.

Бешбармак из гуся

гусь домашний — 1 шт. (2.5кг); лапша для бешбармака (готовая) — 500г; лук репчатый — 2-3 шт.; вода — 4 л; соль — по вкусу; перец — по вкусу; зелень свежая — по вкусу.

Суп с копченым гусем и белой фасолью

копченый гусь (остатки мяса, кожи, крылья, шея и косточки); вода — 3 л; белая фасоль (консервированная или заранее сваренная) — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 2 шт.; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки.

Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)

потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар.

раздел: Польская кухня, Мясные супы

Суп-пюре с чесноком по-лангедокски

сало гусиное (любой другой жир), чеснок, мясной бульон или вода, хлеб белый, яйцо, молотый черный перец, орех мускатный, масло оливковое (или любое растительное рафинированное), соль.

раздел: Французская кухня, Супы-пюре

Суп-пюре с чесноком

сало гусиное, чеснок, бульон или вода, хлеб белый, яйцо, перец молотый черный, орех мускатный, масло оливковое, соль.

Суп гороховый с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченые), горох лущеный, мука, жир, лука репчатый, гренки, зелень.

раздел: Гороховые супы

Полбенный суп с гусем

гусь, крупа полбенная, картофель, морковь, лук репчатый, масло топленое, соль, перец.

раздел: Супы из птицы

Суп из гуся с сушеным кизилом

гусь, вода, репчатый лук, сушеный кизил, кинза и петрушка (зелень), соль.

раздел: Супы из птицы, Грузинская кухня

Суп из фасоли с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченая), фасоль, морковь, петрушка и сельдерей, лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень, перец, соль.

раздел: Супы из птицы

Грибной суп с яичными хлопьями

белые грибы, картофель, молоко, лук репчатый, гусиный жир, яйцо, сметана, вода, соль, специи.

раздел: Грибные супы, Яичные супы

Гусиная грудка с чечевицей

зелень (суповая), растительное масло, чечевица (зеленая), томатный сок, овощной отвар, тимьян (сушеный), гусь (грудка), красный перец (молотый), соль, белый перец, апельсиновый ликер, базилик, уксус.

раздел: Рецепты из гуся

Чесночный суп «а ля Биттеруаз»

чеснок – 10 зубчиков, гусиный жир – 2 ст. л., бульон – 1.5 л, масло оливковое – 2 ст. л., яйцо – 2 шт., хлеб (черствый) – 8 кусочков (небольших), тимьян, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех.

Читайте также:  Рецепт теста для рогаликов с джемом

раздел: Кухня Лангедока (Франция), Чесночные супы

Суп-харчо из курицы, индейки или гуся

курица (индейка, гусь), рис, лук репчатый, кислый лаваш, кинза (зелень), стручковый перец, соль.

Суп гороховый с копченым гусем

гусь (или утка, копченые), горох (лущеный), мука, жир, лук репчатый, соус, зелень, гренки, белый соус (готовый).

раздел: Гороховые супы, Супы из птицы

Суп из гуся с перловой крупой и грибами

гусь, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, лук репчатый, перловка, масло растительное, сметана, грибы (сушёные), петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Грибные супы, Супы из птицы, Крупяные супы

Суп из гусиных потрохов

гусиные потроха, вода, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), картофель, соль, перец черный (молотый), укроп, петрушка, кинза, масло оливковое.

раздел: Супы из птицы

Суп гороховый с гусем

гусь или утка, горох (лущеный), жир, лук репчатый, мука, соус белый (готовый), соль, перец молотый, гренки, зелень.

раздел: Гороховые супы, Супы из птицы

Суп из гуся с яблоками, грибами и перловкой по-литовски

гусь, морковь, яблоки (антоновка), петрушка (корень), сельдерей (корень), тмин, крупа перловая, масло сливочное, сметана, грибы белые, лук репчатый, лимон (сок), укроп (зелень).

раздел: Крупяные супы, Супы из птицы

Суп из гуся с яблоками и перловкой

гусь (тушка небольшая), крупа перловая, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, яблоки (кислые), соль, перец чёрный, масло растительное, укроп (зелень).

раздел: Крупяные супы, Супы из птицы

Суп из копченой утки (или гуся) с фасолью

копченая утка (или копченый гусь), фасоль, морковь, сельдерей (молотые семена), лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень.

раздел: Супы из птицы, Фасолевые супы

Суп с зеленью петрушки и фаршированной гусиной шейкой

бульон, петрушка (мелко нарезанная), морковь, гусиные потроха (печенка, сердце пропущенные через мясорубку), гусиный жир (растопленный), булочка (замоченная), яйцо, мука, перец, репчатый лук (обжаренный в жире), соль , .

раздел: Супы из птицы

Суп бозартма из гуся

гусь (жирный), лук репчатый, кинза (зелень), винный уксус, стручковый перец и соль, .

раздел: Грузинская кухня , Супы из птицы

Суп-пюре из цыпленка с помидорами и равиоли

соус белый, пюре из цыпленка, помидоры, сливки, равиоли (с начинкой из шпината и гусиной печени), яйцо, сливочное масло, соль , .

раздел: Супы-пюре, Итальянская кухня

Французский суп гарбюр

ветчина или грудинка (копченая), фасоль или горох, брюссельская капуста, морковь, гусиный жир, тимьян, петрушка (зелень), лавровый лист, черный перец (молотый), соль , .

раздел: Фасолевые супы, Французская кухня

Источник

Оцените статью
Adblock
detector