- Рецепты супов из индейки от наших кулинаров
- Пшенный суп
- Суп из филе индейки
- Рецепт супа из индейки с овощами
- Суп из индейки с рисом
- Мясной суп с грибами
- Суп из нута
- Гречневый суп с мясом
- Cуп из индейки: рецепты
- Бульон из индейки
- Приготовление
- Суп из индейки с зеленым горошком
- Приготовление
- Суп с щавелем и индейкой
- Приготовление
- Суп из индейки – 9 рецептов
- Общие принципы
- Суп с фрикадельками из индейки для ребенка с 1 года
- Суп из индейки с вермишелью
- Суп из голени индейки с клецками
- Суп из шеи индейки с пшеном
- Суп из бедра индейки с чечевицей
- Суп с овощами
- Суп из индейки с рисом и картошкой
- Гороховый суп с индейкой
- Суп-пюре из индейки в мультиварке
Рецепты супов из индейки от наших кулинаров
Пшенный суп
В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп .
Суп из филе индейки
Очень рекомендую приготовить совсем легкий и диетический суп из филе индейки. .
Рецепт супа из индейки с овощами
Мне нравится варить первые блюда с вкусным и полезным мясом индейки. Такие .
Суп из индейки с рисом
Суп из индейки с рисом представляет собой очень вкусный, диетический супчик, .
Мясной суп с грибами
Многие любят ароматные грибные супы. Но некоторые не представляют свой обед без .
Суп из нута
Горох нут в последнее время не менее популярен, чем привычный нам обычный горох. .
Гречневый суп с мясом
Мои домочадцы привыкли, что каждый день у нас на обед обязательно присутствует .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Cуп из индейки: рецепты
Суп из индейки – диетическое и невероятно вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в самых разнообразных интерпретациях. Бульон на индейке получается ароматным и питательным, что придает супу интересную пикантность. Мясо индейки быстро разваривается, поэтому приготовление первого блюда не занимает много времени, при этом создает благодатное поле для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем и вам попробовать вкусный суп из индейки по рецепту с добавлением овощей и зелени.
Бульон из индейки
Чтобы приготовить классическое первое блюдо из индейки, понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 гр. индейки;
- 3 л. воды;
- 300 г. картофеля;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Макароны;
- Чеснок;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление
- Берем кастрюлю, в которую наливаем воду и ставим на огонь. Для приготовления наваристого и питательного бульона лучше всего использовать индюшиные шеи, но можно использовать любые другие части индейки. Шеи промываем и отправляем в кастрюлю с водой.
- Подготавливаем для варки овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. Чистим чеснок, промываем зелень и подготавливаем стакан мелких макаронных изделий для супа.
- Когда вода с индюшиными шеями закипит, тщательно собираем пену. Оставляем вариться на медленном огне с прикрытой крышкой около 60 минут.
- Нарезаем картофель кубиками, измельчаем остальные овощи и зелень, пропускаем зубчик чеснока через пресс.
- К проваренным индюшиным шеям отправляем нарезанный картофель, а также измельченный лук и морковь.
- Подсаливаем бульон, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне около 20 минут, периодически проверяя готовность картофеля.
- Добавляем в первое блюдо макароны, провариваем еще несколько минут.
- Высыпаем измельченную зелень, добавляем чеснок и даем содержимому кастрюли закипеть еще раз.
- Накрываем кастрюлю крышкой, даем покипеть еще несколько минут, и выключаем огонь.
- Даем супу настояться. После чего разливаем по глубоким тарелкам, обязательно положив в каждую порцию кусочек индюшиной шейки. Блюдо подаем горячим.
Суп из индейки с зеленым горошком
Пикантность и оригинальный вкус супу придает наваристый, но диетический бульон из индейки и зеленый горошек. Для приготовления этого простого и вкусного супа из индейки понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг. индейки;
- 2 л. воды;
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- Репчатый лук;
- 150 г. зеленого горошка;
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление
- Подготовку начинаем с промывания и просушивания индейки. Для этого супа лучше использовать филейную часть. Мясо отправляем в кастрюлю с водой. После закипания, убираем образовавшуюся пенку и убавляем огонь до минимального. Варим индейку до полуготовности, предварительно накрыв кастрюлю крышкой.
- Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. Нарезаем на кубики. Морковь можно натереть на терке. Отправляем овощи в бульон, который должен закипеть. После чего опять уменьшаем огонь, предварительно подсолив суп и добавив любимые специи. Можно сделать зажарку из лука с морковью, которая придаст блюду красивый золотистый цвет. Можно просто добавить овощи в кастрюлю, чтобы готовое блюдо получилось диетическим.
- Последним в кастрюлю забрасываем консервированный зеленый горошек. Варим еще около 10 минут.
- Даем настояться готовому блюду, после чего разливаем по тарелкам и подаем с измельченной свежей зеленью и сметаной.
Суп с щавелем и индейкой
Интересное сочетание щавеля и диетического бульона из индейки делает это блюдо оригинальным и не похожим на остальные рецепты. Красивый золотистый цвет бульона подчеркивает зелень щавеля, яркий болгарский перец и помидор. Для приготовления блюда с ароматом лета понадобятся:
- 600 г. индейки;
- 3 шт. картофеля;
- 200 г. щавеля;
- Морковь и лук;
- 2-3 яйца;
- Болгарский перец;
- Помидор;
- Зелень;
- Соль и специи.
Приготовление
- Промываем мясо, снимаем с него кожицу, если она есть, нарезаем на кусочки. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку и оставляем вариться до полуготовности индейки.
- Нарезаем картофель, лук и морковь соломкой. Это придаст готовому блюду оригинальность.
- В бульон добавляем лавровый лист и перец горошком. Проверяем готовность мяса, после чего в кастрюлю забрасываем картофель и остальные овощи. В суп можно добавить и зеленый лук, который сделает суп в тарелке особенно красивым и аппетитным.
- Измельчаем болгарский перец и помидор, после чего забрасываем и их в суп.
- Отдельно отвариваем яйца, нарезаем их кубиками, чтобы добавить в суп.
- Отправляем в первое блюдо щавель и измельченную зелень. Варим до готовности.
- Отправляем в суп измельченное яйцо, оставляем суп на огне еще 5 минут.
- Подаем суп, обильно посыпав зеленью и добавив сметану.
Яйцо в этот суп можно добавлять сразу в тарелку. Диетический бульон из индейки и обилие овощей делает этот суп особенно привлекательным для тех, кто следит за своей фигурой и любит разнообразные рецепты, позволяющие экспериментировать с составом блюда.
Источник
Суп из индейки – 9 рецептов
Индейка – вкусная и низкокалорийное мясо, из которого готовят множество блюд. Можно использовать части тушки птицы для приготовления вкусных бульонов. Варить суп из индейки можно не только из голени, бедра или грудки, но и из шеек. Последний вариант – самый экономный.
Общие принципы
Для приготовления супа сначала нужно сварить бульон. Для этого кусок индейки нужно залить холодной водой и довести до кипения. После этого с бульона снимают пену шумовкой. И убавляют огонь. Варить бульон нужно при слабом кипении.
Для придания ему лучшего вкуса можно добавить луковицу целиком, крупные куски моркови или корня сельдерея, свежую зелень, связанную в пучок (так её потом легче будет извлечь из бульона). Так же используют специи, чаще всего, добавляют лавровый лист и душистый перец. Готовый бульон нужно процедить.
Интересные факты! Шеф-повара и гурманы утверждают, что вкус супа меняется в зависимости от варианта нарезки ингредиентов. Поэтому обращайте внимание на то, как рекомендуют резать овощи в рецептах 0 кубиками, брусочками или соломкой.
Суп с фрикадельками из индейки для ребенка с 1 года
Индейка отлично подходит для детского питания. Так, для ребенка 1 год можно сварить легкий овощной суп с фрикадельками из индейки. Впрочем, такой суп с удовольствием съедят и другие члены семьи, но если блюдо готовится для взрослых, в него стоит добавить больше специй.
- 0,5 литра воды;
- 100 гр. цветной капусты или брокколи;
- 1 небольшая картофелина;
- 1 небольшая луковица;
- ½ часть средней моркови;
- 100 гр. филе индейки;
- 1 перепелиное яйцо;
- соль по вкусу;
- пара веточек свежего укропа.
Промываем филе индейки, нарезаем на кусочки. Пропускаем мясо вместе с половинкой луковицы через мясорубку пару раз или измельчаем в блендере. В получившийся фарш вбиваем перепелиное яйцо, чуть подсаливаем. Перемешиваем и лепим из фарша маленькие фрикадельки.
Оставшуюся половину луковицы шинкуем мелко, на мелкой терке натираем морковь. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи или цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.
Ставим воду кипятить, как закипит, опускаем в воду овощи, добавляем немного соли. Варим при слабом кипении 15 минут. Добавляем в овощной суп фрикадельки, варим еще 10 минут. Добавляем мелко нашинкованный укроп и варим еще 1-2 минуты.
Суп из индейки с вермишелью
Несложно приготовить суп из индейки с вермишелью.
- 400 гр. индейки (любые части);
- 1 морковь;
- 4 картошки;
- 1 луковица;
- 100 гр. вермишели;
- 1,2 литра воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, свежая зелень, сухие специи по вкусу.
Сначала готовим бульон: промываем индейку, заливаем холодной водой. Ставим на средний огнь. С закипевшей жидкости снимаем пену, огонь убавляем. Варим до готовности мяса при очень слабом кипении. Сваренную индейку извлекаем, бульон процеживаем. С куска индейки снимаем мясо, нарезаем его кусочками и опускаем его в бульон.
Чистим корнеплоды и лук. Лук шинкуем тонкими ломтиками, морковь трем на терке или нарезаем четвертинками кружков – кому как нравится. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, помешивая.
В бульон опускаем нарезанный соломкой картофель. Как закипит, снова снимаем пенку, которая образуется от картофельного крахмала и солим. Через пять минут поле картофеля засыпаем вермишель.
Варим еще пять минут. Затем перекладываем со сковороды обжаренные овощи. Добавляем по вкусу специи, варим до готовности еще 5-10 минут. Подаем суп, посыпав его мелко нарезанной свежей зеленью.
Суп из голени индейки с клецками
Еще один вариант первого блюда – суп из голени индейки с клецками.
- 1 голень индейки;
- 3 литра воды;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 стручок болгарского перца;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки с горкой;
- 5 столовых ложек молока или воды;
- соль, специи по вкусу.
Промоем голень индейки, зальем холодной водой и поставим варить. После закипания снимаем пену. Варим до готовности мяса. В конце варки можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим мясо до готовности. Затем вынимаем голень, даем ей немного остыть. Снимаем мясо с костей, убираем кожу и нарезаем мясо кусочками.
Бульон процеживаем, перекладываем в него нарезанное мясо. Ставим на плиту. Чистим все овощи. В закипевший бульон опускаем картофель, нарезанный кубиками, солим.
Отдельно делаем зажарку. Наливаем на сковороду масло. Как нагреется, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности. Затем кладем в сковороду к луку натертую морковь и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Обжариваем все вместе на небольшом огне минут 5-7.
Для приготовления клецок взобьем яйцо с солью, добавим муку и воду (молоко). Размешаем. Тесто должно получиться, как густая сметана. Консистенцию регулируем, корректируя количество муки и жидкости.
Когда картофель станет мягким, пускаем в бульон клецки. Забираем тесто в столовую лодку, приглаживаем. Затем чайной ложкой отделяем кусочки теста и опускаем их в кипящий бульон. Как только клецки всплывут, перекладываем в суп обжаренные овощи. Приправляем суп по вкусу специями. Даем покипеть 3-4 минуты, выключаем. Даем постоять под крышкой на выключенной плите минут 10. Затем можно разливать суп по тарелкам.
Суп из шеи индейки с пшеном
Суп с пшеном на наваристом бульоне из шеи индейки – сытный, но нежирный. Он имеет насыщенный вкус, но очень важно соблюсти пропорции пшена и бульона, чтобы получился суп, а не каша.
- 1 шея индейки весом около 400 граммов;
- 3 литра воды;
- 200 гр. пшена;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец, сушеная зелень по вкусу.
Промываем индюшачьи шеи, убираем лишний жир, рубим большим ножом на несколько крупных кусков. Если вы купили шею с кожей, то кожу лучше снять, иначе бульон получится слишком жирным.
Совет! Рубить шею индейки непросто, поэтому лучше попросить выполнить эту работу прямо в магазине при покупке.
Заливаем куски шеи водой, варим бульон, как обычно, не забывая снимать пенку. Варится бульон около часа. Готовую шею лучше охладить прямо в бульоне, мясо будет мягче. С остывшей шеи при помощи ножа снимаем мясо, нарезаем кусочками. Бульон процеживаем, опускаем в него мясо.
Очищаем лук с морковкой. Лук мелко нарезаем, морковку трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Пшено промываем холодной водой. Затем заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Затем сливаем кипяток и снова промываем холодной водой. Опускаем пшено в бульон, даем закипеть. Добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками, солим по вкусу. Варим на слабом огне минут 20 до полной готовности картофеля. Затем перекладываем овощи со сковородки в суп. Приправляем специями по вкусу, добавляем сухую зелень. Варим еще пять минут, суп готов.
Суп из бедра индейки с чечевицей
Вкусный суп с чечевицей приготовим на бульоне, сваренном из бедра индейки.
- 1 бедро индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стручок болгарского перца;
- 2 картофелины;
- 4 столовые ложки красной чечевицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи, свежий укроп по вкусу.
Промываем бедро индейки, заливаем его 3 литрами воды и варим бульон, как обычно. Не забываем снимать всплывающую пенку. Готовую индейку достаем из бульона и даем мясу остыть. Бульон процедим. С вареного бедра индейки снимаем кожу, затем снимаем мясо с костей и нарезаем его небольшими кусочками. Опускаем мясо в бульон.
Очищаем овощи. Картофель нарезаем кубиками. Морковь также режем кубиками, но по размеру они должны быть вдвое меньше картофельных. Лук шинкуем мелко.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем овощи на растительном масле. Сначала на растительном масле обжариваем лук, через пару минут добавляем морковь и перец. Обжариваем до мягкости овощей.
В закипевший бульон опускаем промытую чечевицу, варим 15 минут. Затем кладем картофель, солим. Варим до готовности картошки и чечевицы. Добавляем обжаренные овощи и продолжаем варить еще минут 10. В конце варки добавим мелко нарезанную зелень.
Суп с овощами
Легкий суп с овощами и индейкой можно приготовить даже для диетического питания.
- 300 гр. индейки;
- 1,5 литра воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 гр. капусты белокочанной;
- 1,5 столовые ложки манной крупы;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени;
- соль по вкусу.
Готовим бульон из индейки, как обычно. Готовое мясо снимем с костей. Морковь натираем на терке, лук и капусту мелко шинкуем. Варить суп лучше всего в кастрюле с толстым дном.
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем масло. Выкладываем в кастрюлю морковь, обжариваем 1 минуту. Затем добавляем лук, продолжаем жарить еще 1 минут. Добавляем капусту и обжариваем практически до готовности, постоянно помешивая.
Затем помещаем в кастрюлю кусочки вареной индейки, смешиваем. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим минут 15 с момента закипания. Затем всыпаем манную крупу, варим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, даем покипеть еще 1 минуту. Накрываем суп крышкой и даем настояться минут 10-15.
Суп из индейки с рисом и картошкой
Простой суп из индейки с рисом и картошкой – отличный выбор первого блюда для семейного обеда.
- 500 гр. индейки на косточки, можно взять любую часть тушки;
- 3-4 картофелины;
- 100 гр. риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 литра воды;
- 2 лавровых листика;
- соль, специи по вкусу.
Готовим бульон из индейки, как обычно. Затем бульон процеживаем, мясо снимаем с костей и опускаем в кастрюлю с бульоном.
Картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками. Рис тщательно промываем рис. Лук и морковь мелко шинкуем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.
В кипящий бульон опускаем картофель, солим. Через пять минут оправляем в суп рис, варим еще 15 минут. После этого опускаем в бульон обжаренные овощи. Приправляем специями по вкусу. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим суп минут 15-20. Затем выключаем нагрев, но крышку не открываем еще минут 20.
Гороховый суп с индейкой
Сытный гороховый суп с индейкой – великолепный источник белка.
- 300 гр. филе индейки с бедра или голени;
- 0,5 стакана колотого гороха;
- 2-2,5 литра воды;
- 3 картофелины;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 1 лавровый лист;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, черный перец, сухой тимьян, сушеный чеснок по вкусу.
Чтобы горох быстрее сварился, его стоит замочить на несколько часов в холодной воде. Можно замочить горох на ночь. Горох промываем, заливаем водой и ставим варить.
Лук нарезаем мелко, морковку терем на терке или режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на слабом огне до мягкости овощей (минут 10).
Филе с бедра индейки нарезаем небольшими кусочками. Добавляем филе к овощам на сковороде, увеличиваем огонь, солим, посыпаем сухим чесноком. Обжариваем, помешивая до образования корочки на кусочках мяса.
Картофель нарезаем крупными кубиками. Когда горох в кастрюле станет мягким, добавляем в суп картофель, кладем соль, варим до мягкости картофеля. Затем перекладываем мясо с овощами. Кладем лавровый листик и специи по вкусу. Варим еще минут 10 на самом малом огне под крышкой, затем нагрев выключаем и даем супу настояться примерно 15 минут.
Суп-пюре из индейки в мультиварке
Из индейки и овощей можно сварить вкусный суп-пюре. Готовить его мы будем в мультиварке., что позволит значительно упростить процесс.
- 350 гр. филе индейки;
- 300 гр. брокколи;
- 200 гр. тыквы;
- 3 средних луковицы;
- 1 средняя морковка;
- 2 литра воды;
- соль по вкусу.
Филе индейки промываем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем и нарезаем овощи. Форма нарезки в этом случае неважна, так как все равно все продукты будут превращаться в пюре. Но лучше нарезать мелко, чтобы продукты быстрее сварились.
Выкладываем в чашу филе индейки, наливаем немного воды. Включаем режим «тушение» или «суп», готовим 40 минут. Затем бульон сливаем, мясо промываем и снова складываем кусочки индейки в чашу. Заливаем их двум литрами кипятка. Добавляем к мясу лук, морковь, тыкву и брокколи, разобранную на соцветия. Солим по вкусу и готовим на программу «тушение» или «суп» 1 час.
Внимаем чашу из прибора. Аккуратно извлекаем несколько соцветий брокколи и кусочков индейки, их будем использовать для подачи. Сливаем бульон. Все остальное измельчаем при помощи погружного блендера. Затем в полученное пюре подливаем бульон, чтобы получить суп желаемой консистенции.
Разливаем суп по суповым чашкам, в каждую порцию помещаем заранее отложенные соцветия брокколи и кусочки филе. При желании можно заправить суп ложечкой сливок.
Источник