Суп с калиной рецепт

Хлебный суп с калиной и с медом

Хлебный суп с калиной и с медом

Калина, сухари, мед, вода, сметана.

Калину перебрать, залить кипятком, дать постоять в течение получаса. Воду поменять и варить полчаса на слабом огне. За 10 минут до конца варки положить в отвар натертые на терке ржаные сухари и мед.

Готовый суп подавать как горячим, так и холодным. Сметана — по желанию.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Острый соус с калиной

Острый соус с калиной Ингредиенты500 г калины, 500 г сахара, 100 г стручкового острого перца (без семян), 5 г кардамона, 5 мл лимонного сока.Способ приготовленияКалину промыть, обсушить, обдать кипятком и протереть через сито. В пюре добавить сахар, кардамон, лимонный сок и

Салат с калиной

Салат с калиной Что понадобится: ? моркови, ? репы, 60 г калины, зелень, 2 ст. л. растительного масла, сахар И начинаем готовить: Ягоды калины протереть через сито, добавить сахар, перемешать, оставить до полного растворения сахара. Морковь и репу

Желе из облепихи с калиной

Желе из облепихи с калиной Ингредиенты1 л облепихового сока (с мякотью), 150 мл сока калины, 1 кг сахара, 20 г желатина.Способ приготовленияОблепиховый сок смешать с соком калины, добавить предварительно замоченный в воде желатин и слегка подогреть. Затем добавить сахар и

Джем из тыквы с калиной

Джем из тыквы с калиной Ингредиенты1 кг мякоти тыквы, 1 кг ягод калины, 2 кг сахара.Способ приготовленияЯгоды переложить в дуршлаг и держать над кипящей водой 5 минут, после чего сразу же протереть сквозь сито. Тыкву нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды,

Белокочанная квашеная капуста с калиной

Белокочанная квашеная капуста с калиной ? 1 вилок белокочанной капусты? 100 г калины? 20 г соли? семена тмина? красный молотый перецКалину бланшируйте в кипящей воде 1–2 мин. Смешайте соль, семена тмина и красный молотый перец. Выложите в подготовленную емкость капусту и

Читайте также:  Свиная шкура маринованная рецепты приготовления

Колбаса из медвежатины с калиной

Колбаса из медвежатины с калиной Ингредиенты2 кг постной медвежатины, 1,2 кг постной телятины, 700 г свиного жира, 120 г сушеных ягод калины, 50 г манной крупы, 10 г молотого черного перца, 7 г лаврового листа, соль.Способ приготовленияМедвежатина и телятину обдать кипятком и

Хлебный суп

Хлебный суп Хлеб ржаной — 300гр, изюм (сухофрукты) — 50-60гр, сахар — 2 ст. ложки, 2 яблока, сметана или сливки — 2 ст. ложки, корица, вода — 1-1,2л. Сухари ржаные уложить в посуду и залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем. Добавить сахар, изюм,

Желе из облепихи с калиной

Желе из облепихи с калиной Ингредиенты Облепиховый сок с мякотью – 1 лСок калины – 150 млСахар – 1 кгЖелатин – 20 гСпособ приготовления Облепиховый сок смешать с соком калины, добавить предварительно замоченный в воде желатин и слегка подогреть. Затем добавить сахар и

Джем из тыквы с калиной

Джем из тыквы с калиной Ингредиенты Мякоть тыквы – 1 кгЯгоды калины – 1 кгСахар – 2 кгСпособ приготовления Ягоды переложить в дуршлаг и держать над кипящей водой 5 минут, после чего сразу же протереть сквозь сито. Тыкву нарезать кусочками, залить небольшим количеством

Хлебный суп с калиной и с медом

Хлебный суп с калиной и с медом Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 ст. воды.Для начинки: 8 головок репчатого лука, 1 ст. растительного масла, щепотка соли.Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь,

Хлебный суп

Хлебный суп 250 г ржаных сухарей, 1,75 л воды, полстакана меда, 30 г сливочного масла, 0,5 л кваса.Из ржаного хлеба насушить сухарей, потом залить водой и оставить на несколько часов. Варить их до тех пор, пока масса не приобретет однородной консистенции. Затем добавить мед,

Джем из тыквы с калиной «Репинский»

Джем из тыквы с калиной «Репинский» • 500 г тыквы• 500 г калины• 1 кг сахараЯгоды калины вымойте, не снимая с кистей, уложите в дуршлаг, подержите над кипящей водой 5 минут и протрите через сито. Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками, потушите в небольшом количестве

Бэлиш с калиной

Бэлиш с калиной КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Простокваша – 2 стакана Яйца – 2–3 шт. Масло сливочное – 200 г Сода питьевая – 0,75 чайной ложки Соль – по вкусуДля начинкиЯгоды калины – 500 г Сахар – 300 г Солод – 150 г Сухари молотые – 2–3 столовые ложкиДля

Читайте также:  Пикша с подливкой рецепт

Суп «хлебный»

Суп «хлебный» Ингредиенты30 г ржаных сухарей, 60 г изюма или других сухофруктов (любых), 120 г сахара, 0,1 г корицы, 90 г мякоти яблок, 30 г клюквы (протертой), 60 г взбитых сливок, 10 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияРжаные сухари слегка поджарить в духовом шкафу,

Суп сладкий с калиной (полан лем)

Суп сладкий с калиной (полан лем) Перебранную, промытую свежую или сушеную калину с добавлением меда или сахара парят 5 — 10 минут, туда же вливают воду, варят 5–6 минут и процеживают через сито. Оставшуюся на сите калину протирают, а кожуру калины с косточками выбрасывают. В

Пюре из яблок с калиной

Пюре из яблок с калиной Приготовить пюре из яблок. Ягоды калины отделить от плодоножек и для уменьшения горечи выдержать в морозильнике несколько дней или прогреть в духовом шкафу 1—1,5 часов при температуре 115—120 °С, а затем протереть через сито.Пюре из яблок и калины

Источник

Сладкий суп с калиной

Для рецепта супа вам потребуется:

  • калина (свежая) — 300г
  • мёд — 3 ст.л.
  • крахмал — 4 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Сладкий суп с калиной необходимо.

Калину перебрать помыть, выложить в кастрюлю влить 2 л воды, добавить мед и поставить на огонь, кипятить 5-10 минут. Протереть через сито. Довести до кипения и, помешивая, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Довести до кипения, снять с огня. Подавать как в горячем, так и холодном виде.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Хлебный суп с калиной для здоровья и похудения

Говорят, что еда бывает двух типов – вкусная, и полезная. Они не могут совместиться между собой, хотя, это мнение давно уже неэффективно и растоптано. Хлебный суп с калиной – тому доказательство, поэтому, в этой статье мы поделимся с вами этим уникальным рецептом, который эффективен для похудения и общего здоровья.

Калина издавна на Руси считалась Божьим даром. Подробно о калине мы уже говорили раньше. Она способна вылечить от многих болезней, укрепить нервы, избавить от боли, страданий. Она способна придать телу прекрасную форму, так как в ней содержатся компоненты, которые помогают избавляться от лишнего жира. Именно поэтому, ее всегда ценили и лелеяли, в Украине это растение считается сильнейшим оберегом, в прочем, как и в России.

Существует масса интересных рецептов, которые содержат в себе такой компонент, как калина. Многие диеты построены на употреблении данного растения, к примеру, диета на фруктах, или же атомная диета. Хлебный суп с калиной также можно использовать тогда, когда вы соблюдаете диету, и следите за своим телом, здоровьем, и организмом.

Читайте также:  Рецепт грузди были белыми

Рецепт хлебного супа с калиной

Ржаные сухари – 350грамм

Ягоды калины – 300грамм

Способ приготовления

Чтобы приготовить такой суп, нужны только отборные ягоды калины. Поэтому, переберите имеющиеся ягоды, чтобы не попались гнилые, или побитые. В принципе, это не слишком принципиально, но, гнилая ягода может слегка испортить вкус блюда, а вам наверняка этого не хочется.

После того, как вы перебрали ягоды, необходимо поставить воду, и когда она начнет кипеть – добавить калину. Можно сделать проще – залить ягоды калины кипятком. В любом случае, им необходимо настояться 25-30минут.

Поменяйте воду на чистую, и проварите ягоды 30 минут. Примерно за 15 минут до окончания варки, необходимо добавить в отвар калины ржаные сухари, а также мед.

Такой суп не должен настаиваться, но, подавать его можно как холодным, так и горячим. Он будет вкусный и полезный в любом виде.

К такому супу обязательно подается зелень, также можно посыпать мелко порезанной зеленью сам суп, и заправить его нежирной сметаной.

Хлебный суп с калиной необходимо кушать хотя бы раз в две недели, и тогда ваш организм будет получать все необходимые компоненты, укреплять иммунную систему организма. А если вы используете данное блюдо в диете, то кушайте его каждую неделю. Главное – это знать во всем меру, и не переедать, помните знаменитую пословицу: «Завтракай, как король, обедай, как принц, ужинай – как нищий», и тогда ваше здоровье и красота будут на высшем уровне!

Источник

Суп с калиной

На одну порцию: 110 г свежей калины (или 35 г су­шеной), 400 г воды, 25 г сахара, 10 г крахмала.

Калину переберите и хорошенько промойте в холод­ной воде, истолките деревянной толкушкой (или пропус­тите через мясорубку). Сок отожмите через ткань или мар­лю, а мезгу залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7-10 мин. Затем снова процедите и, добавив в отвар сахар, поставьте на плиту. Доведите до кипения, после чего влейте разведенный в холодной воде крахмал и дайте закипеть еще раз. Снимите суп с плиты и влейте в него отжатый сок калины. К столу подавайте с кукурузны­ми палочками или печеньем.

Этот необыкновенно вкусный суп готовила 108-летняя Евдокия Паньковна Шабельник (жила до недавних пор в селе Перегоновка Кобелякского района).

«Исцеление православным постом», отец Вадим, 2005 г

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector