Суп с консервирован мидиями рецепт

Суп из консервированных мидий с шампиньонами

Суп из консервированных мидий с шампиньонами

200 г консервированных мидий, 150 г шампиньонов, 2 моркови, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.

Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжаривать на сливочном масле 2 минуты.

В воду добавить морковь и грибы, посолить, варить 1 минуту. Положить мидии, варить 1 минуту, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп из мидий с томатами

Суп из мидий с томатами Чиабатта 1 батонЧеснок 100 гТимьян 30 гОливковое масло 100 млМидии бушо 1 кгБелое вино сухое 150 млРыбный бульон 1 лПомидоры черри 300 гЛук-шалот 200 гБазилик 1 пучокСоль, перец, сахарВремя приготовления – 45 минКалорийность – 68 ккалЧиабатту нарвать

Суп из мидий (консервированных) с шампиньонами и оливками

Суп из мидий (консервированных) с шампиньонами и оливками Ингредиенты:200 г мидий (консервированных), 50 г оливок (без косточек), 100 г шампиньонов, 2 морковки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Зелень укропа и петрушки

Салат из мидий

Салат из мидий Ингредиенты: 200 г мидий (очищенных), 2 огурца, 100 г красной фасоли (консервированной), 1 стебель лука-порея, 1 лайм, 1 пучок петрушки, 45 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Мидии тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в

Запеканка из мидий

Запеканка из мидий Ингредиенты200 г замороженного мяса мидий, 100 г риса, 1 яблоко, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 50 г майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пучок зелени петушки, перец, соль.Способ приготовленияМидии разморозить, сбрызнуть лимонным соком. Яблоко вымыть,

Суп из консервированных мидий с шампиньонами и оливками

Суп из консервированных мидий с шампиньонами и оливками Ингредиенты: 200 г мидий (консервированных), 50 г оливок (без косточек), 100 г шампиньонов, 2 морковки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Зелень укропа и петрушки вымыть,

187. Суп из мидий

187. Суп из мидий продукты 200 г мидий, 200 г очищенных креветок, 100 г репчатого лука, 25 г маслин, 150 г китайской капусты, 50 г зелени петрушки, соль, перец. Время приготовления – 15 мин. Положить мидии в воду. Добавить маслины, очищенные креветки, луковицу, зелень. Поставить на

Шашлык из мидий

Шашлык из мидий • 400 г мидий• 3 помидора• 2 луковицы• 3 зубчика чеснока• 300 мл белого столового вина• 0,5 пучка зеленого лука• 4 веточки мяты• Тимьян, черный молотый перец, соль по вкусу1. Мидии промыть, смешать с солью, перцем и тимьяном, нанизать на вымоченные в воде

Суп из консервированных мидий с шампиньонами и оливками

Суп из консервированных мидий с шампиньонами и оливками Ингредиенты:200 г консервированных мидий, 50 г оливок без косточек, 100 г шампиньонов, 2 моркови, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень укропа и петрушки

Читайте также:  Пышная пицца рецепт с дрожжами

Запеканка из мидий

Запеканка из мидий Ингредиенты200 г замороженного мяса мидий, 100 г риса, 1 яблоко, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 50 г майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пучок зелени петушки, перец, соль.Способ приготовленияМидии разморозить, сбрызнуть лимонным соком. Яблоко вымыть,

Винегрет из мидий

Винегрет из мидий Ингредиенты: 100 г мидий, 4 моркови, 3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 свекла, 1 стакан квашеной капусты, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1–2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, зелень укропа, соль по

Паштет из мидий

Паштет из мидий Мидии отварные без раковин – 350 гБелый хлебный мякиш – 100 гЛук – 100 гЧеснок – 1 зубчикСоленый огурец – 60 гГорчица – 15 гЛимонная цедра – 5 гМайонез – 60 гМускатный орех (тертый) – щепоткаСоль, перец 15 мин 127 ккалМидии[8], хлеб без корок, лук и чеснок дважды

Суп из мидий

Суп из мидий ? ингредиенты200 г мидий, 200 г очищенных креветок, 100 г репчатого лука, 25 г маслин, 150 г китайской капусты, 50 г зелени петрушки, соль, перец, вода.? способ приготовленияПоложить мидии в воду. Добавить маслины, очищенные креветки, луковицу, зелень. Поставить на

Суп из семги и мидий

Суп из семги и мидий 750 г филе семги (без кожи и костей), 60 г мидий в раковинах, 500 мл сухого белого вина, 5 ст. ложек масла, 5 ст. ложек муки, 2 л сока мидий и рыбного отвара, 500 мл сливок, шафран, белый перец, соль. Отваривать мидии в белом вине до тех пор, пока не откроются

Суп из креветок и мидий

Суп из креветок и мидий Креветки тигровые – 180 гМидии голубые (крупные, очищенные) – 12 шт.Оливковое масло – 100 млЛук-шалот – 20 гЧеснок – 2 зубчикаБелое сухое вино – 200 млРыбный бульон – 800 млПомидоры – 240 гБазилик (свежий) – 30 гСоль, перец 30 мин 32 ккалКреветки очистить,

Суп из мидий

Суп из мидий 200 г мидий, 200 г очищенных креветок, 100 г репчатого лука, 25 г маслин, 150 г китайской капусты, 50 г зелени петрушки, соль, перец.Положить мидии в воду. Добавить маслины, очищенные креветки, луковицу, зелень. Поставить на огонь. Добавить нарезанную капусту.Готовое

Источник

Супы из мидий

Супы из мидий очень разнообразны. Их можно встретить в средиземноморской, азиатской и американской кухнях. Мидии чуть сладковатые, с едва выраженным рыбным вкусом и характерным запахом, поэтому готовить супы можно как на овощном, так и на рыбном или курином бульоне. По желанию суп из мидий разбавляют сливками или кокосовым молоком. Сыр тоже частый ингредиент в рецептуре супов из мидий. Вероятно, самый популярный суп из мидий – это чаудер. Традиционный суп американской кухни, который варят не только из одних мидий, но в сочетании с любыми другими морепродуктами.

Томатный суп с мидиями

сок томатный — 300 мл; мидии (варено-мороженые) — 150г; рис длиннозерный — 2 ст.л.; соус соевый — 70 мл; чеснок — 1 зубчик; молоко кокосовое — 150 мл; морковь — 2 шт.; имбирь — 5г; лук репчатый — 1 шт.; сельдерей черешковый — 2 стебля; лимон — 2 ломт

Суп из семги с шафраном и мидиями

филе норвежской семги (без кожи и костей), мидии (в раковинах), сухое белое вино, масло, мука, сок мидий и рыбный отвар, сливки, шафран, соль, белый перец.

раздел: Рыбные супы

Суп-лапша с мидиями

мидии, лук репчатый, петрушка (корень), масло сливочное, соль и специи, лапша.

раздел: Супы из морепродуктов, Суп-лапша

Источник

Суп из мидий, готовим вкусно

Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Читайте также:  Ужин со свеклой рецепты

Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.

Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.

Варианты рецептов

Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.

Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.

Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.

Суп с тыквой

Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.

Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.

  • Целые мидии 1 кг
  • Тыква ½ кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон ½ шт
  • Укроп
  • Перец, соль по вкусу

Томатный суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

  • мидии – 300 г;
  • вино – 150 мл;
  • рис – 0.5 стакана;
  • помидоры – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч.л;
  • масло подсолнечное – 6 ст.л;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.
  1. Нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить их в половине растительного масла;
  2. Очистить помидоры от кожуры;
  3. Большую часть помидор и базилика протушить вместе с обжаренной морковью и луком.
  4. Пюрировать;
  5. Во второй половине масла быстро обжарить рис. Добавить вино, сахар и потушить в сковороде еще 5 минут;
  6. Влить томатное пюре в кастрюлю и ввести пол-литра воды. Дать закипеть;
  7. Добавить рис и варить на небольшом огне еще 10 минут. Порезать оставшуюся часть томатов, базилика, чеснок. Все вместе с сырыми моллюсками добавить в будущий суп. Дать проварится еще столько же.

Суп с розмарином и чесноком

Время готовки – 8 минут

Количество порций – 4

  • мидии в ракушках – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубков;
  • розмарин – 8 веточек;
  • масло – 60 г;
  • вино белое сухое – 0.2 л;
  • бульон – 1 л;
  1. Поставить сливочное масло в глубокий сотейник топиться на огне. Добавить чеснок и розмарин;
  2. Ввести ракушки мидий и обжарить секунд 60;
  3. Влить вино. Дать провариться около минуты;
  4. Далее черед бульона. Лучше всего взять куриный. Влив его к моллюскам с вином, варить 5 минут;
  5. В конце готовки по потребности можно ввести соль и перец. Добавить густоты можно жареными грибами.

