- Суп из консервы скумбрия в масле
- Приготовление
- Суп из консервированной скумбрии
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Суп из консервированной скумбрии
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Суп из консервированной скумбрии в масле или томатном соусе: два рецепта
- Рецепт супа из рыбных консервов скумбрия в масле
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рецепт супа со скумбрией в томатном соусе
- Ингредиенты:
- 1 б. консервов (в томате); 1 морковочка; 1 репчатая луковка; 2-3 ст.л. круглого риса; 4 крупные картофелины; 2 ст.л. постного маслица; 1 щеп. рубленой зеленушки; 1-2 лавровых листика; немного черного перчика и поваренной соли.
- Рецепт приготовления:
- Полезные советы
- Рыбный суп из консервы скумбрии — рецепты
- Рыбный суп из консервы скумбрии – рецепты
- Рисовый суп со скумбрией
- Сливочный суп со скумбрией
- Уха из скумбрии
- Суп с рыбной консервой и белой фасолью
- Рыбный суп с томатом
- Суп со скумбрией и перловкой
- Овощной рыбный суп
- Острый рыбный суп
- Шотландский рыбный суп
- Теперь клюет только у меня!
- Теперь клюет только у меня!
Суп из консервы скумбрия в масле
Рыбные консервы – настоящая находка для каждой хозяйки. Они и в салатах хороши, и в выпечке, и особенно – в супах. Подготовил простейший минимальный овощной набор, добавил горсть любимой крупы, плюс содержимое баночки – и вкусный, ароматный супец готов!
Для приготовления таких супов подойдут любые консервы, но особенно наваристым получается суп из консервированной скумбрии.
Рецепт очень простой и быстрый. Картофель и крупа готовятся параллельно с овощной заправкой. Кусочки консервированной скумбрии вместе с маслом из баночки вводятся в суп в самом конце, что позволяет рыбе сохранить цельность, а не превратиться в кашу, замутнив тем самым бульон. Суп получается просто чудесным! Вкусным, наваристым и очень ароматным!
- картофель крупный – 3-4 шт.;
- лук – 1 головка;
- крупа (пшенная, перловая, рисовая, булгур) – 3 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- скумбрия в консерве – 1 банка;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- лавовый лист – 1-2 шт.;
- соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу;
- вода – 2,5 литра.
Приготовление
В зависимости от выбранной крупы, варить суп начинаем либо, соответственно, с крупы, либо с подготовки картофеля. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками или брусочками – по предпочтениям. До закладки картофеля в суп, держим его в холодной воде.
Какую бы крупу вы не выбрали, первоначально её нужно промыть необходимое количество раз до прозрачной воды.
Перловая крупа перед варкой замачивается в холодной воде на 6-10 ч., после промывается и отправляется в суп (в кипящую воду) первой. Проваривается 30-40 мин., после чего к ней можно закидывать картофель.
Крупа пшенная также закладывается в кипящую воду в первую очередь. Проваривается 15-20 мин., затем кладется картофель.
Вместе с картошкой можно кидать крупу рисовую и булгур – они варятся примерно одно время с картошкой. Здесь алгоритм действий несколько иной. Кладем крупу и подготовленный картофель в кастрюлю.
Подсаливаем продукты немного (с учетом того, что консервы тоже соленые).
И заливаем крутым кипятком. Вода в чайнике закипает значительно быстрее, нежели вода в кастрюле, потому такой способ сэкономит вам заметное количество времени. Крупу с картошкой варим до полуготовности – это минут 15 кипения.
Параллельно делаем заправку для супа. Скумбрия дает супу чудесный аромат и навар, потому заправку лучше делать простейшую – из моркови и лука. Луковицу рубим мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
В сковороде прогреваем масло, закладываем в него подготовленные для заправки овощи. Приправляем все приправой для рыбы (либо любыми другими приправами на свой вкус), размешиваем и, прикрыв крышкой, поджариваем овощи до мягкости.
Теперь настала очередь рыбы. Баночку вскрываем, масло сливаем в миску – оно нам ещё понадобится. Саму консервированную скумбрию аккуратно очищаем от костей, плавников и прочего лишнего. В суп должна пойти только чистая рыбка.
