- Суп из скумбрии
- Как приготовить суп из скумбрии — 15 разновидностей
- Ароматный супчик с рыбой и рисом
- Легкий рыбный суп
- Домашний суп из скумбрии
- Суп из скумбрии и креветками
- Сытный суп из скумбрии
- Томатный суп из скумбрии
- Суп из консервированной скумбрии
- Рыбный суп с овощами
- Суп с пшеном и скумбрией
- Домашний супчик из рыбы
- Рыбный суп с креветками по — китайски
- Уха из скумбрии
- Суп из рыбных консервов
- Рыбная солянка
- Обычный суп из скумбрии
Суп из скумбрии
Скумбрия – рыбка очень вкусная и сытная. Прекрасный источник белка, полезных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Готовить ее одно удовольствие, ведь она практически не имеет мелких костей и очень быстро варится, имеет ярко выраженный вкус и отлично сочетается со многими овощами и специями.
В суп из скумбрии зачастую добавляют лучок, морковку и картофель, так же можно встретить болгарский перец, томаты, корень петрушки и сельдерей. Для большей насыщенности блюда, часто добавляют рис либо пшено. А приправляют разными специями и свежей зеленью. Саму рыбу используют как в сыром, так и в копченом виде, а иногда даже в консервированном.
Для того чтобы избавиться от едкого запаха рыбы, необходимо саму тушку взбрызнуть лимоном, также добавить лимон в суп.
Сырую рыбку отваривают сначала целиком либо большими кусками, затем процеживают бульон, отделяют мясо от кости, в чистом бульоне варят овощи, а потом добавляют рыбу. Так же, сейчас набирают популярности и сливочные крем супы, среди которых встречаются и со скумбрией. Далее предлагаю рассмотреть некоторые примеры приготовления первых блюд из скумбрии.
Как приготовить суп из скумбрии — 15 разновидностей
Ароматный супчик с рыбой и рисом
Наваристый и сытный рыбный суп станет приятным обедом для всей семьи
Ингредиенты:
- Рыба скумбрия свежая – 1 шт.
- Рис – 50 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Очистить рыбу от внутренностей, плавников, шкуры, головы, отделить от кости и порезать кусочками. Рис тщательно промыть холодной проточной водой. Завернуть в марлю хребет и хвост от рыбы, бросить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться рыбный бульон.
Добавить целую очищенную луковицу и морковь. Тем временем очистить и нарезать кубиком картофель. Когда бульон будет готов, выбросить марлю с костями и луковицу. Снять образовавшуюся на бульоне пену. Морковь порезать.
Теперь в чистый бульон отправить вариться картофель и рис. Тем временем обжарить на сковороде очищенный от кожуры и мелко нерезаный помидор и красный перец. Добавить эту зажарку в суп. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить лавровый лист. Когда рис и картофель будут практически готовы добавить рыбу, вареную морковь и варить еще 5 минут. Затем добавить свежую зелень.
Легкий рыбный суп
Очень простой рецепт рыбного супа из свежей скумбрии.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 1ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистить и помыть все овощи. Поставить воду закипать, а тем временем очистить рыбу от внутренностей, головы, плавников и шкуры. Нарезать ее кусочками. Добавить подсолнечное масло на сковородку и пассеровать лук с морковкой до прозрачности. Нарезать картофель и добавить в воду, следом отправить обжаренные овощи и рыбу. Приправить по вкусу. Варить до готовности. Украсить свежей зеленью.
Домашний суп из скумбрии
Отличный легкий супчик и минимум калорий.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
- Картофель- 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук порей – 1шт.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Для начала, рыбу необходимо разморозить и очистить. Затем нарезать на несколько частей. В кастрюлю налить 2 литра воды и отправить варить нарезанный картофель и морковь. Так же, добавить репчатый лук, разрезанный на 2 части. Когда овощи будут готовы, добавить специи по вкусу и рыбу, далее добавить нарезанный кольцами лук порей и варить еще 5 минут. А репчатый лук выловить и выбросить, он нам нужен был для аромата бульона. По готовности супа, нарубить мелко свежую зелень и украсить блюдо. Приятного аппетита.
Суп из скумбрии и креветками
Необычное сочетание копченой рыбы и креветок с молоком, приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 4 шт.
- Скумбрия копченная – 1 шт.
- Овощной бульон – 1 л.
- Картофель – 3 шт.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Кукуруза консервированная – 3ст.л.
- Горошек консервированный – 2ст.л.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Листья шпината -4 шт.
- Сметана – 2ч.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты помыть и обсушить. Картофель почистить и порезать. Измельчить зеленый лук и стебель сельдерея. Обжарить на сковороде все овощи на сливочном масле. Добавьте сметану. Соединить бульон с молоком, довести до кипения и добавить очищенные креветки, филе скумбрии, горошек, кукурузу и обжаренные овощи. Приправить суп специями и варить, пока картофель не будет готов. В конце добавьте шпинат и рубленую зелень.
Сытный суп из скумбрии
Такое блюдо отличается особым ароматом и насыщенностью.
Ингредиенты:
- Корень петрушки – 1 шт.
- Сельдерей корень – 100 гр.
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Филе скумбрии – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Бульон рыбный – 2 л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Кориандр молотый – 0,5ч.л.
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Очистить корень петрушки и сельдерея. Разрезать на несколько частей. Бросить в бульон и довести до кипения. Добавить целую, чистую луковицу и стебель сельдерея. Варить 15 минут. Затем процедить бульон. Картофель и морковь очистить и порезать. Отправить вариться в чистом бульоне. Приправить суп кориандром, солью, перцем и добавить лавровый лист. Затем отправить в кастрюлю филе скумбрии и варить до готовности. В конце добавить свежую зелень.
Томатный суп из скумбрии
Остренький и насыщенный вкус этого супа не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Имбирь – 5 гр.
- Капуста пекинская – 400 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Соевый соус – 3ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Томатный сок – 50 мл.
- Лук зеленый – 30 гр.
Приготовление:
Имбирь и чеснок очистить, мелко нарезать и сложить в миску. Добавить соевый соус, перец чили и сахар. Все перемешать. Капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле в кастрюле, добавить нарезанный репчатый лук и консервированную скумбрию. Смешать томатный сок с имбирно — чесночной заправкой и добавить в кастрюлю. Затем добавить 300 миллилитров воды и варить на маленьком огне 15 минут. После украсить зеленью.
Суп из консервированной скумбрии
Это блюдо для любителей остренького.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная – 2 банки.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Аджика – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец чили – 1 стручок.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
- Лимон – ½ шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
Очистить картофель с морковью и отправить в кастрюлю вариться. Тем временем на сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить нарезанный чеснок и перец чили, добавить аджику и протушить несколько минут. Вылить получившийся соус в суп. Приправить солью и перцем по вкусу. Когда картофель будет готов, добавить консервированную скумбрию, без жидкости.
Если готовить суп из консервов, то добавлять их нужно в самом конце, для того чтобы они не развалились в супе
Довести до кипения и выключить. Выдавить в суп сок лимона и бросить рубленую зелень.
Рыбный суп с овощами
Легкий суп для любителей правильного питания.
Ингредиенты:
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1 шт.
- Клубни картофеля – 4 шт.
- Рыба – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Очистить и помыть рыбу. Порезать кусочками. Отправить в кастрюлю вариться картофель нарезанный кубиком. Лук нарезать мелко, морковь кольцами. Тоже отправить в суп. Нарезать тонко перец и бросить в кастрюлю. Варить 10 – 15 минут. Затем добавить рыбу и нарезанный помидор. Приправить перцем, лавровым листом, солью. Варить до готовности. Добавить зелень.
Суп с пшеном и скумбрией
Очень вкусный супчик , просто и быстро готовится.
Ингредиенты:
- Пшено – 3ст.л.
- Скумбрия – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный соус – 1ст.л.