Сырный суп-пюре

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 6

  • мидии – 0.5 кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • сливки — 0.25 л;
  • лук – 1 шт.
  1. Картофель и морковь сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Взблендерить вместе с оставшейся жидкостью;
  2. Вернуть на огонь с последующим добавлением сливок;
  3. Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп;
  4. Дождаться, когда сырки расплавятся, и отправить все вновь взбиваться;
  5. Мидии приготовить методом непродолжительной обжарки;
  6. По порционным тарелкам разложить морепродукты, крем — суп и посыпать нарезанным соломкой луком. Лучше всего использовать красный;
  7. Сырный вкус супа также будет не лишним дополнить жареными грибами.
Читайте также:  Куличи пасхальные с шафраном рецепт

Суп с пореем и авокадо

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

  • мидии в ракушке – 1 кг;
  • порей – 1 стебель;
  • масло сливочное – 50 г;
  • тимьян – 0.5 пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 0.5 пучка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • пиво светлых сортов – 1л.
  1. Берется глубокий сотейник и топится в нем масло. В нем следуем протушить мелко нарезанный лук-порей;
  2. Далее следует добавление тимьяна, который следует готовить еще 60 секунд. Следующим заливается пиво;
  3. В сотейник с кипящим пивом кладутся ракушки и варятся до готовности. Момент этот определяется тем, что практически все они раскрываются в створках, как на фото;
  4. Извлечь мидии, а процеженную жидкость вернуть на огонь еще минут на 10;
  5. В каждую порционную тарелку раскладывается нарезанные авокадо и томаты. Дополняется мясом моллюсков и нашинкованным укропом;
  6. Перед подачей блюда, тарелки заполняются горячим бульоном.

Суп с чесноком и зеленью

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

  • мясо мидий – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • сок половинки лимона.
  1. В глубоком сотейнике раскалить оливковое масло и тушить порезанные чеснок и картофель минут 15;
  2. Ввести 300 мл сливок и столько же воды. Доводим картофель до готовности;
  3. Варено-мороженые мидии можно дополнительно не готовить, а лишь разморозить. По несколько штук разложить в каждую порционную тарелку, а остальные ввести в суп. Проварить еще минуту-другую, чтобы морепродукты отдали аромат и вкус в жидкость;
  4. Добавить сок половинки лимона и мелко нарубленный укроп. Отправить все содержимое сотейника в блендер. Сливочный суп с мидиями – готов.

Испанский суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

  • мидии в раковинах – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • петрушка – 4 веточки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  1. В оливковом масле обжарить мелко нашинкованные лук и чеснок;
  2. Тщательно промытые ракушки поставить варится до раскрытия в небольшом количестве воды;
  3. Извлечь мидии и освободить их от ракушек. В кастрюлю, где варились морепродукты, добавить еще пол-литра воды;
  4. Вскипятить и ввести в бульон мясо моллюсков, а также обжаренные лук с чесноком;
  5. Добавить хлебный мякиш и нарубленную зелень;
  6. Сырые яйца тщательно помыть и вбить одно в каждое порционное блюдо. Залить супом и подавать к столу.

Суп с капустой и плавленым сырком

Время готовки – 50 минут

Количество порций – 6

  • мидии – 300 г;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • масло оливковое – 30 г.
  1. Небольшую упаковку замороженных моллюсков обдать проточной водой. На максимальном огне обжарить мидии в оливковом масле. Добавить сливки и протушить их под закрытой крышкой еще минут 5;
  2. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, помещается нарезанный кубиком картофель. Влить воду, чтобы верхний уровень оказался на палец выше картошки и довести до кипения;
  3. Добавить соцветия цветной капусты и дождаться готовности овощей;
  4. К овощам добавить мясо мидий и натертые плавленые сырки. Когда они растворятся – суп готов;
  5. Перед подачей, суп с мидиями рецепт рекомендует немного остудить, чтобы бульон успел загустеть.

Заключение

Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.

Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector