- Суп с крахмальной лапшой рецепт
- Суп молочный по-могилёвски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп молочный по-могилевски
- Ингредиенты для «Суп молочный по-могилевски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп молочный по-могилевски»:
- Похожие рецепты
- Молочный суп с запеченным рисом
- Сладкий молочный суп с каштанами
- Колумбийский суп «Чангуа»
- Быстрый суп из кабачков
- Швейцарский молочный суп с сыром
- Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками
- Суп молочный «Пестрый»
- Картофельный суп «Палочка-выручалочка»
- Грибной суп на топленом молоке
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриная печень «Молочная»
- Салат с тунцом в яичных тарталетках
- Закуска «Новогодние шары»
- Фотографии «Суп молочный по-могилевски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с крахмальной лапшой рецепт
В этом супе гуандунской кухни присутствуют, пожалуй, все главные и узнаваемые китайские продукты, основа основ их кухни – китайская капуста (байцай), крахмальная лапша, мясные шарики, грибы.
Китайская капуста давно и активно продается в российских магазинах, и россияне, как правило, едят ее в сыром виде. На мой вкус это и правильно, потому что вареная нежная капустка – настоящая бяка. Китайцы же байцай в сыром виде не едят – они ее варят или жарят. Вот вам наглядное несовпадение вкусов русской и китайской кухни.
Крахмальная лапша, она же «фунчоза» (по-китайски «фэньсы»), ошибочно считается в России рисовой. На самом деле она не рисовая, главный ингредиент лапши – крахмал бобов мунг (это у хорошей лапши, у дешевой может быть кукурузный крахмал), рис не присутствует вообще.
Мясные шарики, в общем, обычные тефтели, отличие от привычных нам тефтелей в том, что в шарики добавляют крахмал, благодаря чему они приобретают плотную консистенцию, и соевый соус. Вообще соевый соус добавляют чуть ли не во все блюда, а спросишь в ресторане соевого соуса, чтобы макнуть пельмень, вытаращат глаза – «как, соевый соус в сыром виде?!»
Тонкие грибочки – JIN ZHEN GU – очень популярны в Китае, Корее и Японии. В наших магазинах они чаще продаются как японские игольчатые грибы Enoki. Почитать рунет, так не гриб, а просто панацея, ну и цена соответствующая. Не берусь судить об их лекарственных свойствах, а вот вкус и запах настолько тонкие, что почти никакие.
Для приготовления супчика все эти ингредиенты нужно сварить. Количество каждого ингредиента – это дело вкуса, но традиционно все продукты, кроме масла, зелени и соли, берутся примерно в равных частях.
Ингредиенты:
кочан китайской капусты,
крахмальная лапша,
мясные шарики (тефтельки из говядины)*)
тонкие грибы JIN ZHEN GU,
чуть-чуть кунжутного масла,
соль по вкусу,
2-3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука,
1-2 ст. л. мелко нарезанной зелени кориандра,
в мультиварке программа «Суп» (но у кого нет мультиварки, можно варить на плите)
1. Байцай разобрать на листья, ополоснуть и крупно нарезать.
2. Мясные шарики надрезать ножом в виде сеточки, тогда при варке они слегка «раскроются», отдадут свой вкус супу и будут выглядеть весьма привлекательно.
3. Крахмальную лапшу разрезать на отрезки длиной не больше 15 см (иначе ее потом не вычерпать из кастрюли) и опустить в холодную воду на пару минут, затем воду слить.
4. В чашу налить 800 мл воды и включить программу «Суп» на 40 минут.
5. Когда вода закипит, положить сначала байцай и поварить 5 минут с закрытой крышкой.
6. Добавить грибы, перемешать, варить 5 минут с закрытой крышкой.
7. Положить мясные шарики, варить после закипания 4-5 минут, с закрытой крышкой.
8. В последнюю очередь положить крахмальную лапшу. Варить с открытой крышкой, иначе после закипания образующаяся пена постарается сбежать из чаши. Варить 5 минут.
9. Влить кунжутное масло, посолить. Добавить зеленый лук и кориандр, перемешать, выключить и подержать под крышкой 2-3 минуты.
Несмотря на обильное количество лапши в супе, китаянка ела этот суп с хлебом, беря пример с меня. И вам советую с хлебом, белым. Очень неплохо.
