Суп с кальмаром простой рецепт

4 вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением

Сложилось так, что больше всего к кальмарам многие из нас привыкли в салатах и в фаршированном виде, однако разновидностей замечательных блюд, которые с ними можно приготовить, гораздо больше. В этой статье мы познакомимся с простыми и вкусными супчиками, которые можно быстро приготовить из кальмаров.

Суп из кальмаров – это не так необычно, как может показаться на первый взгляд, ведь, по сути, это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара. Так что попробовать стоит – в таких супах нет ничего экзотического или непонятного нашим желудкам.

В этой подборке рецептов – несколько самых простых и вкусных вариантов супов с кальмарами, никакой экзотики, труднодоступных ингредиентов и заставляющих глубоко задуматься сочетаний продуктов. Приготовить эти супы сможет любой – даже начинающий кулинар.

Рецепт первый: Простой суп из кальмара

Понадобится: 1л воды, по 1 большой тушке кальмара очищенной, крупному клубню картофеля, луковице, моркови и пучку укропа, растительное масло, черный перец, соль.

Как приготовить простой суп с кальмарами. Потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара, очистить если он не очищен, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3мин, выложить из кастрюли и опустить в холодную воду. Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель, нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5мин до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.

Кальмары для супа можно покупать как свежие, так и замороженные. Добавить в такой супчик вы можете любые кажущиеся вам подходящими продукты – рис, сельдерей, сладкий перец и т.д.

Рецепт второй: Томатный суп с кальмарами

Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль.

Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты.

В рецептуре следующего супчика – обилие овощей, что делает его не только очень легким, но и полезным.

Рецепт третий: Суп с кальмарами по-итальянски

Понадобится: 400г зеленой замороженной фасоли (стручковой), 250г колец кальмаров, по 4 помидора и зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки, стеблю лука-порея и луковице репчатой, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Читайте также:  Как можно приготовить гуся рецепт

Как приготовить суп с кальмарами по-итальянски. Промытые помидоры посолить, 40 мин запечь в духовке целиком. Полукольцами нарезать лук, порей – кольцами, 2 зубчика чеснока – тонкими пластинками, остальные – мелко, порубить петрушку, кальмары – соломкой. Рубленый чеснок и половину петрушки перемешать с кальмарами и на 20мин оставить для маринования. В кастрюле на половине масла пассеровать лук, пластинки чеснока и порей. Целиком положить в кастрюлю к овощам запеченные помидоры, добавить фасоль, влить воду и 10 мин потушить, положить кальмары, поперчить и посолить, добавить оставшуюся петрушку и проварить суп 5мин.

В последнем рецепте кальмары сочетаются с грибами, такой супчик получается очень вкусным и ароматным.

Рецепт четвертый: Суп с кальмарами и грибами

Понадобится: 250г филе кальмаров, 50г грибов сушеных, 20г растительного масла, 4-5 картофелин, 5 стаканов воды, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. муки, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с кальмарами и грибами. Заранее на 3-4ч замочить грибы в 5 стаканах воды, потом в ней же отварить до мягкости. Процедить бульон, промыть грибы. Обжарить тертую морковь с нарезанным луком на масле, добавить муку и томат, перемешать, потушить. В кипящий бульон положить картофель, варить до готовности, поперчить и посолить, добавить кальмары нарезанные соломкой, нарезанные грибы, пассировку, 2-3 мин проварить и подать суп к столу, заправив зеленью.

Для всех, кто ценит в повседневных блюдах легкость супы с кальмарами – настоящая находка. Просто, быстро, полезно и вкусно – что может быть лучше?

Источник

Рецепты Суп с кальмарами

Грибной суп с кальмарами

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты. У меня грибы в заготовке для супа, поэтому не указываю количество. Вы можете использовать любые, на свой вкус.

Картофель нарезать соломкой, промыть и положить в кипяток. Посолить и варить до полуготовности.

Положить грибы и варить до готовности картофеля.

Куриный суп с сушеными кальмарами

Рубленая петрушка — по вкусу

Картофельные чипсы — по вкусу

Куриная грудка — 2 штуки

Спагетти — 150 г

Крупная соль — по вкусу

Сушеные кальмары — 5 столовых ложек

Достать грудки, нарезать кусочками средних размеров.

В бульоне отварить вермишель или поломанные тонкие спагетти.

Добавить нарезанное куриное мясо и сушеные кальмары.

Суп с кальмарами и рисом

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Предварительно отварите рис.

Кальмары, картофель, коренья, лук и петрушку, помыть и нарезать не крупно.

Фасолевый суп с кальмарами

Томаты в собственном соку — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Зелень — по вкусу

Картофель — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Фасоль замочить не менее чем на 4 часа.

Лучше на ночь. Отварить до готовности. Откинуть на сито.

Картофель порезать соломкой, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности.

Пока картофель варится, в сковороду налить масло, положить отварную фасоль, помидоры в собственном соку и мелко резанный лук.

Томатный суп с кальмарами

Томатная паста — 160 г

Вино белое сухое — 100 г

Масло сливочное — 0,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Мука пшеничная — 2-3 ч. л.

Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать,

Кальмары почистить и нарезать кольцами.

Лук, чеснок, сельдерей потушить в кастрюльке на масле около 5 мин.

Добавить томат, пряности, потушить 2-3 мин.

Суп гороховый с кальмарами

1 пакетик «Смеси пряностей для креветок»

200 г мороженного гороха

2 стебля сельдерея

100 г мороженного измельчённого шпината

Кальмары почистить, мелко нарезать.

Сельдерей и лук мелко нарезать, спассеровать вместе со шпинатом в масле до мягкости.

Вскипятить 1,5 литра воды, посолить, добавить пакетик пряностей.

Читайте также:  Лапша бобовая широкая рецепт

Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой

Капуста брюссельская — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Морковь режем соломкой, лук — полукольцами, помидор — кубиками. Обжариваем лук с морковью, добавляем помидор и томатную пасту. Всё вместе обжариваем.

Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде.

Суп с кальмаром «Я ху(д)ею!!»

6.Зелень сельдерея и петрушки

3.Томат паста — 1 ст.л

Для начала кипятим котелок воды, примерно 1,5 литра, солим, перчим.

Чистим кальмар, режем кольцами.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в раст. масле до золотистой корочки, добавляем кольца кальмара. Морковь нарезаем кружочками, листья капусты небольшими квадратиками. Добавляем в кальмарно-луковую смесь морковь и капусту, мелко порезанную зелень и .

Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой

Лимонная трава — 1 стебель

Кальмары — 500 г

Свежий имбирь — по вкусу

Рыбный соус — по вкусу

Капуста брокколи — 200 г

Зеленый перец чили — 1 штука

Сельдерей — 2 стебля

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Широкая рисовая лапша — 100 г

Креветочная паста — 2 столовые ложки

Соевый соус — по вкусу

Молотый кориандр — 2 чайные ложки

Томатная паста — 2 столовые ложки

В кипящую воду ( 3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) ( 4 см) , мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты,соевый соус и креветочную пасту — вскипятить.

В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок .

Суп с кальмарами

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лучше как для корейской морковки. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Кальмара промыть (он у меня был уже очищенный. Если не чищенный, его надо, соответственно, очистить). Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, подсолить, опуст.

Суп с креветками и кальмарами

300 г колец кальмара (можно использовать тушку кальмара)

250-300 г креветок (у меня были королевские)

Креветки и кольца кальмара разморозить (лучше это сделать заранее).

Кольца кальмаров обдать кипятком и охладить.

Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде.

Лук и морковь очистить.

Лук нарезать крупно (я половину луковицы разрезала пополам, а потом нарезала).

СУП С КАЛЬМАРАМИ

эстрагон или другие травки

Для подачи: сметана, ломтики лимона.

500 г кальмаров

1 ч.л. лимонного сока

Кальмары очистить, отварить в течение 3 мин. и промыть.

Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю.

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, добавить к нему порезанный болгарский пер.

Томатный суп с морепродуктами «Кальмар»

Коктейль морской — 250 г

Приправа — 1 ч. л.

Сок томатный — 350 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Морепродукты промыть в горячей воде.

Залить 0,5 л воды. Поставить на огонь.

Лук мелко нарезать, чеснок нарезать лепестками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к морепродуктам.

Помидор нарезать кубиком со стороной 1,5 см и обжарить при постоянном помешивании пару минут на той же сковороде, .

Итальянский суп с кальмарами

Кольца кальмаров — 250 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Соль, перец — По вкусу

Помидоры — 4 Штуки

Зеленая фасоль (мороженная) — 400 Грамм

Лук-порей — 1 Штука

Читайте также:  Рецепты спагетти с творогом

Петрушка, пучок — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 3 Ст. ложки

1. Помидоры вымыть, посыпать солью и поставить на противне в разогретую духовку на 40 минут.

2. Приготовить овощи. Лук порезать полукольцами. 2 зубчика чеснока нарезать на тонкие пластины, а остальной чеснок мелко порубить. Петрушку мелко нашинковать. Стебель лука-порея нарезать на колечки.

3. Половину петрушки, порубленный чеснок и кальмары смешать в отдельно.

Суп-пюре из нута с кальмаром

Лук репчатый — 1 шт

Нут я замочила на ночь и заранее отварила до готовности (как написано на пачке).

Овощи — лук, морковь и сельдерей — режем произвольно и обжариваем в небольшом количестве постного масла. Перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой (жидко быть не должно), добавляем специи, сушеную петрушку и варим минут 5-10.

Добавляем в кастрюлю вареный нут — не весь, прим.

Томатный суп с кальмарами

Репчатый лук — 2 Штуки

Перец чили — 1 Штука

Кальмар — 3 Штуки (очищенный замороженный)

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Гвоздика — 1-2 Штук

Фасоль — 1 Стакан (или баночка консервированной)

Пекинская капуста — 300 Грамм

Сельдерей стебель — 1 Штука

Помидор — 1 Килограмм

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Чеснок — 2 Зубчика

Рыба — 300 Грамм (хвост, плавники, хребет)

Душистый перец горошком — 2-3 Штук

Заранее надо подготовить фасоль. Ее надо помыть и залить водой на 4-5 часов. Потом залейте её новой водой и отварите.

Из, так сказать остатков-отходов рыбы (хвост, плавники, кости) я сварил бульон, добавив туда перец душистый (пару горошин), гвоздику, сельдерей и небольшую луковицу. Можно суп варить и на воде, и на овощном бульоне.

Помидоры нужно обдать кипятк.

Суп из кальмаров

Картофель — 2 Штуки

Соль, перец, лавровый лист — — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Очищенный кальмар — 400-500 Грамм

Свежая зелень — — По вкусу

Растительное масло — — По вкусу

В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. В это время нашего кальмара хорошенько промываем под проточной водой. Лучше сразу в магазине покупать очищенного кальмара, чтоб не нужно было с ним возиться.

После того, как вода закипает, мы хорошенько солим воду и опускаем в нее целую тушку кальмара, варим три минутки (не больше, иначе станет резиновым и безв.

СУП ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ, КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК

Филе любой рыбы (например хек) 150-200 гр.

Креветки 300 гр

Лук зеленый 2 перышка (для украшения)

Кукуруза замороженная 500 гр

Сливки 20% 1 пачка

Масло сливочное для пассеровки

Чеснок 1-2 зубчика

Кальмар 2 тушки

Соевый соус 1 ст.л.

Очистить кальмары и креветки.

Кольмары порезать соломкой, порезать чеснок, перемешать с кальмарами и полить соевым соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.

Кукурузу отварить в подсоленной воде.

Филе рыбы отварить в подсоленной воде, добавить лавровый лист и черный перец.

Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Жаренный лук и вареную .

Суп с фаршированными кальмарами

соус рыбный – 2-3 ст.л.

капуста китайская – 4 листа

креветки свежие – 200 г

бульон из свиных костей – 1,5 л

масло растительное – 1 ст.л.

фарш свиной постный – 100 г

кинза – 1 большой пучок

чеснок – 2 зубчика

кальмар очищенный – 2 средние тушки

грибы (вешенки) – 200 г

Тушки кальмара промыть и обсушить изнутри и снаружи. Креветки очистить и мелко нарезать. В ступке растереть в пасту измельченные стебли кинзы, чеснок, белый перец и соль. Смешать с пастой фарш и креветки, влить 1 ст. л. рыбного соуса. Перемешать и нафаршировать кальмаров не больше чем на 3/4. Капусту тонко нашинковать, у вешенок удалить жесткие ножки, шляп.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector