Как сварить вкусный суп из индейки с капустой.
Простой домашний рецепт.
Этот суп очень легко приготовить, и он не будет таким же жирным и вредным, как остальные вкусные супчики, рецепты которых Рестораннер уже выкладывал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе индейки, капуста, морковка, картошка, лук, специи. Вы, наверно, заметили ( а некоторые уже возмущались), что я не всегда пишу точный вес в граммах. Особенно я его не пишу в домашних рецептах, потому что продукты беру не на вес, а на глаз. Во-первых, всё и так видно. А во-вторых, если что-то останется, из этого можно тут же приготовить еще одно блюдо, и пример вы увидите ниже.
А пока режем индейку:
Чистим лук и морковку. Вспоминаем, что в холодильнике есть сельдерей. Правда, стебли, а не корень, но и они дадут замечательный вкус и запах. Хотя лучше купить корень, отрезать на каждый суп по куску, а остальное хранить в фольге в холодильнике до следующего супа.
Отправляем вариться индейку с луком, морковкой и сельдереем, а пока чистим и режем картошку.
Когда закипит, снять пену, а потом поворошить индейку ложкой и снять еще. Ну и потом еще пару раз.
Добавляем лаврушку и специи. А минут через пять засыпаем картошку.
Шинкуем капусту. Каким бы мелким ни был кочан, у меня всегда остается лишняя. Поэтому, кроме супа,
В приготовлении капустного салата и супа одновременно есть и еще одно преимущество: в салате не нужны толстые прожилки и кочерыжка, поэтому их обычно удаляют. А вот в супе, наоборот, эти элементы мне очень нравятся, особенно если сделать альденте, чтобы чуть-чуть хрустели.
Когда картошка будет почти готова, вылавливаем морковку и засыпаем капусту. Варим минут 5 или 10 — это уж кому какая степень ее разварки нравится.
С морковкой тоже дело вкуса: некоторые ее в супе не любят, а мы любим. Поэтому я ее режу и отправляю обратно в суп.
Осталось посолить, поперчить — и вкусный супчик готов. Очень желательно добавить свежую зелень, можно и ложку сметаны.
Приятного аппетита! И вот вам рецепты рассольника и щей для тех, кто любит понажористее.
Источник
Щи из индейки
Щи – это самое известное и популярное первое блюдо в нашей стране, которое можно отведать в любой столовой, ну и, разумеется, не составляет больших хлопот приготовить его дома для своей семьи. Классические щи из свежей капусты готовятся совсем не сложно и их основу составляет всего лишь несколько самых распространенных и недорогих овощей. Однако, такой простой состав щей имеет и обратную сторону – их вкус многим кажется довольно пустым и неинтересным, а кроме того, с помощью этого жидковатого супа бывает непросто как следует утолить голод. Поэтому если вы не в восторге от традиционных капустных щей или же просто хотите немного отдохнуть от этого первого блюда, я предлагаю вам приготовить оригинальные щи из индейки с очень богатым составом и более глубоким насыщенным вкусом.
Это необыкновенно вкусное первое блюдо готовится не слишком сложно, хотя для его приготовления потребуется подготовка и нарезка большого количества разнообразных овощей. Но благодаря такому многокомпонентному составу, щи из индейки становятся густыми и очень сытными и обладают ярким и нетривиальным вкусом, который просто невозможно забыть. Мясо индейки знаменито своими уникальными диетическими свойствами, поэтому из него получается не только вкусный, но к тому же и самый полезный суп. Мясной бульон, сваренный из индейки, содержит совсем не много жира и имеет довольно спокойный, приятный и насыщенный вкус, который просто идеально сочетается с грибами и овощами и при этом не заглушает их вкус.
Щи из индейки, приготовленные по этому оригинальному рецепту, обладают мягким вкусом и ароматом капусты, как и положено этому традиционному первому блюду. Однако, помимо привычных нам картофеля и капусты, в приготовлении этого супа участвуют и другие ингредиенты, такие как грибы и красная фасоль, которые значительно обогащают вкус и консистенцию блюда, даря ему новые интересные нотки. Кроме того, эти продукты богаты незаменимыми аминокислотами и белками при небольшом содержании жира и калорий, поэтому они способны придать супу повышенную густоту и сытность, сохраняя при этом всю его пользу и диетические свойства. В итоге, щи с индейкой и свежей капустой имеют совсем не высокую калорийность – всего 54 ккал на 100 г готового блюда, но при этом они могут выступить даже в роли основного блюда и на несколько часов заглушить самый сильный голод. Попробуйте ради разнообразия такой вариант немного необычных, но очень вкусных и питательных щей, и вы обязательно полюбите это замечательное первое блюдо!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 240 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 20 | Цена одной порции: | 15 руб. |
Как приготовить щи из индейки со свежей капустой — простой рецепт вкусного супа из голени индейки с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 л воды
- 2 небольшие голени индейки (1 кг)
- 400 г белокочанной капусты (1/3 небольшого кочана)
- 3 средних картофеля
- 2 средних репчатых лука
- 1 большая морковь
- 3 средних помидора
- 250 г шампиньонов
- 1 банка консервированной красной фасоли (400 г)
- 40 мл растительного масла
- 1.5 ст. л. соли
- 2 лавровых листа
- 5 – 6 горошин черного перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить щи с индейкой, свежей капустой и грибами, первым делом необходимо сварить насыщенный мясной бульон. Для этого индейку надо промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь нужно убавить, полностью снять образовавшуюся пену и варить бульон при небольшом кипении в течение 1.5 часов.
2. Индейку вынуть из готового бульона и слегка остудить, затем отделить мясо от костей и порезать его на небольшие кусочки. При этом следует помнить, что внутри голени помимо костей встречаются твердые сухожилия, похожие на тонкие белые косточки, которые также необходимо удалить.
3. Пока варится бульон из индейки, можно не торопясь подготовить все остальные ингредиенты для щей. Белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками.
4. Картофель очистить и порезать ломтиками среднего размера.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать.
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
7. Шампиньоны тщательно вымыть и поскрести ножиком, если это необходимо, после чего порезать тонкими пластинками.
8. Свежие помидоры порезать небольшими кубиками, не очищая от кожуры.
9. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжарить их на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.
10. Добавить порезанные грибы и жарить еще 5 минут.
11. Положить томаты и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
12. Когда готов бульон из индейки, зажарка из овощей и грибов и другие ингредиенты, то дел остается всего ничего 🙂 Бульон из голени индейки нужно снова довести до кипения, положить в него картофель и варить его в течение 10 минут при небольшом кипении.
13. Закинуть в суп нашинкованную капусту и готовить еще 10 минут.
14. Положить зажарку из овощей и грибов, а также консервированную красную фасоль, с которой нужно предварительно слить сок.
15. Суп с индейкой и свежей капустой тщательно перемешать и готовить еще 8 минут при самом слабом кипении. За минуту до готовности положить соль, лавровый лист и горошинки ароматного черного перца.
16. В готовый суп можно положить порезанное мясо индейки или, как вариант, хранить его в отдельном контейнере и класть индивидуально в каждую тарелку по вкусу.
Сытные, наваристые и очень вкусные щи из индейки с капустой и грибами готовы! Подавать их можно со сметаной и разнообразной свежей зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
Источник
Суп из индюка с капустой
- Спинка индюшиная 2 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная 200 г
- Капуста краснокочанная 200 г
- Базилик сушеный 0.5 ч.л.
- Укроп сушеный 0.5 ч.л.
- Петрушка сушеная 0.5 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка индейки
- Тип блюда:Обед
Ставим мясо вариться примерно на час. В течении приготовления шум снимаем.
Лук нарезаем крупно полукольцами. Нарезанный лук брызгаем лимонным соком и отправляем в духовку минут на пять. Такой лук получается не горьким, сочным и мягким.
Картофель нарезаем как обычно для супа — кубиками.
Морковь натираем на терке и ставим в холодильник.
Капусту нарезаем как обычно, соломкой. Индюшиные спинки сварив вынимаем и остужаем. Снимаем с них мясо и нарезаем кусочками. Косточки выкидываем. Кусочки мяса отправляем в кастрюльку.
Высыпаем в кипящую воду к мясу морковь, лук и капустой фиолетовую. Высыпаем соль, перец, кладем лавровый лист и добавляем травы. Минут через 10 высыпаем картофель и белую капусту. Готовность супа проверяем по картофелю и белой капусте. За 10 минут до готовности пробуем и по надобности солим.
Подавать такой суп можно сразу, не выжидая пока он настоится. Этот суп не только вкусный но и полезный. Кушайте на здоровье!))
Источник