- 4 вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением
- Рецепт первый: Простой суп из кальмара
- Рецепт второй: Томатный суп с кальмарами
- Рецепт третий: Суп с кальмарами по-итальянски
- Рецепт четвертый: Суп с кальмарами и грибами
- Рецепты Суп с кальмарами
- Грибной суп с кальмарами
- Куриный суп с сушеными кальмарами
- Суп с кальмарами и рисом
- Фасолевый суп с кальмарами
- Томатный суп с кальмарами
- Суп гороховый с кальмарами
- Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой
- Суп с кальмаром «Я ху(д)ею!!»
- Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой
- Суп с кальмарами
- Суп с креветками и кальмарами
- СУП С КАЛЬМАРАМИ
- Томатный суп с морепродуктами «Кальмар»
- Итальянский суп с кальмарами
- Суп-пюре из нута с кальмаром
- Томатный суп с кальмарами
- Суп из кальмаров
- СУП ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ, КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК
- Суп с фаршированными кальмарами
4 вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением
Сложилось так, что больше всего к кальмарам многие из нас привыкли в салатах и в фаршированном виде, однако разновидностей замечательных блюд, которые с ними можно приготовить, гораздо больше. В этой статье мы познакомимся с простыми и вкусными супчиками, которые можно быстро приготовить из кальмаров.
Суп из кальмаров – это не так необычно, как может показаться на первый взгляд, ведь, по сути, это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара. Так что попробовать стоит – в таких супах нет ничего экзотического или непонятного нашим желудкам.
В этой подборке рецептов – несколько самых простых и вкусных вариантов супов с кальмарами, никакой экзотики, труднодоступных ингредиентов и заставляющих глубоко задуматься сочетаний продуктов. Приготовить эти супы сможет любой – даже начинающий кулинар.
Рецепт первый: Простой суп из кальмара
Понадобится: 1л воды, по 1 большой тушке кальмара очищенной, крупному клубню картофеля, луковице, моркови и пучку укропа, растительное масло, черный перец, соль.
Как приготовить простой суп с кальмарами. Потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара, очистить если он не очищен, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3мин, выложить из кастрюли и опустить в холодную воду. Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель, нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5мин до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.
Кальмары для супа можно покупать как свежие, так и замороженные. Добавить в такой супчик вы можете любые кажущиеся вам подходящими продукты – рис, сельдерей, сладкий перец и т.д.
Рецепт второй: Томатный суп с кальмарами
Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль.
Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты.
В рецептуре следующего супчика – обилие овощей, что делает его не только очень легким, но и полезным.
Рецепт третий: Суп с кальмарами по-итальянски
Понадобится: 400г зеленой замороженной фасоли (стручковой), 250г колец кальмаров, по 4 помидора и зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки, стеблю лука-порея и луковице репчатой, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Как приготовить суп с кальмарами по-итальянски. Промытые помидоры посолить, 40 мин запечь в духовке целиком. Полукольцами нарезать лук, порей – кольцами, 2 зубчика чеснока – тонкими пластинками, остальные – мелко, порубить петрушку, кальмары – соломкой. Рубленый чеснок и половину петрушки перемешать с кальмарами и на 20мин оставить для маринования. В кастрюле на половине масла пассеровать лук, пластинки чеснока и порей. Целиком положить в кастрюлю к овощам запеченные помидоры, добавить фасоль, влить воду и 10 мин потушить, положить кальмары, поперчить и посолить, добавить оставшуюся петрушку и проварить суп 5мин.
В последнем рецепте кальмары сочетаются с грибами, такой супчик получается очень вкусным и ароматным.
Рецепт четвертый: Суп с кальмарами и грибами
Понадобится: 250г филе кальмаров, 50г грибов сушеных, 20г растительного масла, 4-5 картофелин, 5 стаканов воды, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. муки, зелень, перец, соль.
Как приготовить суп с кальмарами и грибами. Заранее на 3-4ч замочить грибы в 5 стаканах воды, потом в ней же отварить до мягкости. Процедить бульон, промыть грибы. Обжарить тертую морковь с нарезанным луком на масле, добавить муку и томат, перемешать, потушить. В кипящий бульон положить картофель, варить до готовности, поперчить и посолить, добавить кальмары нарезанные соломкой, нарезанные грибы, пассировку, 2-3 мин проварить и подать суп к столу, заправив зеленью.
Для всех, кто ценит в повседневных блюдах легкость супы с кальмарами – настоящая находка. Просто, быстро, полезно и вкусно – что может быть лучше?
Источник
Рецепты Суп с кальмарами
Грибной суп с кальмарами
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Ингредиенты. У меня грибы в заготовке для супа, поэтому не указываю количество. Вы можете использовать любые, на свой вкус.
Картофель нарезать соломкой, промыть и положить в кипяток. Посолить и варить до полуготовности.
Положить грибы и варить до готовности картофеля.
Куриный суп с сушеными кальмарами
Рубленая петрушка — по вкусу
Картофельные чипсы — по вкусу
Куриная грудка — 2 штуки
Спагетти — 150 г
Крупная соль — по вкусу
Сушеные кальмары — 5 столовых ложек
Достать грудки, нарезать кусочками средних размеров.
В бульоне отварить вермишель или поломанные тонкие спагетти.
Добавить нарезанное куриное мясо и сушеные кальмары.
Суп с кальмарами и рисом
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Предварительно отварите рис.
Кальмары, картофель, коренья, лук и петрушку, помыть и нарезать не крупно.
Фасолевый суп с кальмарами
Томаты в собственном соку — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Зелень — по вкусу
Картофель — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Фасоль замочить не менее чем на 4 часа.
Лучше на ночь. Отварить до готовности. Откинуть на сито.
Картофель порезать соломкой, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности.
Пока картофель варится, в сковороду налить масло, положить отварную фасоль, помидоры в собственном соку и мелко резанный лук.
Томатный суп с кальмарами
Томатная паста — 160 г
Вино белое сухое — 100 г
Масло сливочное — 0,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Мука пшеничная — 2-3 ч. л.
Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать,
Кальмары почистить и нарезать кольцами.
Лук, чеснок, сельдерей потушить в кастрюльке на масле около 5 мин.
Добавить томат, пряности, потушить 2-3 мин.
Суп гороховый с кальмарами
1 пакетик «Смеси пряностей для креветок»
200 г мороженного гороха
2 стебля сельдерея
100 г мороженного измельчённого шпината
Кальмары почистить, мелко нарезать.
Сельдерей и лук мелко нарезать, спассеровать вместе со шпинатом в масле до мягкости.
Вскипятить 1,5 литра воды, посолить, добавить пакетик пряностей.
Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой
Капуста брюссельская — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Морковь режем соломкой, лук — полукольцами, помидор — кубиками. Обжариваем лук с морковью, добавляем помидор и томатную пасту. Всё вместе обжариваем.
Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде.
Суп с кальмаром «Я ху(д)ею!!»
6.Зелень сельдерея и петрушки
3.Томат паста — 1 ст.л
Для начала кипятим котелок воды, примерно 1,5 литра, солим, перчим.
Чистим кальмар, режем кольцами.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в раст. масле до золотистой корочки, добавляем кольца кальмара. Морковь нарезаем кружочками, листья капусты небольшими квадратиками. Добавляем в кальмарно-луковую смесь морковь и капусту, мелко порезанную зелень и .
Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой
Лимонная трава — 1 стебель
Кальмары — 500 г
Свежий имбирь — по вкусу
Рыбный соус — по вкусу
Капуста брокколи — 200 г
Зеленый перец чили — 1 штука
Сельдерей — 2 стебля
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Широкая рисовая лапша — 100 г
Креветочная паста — 2 столовые ложки
Соевый соус — по вкусу
Молотый кориандр — 2 чайные ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
В кипящую воду ( 3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) ( 4 см) , мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты,соевый соус и креветочную пасту — вскипятить.
В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок .
Суп с кальмарами
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лучше как для корейской морковки. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Кальмара промыть (он у меня был уже очищенный. Если не чищенный, его надо, соответственно, очистить). Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, подсолить, опуст.
Суп с креветками и кальмарами
300 г колец кальмара (можно использовать тушку кальмара)
250-300 г креветок (у меня были королевские)
Креветки и кольца кальмара разморозить (лучше это сделать заранее).
Кольца кальмаров обдать кипятком и охладить.
Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде.
Лук и морковь очистить.
Лук нарезать крупно (я половину луковицы разрезала пополам, а потом нарезала).
СУП С КАЛЬМАРАМИ
эстрагон или другие травки
Для подачи: сметана, ломтики лимона.
500 г кальмаров
1 ч.л. лимонного сока
Кальмары очистить, отварить в течение 3 мин. и промыть.
Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, добавить к нему порезанный болгарский пер.
Томатный суп с морепродуктами «Кальмар»
Коктейль морской — 250 г
Приправа — 1 ч. л.
Сок томатный — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Морепродукты промыть в горячей воде.
Залить 0,5 л воды. Поставить на огонь.
Лук мелко нарезать, чеснок нарезать лепестками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к морепродуктам.
Помидор нарезать кубиком со стороной 1,5 см и обжарить при постоянном помешивании пару минут на той же сковороде, .
Итальянский суп с кальмарами
Кольца кальмаров — 250 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 4 Штуки
Зеленая фасоль (мороженная) — 400 Грамм
Лук-порей — 1 Штука
Петрушка, пучок — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ложки
1. Помидоры вымыть, посыпать солью и поставить на противне в разогретую духовку на 40 минут.
2. Приготовить овощи. Лук порезать полукольцами. 2 зубчика чеснока нарезать на тонкие пластины, а остальной чеснок мелко порубить. Петрушку мелко нашинковать. Стебель лука-порея нарезать на колечки.
3. Половину петрушки, порубленный чеснок и кальмары смешать в отдельно.
Суп-пюре из нута с кальмаром
Лук репчатый — 1 шт
Нут я замочила на ночь и заранее отварила до готовности (как написано на пачке).
Овощи — лук, морковь и сельдерей — режем произвольно и обжариваем в небольшом количестве постного масла. Перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой (жидко быть не должно), добавляем специи, сушеную петрушку и варим минут 5-10.
Добавляем в кастрюлю вареный нут — не весь, прим.
Томатный суп с кальмарами
Репчатый лук — 2 Штуки
Перец чили — 1 Штука
Кальмар — 3 Штуки (очищенный замороженный)
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Гвоздика — 1-2 Штук
Фасоль — 1 Стакан (или баночка консервированной)
Пекинская капуста — 300 Грамм
Сельдерей стебель — 1 Штука
Помидор — 1 Килограмм
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Чеснок — 2 Зубчика
Рыба — 300 Грамм (хвост, плавники, хребет)
Душистый перец горошком — 2-3 Штук
Заранее надо подготовить фасоль. Ее надо помыть и залить водой на 4-5 часов. Потом залейте её новой водой и отварите.
Из, так сказать остатков-отходов рыбы (хвост, плавники, кости) я сварил бульон, добавив туда перец душистый (пару горошин), гвоздику, сельдерей и небольшую луковицу. Можно суп варить и на воде, и на овощном бульоне.
Помидоры нужно обдать кипятк.
Суп из кальмаров
Картофель — 2 Штуки
Соль, перец, лавровый лист — — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Очищенный кальмар — 400-500 Грамм
Свежая зелень — — По вкусу
Растительное масло — — По вкусу
В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. В это время нашего кальмара хорошенько промываем под проточной водой. Лучше сразу в магазине покупать очищенного кальмара, чтоб не нужно было с ним возиться.
После того, как вода закипает, мы хорошенько солим воду и опускаем в нее целую тушку кальмара, варим три минутки (не больше, иначе станет резиновым и безв.
СУП ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ, КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК
Филе любой рыбы (например хек) 150-200 гр.
Креветки 300 гр
Лук зеленый 2 перышка (для украшения)
Кукуруза замороженная 500 гр
Сливки 20% 1 пачка
Масло сливочное для пассеровки
Чеснок 1-2 зубчика
Кальмар 2 тушки
Соевый соус 1 ст.л.
Очистить кальмары и креветки.
Кольмары порезать соломкой, порезать чеснок, перемешать с кальмарами и полить соевым соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.
Кукурузу отварить в подсоленной воде.
Филе рыбы отварить в подсоленной воде, добавить лавровый лист и черный перец.
Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Жаренный лук и вареную .
Суп с фаршированными кальмарами
соус рыбный – 2-3 ст.л.
капуста китайская – 4 листа
креветки свежие – 200 г
бульон из свиных костей – 1,5 л
масло растительное – 1 ст.л.
фарш свиной постный – 100 г
кинза – 1 большой пучок
чеснок – 2 зубчика
кальмар очищенный – 2 средние тушки
грибы (вешенки) – 200 г
Тушки кальмара промыть и обсушить изнутри и снаружи. Креветки очистить и мелко нарезать. В ступке растереть в пасту измельченные стебли кинзы, чеснок, белый перец и соль. Смешать с пастой фарш и креветки, влить 1 ст. л. рыбного соуса. Перемешать и нафаршировать кальмаров не больше чем на 3/4. Капусту тонко нашинковать, у вешенок удалить жесткие ножки, шляп.
Источник