- Картофельный суп с клёцками как в детском саду
- Как приготовить картофельный суп с клецками
- Приготовление: Шаг 1
- Детский суп с клёцками
- Ингредиенты
- Готовим детский суп с клёцками
- Как приготовить «Детский суп с клёцками» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп с клецками как в детском саду
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с клёцками как в детском саду
- Этап 1 / 7
- Этап 2 / 7
- Этап 3 / 7
- Этап 4 / 7
- Этап 5 / 7
- Этап 6 / 7
- Этап 7 / 7
- Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото
- Рецепт вкусного куриного супа с клецками
- Ингредиенты:
- Для клецек:
- Способ приготовления:
- Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Диетический суп с клецками без мяса
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Постный суп с клецками на манке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Очень вкусный овощной суп с клецками для детей (видео)
Картофельный суп с клёцками как в детском саду
Сегодня мы пополним коллекцию рецептов для детей и приготовим еще одно первое согласно детсадовской технологии. Это будет картофельный суп с клёцками. Лёгкий, ароматный, и в то же время сытный.
Первое в обед – это главный источник детской энергии. Суп насыщает растущий организм жидкостью и поддерживает водно-солевой баланс. Вкусный супчик – хороший помощник всему процессу пищеварения, поэтому очень важно приучить дошколят правильно и рационально питаться.
Суп с клецками обожают практически все дети. Ведь многим клецки напоминают макароны, а уж это — абсолютный гастрономический хит в детских предпочтениях. И под это самое тесто хорошо «уходят» полезные овощи. А без них любое меню было бы скудным, однообразным и совершенно бесполезным.
Картофельный суп, как и борщ, вариант заправочный. Это значит, что все продукты закладываются в кипящий бульон. Лук и морковь обязательно пассеруются.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 48 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить картофельный суп с клецками
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Морковь – 60 г
- Лук репчатый – 60 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 18 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Соль – 1 ст.л.
- Бульон – 1.2 л
- Зелень – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
Итак, начинаем с изучения сборника технологических карточек. Так выглядит картофельный суп с клецками на бумаге.
Шаг 2
А это технология приготовления. Здесь стоит отметить, что бульон для заправочного супа готовится заранее. Он может быть сварен как из курятины, так и из другого постного мяса. Первый бульон заливается холодной водой, затем процеживается, а мясо промывается. Второй бульон заливается уже кипятком и доводится до кипения.
Шаг 3
Теперь обо все по порядку и поэтапно. Картофель очистить, нарезать брусочками.
Шаг 4
Лук и морковь мелко нашинковать, томить на сливочном масле до мягкости. Не забывайте про игровые в трапезе моменты: из тонкого слайса моркови можно вырезать фигурки формочками для печенья, ведь дошколятам очень нравится находить в своих тарелках волшебные сюрпризы.
Шаг 5
В кипящий бульон заложить картофель и морковно-луковую пассеровку. Убавить температуру во избежание интенсивного кипения, иначе бульон приобретет мутно-молочный оттенок. Кроме того, сильный огонь, как правило, еще и «крадёт» из продуктов большинство полезных и питательных веществ.
Шаг 6
Приготовить клецки. Для этого остудить примерно 30-40 мл бульона. Взбить в бульоне яйцо.
Шаг 7
Муку просеять и смешать с бульонно-яичной массой. Замесить нетугое тесто.
Шаг 8
Под кастрюлей с супом прибавить жару и чайной ложкой калибровать клецки. Готовность определять методом «поплавка» — если всплыли, значит, сварились. Теперь все можно посолить. Подавать детсадовский суп разрешено с зеленью, и для этого идеально подойдет петрушка или укроп.
Источник
Детский суп с клёцками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим детский суп с клёцками
В нашем рационе первые блюда занимают почётное и очень важное место. Они должны присутствовать в нашем меню каждый день. Ещё более важны они для маленьких деток. Поэтому я хочу предложить вариант супа с клёцками, который можно давать детям с 1 года. Также советую для детских супов отдавать предпочтение фаршу, нежели мясу нарезанному кусочками. Соли и перца нужно бросать в суп, как можно меньше.
Как приготовить «Детский суп с клёцками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобится говяжий фарш, гречневая крупа, картофель, лук, морковь, сладкий перец, укроп, лавровый лист, оливковое масло, соль, перец.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки (у меня они уже были сделаны и заморожены). Сначала необходимо приготовить бульон, для этого фрикадельки опускаем в кастрюлю с водой. А дальше либо снимаем с бульона пену, либо сливаем воду, после того как мясо покипит 2 минуты, и заливаем новой (такой вариант наиболее приемлем для готовки маленьким детям). Далее варим после закипания 10 минут. Солим.
Источник
Суп с клецками как в детском саду
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,3 л
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 10 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 60 г
- 51 кКал
- 40 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Супы с клецками не зря готовят детям в детском саду, потому что практически каждый ребенок такой супчик ест с удовольствием. В нем нет ничего лишнего, а только полезный и не жирный куриный бульон, картофель, слегка спассерованные овощи и, собственно, сами клецки.
Если ребенок не очень любит в супе лук и морковь, то лук можно нарезать очень мелко, а морковь натереть на мелкой терке, затем спассеровать их так, чтобы они ни в коем случае не обжарились, лук от такой обработки станет практически прозрачным и сладковатым на вкус, ребенок его даже не заметит в супе. Но если ваш ребенок совсем большая вредина и все норовит выловить из супа, то чтобы не лишить бульон вкуса, отварите в нем целую морковь, которую затем просто уберите из бульона, так же можно поступить и с луком.
Но это уже отступления, ведь все-таки для питания детей в детском саду всегда существовали строгие рецептуры на каждое блюдо, где перечень и количество каждого ингредиента прописывались в технологических картах, и повар, который готовит детям еду, всегда обязан строго их соблюдать. Поэтому в этом рецепте мы вспомним рецепт супа с клецками именно по технологической карте.
Обычно, количество продуктов в карте указывается на одну порцию блюда, в данном случае супа, но так как нам необходимо приготовить суп не для одного ребенка, а на семью из нескольких человек, то увеличим пропорционально количеству едоков количество продуктов для супа. В списке продуктов к этому рецепту указано количество каждого ингредиента из расчета на пять порций супа с клецками как в детском саду.
Так как куриный бульон для супа мы сварили заранее, то приступаем непосредственно к варке супа. Поставим кастрюлю с бульоном на огонь, и пока он прогревается, очистим картофель.
Порежем очищенный картофель кубиком.
Затем очистим небольшую луковицу и необходимое количество моркови. Чтобы соблюсти рецептуру и вес каждого продукта, здесь придется воспользоваться весами, но, думаю, это и так понятно.
Сразу же нарежем мелко лук и морковь тонкой соломкой.
Разогреем на сковороде растительное и сливочное масло.
Спассеруем в масле вначале лук до прозрачности.
Теперь добавим в сковороду морковь и продолжим пассеровать на небольшом огне.
Тем временем, как только бульон закипел, закладываем в него порезанный картофель и варим на среднем огне.
Вот такими должны стать овощи после пассеровки. Снимаем сковороду с огня.
А пока варится картофель, можно сделать тесто для клецек. Для этого в муку разбиваем куриное яйцо.
Смешиваем яйцо с мукой, добавляем немного куриного бульона, чтобы тесто было необходимой консистенции. Тесто должно быть тягучим и не крутым. Бульона понадобится совсем немного, примерно 1-2 чайные ложки.
Как только картофель будет готов, можно закладывать клецки в суп. Для этого подержим чайную ложку некоторое время в горячем бульоне, сразу набираем ей немного теста и опускаем в суп. Делаем это быстро и стараемся не набирать много теста, чтобы клецки получились небольшими по размеру.
Клецки варятся очень быстро: как только они всплывут на поверхность, их можно считать готовыми. А пока они варятся, быстро нарежем мелко зелень для супа.
Как только клецки всплыли, отправляем в суп пассерованные лук с морковью, размешаем.
Так же поступаем с нарезанной зеленью.
В самом конце добавляем соль, размешиваем и через минуту выключаем. Суп с клецками как в детском саду готов.
Дайте супу настояться около получаса, и после этого его можно разливать по тарелочкам. Также в суп можно добавить куриное мясо, на котором вы варили куриный бульон. Но это уже по вашему желанию. Приятного аппетита.
Источник
Суп с клёцками как в детском саду
Этап 1 / 7
Любые части курицы, например, куриные бёдра, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 25-30 минут. Когда бульон будет готов, достать мясо.
Остывшее мясо отделить отделить от костей и на время отложить.
Этап 2 / 7
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в бульон, довести до кипения и варить на среднем огне.
Этап 3 / 7
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
Добавить обжаренные овощи в бульон с картофелем и варить ещё 10-15 минут.
Этап 4 / 7
Яйцо комнатной температуры взбить вилкой, добавить щепотку соли и муку и перемешать. Влить немного тёплой воды или бульона из кастрюли и перемешать до приобретения тестом консистенции густой сметаны.
Этап 5 / 7
С помощью одной чайной ложки, смоченной в воде, набирать тесто, а с помощью другой чайной ложки, также смоченной в воде, опускать тесто в кипящий бульон.
Когда всё клёцки будут опущены в воду, накрыть суп крышкой и варить ещё 5 минут.
Этап 6 / 7
Когда всё клёцки всплывут, добавить в суп мелко нарезанную зелень (у меня это укроп) попробовать суп на вкус, посолить и поперчить.
Если вы готовите суп для взрослых, можно сделать его более острым, пряным или ярким, используя разные приправы.
Выключить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10-ти минут.
Этап 7 / 7
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить отложенное куриное мясо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото
Суп с клецками — это бюджетное и быстрое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Такое блюдо, поверьте мне, готовиться быстро и используется минимум ингредиентов, а в итоге очень понравится не только взрослым, но и детям. Ребятня же с большим удовольствием и особым интересом вылавливают воздушное тесто, которое в процессе приготовления принимает замысловатую форму.
Разновидностей рецептов этого блюда, так же, как и супа с фрикадельками и классического борща, достаточно много, его можно сварить, как на мясном, рыбном, курином, грибном, так и на овощном бульоне, получиться супчик вкусным и сытным одинаково. Все эти разновидности рецептов сходятся только в одном, как правило они содержат некое количество различных овощей, где в стандартный набор входят такие ингредиенты: картофель, морковь, лук, которые можно разнообразить по вашему предпочтению.
Итак, в сегодняшнем рецепте рассмотрим наваристый суп с клецками, иллюстрированный пошаговыми фотографиями, который непременно доставит всем членам вашей замечательной семьи, большое удовольствие и конечно же приподнимет настроение.
Рецепт вкусного куриного супа с клецками
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 литра
- картофель — 4-5 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло оливковое — 2 столовые ложки
- лавровый лист — 1 шт
- черный перец горошком — 4-5 шт
- соль и зелень — по вкусу
Для клецек:
- Вода — 150 мл
- масло оливковое — 1 ст. л
- мука — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- сыр — 50 гр
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем бульон, если его у вас еще нет, то тогда отвариваем в воде курицу в течении полу часа. После чего моем все необходимые овощи, очищаем картофель, нарезаем его кубиком и спускаем в кастрюлю с бульоном, туда же кладем лавровый лист и перец горошком.
Далее очищаем оставшиеся овощи. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее необходимое количество оливкового масла и спускаем нашинкованные овощи. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.
Для приготовления клецек, нам понадобится небольшая кастрюля, вливаем в нее указанное количество воды и масла. Далее ставим на плиту, доводим воду до кипения, в кипяток всыпаем соль. Теперь потихонечку всыпаем муку и одновременно взбиваем с помощью венчика, чтобы получилась консистенция в виде кашицы.
После того, как масса остынет выдавливаем в нее зубчик чеснока, вбиваем одно яйцо и доводим до однородной массы.
Добавляем еще немного муки, натертый на средней терке сыр и снова все тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто готово.
В кастрюлю к картофелю спускаем обжарку и с помощью двух чайных ложечек, которые обмакиваем в воде, начинаем формировать и спускать в готовящийся суп клецки.
И провариваем наше блюдо в течении 7-10 минут до готовности.
После чего разливаем по тарелочкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- картофель — 4 шт
- крупа манная — 1/2 стакана
- яйцо куриное — 1 шт
- зеленый лук и петрушки — 20 гр
- приправа и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
По этому классическому рецепту суп получается очень легким. И для этого нам нужно, для начала подготовить все необходимые продукты.
После чего промываем мясо и ставим вариться его в кастрюле, далее, когда вода закипит убавляем огонь на средний и варим по времени около 1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.
Тем временем мы займемся овощами, моем и чистим их, лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке, а так же шинкуем картофель квадратиками.
Теперь когда сварилось мясо нам необходимо его извлечь, а в бульон отправить картофель, зеленый лук и любимой приправы.
Далее обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, а так же отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.
Клецки будем делать таким способом: Соединяем муку, яйцо и немного соли, тщательно перемешиваем всю массу, а после уже лепим из нее маленькие шарики.
Когда картофель будет почти готов, спускаем в суп отделенное от кости и нарезанное мясо, клецки, зажарку и в самом конце — петрушку.
Доводим до готовности, снимаем с плиты и оставляем настояться, примерно 10-15 минут.
Диетический суп с клецками без мяса
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- вода 1,7 литра
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 30 мл
- сливочное масло — 25 грамм
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Моем картофель, морковь, чистим и шинкуем небольшими кусочками, спускаем в кипящую воду.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, после добавляем к овощам.
Теперь берем другую кастрюльку, наливаем в нее один стакан воды, доводим до кипения, не снимая с плиты, растворяем в ней соль, сливочное масло и всыпаем муку одновременно перемешивая, доводим до однородного состояния массу, в течении одной минуты.
Снимаем с плиты, даем хорошенечко остыть, вбиваем туда же яйцо и тщательно перемешиваем.
С помощью чайной ложечки берем тесто и спускаем в готовящийся суп, варим до тех пор, пока все клецки не всплывут.
Затем снимаем с огня и даем настояться в течении 5-10 минут.
Постный суп с клецками на манке
Ингредиенты:
- Картофель — 5-7 шт
- лук репчатый — 2 шт
- манка — 100 гр
- яйцо — 2 шт
- масло сливочное — 2 столовые ложки
- мак — 2 чайные л
- молоко холодное — 2 ст. л
- зелень — 1 пучок укропа
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте мы в первую очередь приготовим клецки.
И для этого нам нужно смешать растопленное, но не горячее сливочное масло с яичными желтками, туда же добавляем молоко и половину манки, доводим до однородности. А перед тем как добавить мак, его нужно хорошенечко размять в ступке, чтобы выделилось белое молочко, а после соединяем и всыпаем оставшуюся манку. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Убираем получившееся тесто на 15 минут в холодильник.
Далее подготавливаем овощи. И для этого нам нужно помыть и почистить картофель на небольшие кубики. Лук шинкуем мелкими кусочками. Спускаем их в кастрюлю и вливаем два литра воды. Ставим на сильный огонь, даем закипеть и убавляем до среднего.
После того, как картофель будет практически готов, начинаем формировать с помощью смоченной в водичке чайной ложечки клецки и спускаем в суп, только берем не более половинки ложки, так как тесто в кипятке еще разбухнет.
Варим до готовности примерно 5-7 минут. Тем временем нарезаем помытую зелень и добавляем ее в наше блюдо и не забываем туда же всыпать соль и перец по вкусу.
Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, для того, чтобы он настоялся.
Кушайте на здоровье!
Очень вкусный овощной суп с клецками для детей (видео)
В этом супе, картофель будет выступать в немного измененном виде. Заинтересовались? Тогда смотрите данное видео и с помощью этого рецепта вы быстро, и к тому же вкусно, накормите всю свою семью.
Источник