- Рецепты Суп с капустой кале
- Суп с капустой кале
- Мисо суп с капустой кале и сыром тофу
- Суп из тыквенного пюре с капустой кале
- Суп с сосисками и капустой кале
- Суп с капустой кале и белой фасолью
- Португальский суп с капустой кале
- Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой
- Суп с капустой кале и картофелем
- Суп из тыквы постный
- Фасолевый суп с капустой кейл
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Рецепты с капустой кале
- Конкильони с капустой кейл и грецкими орехами
- Капуста кале, тушенная с турецким горохом нутом
- Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
- Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
- Картофельное пюре с капустой кале
- Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами
- Салат из капусты кейл с печеной тыквой и рикоттой
- Чипсы из кейла
- Кейл, тушенный с чесноком
- Кейл, запечённый с чесноком в духовке
- Капуста кейл, тушенная с турецким горохом нутом и изюмом
- Тушеная капуста кейл или мангольд с киноа, брынзой и кедровыми орешками
- Колканнон из картофеля с капустой кейл
- Салат из капусты кейл с жареной индейкой и овощами
- Салат из киноа с запеченной свеклой, сыром и чипсами из капусты кейл
- Тушёная салатная горчица с листовой капустой
- Жареная капуста кейл с апельсиновым соком
- Салат из капусты кейл, киноа и черники с медовой заправкой
- Смузи из йогурта с капустой кейл, ананасом и черникой
- Салат из капусты кейл с сыром фета и кедровыми орешками
- Тушёная листовая капуста кейл с мускатной тыквой
- Макароны в соусе с копченой курицей и капустой кейл
- Хлебная запеканка с козьим сыром, капустой кейл и беконом
- Овощной салат из брюссельской и листовой капусты кейл с орешками и сыром пекорино
- Салат из капусты кейл с полбой и козьим сыром
- Баклажаны в миндальной панировке, запеченные в томатном соусе с капустой кале
Рецепты Суп с капустой кале
Суп с капустой кале
Зелень — по вкусу
Овощной бульон — 5 стаканов
Перец черный молотый — по вкусу
Капуста кейл — 1 стебель
Нарежьте капусту на 5-7-сантиметровые кусочки.
Добавьте в кипящий овощной или фасолевый суп.
Мисо суп с капустой кале и сыром тофу
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Вода — 5 стаканов
Белая мисо паста — 3 столовые ложки
Твердый тофу — 120 г
Капуста кейл — 100 г
Зеленый лук — 2 пучка
Неферментированный соевый соус — 2 чайные ложки
В среднего размера кастрюле доведите воду до кипения на умеренном огне.
Добавьте лук, имбирь и чеснок. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут.
Добавьте пасту мисо и перемешайте до растворения.
Суп из тыквенного пюре с капустой кале
Кудрявая капуста — 225 г
Тыквенное пюре — 4 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Готовьте бекон в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки в течение 4–5 минут. При помощи шумовки переложите бекон на выстеленную бумажной салфеткой тарелку; отставьте в сторону.
К жиру в кастрюле добавьте лук и тушите до мягкости 4-5 минут. Добавьте капусту, готовьте до мягкости 3-4 минуты.
Суп с сосисками и капустой кале
Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки
Кудрявая капуста — 360 г
Куриный бульон — 1,299 л
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Куриные сосиски — 360 г
Картофель — 700 г
В большой кастрюле (от 6 до 8 литров) разогрейте масло на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте до мягкости, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавьте чеснок и красный перец; готовьте до появления аромата 1 минуту.
Добавьте картофель и бульон; доведите до кипения.
Суп с капустой кале и белой фасолью
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Кудрявая капуста — 450 г
Куриный бульон — 2 стакана
Вода — 4 стакана
Деревенский хлеб — 4 куска
Перец черный молотый — по вкусу
Белая консервированная фасоль — 900 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нарежьте капусту на 1-сантиметровые полоски. В кастрюле среднего размера разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости около 5 минут.
Добавьте примерно половину фасоли и слегка разомните вилкой. Добавьте воду и бульон, доведите до кипения. Добавьте капусту кале, оставшуюся фасоль, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки.
Португальский суп с капустой кале
Перец черный молотый — по вкусу
Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
Кудрявая капуста — 340 г
Куриный бульон — 8 стаканов
Лук репчатый — 1 головка
Оливковое масло — ⅓ стакана
Картофель — 5 штук
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне; добавьте лук и чеснок. Готовьте до прозрачности, периодически помешивая, около 4 минут. Добавьте картофель и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут.
Снимите суп с огня и пюрируйте погружным блендером. Верните на огонь; добавьте .
Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой
красных картофелин — 12 Штук
итальянской колбасы — 650 Грамм
цельного молока — 2 Стакана
черный молотый перец — По вкусу
луковица — 1 Штука
красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки (больше по вкусу)
дополнительные густые сливки — По вкусу
свежий или сушеный орегано — По вкусу
пучка капусты кале — 2 Штуки
1. Промыть капусту кале под холодной проточной водой и разорвать на мелкие кусочки. Откинуть на дуршлаг и отложить в сторону.
2. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Нарезать луковицу. В средней кастрюле отварить нарезанный картофель до готовности. Слить воду с картофеля и отставить в сторону.
3. В большой кастрюле обжарить итальянскую колбасу с небольшим кол.
Суп с капустой кале и картофелем
колбасы — 450 Грамм
воды — 6 Стаканов
средняя луковица — 1 Штука
красного перца хлопьями — 1 Щепотка
чеснока — 3 Зубчика
красного винного уксуса — 1 Чайная ложка
капусты кале — 450 Грамм
большой картофель — 1 Штука
1. Колбасу и картофель нарезать на кусочки размером 1 см. Мелко нарезать луковицу. Измельчить чеснок. Обрезать стебли у капусты кале, листья мелко нарезать. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне и обжарить колбасу, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
2. Выложить колбасу с помощью шумовки на тарелку. Добавить 2 столов.
Суп из тыквы постный
Соль и специи — По вкусу (корица, мускатный орех, черный молотый перец)
Лук-шалот — 2 Штуки
Овощной бульон — 2 Стакана
Оливковое масло — По вкусу
Кунжутные семена — 2 Ст. ложки
Кокосовое молоко — 1 Стакан (или любое вегетарианское )
Чеснок — 4 Зубчика
Нектар агавы — 2 Ст. ложки (мед или кленовый сироп )
Капуста «Кале» — 60 Грамм
1. Вымойте тыкву, разрежьте каждую пополам и вычистите семена. Смажьте внутри тыкву оливковым маслом и выложите на противень мякотью вниз.
2. Отправьте тыкву в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовую тыкву достаньте из духовки и оставьте на 10 минут.
3. Очистите ее от кожуры, измельчите мякоть в пюре.
Источник
Фасолевый суп с капустой кейл
Для рецепта супа вам потребуется:
- оливковое масло — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- овощной бульон — 4 стакана
- капуста кейл — 1/2 пучка
- чёрная фасоль (консервированная) — 450г
- чёрный перец — 1/2 ч.л.
- винный уксус (красный) — 1 ст.л.
- сыр пармезан (тёртый) — 2 ст.л. пармезан —
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Фасолевый суп с капустой кейл необходимо.
Разогреть оливковое масло в толстостенной посуде. Добавить измельченный чеснок, нарезанный лук, морковь, картофель и сельдерей. Обжаривать до готовности овощей. Посолить, поперчить и обжаривать ещё в течение одной минуты.
Залить в кастрюлю овощной бульон, добавить нарезанную капусту кейл, предварительно вырезав у листьев жесткие жилки. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 3 минуты.
Добавить в кастрюлю фасоль, довести до кипения, снова уменьшить огонь и варить 5 минут. Влить уксус и размешать.
Перед подачей к столу посыпать овощной суп с капустой кейл тёртым пармезаном.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепты с капустой кале
Конкильони с капустой кейл и грецкими орехами
Капусту кейл не без основания причисляют к суперфудам: она богата витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается… и не полнит. Кейл, хоть и напоминает зеленый салат, по всем признакам относится к капусте. Кучерявые, с волнистыми краями листья собра
раздел: Макароны с соусами
Капуста кале, тушенная с турецким горохом нутом
Если соберетесь готовить капусту кале, учтите, что она очень сильно уменьшается в объеме после тушения. Поэтому если вам кажется, что пучок кале слишком велик, то сразу представляйте, что в готовом виде он уменьшится раза в три. Вкус у тушеной капуст
раздел: Рецепты из капусты
Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот
раздел: Салаты мясные
Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или
раздел: Супы из баранины
Картофельное пюре с капустой кале
Кудрявую капусту кале (или кейл) можно смешивать с другими овощами для получения нового вкуса давно знакомых блюд. К примеру, в этом рецепте покажем, как обычное картофельное пюре становится новым гарниром, которое вам точно захочется приготовить еще
раздел: Рецепты из капусты
Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами
Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой капусты со сливками.
Салат из капусты кейл с печеной тыквой и рикоттой
кейл, тыква, рикотта козья, кунжутное масло, уксус яблочный, сахар, соль, перец, чеснок (сушеный)
раздел: Салаты с капустой, Салаты из тыквы
Чипсы из кейла
кейл (кудрявый сорт), фруктовый уксус, оливковое масло, острый перец, чеснок,
Кейл, тушенный с чесноком
чеснок, оливковое масло, красный перец (жгучий), капуста кейл, лимонный сок, вода, мёд,
раздел: Рецепты из капусты
Кейл, запечённый с чесноком в духовке
оливковое масло, соль, чеснок, капуста кейл (крупно порезать), уксуса, красный перец (молотый),
раздел: Рецепты из капусты
Капуста кейл, тушенная с турецким горохом нутом и изюмом
кейл (или шпинат, замороженные), оливковое масло, лук репчатый (красный, мелко порубленный), чеснок (мелко порубленный), турецкий горох (сваренный), тимьян, орегано, кумин (молотый), паприка (жгучая), изюм (золотистый), овощной бульон, соль,
раздел: Рецепты из капусты
Тушеная капуста кейл или мангольд с киноа, брынзой и кедровыми орешками
бульон (овощной или куриный), киноа, оливковое масло, капуста кейл (или мангольд), лук репчатый (мелко порубленный), оливки, изюм (без косточек), красный перец (хлопья), чеснок (мелко порубленный), кедровые орехи (слегка поджаренные), брынза (малосолёная) ,
раздел: Рецепты из капусты
Колканнон из картофеля с капустой кейл
картофель, капуста кейл, лук зеленый, сливочное масло, соль, перец черный (молотый),
раздел: Картофельные блюда, Рецепты из капусты
Салат из капусты кейл с жареной индейкой и овощами
капуста кейл, салат чука, помидоры черри, индейка (филе), соевый соус, оливковое масло, сыр пармезан, кунжут, соус цезарь, ореховый соус, хлеб белый,
раздел: Салаты мясные, Салаты с капустой
Салат из киноа с запеченной свеклой, сыром и чипсами из капусты кейл
зелень, перец чили (зеленый), лук репчатый (красный, сладкий), киноа, капуста кейл, сыр (мягкий), свекла, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, перец черный (молотый),
раздел: Салаты из чечевицы
Тушёная салатная горчица с листовой капустой
оливковое масло, лук репчатый, чеснок, паприка (копченая), горчица листовая, капуста кейл, соль — по вкусу сахар — по вкусу вода — 2 стакана острый соус
раздел: Рецепты из капусты
Жареная капуста кейл с апельсиновым соком
капуста кейл, сливочное масло, оливковое масло, шалот (большой, измельчённый), сок апельсин, цедра, сок лимона, кориандр (молотый), хлопьев перец (красный),
раздел: Рецепты из капусты, Рецепты из капусты
Салат из капусты кейл, киноа и черники с медовой заправкой
киноа, капуста кейл, морковь, миндаль, помидоры черри, черника, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, мёд или коричневый сахар, имбирь, кунжутное масло, вода,
раздел: Салаты из круп
Смузи из йогурта с капустой кейл, ананасом и черникой
греческий йогурт (обезжиренный), миндальное масло, черника, ананас (свежий или консервированный), капуста кейл, вода,
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Салат из капусты кейл с сыром фета и кедровыми орешками
капуста кейл, лук-шалот, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, кедровые орехи или грецкие орехи, сыр фета, укроп, чёрный перец,
раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой
Тушёная листовая капуста кейл с мускатной тыквой
капуста кейл, мускатная тыква (замороженная, нарезанная, кубиками), оливковое масло, лук шалот (порубленный), чеснок (раздавленный), имбирь (тёртый), сливочное масло, лимонный сок (свежевыжатый),
раздел: Рецепты из капусты, Рецепты из тыквы
Макароны в соусе с копченой курицей и капустой кейл
красный перец (сладкий), оливковое масло, лук шалот (нарезанный кубиками), чеснок (измельчённый), перец красный (хлопьями), белое вино (сухой), помидоры (печёные, нарезанный кубиками, консервированные), перец (печеный, нарезанный кубиками, консервированный), капуста кейл, курица гриль (без кожи, нарезанная кусочками), куриный бульон, макароны (ригатони), сыр пармезан (тёртый),
раздел: Макароны с соусами
Хлебная запеканка с козьим сыром, капустой кейл и беконом
хлеб (нарезанный кубиками по 2.5 см), капуста кейл, сливочное масло, растительное масло, хлопьев перец (красный), яйцо, куриный бульон, козий сыр (нарезанный на мелкие кусочки), петрушка (крупно порубленные листья), шалфей (мелко порубленный, свежий), мед, бекон (сырокопчёный), морковь (мелкими кубиками, очищенная), сельдерей (стебель, нарезанный мелкими кубиками), лук репчатый, чеснок,
раздел: Хлебные запеканки
Овощной салат из брюссельской и листовой капусты кейл с орешками и сыром пекорино
брюссельская капуста, капуста кейл (удалить жесткие центральные жилки), чеснок, лук-шалот (маленький), пекорино (мелко натертый), оливковое масло, кедровые орехи (поджаренные), дижонская горчица, лимон (натрите цедру и выдавите сок),
раздел: Салаты с капустой
Салат из капусты кейл с полбой и козьим сыром
полба, капуста кейл, овощной бульон, гранат (свежие зерна), оливковое масло, чеснок (нарезать тонкими ломтиками), сок, козий сыр или пармезан (стружкой),
раздел: Салаты с капустой, Салаты сырные
Баклажаны в миндальной панировке, запеченные в томатном соусе с капустой кале
баклажан (кружками толщиной 1 см), оливковое масло, чеснок, помидоры, капуста кале (кайл), базилик (свежий, порванные листья), миндальная мука, панировочные сухари, яичные белки (большие), моцарелла (натертая крупно), пармезан (мелко натертый), петрушка (свежие листья порубленные),
Источник