Суп с копченой семгой рецепт

Суп из копченой семги

Суп из копченой семги с яичными блинчиками и рисом придется по вкусу любителям легких японских супов. Готовится такой суп очень быстро и просто из максимально простых продуктов. Суп с копченой семгой — это насыщенный рыбный бульон с копченой ноткой.

Состав:

  • Копченая рыба (семга или лосось) – 200 г
  • Вода – 2 л
  • Яйца – 2 шт
  • Рис – ½ стакана
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка (при отсутствии можно заменить лимонным соком)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)

Приготовление:

Рис промойте и залейте холодной водой (1,5 стакана воды на ½ стакана риса). Варите рис до готовности 15-20 минут на слабом огне под закрытой крышкой до полного выкипания воды. Солить рис не нужно. Рис варится в отдельной кастрюле и добавляется в суп в конце варки. Промойте рис под холодной водой после приготовления, что бы он не был клейким.

В отдельной емкости соедините яйца, соль, перец и сушеные травы. Тщательно взбейте смесь вилкой.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и влейте часть яичной смеси на сковороду таким образом, что бы получился блинчик. Оставьте на огне на 1,5-2 минуты и выложите на тарелку. Переворачивать блинчики не нужно.

Так испеките несколько блинчиков. Количество блинов будет зависеть от размера яиц и диаметра сковороды. У меня получилось три штучки.

Готовые блинчики немного остудите. Затем сверните в трубочку.

Нарежьте на полоски шириной в 1 см.

В кастрюлю для супа налейте воду и доведите ее до кипения. Пока закипает вода, копченую рыбу порежьте на небольшие кубики.

Выложите нарезанную рыбку в закипевшую воду и варите на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

Через 10 минут добавьте в рыбный бульон яичные полосочки и промытый рис.

Читайте также:  Рецепты пирогов с красителями

Доведите суп до кипения и выключайте. Добавьте в суп бальзамический уксус и соевый соус. Перемешайте. Суп из копченой семги с яичными блинчиками и рисом готов, подавайте его горячим, украсив зеленым луком. Как видите, приготовить такой суп из копченой рыбы совсем не сложно, справится даже ребенок.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Источник

Женское сообщество

Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье

Сливочный суп из копченой рыбы

Сливочный рыбный суп-это блюдо финской кухни. В Финляндии его подают в любом ресторане. Его готовят из форели, лосося или семги.

Есть два вида такой похлебки: калакейтто или лохикейтто.

Отличаются они тем, что в первом случае берется молоко, а во втором сливки. Финны считают, что готовить такой суп лучше в горшках и дать ему настояться.

Чтобы усилить вкус и пикантность этой ухи, возьмите кусок копченой рыбы. Лучше всего подойдет рыба горячего копчения. Это может быть треска, зубатка, клыкач. Вообще, любая копченая рыба.

Очень хорошо, если рыба будет с жирком. Тогда получится наваристый бульон. Хвост, голова-лучшие части тушки рыбы, подходящие для приготовления этого блюда.

Сливки лучше взять жирные, не менее 20 процентов жирности. Если жирность меньше, то влейте сливок побольше. Это нужно для достижения сливочного вкуса.

Источник

Суп из копченых хребтов семги

Содержание рецепта:

  • Интересное о семге
  • Правила приготовления супа из хребтов семги
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Суп приготовить из целых кусочков семги — недопустимое расточительство. Поэтому великолепной заменой может стать доступный семговый хребет, причем он может быть, как копченный, так и свежий.

Интересное о семге

Семга обладает не только превосходным вкусом, но витаминно-минеральным составом (витамины А, группы В, фолиевая кислота, ниацин, калий, кальций, натрий, фосфор, магний, железо, цинк, селен, марганец, медь).

В химическом составе семги находится громадное количество самых разных соединений природного происхождения, которые приносят человеческому организму только одну пользу. А микроэлементы, которые содержатся в рыбе, оказывают на организм человека омолаживающее воздействие. Кроме этого, регулярное употребление семги улучшает работу головного мозга, поможет в профилактике и лечении сердечно-сосудистой системы, а также пополнит организм незаменимыми аминокислотами, как Омега-3, которые способны поддерживать в крови нормальный уровень холестерина. К тому же присутствующие в семге полиненасыщенные жирные кислоты, улучшат память и укрепят нервную систему.

Читайте также:  Шоколад с жидкой начинкой рецепт

Правила приготовления супа из хребтов семги

Общее правило: семга должна быть свежей, либо в крайнем случае подкопченной. Замороженная семга продается всегда плохого качества и содержит много количества льда. При приготовлении первого блюда из семги, особенно, из брюшек, хребтов, хвоста или головы, обязательно снимайте пену, а лучше — после первого закипания поменяйте воду, промойте кусочки семги еще раз и заново залейте их водой.

  • Калорийность на 100 г — 179 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Копченые хребты семги — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок (можно использовать замороженный)
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Сушеный корень сельдерея — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление супа из копченых хребтов семги

1. Хребты семги помойте, нарежьте небольшими кусочками, которые опустите в кастрюлю. Положите к ней очищенную головку репчатого лука, лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея.

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

3. После, не дожидаясь пока закипит бульон, сразу отправляйте картофель вариться в кастрюлю к семге.

4. Яичко отварите вкрутую, около 10 минут. Затем опустите его в холодную воду на 5-10 минут, чтобы оно легче очищалось, и нарежьте крупными кусочками.

5. Готовность супа определяется по готовности картофеля. Когда клубни достигнут мягкой консистенции, значит, приготовление супа близится к концу. Поэтому отправьте в кастрюлю нарезанные яйца.

6. Вслед за ними положите помытый и измельченный укроп.

7. Ложкой или шумовкой уберите с кастрюли репчатый лук, он уже сослужил свою службу, отдав аромат и вкус. Приправьте суп солью, черным молотым перцем, дайте прокипеть всем продуктам вместе около 1-2 минуты и убирайте кастрюлю с плиты. Ароматный суп готов, разливайте его по тарелкам и приглашайте семью трапезничать.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из хребтов лосося.

Источник

Финский рыбный суп с копченой семгой

РЕЦЕПТ ФИНСКОГО РЫБНОГО СУПА С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ
из книги «Про яйца и молоко»

НАДО:

Свежая семга, весом примерно 1,5 кг
200 г копченой семги
1,5 л. воды
4 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 фенхель
1 лук порей (200г)
1 ст. л. муки
2 стакана молока или сливок
Укроп

Читайте также:  Пирожки с лесными грибами рецепты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. От сырой семги отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть из головы жабры. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть на тихом огне до кипения, снять пену и варить 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедить.

2. Остальную рыбу разделать на филе и разрезать на 8 частей. Копченую семгу порезать полосками.

3. Порезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель порезать вдоль, на несколько частей, лук–порей кольцами.

4. В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей.

5. Когда суп почти, готов добавить сырое филе и копченую семгу. Проварить 2-3- минуты.

6. В конце добавить сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолить, если нужно. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить постоять пять минут.

7. В каждую порцию положить по куску филе, и добавить бульон с овощами. Подавать с ржаным хлебом.

КСТАТИ: вместо семги можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, лосося. Если добавить в сливки или молоко 1 ст. л. муки, то с копченой рыбой они никогда не свернутся.

Источник

Суп из копченого хребта семги

Вы удивитесь насколько доступный, но при этом интересный и вкусный получается супчик. Конечно, копчености — не самое полезное, что бывает в жизни, но чтобы разнообразить овощные и куриные супы очень даже подходит.

Ингредиенты

  • Копченый хребет семги — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.

Рецепт супа из копченого хребта семги

Как видите, ингредиенты простые. А приготовление еще проще.

Вскипятить воду в кастрюле.

Почистить и порезать картофель кубиками. Отправить в кастрюлю.

Лук и морковь тоже почистить. Лук порезать кубиками, а морковь можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Добавить к картофелю.

Хребет я кладу целиком. Так меньше вероятности растерять мелкие косточки.

Предпоследний этап — болгарский перец. Режем соломкой и отправляем в кастрюлю. А на последнем этапе солим, перчим. Суп получается ярким на вкус, ароматным, поэтому использовать много приправ не рекомендуется.

Приятного аппетита, друзья! Пишите в комментариях понравился вам рецепт. А, может, вы знаете похожий)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector