- Рецепт: Суп с картофельными шариками — Вкусный суп с картофельными шариками, вместо обычной нарезанной картошки.
- Молочный суп с картофельными шариками
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп с картофельными шариками
- Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
- Суп с картофельными ньокки
- Суп с картофельными шариками
- Суп с шариками из картофеля
Рецепт: Суп с картофельными шариками — Вкусный суп с картофельными шариками, вместо обычной нарезанной картошки.
В этом супе главное- картофельные шарики, которые мы будем готовить.
И так, начнём.
Поставим вариться бульон с окорочком, можно добавить лавруху. Варим до прозрачности и как обычно, незабываем и убираем пенку.
Картофель отдельно отвариваем до готовности.
Лук, морковь порезать как вам больше нравится и обжарить на растительном масле.
Когда бульон приготовится, достаем окорок, и нарезаем в суп, лук и морковь так же отправляем в суп, перчик чили нарезаем и отправляем туда же.
Когда все овощи готовы, начинаем делать шарики из картофеля.
Для этого мы картошку трём на мелкой тёрке, добавим 2 ст. л. манки и 1 яйцо, добавим пару щепоток соли и хорошо размешаем.
Когда суп уже кипит, возьмём по 1 чайной ложки пюре и скатаем шарик из смеси.
Добавляем в суп шарики и ждём, когда они поднимутся- значит суп полностью готов. Добавляем зелень, чеснок и приправы по вкусу.
Всем спасибо за внимание, приятного аппетита!
Источник
Молочный суп с картофельными шариками
Сегодня мы с вами приготовим оригинальный вкусный суп, который будет состоять из двух частей: молочной основы и картофельных шариков. Приготовить такое блюдо очень легко, однако результат получается настолько вкусным, что это блюдо мгновенно исчезнет с вашего стола.
Видео
Ингредиенты
Приготовление
Сначала нам нужно почистить картошку. Отправляем ее в блендер.
Также картофель можно натирать на мелкой терке. Затем его отжимаем через марлю и получаем однородное картофельное тесто. По желанию добавляем в тесто соль.
Из готового теста формируем маленькие шарики и кладем их на тарелку.
В большую кастрюлю вливаем 500 мм воды, добавляем сюда соль и доводим жидкость до кипения. В кипящую воду кладем картофельные шарики. Готовим их в течение 10 минут. Периодически все нужно перемешивать.
Когда картофельные шарики сварились, в кастрюлю вливаем молоко.
Доводим молоко до кипения. После этого суп можно дегустировать.
Источник
Суп с картофельными шариками
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный суп с картофельными шариками, которые в различных регионах называют совершенно по-разному. Можно встретить первое блюдо с галушками или клецками, а некоторые могут похвастаться умением готовить суп с ньокки. Но на самом деле все эти изделия несут в себе одинаковую основу, прекрасно дополняющую многие кушанья. Некоторые из них в наших рецептах ниже.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
- крупа гречневая – 70 г;
- шампиньоны – 275 г;
- вода фильтрованная – 1,8 л;
- грудка куриная – 280 г;
- репчатая луковица – 85 г;
- морковь – 85 г;
- соль крупная поваренная – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- горошины душистого перца – 2-3 шт.;
- лавровые листья – 2 шт.;
- свежие веточки укропа и петрушки – по вкусу;
- картофельные клубни – 420 г;
- яйцо куриное среднего размера – 1 шт.;
- мука пшеничная – 120-150 г;
- соль крупная поваренная – по вкусу.
Начиная приготовление супа с картофельными клецками, или как их еще называют галушками, ставим в одной емкости вариться куриную грудку, а в другой очищенные картофельные клубни. По готовности овощных ломтиков отвар сливаем, а картофель разминаем толкушкой и оставляем остывать.
Далее очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Морковь пропускаем через терку, а промытые грибочки меленько шинкуем и выкладываем в прогретую сковороду с растительным без аромата маслицем. Обжариваем грибную массу до испарения всей влаги, а после этого добавляем лук и морковку и жарим все вместе еще минут десять.
В остывшее картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, подсаливаем ее и тщательно размешиваем до получения вязкой текстуры теста.
Куриное мясо извлекаем из бульона, избавляем при необходимости от костей, нарезаем мелко и выкладываем назад в бульон. Располагаем его снова на огне и после закипания всыпаем гречневую крупу и поджарку с луком, морковкой и грибочками. Бросаем в супчик также листики лавровые, горошины перчика и соль поваренную по вкусу и варим до мягкости гречневых зерен, после чего набираем чайной ложечкой картофельное тесто и вводим его шаг за шагом в суп, формируя круглые клецки. Даем кушанью прокипеть примерно от трех до четырех минут, чтобы клецки сварились, а затем добавляем нарубленную свежую зелень и подаем к столу, разлив по тарелкам.
Суп с картофельными ньокки
- куриное мясо – 550 г;
- листья лавровые – 1-2 шт.;
- вода фильтрованная – 2,2 л;
- горошки душистого перчика – 3-4 шт.;
- репчатая луковица – 85 г;
- морковь – 85 г;
- лук порей – 85 г;
- сладкий болгарский красный перец – 85 г;
- масло оливковое – 45 мл;
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- стебли зеленого лука – 3 шт.;
- соль крупная поваренная – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
Для картофельных ньокки:
- картофельные клубни, отваренные в мундире – 380 г;
- яйцо куриное среднего размера – 1 шт.;
- мука пшеничная – 120-150 г;
- соль крупная поваренная – по вкусу.
Первоначально займемся бульоном. Ставим куриное мясо вариться, залив его предварительно водой и добавив по вкусу соль, лавровые листики и горошины перца душистого. По готовности мяса избавляем его от костей, разбираем на волокна и возвращаем в кастрюлю.
Пока варится курица, готовим ньокки. Для этого отваренный в мундире и очищенный картофель перетираем через самую мелкую терку и смешиваем с яйцом, солью и пшеничной просеянной мукой до получения упругого теста. Скатываем из него круглые небольшого размера шарики и вкладываем их на разделочную доску, припылив ее предварительно мукой.
Теперь прогреваем в сковороде масло оливковое, закладываем в него подготовленный заранее и измельченный лучок репчатый и порей, морковь, нарезанную меленькими кубиками и болгарский перчик и обжариваем все вместе до мягкости, помешивая, добавив в завершение меленько нарубленные чесночные зубчики и стебли зеленого лука.
В кипящий бульон с мясом бросаем подготовленные картофельные ньокки, выкладываем поджарку, подсаливаем кушанье по вкусу, добавляем свежую зелень и варим в течение трех минут, после чего даем блюду еще минут пять настояться перед подачей.
Источник
Суп с картофельными шариками
- Картофель 600 гр.
- Ребра свиные 300-400 гр
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Мука цельнозерновая 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец черный По вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю жидкость и разминаем картофель в пюре.
Свиные ребра заливаем холодной водой, ставим на огонь, снимаем навар. После закипания сливаем воду, заливаем новой, снова снимаем навар, солим, добавляем лавровый лист и варим на маленьком огне около 30-40 минут.
К остывшему пюре добавляем яйцо и перемешиваем.
Всыпаём муку и хорошенько перемешиваем.
Мокрыми руками формируем картофельные шарики.
Лук нарезаем кубиками, морковь натераём на крупной тёрке.
Обжариваем овощи на разогретом растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца около 8-10 минут до готовности.
В кастрюлю к рёбрам добавляем обжаренные овощи.
Следом добавляем картофельные шарики и готовим 2 минуты после закипания на маленьком огне.
Источник
Суп с шариками из картофеля
- Бульон куриный 3 л
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Брокколи 150 г
- Капуста цветная 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Укроп пучок
- Картофель 4 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Крупа манная 1-2 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Приготовьте согласно списку продукты. Обратите внимание на то, что картофельные шарики будут готовится только из трех продуктов: картофель, манная крупа и яйцо сырое. Соль в расчет я не беру, тут все согласно желаниям. Итак, сварите заранее для супа крепкий мясной бульон. Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Остудите немного, чтобы он был теплым.
Мясной бульон посолите по вкусу и доведите до кипения. Бросьте туда кусочки капусты и мелко порезанный лук. Проварите 15 минут. На фото присутствуем масло растительное, его можно положить в конце варки, можно поджарить на нем лук, а можно убрать совсем. Я именно так и поступила, чтобы суп сделать менее калорийным.
Теплый картофель очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терочке.
Добавьте манную крупу, яйцо и соль. Перемешайте.
Перемешивать лучше вилочкой, раздавливая картофель. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и не будет собираться в комочек.
Слегка влажными руками набирайте по чайной ложке картофельной массы, катайте шарики. Величина шарика должна быть с грецкий орех или вишенку.
В готовый суп при сильном кипении бросайте шарики и зелень. Как только шарики всплывут, сразу выключайте огонь.
Источник