Суп с крахмальной лапшой рецепт

Содержание
  1. Суп с крахмальной лапшой рецепт
  2. Суп молочный по-могилёвски
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Суп молочный по-могилевски
  8. Ингредиенты для «Суп молочный по-могилевски»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Суп молочный по-могилевски»:
  11. Похожие рецепты
  12. Молочный суп с запеченным рисом
  13. Сладкий молочный суп с каштанами
  14. Колумбийский суп «Чангуа»
  15. Быстрый суп из кабачков
  16. Швейцарский молочный суп с сыром
  17. Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками
  18. Суп молочный «Пестрый»
  19. Картофельный суп «Палочка-выручалочка»
  20. Грибной суп на топленом молоке
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Куриная печень «Молочная»
  23. Салат с тунцом в яичных тарталетках
  24. Закуска «Новогодние шары»
  25. Фотографии «Суп молочный по-могилевски» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп с крахмальной лапшой рецепт

В этом супе гуандунской кухни присутствуют, пожалуй, все главные и узнаваемые китайские продукты, основа основ их кухни – китайская капуста (байцай), крахмальная лапша, мясные шарики, грибы.

Китайская капуста давно и активно продается в российских магазинах, и россияне, как правило, едят ее в сыром виде. На мой вкус это и правильно, потому что вареная нежная капустка – настоящая бяка. Китайцы же байцай в сыром виде не едят – они ее варят или жарят. Вот вам наглядное несовпадение вкусов русской и китайской кухни.

Крахмальная лапша, она же «фунчоза» (по-китайски «фэньсы»), ошибочно считается в России рисовой. На самом деле она не рисовая, главный ингредиент лапши – крахмал бобов мунг (это у хорошей лапши, у дешевой может быть кукурузный крахмал), рис не присутствует вообще.

Мясные шарики, в общем, обычные тефтели, отличие от привычных нам тефтелей в том, что в шарики добавляют крахмал, благодаря чему они приобретают плотную консистенцию, и соевый соус. Вообще соевый соус добавляют чуть ли не во все блюда, а спросишь в ресторане соевого соуса, чтобы макнуть пельмень, вытаращат глаза – «как, соевый соус в сыром виде?!»

Тонкие грибочки – JIN ZHEN GU – очень популярны в Китае, Корее и Японии. В наших магазинах они чаще продаются как японские игольчатые грибы Enoki. Почитать рунет, так не гриб, а просто панацея, ну и цена соответствующая. Не берусь судить об их лекарственных свойствах, а вот вкус и запах настолько тонкие, что почти никакие.

Для приготовления супчика все эти ингредиенты нужно сварить. Количество каждого ингредиента – это дело вкуса, но традиционно все продукты, кроме масла, зелени и соли, берутся примерно в равных частях.

Читайте также:  Влажный ванильный бисквит для торта рецепт

Ингредиенты:
кочан китайской капусты,
крахмальная лапша,
мясные шарики (тефтельки из говядины)*)
тонкие грибы JIN ZHEN GU,
чуть-чуть кунжутного масла,
соль по вкусу,
2-3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука,
1-2 ст. л. мелко нарезанной зелени кориандра,

в мультиварке программа «Суп» (но у кого нет мультиварки, можно варить на плите)

1. Байцай разобрать на листья, ополоснуть и крупно нарезать.
2. Мясные шарики надрезать ножом в виде сеточки, тогда при варке они слегка «раскроются», отдадут свой вкус супу и будут выглядеть весьма привлекательно.
3. Крахмальную лапшу разрезать на отрезки длиной не больше 15 см (иначе ее потом не вычерпать из кастрюли) и опустить в холодную воду на пару минут, затем воду слить.
4. В чашу налить 800 мл воды и включить программу «Суп» на 40 минут.
5. Когда вода закипит, положить сначала байцай и поварить 5 минут с закрытой крышкой.
6. Добавить грибы, перемешать, варить 5 минут с закрытой крышкой.
7. Положить мясные шарики, варить после закипания 4-5 минут, с закрытой крышкой.
8. В последнюю очередь положить крахмальную лапшу. Варить с открытой крышкой, иначе после закипания образующаяся пена постарается сбежать из чаши. Варить 5 минут.
9. Влить кунжутное масло, посолить. Добавить зеленый лук и кориандр, перемешать, выключить и подержать под крышкой 2-3 минуты.

Несмотря на обильное количество лапши в супе, китаянка ела этот суп с хлебом, беря пример с меня. И вам советую с хлебом, белым. Очень неплохо.

*) МЯСНЫЕ ШАРИКИ
Можно сделать самостоятельно, совсем несложно.
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
20 г крахмала,
10 г молотого имбиря,
1 яйцо,
немножко соевого соуса,
соль по вкусу,
перец чили молотый по вкусу

Приготовление
1. Все ингредиенты смешать и тщательно вымесить (лучше использовать для этих целей блендер).
2. Сформовать круглые тефтельки величиной с грецкий орех и отварить в кипящей воде, добавив в нее несколько мелко нарезанных перышек зеленого лука, в течение нескольких 2-3 минут.
3. Остудить и заморозить. Используются мясные шарики при варке супов.

Источник

Суп молочный по-могилёвски

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 6 стаканов;

Вода – 3 стакана;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар – 2 ст. ложки;

Читайте также:  Икра трески пробойная соленая рецепты

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети. Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив её и поместив в герметично закрытую банку. Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить кусочек сахара с корицей. Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.

Для приготовления супа нужно взять картофельный крахмал, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, сахар и соль.

В картофельный крахмал влить немного воды и добавить яйцо.

Массу хорошо вымешать и развести до консистенции сливок (как на блинчики).

Из получившейся смеси, подмазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики толщиной 1–2 мм.

Блинчики остудить, сложить в стопку и разрезать её на полосы шириной 4–5 см. Каждую полосу нарезать поперёк лапшой.

Лапшу можно заготовить впрок, разложив на доске и высушив.

Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности в течение 10–15 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар. В готовый суп положить сливочное масло. Суп без промедления подать к столу.

Источник

Суп молочный по-могилевски

Лапша, приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Суп из такой локшины и сытный, и вкусный. В пору моей молодости, когда часто приходилось обедать в общепите, этот суп был одним из любимых. Теперь я готовлю его дома.

Ингредиенты для «Суп молочный по-могилевски»:

  • Крахмал картофельный (точно не знаю, сколько это будет в граммах) — 150 г
  • Вода — 350 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молоко

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
139.7 г
Порции
ккал
156 ккал
белки
2 г
жиры
1.6 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Суп молочный по-могилевски»:

Сначала готовится лапша. Крахмал развести водой,

Добавить яйцо, сахар, соль и все размешать. Тесто должно получится очень жидким, консистенции сливок.

На смазанной растительным масло сковородке выпечь тонкие крахмальные блинчики. Тесто наливать очень тонко, слоем 1-2 мл. Если блинчики получаются толще, добавить чуть-чуть воды. Поскольку крахмал быстро оседает на дно, перед заливкой каждого блинчика тесто надо обязательно перемешивать. Складывать каждый блинчик отдельно, чтобы они подсыхали.

Читайте также:  Рецепт безглютенового торта наполеон

Из остывших блинчиков нарезать лапшу.

Молоко развести водой, довести до кипения и опустить подготовленную лапшу. Я ее практически не варю. Закипело, снимаю с огня.
Соль, сахар и сливочное масло по вкусу, можно положить в кастрюлю или в каждую тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лапша, приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Суп из такой локшины и сытный, и вкусный. В пору моей молодости, когда часто приходилось обедать в общепите, этот суп был одним из любимых. Теперь я готовлю его дома.

Похожие рецепты

Молочный суп с запеченным рисом

Сладкий молочный суп с каштанами

Колумбийский суп «Чангуа»

Быстрый суп из кабачков

Швейцарский молочный суп с сыром

Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками

Суп молочный «Пестрый»

Картофельный суп «Палочка-выручалочка»

Грибной суп на топленом молоке

Попробуйте приготовить вместе

Куриная печень «Молочная»

Салат с тунцом в яичных тарталетках

Закуска «Новогодние шары»

Фотографии «Суп молочный по-могилевски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2020 года Людмила Козеева #

13 апреля 2019 года NATATA555 #

23 ноября 2018 года yuvl #

24 ноября 2018 года Людмила Козеева #

19 января 2018 года Ольхен-7 #

28 января 2017 года levo010379 #

12 февраля 2015 года yuvl #

6 июня 2014 года nemezidai #

23 февраля 2011 года logika #

17 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Лейла #

17 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

16 апреля 2008 года Клио #

16 апреля 2008 года чиполинка #

16 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

16 апреля 2008 года Lana66 #

16 апреля 2008 года elena_110 #

16 апреля 2008 года Валерьянка #

16 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

16 апреля 2008 года Валерьянка #

17 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector