Суп с индейкой рецепт с овощами

Рецепт супа из индейки с овощами

Рецепт супа из индейки с овощами

Мне нравится варить первые блюда с вкусным и полезным мясом индейки. Такие первые блюда всегда получаются насыщенными и сытными, не смотря на то, что мясо индейки считается диетическим. Сегодня я хочу поделиться рецептом супа из индейки с овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо индейки вымыть.

Положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 1 час.

Овощи вымыть и очистить.

Нарезать лук, морковь натереть на терке.

На разогретом растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить нарезанные болгарский перец и помидоры, очищенные от кожуры. Посолить, поперчить, добавить молотую паприку и обжарить все вместе 3-4 минуты. Заправка для супа из индейки с овощами готова.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нарезать соломкой. Мелко нарезать свежую зелень.

Когда индейка сварится, вынуть мясо из бульона, отделить от костей и разделать на небольшие кусочки.

Бульон довести до кипения, положить в него картошку, капусту, мясо индейки, уменьшить огонь и варить суп до готовности картошки.

Затем добавить в суп заправку, если нужно, досолить. Довести до кипения и убрать суп из индейки с овощами с огня, дать немного настояться и подавать.

Источник

Суп с индейкой и овощами

Индейка — одно из самых качественных и полезных видов птичьего мяса. В ней в большом количестве содержатся витамины А и Е, превосходного качества белок и много микроэлементов. При этом в мясе индейки практически нет холестерина и именно поэтому его относят к разряду диетических продуктов. Сварить из индейки суп проще простого, под силу даже тому, кто не отличает дуршлаг от половника, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на заметку, он принесёт пользу и Вам и Вашей семье.

Вам понадобится:

  • грудка индейки
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 0,5 шт
  • кабачок 1 шт
  • замороженный горошек пол-стакана
  • соль
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут.

Читайте также:  Чесночно луковые лепешки рецепт

Тем временем нарежьте овощи небольшими кубиками.

Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут.

Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок, болгарский перец и зелёный горошек. Варите всё 10 минут.
Совет: для этого супа можно использовать смесь из замороженных овощей.

Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп. Попробуйте и подсолите, если нужно.

В конце приготовления добавьте в суп измельчённый укроп или петрушку. Дайте супу закипеть, накройте крышкой и выключите огонь.

Очень лёгкий, полезный и простой в приготовлении суп готов. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла.

Суп с индейкой и овощами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • грудка индейки
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 0,5 шт
  • кабачок 1 шт
  • замороженный горошек пол- стакана
  • соль
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.

Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут.
Нарежьте овощи небольшими кубиками. Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут.
Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок, болгарский перец и зелёный горошек. Варите всё 10 минут.
Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп, положите измельчённый укроп или петрушку. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла.

Источник

Суп из индейки

В этой рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами супов из индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп из индейки!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из индейки
Рецептов в подборке: 27 шт.

Ингредиенты

Крыло индейки — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — половинка;

Томатная паста — 2 ст. л.

Душистый черный перец — 4-5 горошин

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Бульон из индейки — 2 литра;

Лук репчатый — 2 штуки;

Чеснок — 3 зубчика;

Рис — 0,5 стакана;

Помидор — 2 штуки;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Лавровый лист — 2 штуки;

Индейка отварная — 500 грамм;

Томатная паста — 1 столовая ложка;

Зелень петрушки — 10 грамм.

Читайте также:  Рецепты тушеных овощей для детей

Ингредиенты

Крыло индейки — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 0,25 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Кукурузная мука — 3 ст. л.

Куриные яйца — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Петрушка сушеная — по вкусу

Ингредиенты

Горох колотый – 0,5 стакана

Мясо индейки (филе бедра) – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Индейка на кости — 300 грамм;

Картофель — 3-4 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец душистый — 4-6 шт;

Зелень укропа — 20 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Смесь кореньев — 1 столовая ложка;

Соль — 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Филе индейки – 130 г

Овощной бульон – 400 мл

Розмарин – 2 веточки

Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Фарш индейки — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Щавель свежий — 100 г

Яйца варёные — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Бульон из индейки — 2 литра;

Лук-порей — 100 грамм;

Морковь — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Овсяные хлопья — 3 столовые ложки;

Ингредиенты

Филе индейки – 100 г

Горошек зеленый замороженный – 45 г

Лук репчатый – 20 г

Сыр Пармезан (тертый) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Овсяные хлопья — 5 ст.л.

Лук красный — 0.5 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Оливковое масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1/4 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Крыло индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Картофель — 2 шт.

Макароны — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 30 мл.

Ингредиенты

Спина индейки — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Зелень чеснока — 2 стебля

Ингредиенты

Копченое мясо индейки — 200 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 2-3 горошины

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Спинка индейки — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Зелень — по вкусу

Макароны — 50-80 г

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 300 г

Картофель — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Лимонный сок — по вкусу

Читайте также:  Старинный рецепт приготовления борща 2 класс

Ингредиенты

Крыло индейки — 350 г (часть)

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 5 г (0,5 пучка)

Лавровый лист — 1-2 шт.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Гречневая крупа — 50 г

Картофель — 3 шт.

Масло постное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Фасоль белая консервированная — 480 г

Картофель — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Перец горошком — 5-7 шт.

Соль, перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Картофель — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп, петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Цветная капуста — 300 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1-2 шт.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Фасоль белая консервированная — 480 г

Картофель — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Перец горошком — 5-7 шт.

Соль, перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Картофель — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Клёцки:

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шеи индюшиные — 300 г

Картофель — 300 г

Сельдерей — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 5-6 веточек

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector