- Как варить суп из гуся
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Суп из потрохов гуся
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео рецепта приготовления супа
- Суп из гуся с лапшой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сколько варить гуся на суп по времени
- Видео рецепта приготовления супа
- С чем подавать и как украсить
- Несколько советов
- Другие варианты
- Суп из гуся
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп из гуся
- Суп из гуся
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Супы из гуся
- Щи из гуся с квашеной капустой
- Бешбармак из гуся
- Суп с копченым гусем и белой фасолью
- Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
- Суп-пюре с чесноком по-лангедокски
- Суп-пюре с чесноком
- Суп гороховый с копченым гусем или уткой
- Полбенный суп с гусем
- Суп из гуся с сушеным кизилом
- Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
- Грибной суп с яичными хлопьями
- Гусиная грудка с чечевицей
- Чесночный суп «а ля Биттеруаз»
- Суп-харчо из курицы, индейки или гуся
- Суп гороховый с копченым гусем
- Суп из гуся с перловой крупой и грибами
- Суп из гусиных потрохов
- Суп гороховый с гусем
- Суп из гуся с яблоками, грибами и перловкой по-литовски
- Суп из гуся с яблоками и перловкой
- Суп из копченой утки (или гуся) с фасолью
- Суп с зеленью петрушки и фаршированной гусиной шейкой
- Суп бозартма из гуся
- Суп-пюре из цыпленка с помидорами и равиоли
- Французский суп гарбюр
Как варить суп из гуся
Когда я хочу сварить наваристый сытный суп, то я беру мясо гуся вместо курицы или другого животного. Готовить его не так уж и сложно, просто нужно немного больше времени, чтобы сварить мясо и получить вкусный бульон. Зато, если вы купили целую птицу, то вам хватит ее на несколько раз, ведь суп с потрохами получается не менее вкусный, чем с самим мясом. Да и рецептов существует немало, поэтому читайте и узнавайте, как сделать суп из гуся с нашими рецептами с фото.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Кожица на мясе должна быть розоватой и без остатков перьев.
- Гусиные лапы должны быть ярко-желтого цвета, если они красные, значит птица немолодая.
- Жир обычно имеет прозрачный цвет, если он отдает желтым, то мясо некачественное.
Суп из потрохов гуся
Ингредиенты
Вода | 3 л |
Гусиные потроха | 750 г |
Сушеный кабачок | 50 г |
Корень сельдерея | 150-200 г |
Сушеный перец | 50 г |
Зелень | 150 г |
Лук | 1,5 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Лапша | 100 г |
Процесс приготовления
- Поставьте греться 3 л воды.
- Подготовьте 750 г потрохов: промойте сердце от крови, из печени удалите желчные протоки, желудок очистите от пленки. Еще раз все хорошо промойте и разрежьте на кусочки.
- Почистите полторы луковицы и мелко нашинкуйте.
- В кипящую воду опустите все потроха, кроме печени, и варите 40 минут.
- Через 15 минут добавьте печень.
- Мелко нарежьте 50 г сушеного кабачка и вместе с луком высыпьте в кастрюлю.
- Через 15 минут добавьте 100 г лапши, 50 г нарезанного перца и 300 г крупно натертого сельдерея.
- Через 5 минут добавьте 150 г измельченной зелени и специи.
- Варите еще минутку и выключите плиту.
Видео рецепта приготовления супа
Чтобы все правильно понять и запомнить, посмотрите это короткое видео. В нем под веселую музыку показан весь рецепт, поэтому вам будет несложно разобраться.
Суп из гуся с лапшой
Ингредиенты
Гусь | 600 г |
Картофель | 3 шт. |
Луковицы | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лапша | 100 г |
Вода | 2-2,5 л |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Процесс приготовления
- Поставьте греться 2-2,5 л воды. Промойте мясо гуся и разрежьте на небольшие куски. Поместите его в кастрюлю. Оставьте на огне на 1-1,5 часа до готовности мяса.
- Овощи очистите и помойте.
- Измельчите луковицу и одну морковь.
- Нарежьте 3 картофелины небольшими кусочками.
- Когда мясо будет готово, налейте в сковороду пару ложек масла и обжарьте на нем морковку с луком до мягкости.
- В это же время поместите в бульон картошку.
- Через 5-7 минут положите в кастрюлю лапшу, разломав на части поменьше.
- Добавьте обжаренные овощи в суп и оставьте еще на 5-10 минут, чтобы картошка и лапша сварились.
- В конце положите измельченную зелень и специи.
Сколько варить гуся на суп по времени
Время приготовления зависит от качества мяса. Молодая птица варится 2-3 часа, старая примерно на час дольше. Когда мясо готово, оно будет легко отделяться от костей. Сколько варится гусь для супа кусками, тоже зависит от качества мяса, но это занимает немного меньше времени, примерно 1-1,5 часа.
Видео рецепта приготовления супа
Посмотрев это короткое видео, вы сможете выяснить для себя все нюансы приготовления. Мужчина довольно понятно все объясняет, и поэтому у вас все точно получится даже, если вы позже будете использовать другие рецепты супа из гуся с лапшой.
С чем подавать и как украсить
Каких-либо украшений суп не требует, можно разве что красиво выложить веточку петрушки на поверхность. Подавать суп лучше всего с простым белым или ржаным хлебом, так как он довольно жирный. Или замените хлеб сухариками. Также можно подать к нему сметану или майонез в качестве добавки к супу.
Несколько советов
- Варите гуся на медленном огне, тогда бульон получится наваристым и вкусным, хотя и будет готовиться дольше.
- Снимайте с бульона пену, чтобы он не горчил.
- Если хотите, чтобы суп получился менее жирным, то вместо обжарки овощей, положите их вариться вместе с картошкой.
Другие варианты
Если вам нравятся супчики с мясом, то попробуйте сварить суп на свином бульоне. Он хотя и получается жирным, но очень вкусным. Если вы хотите, чтобы он все же получился еще и полезным, то приготовьте суп с пшеном, ведь в нем довольно много полезных веществ. Или сделайте суп с перловкой, в которой не меньше пользы, а блюдо получится еще сытнее. А если вам нужно просто приготовить обед быстро, то ваш вариант – суп с макаронами.
Источник
Суп из гуся
Ингредиенты
Мясо гуся (любые его части) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Мелкие макароны для супов — 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чёрный перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточки
- 170 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я всегда считала, что самые вкусные супы получаются только на курином бульоне. Оказывается, я ошибалась. Попробовав суп из гуся, была приятно удивлена. Вкусный, наваристый, да ещё и такой ароматный! Приготовить его не составит большого труда, главное, чтобы нужные продукты были в доме. В данном рецепте я использовала для супа мелкие макаронные изделия в виде звёздочек, но это не обязательно. Их можно заменить на любые крупы или приготовить просто с картошкой. Всё будет зависеть от вашего вкуса.
Для приготовления вкусного супа из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Для приготовления мясного бульона можно использовать любые части гусиной тушки. Мясо хорошо помойте под проточной водой. Хотите, чтобы суп получился менее жирным, — снимите кожу. Если же готовите с ней, убедитесь, что на ней нет остатков пёрышек. Выложите мясо в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой. Добавьте лавровый лист, горошинки чёрного перца, половину луковицы и моркови. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
После чего варите бульон на минимальном огне до готовности мяса, это займёт около 40-60 минут. Затем бульон процедите, используя мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Варите его 10-15 минут до мягкости. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
В кастрюлю выложите макаронные изделия, желательно, чтобы они были мелкими (звёздочки, буковки, ракушки или вермишель).
Лук и морковь, которые остались, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отправьте в суп следом за макаронами. Проварите 5-7 минут на небольшом огне.
Затем добавьте укроп, дождитесь повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.
Очень вкусный, наваристый суп с удивительным ароматом готов. Разлейте суп из гуся по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.
Очень вкусно со свежими или маринованными овощами.
Источник
Суп из гуся
Суп из гуся
Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на наваристом, ароматном, в меру жирненьком бульоне, получается очень вкусным. Блюдо достаточно простое, в качестве дополнения можно добавить любые крупы или макароны. Обязательно попробуйте! Сварив этот наваристый, аппетитный супчик, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа из гуся.
Мясо гуся выкладываем в кастрюлю, добавляем половинку нарезанной кружочками моркови, одну луковицу и листики лавра. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь делаем минимальным и продолжаем варить до готовности. Это займет 45-60 минут. Во время кипения нужно снимать образовавшуюся пену.
Когда сварится мясо, его нужно достать, а бульон процедить (лавровые листья, вареные лук и морковь нам больше не понадобятся). Процеженный бульон (без мяса) возвращаем на огонь.
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
Картофель добавляем в закипевший бульон.
И сразу же всыпаем макароны или промытую крупу (я всыпала промытый булгур), варим суп из гуся до готовности картошки.
Вторую половинку моркови и луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле до мягкости, иногда помешивая (примерно 2-3 минуты). Обжаренные лук и морковь добавляем в суп после того, как сварится картошка. Гусиный суп солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
Остывшее мясо гуся разрезаем на небольшие части и раскладываем по тарелкам.
Наливаем суп в тарелки с мясом и горячим подаем на стол. По желанию можно добавить измельченный укроп. Суп из гуся, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, наваристым и очень вкусным.
Источник
Супы из гуся
Щи из гуся с квашеной капустой
гусь (крылья, шея, потроха) — 500г; вода — 3 л; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 3 шт.; квашеная капуста — 200-300г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; свежая зелень — по вкусу растительное масло для жарки.
Бешбармак из гуся
гусь домашний — 1 шт. (2.5кг); лапша для бешбармака (готовая) — 500г; лук репчатый — 2-3 шт.; вода — 4 л; соль — по вкусу; перец — по вкусу; зелень свежая — по вкусу.
Суп с копченым гусем и белой фасолью
копченый гусь (остатки мяса, кожи, крылья, шея и косточки); вода — 3 л; белая фасоль (консервированная или заранее сваренная) — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 2 шт.; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки.
Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар.
раздел: Польская кухня, Мясные супы
Суп-пюре с чесноком по-лангедокски
сало гусиное (любой другой жир), чеснок, мясной бульон или вода, хлеб белый, яйцо, молотый черный перец, орех мускатный, масло оливковое (или любое растительное рафинированное), соль.
раздел: Французская кухня, Супы-пюре
Суп-пюре с чесноком
сало гусиное, чеснок, бульон или вода, хлеб белый, яйцо, перец молотый черный, орех мускатный, масло оливковое, соль.
Суп гороховый с копченым гусем или уткой
гусь или утка (копченые), горох лущеный, мука, жир, лука репчатый, гренки, зелень.
раздел: Гороховые супы
Полбенный суп с гусем
гусь, крупа полбенная, картофель, морковь, лук репчатый, масло топленое, соль, перец.
раздел: Супы из птицы
Суп из гуся с сушеным кизилом
гусь, вода, репчатый лук, сушеный кизил, кинза и петрушка (зелень), соль.
раздел: Супы из птицы, Грузинская кухня
Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
гусь или утка (копченая), фасоль, морковь, петрушка и сельдерей, лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень, перец, соль.
раздел: Супы из птицы
Грибной суп с яичными хлопьями
белые грибы, картофель, молоко, лук репчатый, гусиный жир, яйцо, сметана, вода, соль, специи.
раздел: Грибные супы, Яичные супы
Гусиная грудка с чечевицей
зелень (суповая), растительное масло, чечевица (зеленая), томатный сок, овощной отвар, тимьян (сушеный), гусь (грудка), красный перец (молотый), соль, белый перец, апельсиновый ликер, базилик, уксус.
раздел: Рецепты из гуся
Чесночный суп «а ля Биттеруаз»
чеснок – 10 зубчиков, гусиный жир – 2 ст. л., бульон – 1.5 л, масло оливковое – 2 ст. л., яйцо – 2 шт., хлеб (черствый) – 8 кусочков (небольших), тимьян, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех.
раздел: Кухня Лангедока (Франция), Чесночные супы
Суп-харчо из курицы, индейки или гуся
курица (индейка, гусь), рис, лук репчатый, кислый лаваш, кинза (зелень), стручковый перец, соль.
Суп гороховый с копченым гусем
гусь (или утка, копченые), горох (лущеный), мука, жир, лук репчатый, соус, зелень, гренки, белый соус (готовый).
раздел: Гороховые супы, Супы из птицы
Суп из гуся с перловой крупой и грибами
гусь, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, лук репчатый, перловка, масло растительное, сметана, грибы (сушёные), петрушка, укроп (зелень), соль.
раздел: Грибные супы, Супы из птицы, Крупяные супы
Суп из гусиных потрохов
гусиные потроха, вода, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), картофель, соль, перец черный (молотый), укроп, петрушка, кинза, масло оливковое.
раздел: Супы из птицы
Суп гороховый с гусем
гусь или утка, горох (лущеный), жир, лук репчатый, мука, соус белый (готовый), соль, перец молотый, гренки, зелень.
раздел: Гороховые супы, Супы из птицы
Суп из гуся с яблоками, грибами и перловкой по-литовски
гусь, морковь, яблоки (антоновка), петрушка (корень), сельдерей (корень), тмин, крупа перловая, масло сливочное, сметана, грибы белые, лук репчатый, лимон (сок), укроп (зелень).
раздел: Крупяные супы, Супы из птицы
Суп из гуся с яблоками и перловкой
гусь (тушка небольшая), крупа перловая, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, яблоки (кислые), соль, перец чёрный, масло растительное, укроп (зелень).
раздел: Крупяные супы, Супы из птицы
Суп из копченой утки (или гуся) с фасолью
копченая утка (или копченый гусь), фасоль, морковь, сельдерей (молотые семена), лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень.
раздел: Супы из птицы, Фасолевые супы
Суп с зеленью петрушки и фаршированной гусиной шейкой
бульон, петрушка (мелко нарезанная), морковь, гусиные потроха (печенка, сердце пропущенные через мясорубку), гусиный жир (растопленный), булочка (замоченная), яйцо, мука, перец, репчатый лук (обжаренный в жире), соль , .
раздел: Супы из птицы
Суп бозартма из гуся
гусь (жирный), лук репчатый, кинза (зелень), винный уксус, стручковый перец и соль, .
раздел: Грузинская кухня , Супы из птицы
Суп-пюре из цыпленка с помидорами и равиоли
соус белый, пюре из цыпленка, помидоры, сливки, равиоли (с начинкой из шпината и гусиной печени), яйцо, сливочное масло, соль , .
раздел: Супы-пюре, Итальянская кухня
Французский суп гарбюр
ветчина или грудинка (копченая), фасоль или горох, брюссельская капуста, морковь, гусиный жир, тимьян, петрушка (зелень), лавровый лист, черный перец (молотый), соль , .
раздел: Фасолевые супы, Французская кухня
Источник