- Хлебный суп с калиной и с медом
- Читайте также
- Острый соус с калиной
- Салат с калиной
- Желе из облепихи с калиной
- Джем из тыквы с калиной
- Белокочанная квашеная капуста с калиной
- Колбаса из медвежатины с калиной
- Хлебный суп
- Желе из облепихи с калиной
- Джем из тыквы с калиной
- Хлебный суп с калиной и с медом
- Хлебный суп
- Джем из тыквы с калиной «Репинский»
- Бэлиш с калиной
- Суп «хлебный»
- Суп сладкий с калиной (полан лем)
- Пюре из яблок с калиной
- Сладкий суп с калиной
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Хлебный суп с калиной для здоровья и похудения
- Рецепт хлебного супа с калиной
- Способ приготовления
- Суп с калиной
- Оставьте комментарий Отменить ответ
Хлебный суп с калиной и с медом
Хлебный суп с калиной и с медом
Калина, сухари, мед, вода, сметана.
Калину перебрать, залить кипятком, дать постоять в течение получаса. Воду поменять и варить полчаса на слабом огне. За 10 минут до конца варки положить в отвар натертые на терке ржаные сухари и мед.
Готовый суп подавать как горячим, так и холодным. Сметана — по желанию.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Острый соус с калиной
Острый соус с калиной Ингредиенты500 г калины, 500 г сахара, 100 г стручкового острого перца (без семян), 5 г кардамона, 5 мл лимонного сока.Способ приготовленияКалину промыть, обсушить, обдать кипятком и протереть через сито. В пюре добавить сахар, кардамон, лимонный сок и
Салат с калиной
Салат с калиной Что понадобится: ? моркови, ? репы, 60 г калины, зелень, 2 ст. л. растительного масла, сахар И начинаем готовить: Ягоды калины протереть через сито, добавить сахар, перемешать, оставить до полного растворения сахара. Морковь и репу
Желе из облепихи с калиной
Желе из облепихи с калиной Ингредиенты1 л облепихового сока (с мякотью), 150 мл сока калины, 1 кг сахара, 20 г желатина.Способ приготовленияОблепиховый сок смешать с соком калины, добавить предварительно замоченный в воде желатин и слегка подогреть. Затем добавить сахар и
Джем из тыквы с калиной
Джем из тыквы с калиной Ингредиенты1 кг мякоти тыквы, 1 кг ягод калины, 2 кг сахара.Способ приготовленияЯгоды переложить в дуршлаг и держать над кипящей водой 5 минут, после чего сразу же протереть сквозь сито. Тыкву нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды,
Белокочанная квашеная капуста с калиной
Белокочанная квашеная капуста с калиной ? 1 вилок белокочанной капусты? 100 г калины? 20 г соли? семена тмина? красный молотый перецКалину бланшируйте в кипящей воде 1–2 мин. Смешайте соль, семена тмина и красный молотый перец. Выложите в подготовленную емкость капусту и
Колбаса из медвежатины с калиной
Колбаса из медвежатины с калиной Ингредиенты2 кг постной медвежатины, 1,2 кг постной телятины, 700 г свиного жира, 120 г сушеных ягод калины, 50 г манной крупы, 10 г молотого черного перца, 7 г лаврового листа, соль.Способ приготовленияМедвежатина и телятину обдать кипятком и
Хлебный суп
Хлебный суп Хлеб ржаной — 300гр, изюм (сухофрукты) — 50-60гр, сахар — 2 ст. ложки, 2 яблока, сметана или сливки — 2 ст. ложки, корица, вода — 1-1,2л. Сухари ржаные уложить в посуду и залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем. Добавить сахар, изюм,
Желе из облепихи с калиной
Желе из облепихи с калиной Ингредиенты Облепиховый сок с мякотью – 1 лСок калины – 150 млСахар – 1 кгЖелатин – 20 гСпособ приготовления Облепиховый сок смешать с соком калины, добавить предварительно замоченный в воде желатин и слегка подогреть. Затем добавить сахар и
Джем из тыквы с калиной
Джем из тыквы с калиной Ингредиенты Мякоть тыквы – 1 кгЯгоды калины – 1 кгСахар – 2 кгСпособ приготовления Ягоды переложить в дуршлаг и держать над кипящей водой 5 минут, после чего сразу же протереть сквозь сито. Тыкву нарезать кусочками, залить небольшим количеством
Хлебный суп с калиной и с медом
Хлебный суп с калиной и с медом Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 ст. воды.Для начинки: 8 головок репчатого лука, 1 ст. растительного масла, щепотка соли.Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь,
Хлебный суп
Хлебный суп 250 г ржаных сухарей, 1,75 л воды, полстакана меда, 30 г сливочного масла, 0,5 л кваса.Из ржаного хлеба насушить сухарей, потом залить водой и оставить на несколько часов. Варить их до тех пор, пока масса не приобретет однородной консистенции. Затем добавить мед,
Джем из тыквы с калиной «Репинский»
Джем из тыквы с калиной «Репинский» • 500 г тыквы• 500 г калины• 1 кг сахараЯгоды калины вымойте, не снимая с кистей, уложите в дуршлаг, подержите над кипящей водой 5 минут и протрите через сито. Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками, потушите в небольшом количестве
Бэлиш с калиной
Бэлиш с калиной КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Простокваша – 2 стакана Яйца – 2–3 шт. Масло сливочное – 200 г Сода питьевая – 0,75 чайной ложки Соль – по вкусуДля начинкиЯгоды калины – 500 г Сахар – 300 г Солод – 150 г Сухари молотые – 2–3 столовые ложкиДля
Суп «хлебный»
Суп «хлебный» Ингредиенты30 г ржаных сухарей, 60 г изюма или других сухофруктов (любых), 120 г сахара, 0,1 г корицы, 90 г мякоти яблок, 30 г клюквы (протертой), 60 г взбитых сливок, 10 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияРжаные сухари слегка поджарить в духовом шкафу,
Суп сладкий с калиной (полан лем)
Суп сладкий с калиной (полан лем) Перебранную, промытую свежую или сушеную калину с добавлением меда или сахара парят 5 — 10 минут, туда же вливают воду, варят 5–6 минут и процеживают через сито. Оставшуюся на сите калину протирают, а кожуру калины с косточками выбрасывают. В
Пюре из яблок с калиной
Пюре из яблок с калиной Приготовить пюре из яблок. Ягоды калины отделить от плодоножек и для уменьшения горечи выдержать в морозильнике несколько дней или прогреть в духовом шкафу 1—1,5 часов при температуре 115—120 °С, а затем протереть через сито.Пюре из яблок и калины
Источник
Сладкий суп с калиной
Для рецепта супа вам потребуется:
- калина (свежая) — 300г
- мёд — 3 ст.л.
- крахмал — 4 ч.л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Сладкий суп с калиной необходимо.
Калину перебрать помыть, выложить в кастрюлю влить 2 л воды, добавить мед и поставить на огонь, кипятить 5-10 минут. Протереть через сито. Довести до кипения и, помешивая, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Довести до кипения, снять с огня. Подавать как в горячем, так и холодном виде.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Хлебный суп с калиной для здоровья и похудения
Говорят, что еда бывает двух типов – вкусная, и полезная. Они не могут совместиться между собой, хотя, это мнение давно уже неэффективно и растоптано. Хлебный суп с калиной – тому доказательство, поэтому, в этой статье мы поделимся с вами этим уникальным рецептом, который эффективен для похудения и общего здоровья.
Калина издавна на Руси считалась Божьим даром. Подробно о калине мы уже говорили раньше. Она способна вылечить от многих болезней, укрепить нервы, избавить от боли, страданий. Она способна придать телу прекрасную форму, так как в ней содержатся компоненты, которые помогают избавляться от лишнего жира. Именно поэтому, ее всегда ценили и лелеяли, в Украине это растение считается сильнейшим оберегом, в прочем, как и в России.
Существует масса интересных рецептов, которые содержат в себе такой компонент, как калина. Многие диеты построены на употреблении данного растения, к примеру, диета на фруктах, или же атомная диета. Хлебный суп с калиной также можно использовать тогда, когда вы соблюдаете диету, и следите за своим телом, здоровьем, и организмом.
Рецепт хлебного супа с калиной
Ржаные сухари – 350грамм
Ягоды калины – 300грамм
Способ приготовления
Чтобы приготовить такой суп, нужны только отборные ягоды калины. Поэтому, переберите имеющиеся ягоды, чтобы не попались гнилые, или побитые. В принципе, это не слишком принципиально, но, гнилая ягода может слегка испортить вкус блюда, а вам наверняка этого не хочется.
После того, как вы перебрали ягоды, необходимо поставить воду, и когда она начнет кипеть – добавить калину. Можно сделать проще – залить ягоды калины кипятком. В любом случае, им необходимо настояться 25-30минут.
Поменяйте воду на чистую, и проварите ягоды 30 минут. Примерно за 15 минут до окончания варки, необходимо добавить в отвар калины ржаные сухари, а также мед.
Такой суп не должен настаиваться, но, подавать его можно как холодным, так и горячим. Он будет вкусный и полезный в любом виде.
К такому супу обязательно подается зелень, также можно посыпать мелко порезанной зеленью сам суп, и заправить его нежирной сметаной.
Хлебный суп с калиной необходимо кушать хотя бы раз в две недели, и тогда ваш организм будет получать все необходимые компоненты, укреплять иммунную систему организма. А если вы используете данное блюдо в диете, то кушайте его каждую неделю. Главное – это знать во всем меру, и не переедать, помните знаменитую пословицу: «Завтракай, как король, обедай, как принц, ужинай – как нищий», и тогда ваше здоровье и красота будут на высшем уровне!
Источник
Суп с калиной
На одну порцию: 110 г свежей калины (или 35 г сушеной), 400 г воды, 25 г сахара, 10 г крахмала.
Калину переберите и хорошенько промойте в холодной воде, истолките деревянной толкушкой (или пропустите через мясорубку). Сок отожмите через ткань или марлю, а мезгу залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7-10 мин. Затем снова процедите и, добавив в отвар сахар, поставьте на плиту. Доведите до кипения, после чего влейте разведенный в холодной воде крахмал и дайте закипеть еще раз. Снимите суп с плиты и влейте в него отжатый сок калины. К столу подавайте с кукурузными палочками или печеньем.
Этот необыкновенно вкусный суп готовила 108-летняя Евдокия Паньковна Шабельник (жила до недавних пор в селе Перегоновка Кобелякского района).
«Исцеление православным постом», отец Вадим, 2005 г
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник