Суп с картофельными шариками рецепт

Рецепт: Суп с картофельными шариками — Вкусный суп с картофельными шариками, вместо обычной нарезанной картошки.

В этом супе главное- картофельные шарики, которые мы будем готовить.
И так, начнём.

Поставим вариться бульон с окорочком, можно добавить лавруху. Варим до прозрачности и как обычно, незабываем и убираем пенку.

Картофель отдельно отвариваем до готовности.
Лук, морковь порезать как вам больше нравится и обжарить на растительном масле.

Когда бульон приготовится, достаем окорок, и нарезаем в суп, лук и морковь так же отправляем в суп, перчик чили нарезаем и отправляем туда же.
Когда все овощи готовы, начинаем делать шарики из картофеля.

Для этого мы картошку трём на мелкой тёрке, добавим 2 ст. л. манки и 1 яйцо, добавим пару щепоток соли и хорошо размешаем.

Когда суп уже кипит, возьмём по 1 чайной ложки пюре и скатаем шарик из смеси.

Добавляем в суп шарики и ждём, когда они поднимутся- значит суп полностью готов. Добавляем зелень, чеснок и приправы по вкусу.

Всем спасибо за внимание, приятного аппетита!

Источник

Молочный суп с картофельными шариками

Сегодня мы с вами приготовим оригинальный вкусный суп, который будет состоять из двух частей: молочной основы и картофельных шариков. Приготовить такое блюдо очень легко, однако результат получается настолько вкусным, что это блюдо мгновенно исчезнет с вашего стола.

Видео

Ингредиенты

Приготовление

Сначала нам нужно почистить картошку. Отправляем ее в блендер.

Также картофель можно натирать на мелкой терке. Затем его отжимаем через марлю и получаем однородное картофельное тесто. По желанию добавляем в тесто соль.

Из готового теста формируем маленькие шарики и кладем их на тарелку.

В большую кастрюлю вливаем 500 мм воды, добавляем сюда соль и доводим жидкость до кипения. В кипящую воду кладем картофельные шарики. Готовим их в течение 10 минут. Периодически все нужно перемешивать.

Когда картофельные шарики сварились, в кастрюлю вливаем молоко.

Доводим молоко до кипения. После этого суп можно дегустировать.

Читайте также:  Рецепт жареного свиного окорока

Источник

Суп с картофельными шариками

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный суп с картофельными шариками, которые в различных регионах называют совершенно по-разному. Можно встретить первое блюдо с галушками или клецками, а некоторые могут похвастаться умением готовить суп с ньокки. Но на самом деле все эти изделия несут в себе одинаковую основу, прекрасно дополняющую многие кушанья. Некоторые из них в наших рецептах ниже.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

  • крупа гречневая – 70 г;
  • шампиньоны – 275 г;
  • вода фильтрованная – 1,8 л;
  • грудка куриная – 280 г;
  • репчатая луковица – 85 г;
  • морковь – 85 г;
  • соль крупная поваренная – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • горошины душистого перца – 2-3 шт.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • свежие веточки укропа и петрушки – по вкусу;
  • картофельные клубни – 420 г;
  • яйцо куриное среднего размера – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 120-150 г;
  • соль крупная поваренная – по вкусу.

Начиная приготовление супа с картофельными клецками, или как их еще называют галушками, ставим в одной емкости вариться куриную грудку, а в другой очищенные картофельные клубни. По готовности овощных ломтиков отвар сливаем, а картофель разминаем толкушкой и оставляем остывать.

Далее очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Морковь пропускаем через терку, а промытые грибочки меленько шинкуем и выкладываем в прогретую сковороду с растительным без аромата маслицем. Обжариваем грибную массу до испарения всей влаги, а после этого добавляем лук и морковку и жарим все вместе еще минут десять.

В остывшее картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, подсаливаем ее и тщательно размешиваем до получения вязкой текстуры теста.

Куриное мясо извлекаем из бульона, избавляем при необходимости от костей, нарезаем мелко и выкладываем назад в бульон. Располагаем его снова на огне и после закипания всыпаем гречневую крупу и поджарку с луком, морковкой и грибочками. Бросаем в супчик также листики лавровые, горошины перчика и соль поваренную по вкусу и варим до мягкости гречневых зерен, после чего набираем чайной ложечкой картофельное тесто и вводим его шаг за шагом в суп, формируя круглые клецки. Даем кушанью прокипеть примерно от трех до четырех минут, чтобы клецки сварились, а затем добавляем нарубленную свежую зелень и подаем к столу, разлив по тарелкам.

Читайте также:  Свиное рагу простой рецепт

Суп с картофельными ньокки

  • куриное мясо – 550 г;
  • листья лавровые – 1-2 шт.;
  • вода фильтрованная – 2,2 л;
  • горошки душистого перчика – 3-4 шт.;
  • репчатая луковица – 85 г;
  • морковь – 85 г;
  • лук порей – 85 г;
  • сладкий болгарский красный перец – 85 г;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • стебли зеленого лука – 3 шт.;
  • соль крупная поваренная – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;

Для картофельных ньокки:

  • картофельные клубни, отваренные в мундире – 380 г;
  • яйцо куриное среднего размера – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 120-150 г;
  • соль крупная поваренная – по вкусу.

Первоначально займемся бульоном. Ставим куриное мясо вариться, залив его предварительно водой и добавив по вкусу соль, лавровые листики и горошины перца душистого. По готовности мяса избавляем его от костей, разбираем на волокна и возвращаем в кастрюлю.

Пока варится курица, готовим ньокки. Для этого отваренный в мундире и очищенный картофель перетираем через самую мелкую терку и смешиваем с яйцом, солью и пшеничной просеянной мукой до получения упругого теста. Скатываем из него круглые небольшого размера шарики и вкладываем их на разделочную доску, припылив ее предварительно мукой.

Теперь прогреваем в сковороде масло оливковое, закладываем в него подготовленный заранее и измельченный лучок репчатый и порей, морковь, нарезанную меленькими кубиками и болгарский перчик и обжариваем все вместе до мягкости, помешивая, добавив в завершение меленько нарубленные чесночные зубчики и стебли зеленого лука.

В кипящий бульон с мясом бросаем подготовленные картофельные ньокки, выкладываем поджарку, подсаливаем кушанье по вкусу, добавляем свежую зелень и варим в течение трех минут, после чего даем блюду еще минут пять настояться перед подачей.

Источник

Суп с картофельными шариками

  • Картофель 600 гр.
  • Ребра свиные 300-400 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Мука цельнозерновая 3-4 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец черный По вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Как добыть рецепт кор галома

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю жидкость и разминаем картофель в пюре.

Свиные ребра заливаем холодной водой, ставим на огонь, снимаем навар. После закипания сливаем воду, заливаем новой, снова снимаем навар, солим, добавляем лавровый лист и варим на маленьком огне около 30-40 минут.

К остывшему пюре добавляем яйцо и перемешиваем.

Всыпаём муку и хорошенько перемешиваем.

Мокрыми руками формируем картофельные шарики.

Лук нарезаем кубиками, морковь натераём на крупной тёрке.

Обжариваем овощи на разогретом растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца около 8-10 минут до готовности.

В кастрюлю к рёбрам добавляем обжаренные овощи.

Следом добавляем картофельные шарики и готовим 2 минуты после закипания на маленьком огне.

Источник

Суп с шариками из картофеля

  • Бульон куриный 3 л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Брокколи 150 г
  • Капуста цветная 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп пучок
  • Картофель 4 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Крупа манная 1-2 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте согласно списку продукты. Обратите внимание на то, что картофельные шарики будут готовится только из трех продуктов: картофель, манная крупа и яйцо сырое. Соль в расчет я не беру, тут все согласно желаниям. Итак, сварите заранее для супа крепкий мясной бульон. Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Остудите немного, чтобы он был теплым.

Мясной бульон посолите по вкусу и доведите до кипения. Бросьте туда кусочки капусты и мелко порезанный лук. Проварите 15 минут. На фото присутствуем масло растительное, его можно положить в конце варки, можно поджарить на нем лук, а можно убрать совсем. Я именно так и поступила, чтобы суп сделать менее калорийным.

Теплый картофель очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терочке.

Добавьте манную крупу, яйцо и соль. Перемешайте.

Перемешивать лучше вилочкой, раздавливая картофель. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и не будет собираться в комочек.

Слегка влажными руками набирайте по чайной ложке картофельной массы, катайте шарики. Величина шарика должна быть с грецкий орех или вишенку.

В готовый суп при сильном кипении бросайте шарики и зелень. Как только шарики всплывут, сразу выключайте огонь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector