Рецепт: Суп из пшена и индейки — интересный и вкусный суп
По рецепту Анастасии Скрипкиной.
Иногда все супы приедаются и хочется чего-нибудь новенького. Уже несколько раз готовила суп из индейки, мои дети его очень одобрили) Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Морковь трем на крупной терке:
Мясо режем на небольшие кусочки:
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, обжариваем:
Добавляем мясо, обжариваем (не до золотистого цвета, слегка):
В это время ставим кастрюлю с водой на огонь и отправляем мясо с овощами в кипящую воду, солим и варим 30 минут.
Пшено тщательно моем:
Отправляем пшено и картофель в кастрюлю и варим до готовности, минут 15-20.
Немного нюансов. Если позволяем дно кастрюли, то можно обжаривать овощи и мясо сразу в ней.
Можно взять куриное филе, тоже будет вкусно.
Если готовите детям, то лучше ничего не обжаривать, а все отварить.
Источник
Как приготовить пшенный суп с индейкой, томатом
Споры, разгоревшиеся в комментариях к борщу на свиных ребрах без зажарки заставили меня задуматься над зажарками для супов. Результат под названием суп «Краски осени» порадовал меня очень и очень.
Продолжая в том же духе, но с различными продуктами и последовательностью их тепловой обработки, готовлю очередной суп с зажаркой, в состав которой будет входить еще и томат.
|
Как приготовить вкусный суп с пшеном и индейкой
Подопытными продуктами сегодняшнего эксперимента станут:
— часть индюшиного крыла весом 0,5 кг:
— пол стакана пшена;
— 2 небольшие луковицы;
— 2 моркови;
— 2 крупные картофелины;
— кусочек корня сельдерея;
— 3 ст.л. постного масла;
— 3/4 ст. домашнего томата;
— по 4 шт. горького перца и ягод лавра (можно брать просто листья);
— 1 ст.л. соли с горкой.
Все это великолепие будет вариться в 2,5 литрах воды, которые я сразу поставила на огонь. Вымыв индюшатину, разрезала крыло на пару частей вдоль костей, отправила в кастрюлю.
Сняв пенку и посолив после закипания, сварила мясо до готовности. На этот раз решила вместе с солью добавить перец и лавр, приятный запах пряностей сопровождал весь процесс варки бульона.
Вынула из бульона куски индюшатины, чтобы после остывания обобрать мясо с костей. Перец и лавр также выловила, чтобы выкинуть. В бульон же отправила кусочки сельдерея, а следом картофель.
Недавно попалась на глаза фраза о том, что если пшено перед варкой промыть не просто водой из-под крана, а на пару минут залить кипятком, то из крупы выйдет горечь.
В полной мере ощутить эффект можно при варке пшенной каши, в супе слишком много различных продуктов, каждый из которых дает свой оттенок вкуса. Но все равно залила пшено кипятком. Слив воду, высыпала крупу в суп, он как раз закипел с картошкой.
Одновременно готовлю зажарку. Пассерую на масле мелко нарезанный лучок. Следом тру морковь и добавляю на сковородку.
К размякшим овощам выливаю томат. Перемешав, жарю еще несколько минут, и перекладываю зажарку в кастрюлю, где суп кипит уже с пшеном. Кусочки индюшиного мяса возвращаю в суп.
Довариваю пшенный суп с индейкой до готовности картофеля и пшена.
После кратковременного настаивания разливаю по тарелкам, в которые добавляю по чайной ложке замороженного укропа.
Пшенный суп получился на славу, все отведавшие его сказали, что очень вкусно.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
ира-бяка 24.07.2016 18:48 [ответить] |
Ну, супчиком порадовали! Пшенный суп- мой любимый с детства. А с индейкой-высший класс. Полезненько!
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
Суп из индейки с пшеном для деток
- Филе индейки 200 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Пшено 1 пак.
- Картофель 1 шт.
- Помидоры черри 2 шт.
- Вода 1,5 л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе индейки
- Тип блюда:Обед
Кладем промытый кусочки индейки в воду и отвариваем до кипения, затем сливаем первый бульон, промываем и повторно заливаем кипятком. Варим около 30 минут
Трем морковь на крупной терке
Очищаем от кожицы помидоры и нарезаем мелко, также мелким кубиком нарезаем картофель
Я использовала во такие пакетики пшена, поэтому все продукты варила одновременно
Отправили все продукты в бульон и варим 15-20 минут.
Готовый ароматный и очень полезный супчик. Приятного аппетита))
Источник
Суп с индейкой и пшеном
Суп является очень полезным и постным блюдом. Оно хорошо пригодится для тех, кто стремится привести свою фигуру в полный порядок. Вместо индейки можно сварить курицу, а пшено заменяется любым другим, имеющимся в доме, продуктом. Например, можно положить макароны, перловую крупу или рис.
- 500 г. мяса индейки
- 100 г. крупы
- 600 г. картофеля
- 100 г. лука
- 100 г. моркови
- соль
- перец
- подсолнечное или оливковое масло
Средняя оценка этого блюда
0 человек оценили рецепт
1. Помыть лук и морковь, мелко накрошить их. Удобнее всего применить крупную терку для овощей.
2. Помыть филе, порубить на небольшие кубики. Желательно использовать филе, без косточек.
3. Обжарить лук на сковороде, до золотистого цвета.
4. Можно так же обжарить и морковь, по возможности, не добавлять много растительного масла. Вместо этого, можно просто потушить в подсоленной воде.
5. Опустить кастрюлю овощи и мясо, поставить вариться в течение часа. Тем временем, ингредиенты пропитаются друг другом.
6. Сразу же промыть пшено и опустить его в миску с горячей водой, Это необходимо сделать для того, чтобы оно не отдавало горечью и было нежным на вкус.
7. Через полчаса после того, как пшенная крупа размокнет, можно ее положить в кастрюлю. Не стоит слишком долгое время варить крупу, чтобы она не развалилась и не превратилась в кашу.
8. Нарезать картофель, опустить ее в кастрюлю.
9. После того, как пройдет около двух часов с момента закипания мяса, суп посолить, поперчить и выключить.
Источник
Рецепт: Суп из пшена и индейки — интересный и вкусный суп
По рецепту Анастасии Скрипкиной.
Иногда все супы приедаются и хочется чего-нибудь новенького. Уже несколько раз готовила суп из индейки, мои дети его очень одобрили) Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Морковь трем на крупной терке:
Мясо режем на небольшие кусочки:
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, обжариваем:
Добавляем мясо, обжариваем (не до золотистого цвета, слегка):
В это время ставим кастрюлю с водой на огонь и отправляем мясо с овощами в кипящую воду, солим и варим 30 минут.
Пшено тщательно моем:
Отправляем пшено и картофель в кастрюлю и варим до готовности, минут 15-20.
Немного нюансов. Если позволяем дно кастрюли, то можно обжаривать овощи и мясо сразу в ней.
Можно взять куриное филе, тоже будет вкусно.
Если готовите детям, то лучше ничего не обжаривать, а все отварить.
Источник