Оставшееся масло из консервов тоже добавим в суп для большей наваристости и аромата. Но прежде его обязательно нужно процедить, поскольку в нем часто остаются чешуйки, мелкие косточки, части плавников.
Когда крупа и картошка проварятся отмеченное им время, добавляем к ним готовую овощную заправку.
Консервированную скумбрию вместе с процеженным маслом.
И лавровый лист. При необходимости суп подсаливаем, приправляем молотым перцем.
И в последнюю очередь кидаем в суп горсть рубленой зелени. Количество зелени определяется по предпочтениям едоков.
Доводим суп до кипения, даем ему пару минут провариться – и нагрев можно выключать. Саму кастрюлю с плиты не убираем, а даем супу настояться минут 10-15.
После суп из рыбных консервов скумбрии можно подавать. Приятного аппетита!
Источник
Суп из консервированной скумбрии
Ингредиенты
Консервированная скумбрия – 245 г
Картофель – 2 шт.
Орегано, базилик – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп из консервированной скумбрии
Пошаговый рецепт с фото и видео
Блюда из рыбных консервов – настоящие помощники для хозяйки. За минимум времени можно приготовить сытный и вкусный обед или ужин. Сегодня мы сделаем суп из консервированной скумбрии, с насыщенным рыбным вкусом, питательный и очень даже полезный.
Консервы можно брать как с маслом, так и без – от этого зависит калорийность готового супа. А вот овощи я предпочитаю не обжаривать. Консервированная рыба в любом случае придаст супу достаточную жирность, да и времени на обжарку овощей не придется тратить.
Итак, компоненты готовы, мы приступаем!
Все овощи очищаем и промываем. Картошку нарезаем на кусочки среднего размера.
Морковь режем полукругами.
Лук режем мелким кубиком.
Выкладываем овощи в кастрюлю с кипящей водой. Доводим до кипения и варим 5 минуточек.
В это время промываем рис и также добавляем в кастрюлю с супом. Продолжаем варку еще 10 минут.
Открываем баночку с консервами, вынимаем скумбрию и разделяем на более мелкие кусочки.
Перекладываем рыбу к овощам, а также вливаем оставшуюся от консервов жидкость. Всыпаем орегано, базилик по вкусу, добавляем лавровый лист.
Варим ещё 5 минуточек, после чего снимаем с огня и настаиваем под крышкой ещё минут 10.
Суп из консервированной скумбрии готов! Подаём к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Суп из консервированной скумбрии в масле или томатном соусе: два рецепта
Суп из консервированной скумбрии выручит, когда необходимо накормить проголодавшееся семейство. Это простое, но вкусное ароматное блюдо готовится из простого набора продуктов. Уха из консервы скумбрии может содержать рыбу в масле, томатном соусе или собственном соку. Последний вариант позволит значительно снизить калорийность рыбного супа. Чтобы блюдо принесло максимум пользы, следует внимательно отнестись к выбору консервов. Стоит покупать продукт только от проверенных производителей, внимательно изучать маркировку, срок годности. Далее рассмотрим два рецепта с фото.
Рецепт супа из рыбных консервов скумбрия в масле
Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовить рыбный суп из рыбных консервов очень просто. Для начала тщательно моем, очищаем овощи. Морковку с луком нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым днищем наливаем немного масла, обжариваем лук с морковью до мягкости.
Тем временем чистим клубни картошки, режем их средними прямоугольными кусочками. Выкладываем в ту же кастрюлю, перемешиваем овощную поджарку с картошкой. Заливаем овощи кипящей водой, чтобы рыбный суп из скумбрии в масле удалось сварить быстрее.
Пока содержимое кастрюли повторно закипает, круглый рис промываем, засыпаем его в суп из скумбрии в масле. Прикручиваем нагрев, варим суп с рисом полчаса.
Консервы вскрываем, разминаем кусочки прямо в банке, дополняем рецепт супа из консервированной скумбрии. Также добавляем сушеный укроп и специи по вкусу. После закипания уха из консервированной скумбрии готова.
Чтобы рецепт рыбного супа из консервов скумбрии получился вкусный, перед подачей необходимо настоять блюдо в закрытой посуде 10-15 минут.
Рецепт супа со скумбрией в томатном соусе
Калорийность: 73,9 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Томатный суп из рыбных консервов достаточно сытное блюдо, которое быстро утолит голод. Чтобы его сварить, нагреваем до 100 градусов воду в кастрюле.
Параллельно измельчаем обычным способом лук и морковь, делаем из них овощную поджарку. Так суп из консервы в томатном соусе получится более ароматным. Промываем рис, опускаем его в кипящую подсоленную воду. Следом закладываем порезанный средними дольками картофель, овощную поджарку. Перемешать, варить суп со скумбрией в томатном соусе до мягкости корнеплодов.
В конце делаем заправку из консервов в томате, измельчив содержимое и высыпав его из банки. Добавляем лаврушку, специи, перемешиваем, готовим рецепт из консервов скумбрии еще пару минут.
Измельчаем зелень, высыпаем в блюдо, убираем его с огня. Вот так просто можно превратить обычную рыбку в томате в питательное первое блюдо.
Полезные советы
Первые блюда из консервированной обитательницы морских глубин весьма просты в приготовлении, но стоит обратить внимание на некоторые моменты:
Источник
Рыбный суп из консервы скумбрии — рецепты
Суп из рыбной консервы отличается не только бюджетными затратами, но и полезными качествами. Также он считается диетическим, поскольку содержит мало калорий. Готовится сравнительно быстро.
Ведь не нужно тратить часы на варку бульона из сырых костей, мяса или рыбы. Такой суп понравится занятым людям, которым на длительную готовку не хватает времени. Хотя среди рецептов супов, приготовленных из консервы скумбрии, хватает изысканных блюд.
Рыбный суп из консервы скумбрии – рецепты
Из консервированной скумбрии можно приготовить множество горячих блюд. Например, классическую уху, что быстро и не дорого. Можно добавить фасоль или перловку.
Так горячее станет наваристее и более домашним. Кто-то захочет добавить в бульон перец чили, приправы либо аджику, сделав суп острым. Вариантов – масса. Любой может выбрать на свой вкус.
Рисовый суп со скумбрией
Суп с рисом из таких консервов сытный, а также полезный. Но на его готовку понадобится чуть больше времени, чем на обычный. Особенность такого горячего – томатная паста. Любители острой пищи могут заменить ее на аджику.
Ингредиенты:
- консерва – 1 банка;
- картофель – 6 среднего размера;
- некрупная морковь – 1 шт.;
- луковица – 1шт.;рис – 80 граммов;
- томатная паста – 25 мл (аджика – 120 мл);
- зелень – небольшой пучок;
- перец молотый – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Рис помыть, отварить, использовав другую емкость. Закипятить 3 л воды в кастрюле. Высыпать порезанные овощи: лук, а также морковь пошинковать соломкой, картофель – некрупными кубиками.
Когда овощи почти сварились, нужно добавить консервы, заблаговременно отделенные от костей. Подсолить. Также требуется положить пару ложек томатной пасты (полстакана аджики) и рис. Насыпать специи и зелень. Через 5 минут томления выключить огонь.
Сливочный суп со скумбрией
Не слишком известный рецепт. Отличается от других, более классических, приятным сладковатым вкусом. Укроп не советуют использовать при варке сливочного супа. Эта зелень перебьет нежный вкус. А вот зеленый лук добавит пикантности.
Ингредиенты:
- банка консервы из скумбрии;
- один картофель крупный;
- сливки 20%-ные – полстакана;
- морковь небольшая;
- луковица;
- слив. масло – 35 граммов;
- специи;
- зеленый лук – 4 перышка.
Приготовление:
Закипятить воду в емкости. Сцедить масло из банки прямо в кипяток. Насыпать картофель, предварительно нарезав некрупными кубиками. Мелко порезать луковицу, а также морковь – очень тонкой, но не слишком длинной соломкой. Пассировать их в слив. масле. Пересыпать после пассировки в кастрюлю овощи.
Выложить скумбрию из банки. Влить сливки после готовности картофеля. Посолить. Потомить суп 4 минуты. Насыпать специи и мелко порезанный зеленый лук. Выключить огонь. Закрыть емкость крышкой. А после – дать настояться.
Уха из скумбрии
Такая уха по праву считается полезным, диетическим блюдом. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, нужных для человека. Свежую или мороженую скумбрию при варке ухи можно заменить консервированной.
Ингредиенты:
- банка консервир. скумбрии;
- морквина;
- луковица;
- картофель – 4 штуки среднего размера;
- масло сливочное – 50 граммов;
- зелень – небольшой пучок;
- специи.
Приготовление:
Почищенные картофелины, а также лук помыть. Порезать некрупными кубиками. Трехлитровую кастрюлю наполнить водой не до краев. Закипятив, всыпать картофель. Морковь требуется натереть.
После 10 минутного кипения досыпать остальные овощи. Слить из банки масло, кусочки рыбы положить в кипящий бульон. Готовить, пока овощи не сварятся полностью.
Кинуть кусочек масла, а также соль. После – дать потомиться 6 – 7 минут. Поперчить. Выключить огонь. Накрыв крышкой емкость, супу нужно дать время настояться. Разлить уху по тарелкам, насыпав мелко порезанную зелень.
Суп с рыбной консервой и белой фасолью
Бюджетный рыбный суп из консервы со скумбрией, с белой фасолью – сытное первое блюдо. Основной ингредиент – фасоль белая, которая требует приготовления заранее.
Ингредиенты:
- белая фасоль – 175 граммов;
- вода – 3 литра;
- картофель – 4 шт.;
- по одной луковицы и моркови;
- банка скумбрии;
- зелень – один небольшой пучок;
- специи.
Приготовление:
Фасоль для данного блюда нужно приготовить заранее – залить водой, оставив в таком состоянии на ночь. Утром воду необходимо вылить. Воду в емкости закипятить. Бросить фасоль, посолить. Варить минимум один час, пока она не будет готова. Главный ингредиент должен стать мягким.
Почищенные и помытые овощи следует порезать – картофель, а также луковицу – кубиками. Морквину – тоненькой соломкой. Добавить их в бульон. Проварить полчаса.
Скумбрию, достав из банки, отделить от костей и поделить на небольшие куски. Как только овощи готовы, добавить консервы. Дать потомиться 5 минут. Подсолить, насыпать специи. Подавать суп с сухарями, посыпав свежей порезанной зеленью.
Рыбный суп с томатом
Такое горячее получается довольно вкусным. А на приготовление не нужно много времени. Томаты придадут изюминку в виде кислинки во вкусе. Такое многим придется по душе.
Ингредиенты:
- банка консервы из скумбрии;
- картофель – 4 шт. (300 граммов);
- луковица – 1 шт. (некрупная);
- болгарский перец (красный, подойдет желтый);
- ложка с небольшой горкой томатной пасты;
- чеснок – зубец средний;
- свежая зелень;
- соль, специи – по вкусу;
- два листика лавра;
- растительное масло – ¼ стакана.
Приготовление:
Двести воду до кипения, бросить картофель, порезанный на кубики покрупнее. Подсолить, поперчить. Оставить вариться, прикрутить огонь. Луковица понадобится мелко порезанная. Морковь следует также мелко натереть. Болгарский перчик нарезать тоненькой соломкой небольшой длины. Все овощи засыпать в сковороду для пассировки.
Потребуется часто перемешивать для того, чтобы довести до золотистого оттенка. Далее в сковороду следует добавить томат. Всю массу необходимо тушить 4 минуты. Выключить огонь.
Подготовить зелень, а также зубчик чеснока – мелко порезать. Когда картофель сварился, нужно положить в кастрюлю пассированную массу, скумбрию из банки, а также зелень, чеснок. НЕ забыть кинуть лавровый лист. Дать потомиться 2 – 3 минуты. Снять с огня.
Суп со скумбрией и перловкой
Рыбное первое блюдо с добавлением перловки очень полезно. Но требует дополнительного времени для замачивания крупы.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 2 банки;
- перловка – 150 граммов;
- морковь – 1 шт. среднего размера
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 6 штук;
- соль, специи – по вкусу;
- зеленый лук – 4 – 5 перышка.
Приготовление:
Перловку нужно на час опустить в очень горячую воду. После – крупу сварить, обязательно доведя до готовности (около часа). В другую емкость налить 3 литра воды, довести до кипения.
Пассировать мелко порезанный морковь, а также лук. Сначала надо обжарить до золотистого цвета. После надо налить полстакана воды. Протушить около 6 – 7 минут.
Размять вилкой консервированную сардину в банке. Кубики картофеля кинуть в закипевшую воду. Проварить 20 минут. Проверить на готовность. Далее следует добавить перловку, рыбу, пассированные овощи, а также специи. Посолить. Дать потомиться 2 минуты. Выключить огонь. Подавать с порезанным зеленым луком.
Овощной рыбный суп
В данном блюде главные ингредиенты – овощи, присутствие которых и дало название первому блюду.
Ингредиенты:
- банка консервы со скумбрией;
- картофель – средний – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт. некрупный;
- кабачок – 1 шт. маленький;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт. средней величины;
- специи, соль – по вкусу;
- шпинат – 50 граммов;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
Закипятить воду в среднего размера кастрюле. Овощи понадобятся, нарезанные небольшими кубиками. Поджарить луковицу, а также морковь до золотистого оттенка. После – насыпать в сковороду кабачок с перцем. Все овощи пассировать еще 10 минут.
С помидора снять кожицу, порезать на небольшие части и добавить в сковороду. Тушить 5 минут. Подсолить, поперчить.
Переложить в кастрюлю овощи. Всыпать картофель, порезанный некрупными кубиками. Варить до готовности. Добавить консервированную скумбрию, измельченный шпинат. Подсолить. Потомить до 3 минут. Выключить огонь. Дать настояться.
Острый рыбный суп
Данное блюдо напоминает халасле – уху из венгерской кухни. Подойдет любителям острых блюд. Рецепт как можно ближе приближается к русской кухне. Бюджетное горячее из рыбы для гурманов, ценящих приправы и специи.
Ингредиенты:
- консервы из скумбрии – 2 банки;
- картофель – 7 – 8 штук;
- морковь – 2 шт. небольшого размера;
- перец болгарский – по 0,5 желтого и красного;
- помидор «Черри» — 150 граммов;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- паприка молотая – 4 чайных ложки;
- перец чили – 1 шт.;
- перец чили молотый – 1 ч. л.
Приготовление:
Понадобится кастрюля с водой 3 литра. Поставить на огонь. Пока закипает вода, подготовить овощи. Сладкий перец порезать на небольшие кубики, острый – сильно измельчить.
Помидоры надо разрезать на 4 части (можно пополам). Картофель – кубиками, морковь – тонкой соломкой. В кипящую воду положить картофель и морковь. Прикрутить огонь, варить 5 минут.
Отделить кости от скумбрии. Разделить рыбу на кусочки. В бульон добавить оставшиеся овощи. Проварить 20 минут. Опустить консервированную скумбрию. Насыпать острых специй, добавить сырое яйцо. Быстро помешать суп, чтобы получить мелкие яичные хлопья в кипящем блюде. Выключить огонь.
Шотландский рыбный суп
Подача данного блюда настолько оригинальна, что попробовать такой суп захотят все. Он обладает ярким рыбно-сливочным вкусом. И, приготовив раз, захочется повторить интересное решение горячего.
Ингредиенты:
- консервы из скумбрии – 2 банки;
- картофель – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- листик лавра – 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- молоко – 0,75 литра;
- свежая зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
Сварить картофель. После – потолочь его, слив воду. Чуть больше стакана воды довести до кипения. Кинуть порезанную луковицу и лист лавра. Подсолить, добавить специи. Проварить до 15 мин. Влить, помешивая, 750 мл домашнего молока. После того, как бульон закипел, следует высыпать картофельное пюре. Тщательно перемешать.
Выложить скумбрию. Подсолить еще раз по вкусу. После двухминутного томления насыпать мелко порубленную зелень и выключить огонь. Такой суп в Шотландии подают в хлебе, предварительно вынув из него мякиш. Данная сервировка делает шотландское первое блюдо из консервов аппетитным и привлекательным.
Ведь она знает предпочтения домашних – кто-то любит более густое первое блюдо, а кому-то жидкий бульон подавай с рыбой. Главное – консервированная сардина с легкостью заменит свежую. Ведь не всегда есть возможность приобрести именно такой продукт. А доступность консервы известна всем.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.
Источник