- Лук зеленый – 50гр.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Поставить варить картофель в подсоленной воде. Тщательно промыть пшено и добавить в кастрюлю. Отдельно на сковороде обжарить морковь, добавить томатный соус и протушить несколько минут. Затем отправить в суп. Когда картошка и пшену приготовятся, добавить нарезанную рыбу и специи. Варить до готовности рыбы. В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Домашний супчик из рыбы
Вкусный обед из обычных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Рыбу очистить, помыть и порезать крупными кусками. В кипящую воду бросить мелко нарезанный лук и морковь. Картофель очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп. Так же бросить соль, черный молотый перец и лавровый лист. Далее добавить рыбу, варить до готовности, затем достать, отделить от кости и бросить в суп. Притрусить свежей зеленью.
Рыбный суп с креветками по — китайски
Очень наваристый и вкусный рыбный суп.
Ингредиенты:
- Филе скумбрии – 300 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук порей – 1 стебель.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Овощной бульон – 1,5 л.
- Лапша яичная – 100 гр.
- Соевый соус – 4ст.л.
- Перец молотый – по вкусу.
- Перец чили – 1 шт.
Приготовление:
Бульон смешать с соевым соусом и поставить на плиту, довести до кипения, добавить яичную лапшу и варить на протяжении 5 минут. Затем добавить нарезанное филе рыбы и очищенные креветки. Бросить лук порей и морковь, нарезанную кружочками. Готовить еще 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, перец чили и зелень. Дать настояться.
Уха из скумбрии
Если вдруг у вас похмелье, такой суп облегчит состояние.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Скумбрия – 1 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец – 4 шт.
- Перец горошек – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Лимон – 1 долька.
Приготовление:
Залить нарезанный картофель фильтрованной водой и поставить вариться. Добавить перец горошек и лавровый лист. Варить 10 минут. Нарезать мелко лук. Морковь натереть на крупной терке. Очистить рыбу и нарезать ее кусочками. Добавить в суп морковь, лук и рыбу. Приправить специями и добавить лимон.
Чтобы бульон был прозрачным, варить его необходимо на очень медленном огне.
Суп из рыбных консервов
Быстрое, сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле — 1 банка.
- Картофель – 3 шт.
- Рис пропаренный – 3ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Рыбный бульон – 1,5 л.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Паприка молотая – 0,5ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Душистый перец – по вкусу.
- Сухие травы (базилик, майоран) – 1ч.л.
Приготовление:
В бульоне поставить варить картофель. Морковь и болгарский перец очистить, нарезать и обжарить со специями и травами на растительном масле. Затем добавить в суп. Так же, добавить хорошо промытый рис. Когда рис и картошка сварятся, добавить в суп рыбу, довести до кипения и снять с огня. Добавить свежий укроп.
Рыбная солянка
Насыщенный и вкусный суп из трех видов рыбы.
Ингредиенты:
- Филе семги – 300 гр.
- Морской язык филе – 200 гр.
- Скумбрия – 200 гр.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Маслины – 1 банка.
- Лимон – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соус томатный – 3ст.л.
Приготовление:
Нарезать кубиком рыбу. Все овощи очистить и нарезать. В кастрюле нагреть несколько ложек растительного масла и обжарить лук, морковь, соленый огурец и томатный кетчуп. Добавить 2 литра воды и довести до кипения. Дальше добавить картофель и все специи по желанию. Варить до готовности картофеля и добавить рыбу. Когда рыба будет готова добавить маслины, лимон и зелень.
Обычный суп из скумбрии
Отличный легкий суп для домашнего обеда.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук парей – 50 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Корень сельдерея – 200 гр.
- Овощной бульон – 1 л.
- Душистый перец, соль – по вкусу.
- Зелень свежая – 1 пучок.
- Сок лимона – 1ст.л.
Приготовление:
Сварить в овощном бульоне крупно порезанную морковь, картофель и корень сельдерея. Добавить специи. Затем добавить кусочки скумбрии и варить до готовности. В конце бросить нашинкованный порей, зелень и добавить сок лимона.
Источник