- Суп с фрикадельками и киноа
- Ингредиенты
- Суп с киноа и фрикадельками
- Как приготовить «Суп с фрикадельками и киноа» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп с фрикадельками и киноа
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с киноа: рецепт
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Суп с киноа и фрикадельками
- Как приготовить «Суп с фрикадельками и киноа» пошагово с фото в домашних условиях
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Суп с фрикадельками и киноа
- Грибной суп с фрикадельками и киноа
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками и киноа
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Суп с киноа и фрикадельками
Суп — главный элемент любого полноценного обеда. Его польза неоспорима как для взрослого, так и для детского организма. Суп стимулирует пищеварение, помогает набрать силы.
Супы готовят на мясных, куриных, овощных бульонах, овощи иногда перетирают, или пробивают блендером. Мне нравятся разные варианты.
Суп я стараюсь готовить каждый день и по большей части готовлю его без зажарки. Сегодня предлагаю вам рецепт лёгкого, сытного супа с фрикадельками и киноа.
Как приготовить «Суп с фрикадельками и киноа» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобится мясной фарш из телятины, лук репчатый, картофель, киноа, соль, кинза свежая, вода.
Подготовить фарш (200 г), я готовила суп из фарша телятины. В фарш добавить соль (3 г), хорошо его вымесить и отбить.
Сформировать фрикадельки. У меня из этого количества фарша получилось 13 штук.
1 небольшую головку репчатого лука и картофель (2 шт.) почистить, картофель нарезать на небольшие кусочки.
Вскипятить воду (900 мл). Далее забросить фрикадельки и лук целиком.
Источник
Суп с фрикадельками и киноа
Ингредиенты
Киноа — 0,5 стакана
Фарш мясной — 300-400 г
Замороженные овощи — 300-400 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для такого супа с киноа и овощной заморозкой подходит любой фарш из мяса или птицы. Овощные заморозки обычно состоят из морковки, кукурузы, стручковой фасоли, зеленого горошка, брокколи, цветной капусты и сладкого перца. Годится практически любой состав, а можно взять и свежие овощи.
В качестве специй очень в тему чеснок, итальянская смесь с паприкой или сванская соль.
Для супа с фрикадельками и киноа подготовьте ингредиенты по списку.
Киноа нужно промыть, залить водой и поставить вариться в кастрюле. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до слабого.
Разморозьте овощную смесь на сковороде и слегка обжарьте её на растительном масле, затем отправьте в кастрюлю к киноа.
Мясной фарш посолите, сформируйте из него круглые фрикадельки и забросьте их в конце приготовления супа, т.е. примерно минут через 20 после варки киноа.
Прибавьте огонь, а после того как фрикадельки всплывут, снова убавьте до слабого и варите минут пять.
Овощной суп с киноа и фрикадельками готов, досолите его по вкусу.
Супчик и сытный, и легкий одновременно, а главное, очень вкусный!
Особенно если в него добавить ароматные специи по вкусу.
Источник
Суп с киноа: рецепт
Вместо крупы добавь в суп киноа — получишь новое блюдо. Никогда не пробовала киноа. А это оказались очень интересные… семена. Да, киноа, как и гречка — это не крупа как таковая. Это просто семена растений, гречихи и лебеды. Но они обладают большой питательной ценностью, поэтому популярны по всему миру.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 46 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 20 / 70 |
Н100 / С0 / В0 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварите куриный бульон согласно рецептуре. Курицу охладите и нарежьте кусочками. Бульон процедите.
Морковь почистите, порежьте кубиками, потушите в кастрюле с маслом и небольшим количеством воды до готовности.
В куриный бульон положите в него киноа, поварите 5 минут, затем прибавьте нарезанный кусочками картофель, поварите до готовности.
Прибавьте тушеную морковь, курицу, посолите и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте супу отдохнуть 10 минут.
Сервируйте суп с курицей и киноа свежей петрушкой и подавайте со сметаной.
У нас для вас еще 6 рецептов !
Суп с киноа и фрикадельками
Суп — главный элемент любого полноценного обеда. Его польза неоспорима как для взрослого, так и для детского организма. Суп стимулирует пищеварение, помогает набрать силы.
Супы готовят на мясных, куриных, овощных бульонах, овощи иногда перетирают, или пробивают блендером. Мне нравятся разные варианты.
Суп я стараюсь готовить каждый день и по большей части готовлю его без зажарки. Сегодня предлагаю вам рецепт лёгкого, сытного супа с фрикадельками и киноа.
Как приготовить «Суп с фрикадельками и киноа» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобится мясной фарш из телятины, лук репчатый, картофель, киноа, соль, кинза свежая, вода.
Подготовить фарш (200 г), я готовила суп из фарша телятины. В фарш добавить соль (3 г), хорошо его вымесить и отбить.
Сформировать фрикадельки. У меня из этого количества фарша получилось 13 штук.
Вскипятить воду (900 мл). Далее забросить фрикадельки и лук целиком.
Через 10 минут забросить картофель.
И киноа (4 ст. л. без горки).
Варить суп до готовности картофеля (это ещё минут 20-25). По готовности суп посолить (5 г).
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Овощной бульон — ккал/100г
- Киноа — 368 ккал/100г
- Стебель сельдерея — ккал/100г
Калорийность продуктов: Овощной бульон, Помидоры , Киноа, Картошка, Стебель сельдерея, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль
Источник
Суп с фрикадельками и киноа
- Говядина 150 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Морковь половина
- Картофель 1 шт.
- Киноа 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Ужин
Говядину и лук пропускаем через мясорубку.
В фарш насыпаем соль, перец и муку. Вбиваем яйцо и все перемешиваем.
В кастрюлю с водой кладем нарезаную морковь и лук.
Картофель чистим, режем и высыпаем в суп.
Добавляем крупу киноа и немного соли. Готовим минут 15.
Делаем фрикадельки и опускаем их в кипящий суп. Добавляем лаврушку и готовим еще минут 10.
Суп с фрикадельками и киноа готов. Кушайте на здоровье.
Источник
Грибной суп с фрикадельками и киноа
Ингредиенты
Сухие грибы — 1,5-2 горсти
Фарш мясной — 250-300 г
Киноа — около 0,3 стакана
Растительное масло — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Киноа сравнительно недавно появилось в нашем семейном рационе, но на удивление прочно прижилось! Если говорить о супах, то больше всего нравятся и чаще варятся с ним овощные и грибные.
Покажу вариант супа из сушеных лесных грибов с фрикадельками из мясного фарша. В качестве мясного фарша подходят куриный, говяжий и смешанные из свинины и говядины или свинины и курицы.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сушеные грибы ополосните и замочите в воде примерно на один час, или пока они не расправятся и не станут мягкими. У меня ассорти из лесных грибов, сушенных в электросушилке, поэтому и они, и бульон сравнительно светлые. А если у вас грибы, сушенные в духовке, то и они, и бульон будут темнее.
Если ломти грибов крупные, то нашинкуйте их в желаемый размер (соломкой или кубиком).
На варку грибного бульона требуется обычно около часа. Во второй половине варки, т.е. через 30-40 минут в него можно добавлять остальные ингредиенты.
Первым отправьте киноа, предварительно промыв его. Слегка посолите.
Затем добавьте в грибной суп лук, нарезанный мелким кубиком.
Из фарша сформируйте круглые заготовки и закиньте их в суп в последнюю очередь. Так они не перебьют ценный насыщенный грибной бульон, и сварившись в считанные минуты, останутся мягкими и нежными. Не забудьте слегка посолить фарш!
Попробуйте готовый грибной суп с киноа и досолите его на свой вкус.
Такой грибной суп с мясными фрикадельками и киноа очень нравится моему супругу, точнее, намного больше нравится, чем без фрикаделек. Надеюсь, и вам понравится!
При подаче капните в суп немного растительного масла.
Источник