*) МЯСНЫЕ ШАРИКИ
Можно сделать самостоятельно, совсем несложно.
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
20 г крахмала,
10 г молотого имбиря,
1 яйцо,
немножко соевого соуса,
соль по вкусу,
перец чили молотый по вкусу
Приготовление
1. Все ингредиенты смешать и тщательно вымесить (лучше использовать для этих целей блендер).
2. Сформовать круглые тефтельки величиной с грецкий орех и отварить в кипящей воде, добавив в нее несколько мелко нарезанных перышек зеленого лука, в течение нескольких 2-3 минут.
3. Остудить и заморозить. Используются мясные шарики при варке супов.
Источник
Суп молочный по-могилёвски
Ингредиенты
Крахмал картофельный – 1,5 стакана;
Молоко пастеризованное – 6 стаканов;
Вода – 3 стакана;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Яйца куриные – 1 шт;
Сахар – 2 ст. ложки;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети. Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив её и поместив в герметично закрытую банку. Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить кусочек сахара с корицей. Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.
Для приготовления супа нужно взять картофельный крахмал, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, сахар и соль.
В картофельный крахмал влить немного воды и добавить яйцо.
Массу хорошо вымешать и развести до консистенции сливок (как на блинчики).
Из получившейся смеси, подмазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики толщиной 1–2 мм.
Блинчики остудить, сложить в стопку и разрезать её на полосы шириной 4–5 см. Каждую полосу нарезать поперёк лапшой.
Лапшу можно заготовить впрок, разложив на доске и высушив.
Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности в течение 10–15 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар. В готовый суп положить сливочное масло. Суп без промедления подать к столу.
Источник
Суп молочный по-могилевски
Лапша, приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Суп из такой локшины и сытный, и вкусный. В пору моей молодости, когда часто приходилось обедать в общепите, этот суп был одним из любимых. Теперь я готовлю его дома.
Ингредиенты для «Суп молочный по-могилевски»:
- Крахмал картофельный (точно не знаю, сколько это будет в граммах) — 150 г
- Вода — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Молоко
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 623.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 139.7 г |
Порции | |||
ккал 156 ккал | белки 2 г | жиры 1.6 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Суп молочный по-могилевски»:
Сначала готовится лапша. Крахмал развести водой,
Добавить яйцо, сахар, соль и все размешать. Тесто должно получится очень жидким, консистенции сливок.
На смазанной растительным масло сковородке выпечь тонкие крахмальные блинчики. Тесто наливать очень тонко, слоем 1-2 мл. Если блинчики получаются толще, добавить чуть-чуть воды. Поскольку крахмал быстро оседает на дно, перед заливкой каждого блинчика тесто надо обязательно перемешивать. Складывать каждый блинчик отдельно, чтобы они подсыхали.
Из остывших блинчиков нарезать лапшу.
Молоко развести водой, довести до кипения и опустить подготовленную лапшу. Я ее практически не варю. Закипело, снимаю с огня.
Соль, сахар и сливочное масло по вкусу, можно положить в кастрюлю или в каждую тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лапша, приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Суп из такой локшины и сытный, и вкусный. В пору моей молодости, когда часто приходилось обедать в общепите, этот суп был одним из любимых. Теперь я готовлю его дома.
Похожие рецепты
Молочный суп с запеченным рисом
Сладкий молочный суп с каштанами
Колумбийский суп «Чангуа»
Быстрый суп из кабачков
Швейцарский молочный суп с сыром
Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками
Суп молочный «Пестрый»
Картофельный суп «Палочка-выручалочка»
Грибной суп на топленом молоке
Попробуйте приготовить вместе
Куриная печень «Молочная»
Салат с тунцом в яичных тарталетках
Закуска «Новогодние шары»
Фотографии «Суп молочный по-могилевски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2020 года Людмила Козеева #
13 апреля 2019 года NATATA555 #
23 ноября 2018 года yuvl #
24 ноября 2018 года Людмила Козеева #
19 января 2018 года Ольхен-7 #
28 января 2017 года levo010379 #
12 февраля 2015 года yuvl #
6 июня 2014 года nemezidai #
23 февраля 2011 года logika #
17 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Лейла #
17 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Клио #
16 апреля 2008 года чиполинка #
16 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Lana66 #
16 апреля 2008 года elena_110 #
16 апреля 2008 года Валерьянка #
16 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Валерьянка #
17 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник