- Суп с копчеными ребрышками
- Рецепт приготовления картофельного супа с ребрышками
- Продукты, необходимые для приготовления:
- Несложный рецепт супа
- Компоненты:
- Как готовить суп
- Деревенский суп с помидорами и копчеными ребрышками
- Продукты:
- Как варить суп
- Суп с фасолью и ребрышками
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Суп с сыром и копчеными ребрышками
- Ингредиенты:
- Как готовить
- Рецепт супов с копченостями без гороха
- Разнообразие супов с копчеными ребрышками без гороха
- Вермишелевый суп с копчеными ребрышками
- Сырный суп с копчеными ребрышками
- Рисовый суп с копчеными ребрышками
- Суп харчо с копчеными ребрами
- Суп со свежей капустой и копчеными ребрами
- Сборная солянка с копченостями
- Полезный суп из чечевицы с копчеными ребрышками
- Осенний овощной суп с копченостями
- Насыщенный фасолевый суп с копчеными ребрышками
- Наваристый грибной суп с копчеными ребрышками
- Суп с тыквой и копчеными ребрышками
Суп с копчеными ребрышками
Если вы хотите приготовить ароматное и супер вкусное первое блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным, попробуйте сделать суп с копчеными ребрышками. Этот рецепт давно пользуется спросом у современных хозяек, так как он не требует долгого времени приготовления и дорогостоящих продуктов, но зато результат всегда получается отличным. Особенностью супа с копченостями считается превосходный аромат, который можно сравнить с приготовленной на костре пищей.
Рецепт приготовления картофельного супа с ребрышками
Быстрый и легкий в приготовлении картофельный суп с ребрышками. Особенно вкусным получится первое блюдо, если в него добавить много свежей зелени.
Продукты, необходимые для приготовления:
- 300-400 грамм свиных ребер (копченых);
- 4 картофелины;
- 2-3 средние луковицы;
- морковь;
- соль;
- специи по желанию;
- любая свежая зелень.
Для начала требуется порубить ребрышки на небольшие кусочки – примерно по 3-5 см. Укладываем их в кастрюлю, заливаем водой (примерно 3,5-4 литра). Тем временем подготавливаем овощи – картофель чистим и нарезаем, лук и морковь измельчаем любым привычным способом (чтобы суп получился более аппетитным, морковь лучше порезать небольшими кубиками). Как только овощи будут готовы, сразу выкладываем их в кастрюлю, так как ребра – готовый продукт, и его не нужно долго варить.
После повторного закипания варим суп с копчеными ребрышками до готовности картофеля – в среднем на это уходит 10 минут. В конце приготовления посыпаем первое блюдо зеленью и сразу подаем к столу, так как супчик лучше есть в теплом виде, пока он сохранил отличный вкус и аромат.
Несложный рецепт супа
Иногда не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед – в таком случае вас легко выручит суп с копченостями и вермишелью.
Компоненты:
- 300 грамм свиных ребер (копченых);
- 4 картофелины;
- 3,5 литра воды;
- морковка;
- 1-2 луковицы;
- половина стакана тонкой вермишели «паутинка»;
- пара зубчиков чеснока по желанию;
- соль и специи.
Как готовить суп
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. После закипания выкладываем в нее заранее нарезанный кубиками картофель и порубленные на 2-3 части свиные ребрышки. Повторно кипятим бульон, а затем варим клубни на минимальном огне. За это время делаем зажарку – лук и морковь измельчаем и немного обжариваем на масле до мягкости. Важно заметить, что масла лучше много не брать, так как ребрышки и так придадут бульону неплохой навар.
Как только картофель станет мягким, выкладываем в бульон овощную поджарку и вермишель, после чего солим и хорошо перемешиваем ингредиенты. Через 5-7 минут ароматное первое блюдо будет готово. Не лишним будет добавить свежую зелень и мелко нарезанный чеснок, которые придадут бульону дополнительный аромат.
Деревенский суп с помидорами и копчеными ребрышками
Если вы не знаете, что приготовить на обед, обратите внимание на рецепт густого и наваристого супа с копчеными ребрами.
Продукты:
- 2 литра воды;
- 5 копченых ребер (лучше выбирать свиные);
- головка лука;
- один сладкий перец (лучше взять красный);
- 2 средних помидора;
- морковь;
- 50 грамм чечевицы;
- соль и масло для жарки.
Как варить суп
Ребрышки разделяем между собой, складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После этого их необходимо проварить 40 минут.
Лук очищаем и мелко рубим. Морковь чистим и трем на терке. Сладкий перец очищаем и режем небольшими кубиками. С помидоров снимаем кожицу (для этого их нужно залить кипятком и оставить на пару минут), после чего мелко режем.
На сковороду выкладываем морковь и лук, жарим пару минут, после чего добавляем перец и помидоры и обжариваем ингредиенты еще 5-7 минут.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился. В бульон выкладываем картошку, а после закипания чечевицу (ее лучше брать красную, так как она быстрее варится). Через 3 минуты выкладываем зажарку, добавляем соль и специи и варим суп с копчеными ребрышками еще пару минут. Перед тем, как выкладывать супчик в тарелки, ему нужно дать 20 минут постоять.
Суп с фасолью и ребрышками
Используя консервированную красную фасоль, суп получится с приятным ароматом и вкусом.
Продукты:
- 600 грамм копченых ребер;
- 400 грамм консервированной фасоли (лучше использовать красную);
- 4 клубня картофеля;
- луковица;
- большая ложка томатной пасты;
- соль и лавровый лист.
Вариант приготовления
Мясо заливается водой (3 литра) и варится после закипания 20 минут. За это время нужно подготовить морковь и лук, после чего они обжариваются на масле с добавлением томатной пасты. В итоге овощи должны стать мягкими.
Картофель нарезаем брусочками и выкладываем в кастрюлю вместе с фасолью из банки (жидкость можно вылить в суп, если она содержит в себе томат) и зажаркой. Варим суп с копчеными ребрами 20 минут, после чего солим и добавляем специи. Вот и все – первое блюдо готово. Подавать его лучше в горячем виде, заправив сметаной.
Суп с сыром и копчеными ребрышками
Хотя этот рецепт считается достаточно калорийным, его вкус наверняка понравится все, кто его попробует.
Ингредиенты:
- 600 грамм копченых ребер;
- 2 плавленых сырка (твердых);
- 3 картофелины;
- морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- луковица;
- соль;
- зелень.
Как готовить
Сначала нужно положить сырки в морозилку, чтобы их удобнее было натирать.
Порубленные ребра и очищенный лук кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности ребер, не забыв регулярно снимать образовавшуюся пенку.
Морковь очищаем и режем мелкими кусочками (также корнеплод можно измельчить при помощи терки). Картофель нарезаем кубиками.
Зелень промываем мелко рубим вместе с дольками чеснока.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюлю, а луковицу достаем и выбрасываем. После повторного закипания добавляем в бульон натертый на терке сырок и хорошо перемешиваем бульон до тех пор, пока продукт полностью не раствориться. Последний шаг – добавление соли и зелени. Важно заметить, что раньше солить первое блюдо не стоит, так как сырки обычно имеют в себе достаточное количество соли.
Источник
Рецепт супов с копченостями без гороха
Об оригинальных вкусовых и ароматических качествах горохового супа с копченостями известно каждому. Но противники гороха также могут насладиться ароматным и наваристым супчиком, поскольку бобовый ингредиент можно заменить овощами, вермишелью и другими продуктами. При этом вкус и аромат не пострадает, а суп с копчеными ребрышками без гороха обязательно придется по душе каждому.
Разнообразие супов с копчеными ребрышками без гороха
Вариаций первых блюд без горошка множества, при этом включение в состав копченых ребрышек помогает придать супу оригинальности и пикантности. Детальные рецепты позволят приготовить изысканный супчик без проблем с использованием простых ингредиентов.
Вермишелевый суп с копчеными ребрышками
Суп с копченостями и вермишелью получается не только питательным, но и ароматным. Включение в рецепт макаронных изделий делает первое блюдо насыщенным, а копченые ребрышки придают аппетитный запах, перед которым не устоит никто. Для приготовления необходимы следующие продукты:
- картофель – 4 шт.;
- копченые свиные ребра – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мелкая вермишель – 1 жменя;
- растительное масло для поджарки;
- зеленый лук и укроп;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить вкусный обед:
- В воду опустить ребра и варить после закипания на умеренном огне 10 минут.
- Лук мелко нарезается, морковь натирается на терке. Овощи пассируются в растительном масле в течение 5-7 минут.
- Из кастрюли вынимаются ребра, добавляется картофель, рубленый зеленый лук и поджарка. Ингредиенты провариваются 15-20 минут.
- Как только картошка станет мягкой, добавляется вермишель и укроп.
- За 5 минут до конца приготовления всыпать в суп соль.
При подаче копченые ребрышки следует вернуть в суп. Блюдо получается не только вкусным, но и красиво выглядит, поскольку ребра не разварились и отлично смотрятся в супчике с зеленью.
В отличие от супчика с горохом, этот вариант готовится намного быстрее, при этом не уступает по питательности и вкусу.
Сырный суп с копчеными ребрышками
С сыром суп с копчеными ребрами получается изысканно нежным, но потребуется затратить больше времени на его готовку. Следует помнить, что такое блюдо достаточно калорийное, но его вкус оправдывает высокую энергетическую ценность.
Для сырного супчика потребуется:
- свиные ребра – 600 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление включает следующие процессы:
- Плавленые сырки помещаются в морозильную камеру. Это позволит упростить натирание и исключить склеивание натертого продукта.
- В воду выложить ребрышки и отправить на плиту. Варить потребуется около 1 часа на медленном огне, пока ребра не дойдут до полной готовности. Бульон варят вместе с луком, который после варки извлекают.
- Нарезанные кубиками морковь и картофель отправляем в кастрюлю с ребрами.
- Как только картофель размягчится, следует вынуть из бульона ребрышки.
- Натертый на терке плавленый сыр добавить в кастрюлю при постоянном помешивании, чтобы сыр не склеился.
- В конце приготовления необходимо всыпать соль, порубленную зелень и измельченный чеснок.
При подаче копчеными ребрами украшают супчик. Такое блюдо отлично согревает и радует вкусовые рецепторы.
Рисовый суп с копчеными ребрышками
Более диетическим получится суп из копченых ребрышек и риса. Ключевой нюанс – использовать крупу умеренно. Пропорции ингредиентов подбираются в зависимости от объема воды и желаемой консистенции блюда. Для супчика потребуется:
- свиные копченые ребрышки;
- картофель;
- лук;
- морковка;
- помидоры;
- чеснок;
- соль, черный молотый перец и лавровый лист;
- зелень.
Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:
- Свиные ребра отвариваются в воде до готовности.
- Рис и картофель имеют приблизительно одинаковое время варки, поэтому их засыпаем одновременно.
- Нарезанную кубиками морковку поджариваем на масле с чесноком и помидорами.
- Суп солим и перчим. Бросаем лавровый лист, засыпаем поджарку и порубленную зелень. Провариваем еще 10 минут.
Готовый суп получается достаточно питательным, при этом легким.
Суп харчо с копчеными ребрами
Пикантно острым и пряным получается суп харчо с ребрышками. Такое блюдо отлично заменит традиционный супчик с горохом. Чтобы приготовить такой восточный шедевр, необходимо взять на 2 л. воды:
- 500 гр. ребрышек;
- 70 гр. риса;
- 30 гр. грецких орехов;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- 1 гр. хмели-сунели;
- 1 ст.л. соуса ткемали;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовить харчо поможет следующий рецепт:
- На сковороде без масла поджариваются ребрышки до румяной корочки.
- Ребра заливаются водой и проваривают 50-60 минут.
- Лук нарезается, поджаривается о прозрачности.
- К луку добавляется рис.
- К проваренным ребрышкам всыпается лук с рисом. Варится 10 минут.
- В кастрюлю добавляются измельченные грецкие орехи и соус ткемали.
- Через 7 минут всыпать измельченный чеснок, снять кастрюлю с плиты.
Через 15 минут харчо можно подавать на стол. Порубленную кинзу всыпают в тарелки непосредственно перед подачей.
Суп со свежей капустой и копчеными ребрами
Отличной альтернативой кислым щам станет оригинальный легкий супчик с капустой и копченостями. Оригинальный цвет и аромат дымка напомнит каждому о теплом лете. Из ингредиентов понадобятся:
- 200 гр. капусты;
- 200 гр. фасоли;
- 200 гр. стручковой фасоли;
- 600 гр. свиных ребрышек;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 2 стебля сельдерея;
- 10 горошин черного перца;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль по вкусу.
В воде проварить ребра и целые дольки чеснока.
На варку уйдет 50-60 минут, пока мясо не начнет отставать от кости. В это время поджарить на растительном масле морковь, лук, фасоль, сельдерей. В середине жарки всыпать томат. Готовые ребра вынуть, в горячую воду окунуть картофель с поджаркой. Перед подачей добавить мясо с ребрышек, приправить специями супчик.
Сборная солянка с копченостями
С необычным вкусом и ароматом получится солянка, приготовленная с добавлением свиных копченых ребер. Чтобы ее приготовить, нужно взять:
- 400 гр. ребер;
- 20 гр. колбасы;
- 20 гр. ветчины;
- 20 гр. сосисок;
- 3 картофелины;
- 8-10 соленых огурцов;
- 1 луковицу;
- 1 лимон;
- 1 стакан оливок;
- 5 лавровых листов;
- 5 ст.л. томатной пасты;
- соль и перец – по вкусу.
Самый длительный этап – варка бульона. Ребрышки готовятся около 1 часа. Затем в воду добавляют картофель. Пока он варится, готовят зажарку. Морковь обжаривают с луком и томатом о золотистого цвета. Поджарка всыпается в солянку вместе с нарезанными колбасами и огурцами. После 15 минут варки добавляют оливки, соль и приправы. Подавать суп лучше с лимоном, украсив зеленью.
Полезный суп из чечевицы с копчеными ребрышками
Отличную замену гороху составляет чечевица, богатая полезными витаминами и минеральными веществами.
Чтобы приготовить чечевичный суп, необходимы:
- 600 гр. ребер;
- 150 гр. чечевицы;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- растительное масло для поджарки;
- соль и перец – по вкусу.
Важно! Как и горох, чечевицу перед варкой необходимо замочить в холодной воде. Длительность замачивания – 5-6 часов.
Суп варится быстро. В течение 20 минут проварить ребра, отделить мясо от кости и бросить назад в кастрюлю. Добавить картофель и чечевицу, проварить 30-40 минут. В это время поджарить лук с морковкой. Всыпать поджарку в кастрюлю, доготовить еще 10 минут. В конце поперчить и посолить. Подавать такое блюдо следует, украсив зеленью.
Осенний овощной суп с копченостями
Оригинальными вкусовыми и ароматическими качествами обладает осенний супчик с овощами. Для приготовления потребуются:
- 5 свиных ребер;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 1 цукини;
- 2 шампиньона;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч.л. паприки;
- соль, перец и пряности – по вкусу.
На первом этапе обжаривается лук и чеснок на растительном масле с перцем, цукини и грибами.
В конце прожаривания добавляется рубленая зелень. К овощам выкладываются ребрышки, заливаются водой и готовятся 15 минут, после чего всыпаются нарезанные четвертинками помидоры. Через 2 минуты суп готов.
Насыщенный фасолевый суп с копчеными ребрышками
Заменить горох в супе можно другими бобовыми, к примеру фасолью. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Из ингредиентов потребуются:
- 600 гр. ребрышек;
- 400 гр. консервированной фасоли;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. томата;
- соль и перец.
В течение 20 минут копченые ребра провариваются в воде с солью. Затем добавить в кастрюлю обжаренный лук в томате, фасоль и картофель. Проварить о готовности картошки. В конце приправить по вкусу специями. При подаче украсить супчик зеленью.
Наваристый грибной суп с копчеными ребрышками
Чтобы порадовать близких и родных ароматным грибным супчиком, необходимо:
- 300 гр. ребрышек;
- 30 гр. сушеных грибов;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 дольки чеснока;
- соль и перец.
За день до приготовления следует замочить грибы. Их закидывают в кастрюлю и варят около получаса до размягчения. В это время поджаривают лук с чесноком в течение 5 минут, затем добавляют сельдерей и морковь, жарят еще 7-10 минут. Поджарку добавляют в суп вместе с целой картофелиной. Через 15 минут картошку достают, толкут, затем отправляют обратно в суп вместе с копчеными ребрами. Через 10 минут суп готов. Пере выключением плиты стоит посолить и поперчить блюдо.
Суп с тыквой и копчеными ребрышками
Истинные гурманы не откажутся попробовать тыквенный суп с копченостями.
Его можно есть в традиционном виде или подать как суп-пюре. Для приготовления потребуются:
- 500 гр. свиных копченых ребер;
- 1 кабачок;
- 300 гр. тыквы;
- 400 гр. чечевицы;
- 2-3 помидора;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец и паприка – по вкусу.
На сковороде без масла поджариваются ребрышки. Затем они отправляются в кастрюлю с водой. Варятся ребра вместе с чечевицей 20 минут. В это время поджаривается лук с морковью, в сковороду добавляют нарезанные кубиками овощи и тушатся 10 минут. В поджарку следует добавить перемолотые блендером помидоры без кожуры. После проваривания чечевицы и ребрышек в кастрюлю всыпается зажарка, варится суп еще 7 минут. В конце варки добавляется соль и специи. Подают суп, украсив зеленью.
Любой из описанных рецептов легко можно приготовить в мультиварке. Варить следует в режиме «Суп» или «Варка». Иногда используется режим «Тушение». Он позволяет приготовить более наваристый и насыщенный супчик, даже без гороха. Независимо от выбранного способа приготовления, каждому обязательно удастся порадовать себя и родных прекрасным первым блюдом, поскольку аромат копчености придаст нотки изысканности и сделает вкус и аромат супа незабываемым.
Источник