- 15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли
- 1. Суп с курицей и красной фасолью
- 2. Суп с красной фасолью и мясом
- 3. Суп с красной фасолью и макаронами
- 4. Суп из красной фасоли на грибном бульоне
- 5. Суп из красной фасоли без мяса
- 6. Суп с рисом и красной фасолью
- 7. Суп с красной фасолью и рыбой
- 8. Томатный суп из красной фасоли
- 9. Сырный суп из красной фасоли
- 10. Суп с красной фасолью и яйцом
- 11. Суп с красной фасолью и шампиньонами
- 12. Суп с кабачками и красной фасолью
- 13. Суп из красной фасоли с перловкой
- 14. Суп с красной фасолью и капустой
- 15. Суп из красной фасоли и чечевицы
- Суп из красной фасоли
- Как приготовить суп из красной фасоли — 18 разновидностей
- Классический суп из красной фасоли
- Простой фасолевый суп
- Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками
- Фасолевый суп с орехами и черносливом
- Овощной суп с тыквой и красной фасолью
- Фасолевый суп с сельдереем
- Суп из красной фасоли с курицей
- Суп из консервированной красной фасоли в мультиварке
- Суп из фасоли с домашней лапшой
- Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
- Суп из красной фасоли и томатов
- Фасолевый суп с говядиной в мультиварке
- Фасолевый суп с шампиньонами
- Фасолевый суп с говядиной и капустой
- Суп минестроне
- Густой фасолевый суп с чоризо
- Томатный фасолевый суп с кукурузой и беконом
- Суп с красной фасолью, капустой и мясом
15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли
Красная фасоль плотная, упругая, практически не разваривается и отлично выглядит в любом виде. Поэтому среди первых блюд так популярны именно супы из красной фасоли. Собрали 15 лучших рецептов, проверенных временем и практикой!
1. Суп с курицей и красной фасолью
Рекомендуем добавить тимьян, орегано, розмарин или кинзу.
Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 куриная грудка, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на полтора часа, а потом отвари примерно час до мягкости. Добавь туда картофель, а пока будет вариться – обжарь лук с тертой морковью и кусочками курицы. Добавь в кастрюлю зажарку и специи, уменьши огонь и провари еще 10-15 минут.
2. Суп с красной фасолью и мясом
Предлагаем взять свинину, потому что она мягче, но говядина тоже подойдет.
Тебе понадобится: 150 г красной фасоли, 170 г свинины, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, специи.
Приготовление: Залей мясо водой, доведи до кипения, убавь огонь и добавь туда замоченную на ночь фасоль. Провари суп полчаса, а за это время нарежь все овощи средним кубиком. Добавь их в суп, провари 15 минут, приправь и оставь на плите еще на 5 минут.
3. Суп с красной фасолью и макаронами
Попробуй замочить и отварить фасоль до мягкости заранее.
Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 картофелина, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 50 г макарон, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их вместе. Влей томатный сок, протуши все пару минут, добавь кубики картофеля и залей водой. Приправь суп, в него же выложи морковь и перец, а через 5-10 минут макароны. Вари до готовности макарон.
4. Суп из красной фасоли на грибном бульоне
Обязательно нужны сушеные лесные грибы.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи, зелень.
Приготовление: Залей грибы горячей водой на 20 минут, измельчи, выложи обратно и разведи грибной бульон обычным или водой. Мелко нарежь и обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и выложи в кастрюлю. Добавь специи, а через 15 минут фасоль. Немного провари и присыпь свежей зеленью.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
5. Суп из красной фасоли без мяса
Попробуй этот отличный постный рецепт!
Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 3 шампиньона, 1 помидор, специи, 1,2 л воды.
Приготовление: Заранее отвари фасоль, а все овощи и грибы нарежь кубиками. Обжарь лук с морковью, потом добавь к ним грибы, а чуть позже и картошку. Перемешай овощи, выложи к ним фасоль, залей водой и сразу добавь помидоры. Через 5-7 минут приправь суп, а еще через столько же – сними с огня.
6. Суп с рисом и красной фасолью
Если берешь бурый или нешлифованный рис, то учти, что он дольше варится.
Тебе понадобится: 50 г красной фасоли, 70 г риса, 120 г перца, 60 г моркови, 150 г томатов в собственном соку, 3 ч.л. томатной пасты, 90 г лука, 1 л воды, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их прямо в кастрюле. Добавь перец, томаты и томатную пасту, залей кипятком и хорошо перемешай. Провари 20 минут после закипания и добавь уже вареную фасоль. Приправь суп и через пару минут сними с огня.
7. Суп с красной фасолью и рыбой
Смело бери недорогую белую рыбу, вроде хека или минтая.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 л бульона, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 5 помидоров, 600 г консервированной красной фасоли, специи и зелень, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Натри рыбу специями, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом, а через 10 минут крупно нарежь. Овощи измельчи мелким кубиком и обжарь все вместе сразу со специями.
В последнюю очередь добавь помидоры и зелень, протуши 10 минут и туда же добавь фасоль. Залей бульоном, провари 10 минут после кипения и в самом конце добавь отдельно обжаренную рыбу.
8. Томатный суп из красной фасоли
Густой, красивый и очень ароматный!
Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 750 мл воды, 1 стебель сельдерея, 150 г помидоров черри, 2 ст.л. томатной пасты, 40 г вермишели, специи.
Приготовление: Максимально мелко измельчи морковь с сельдереем и луком в блендере и слегка обжарь их со специями до мягкости. Добавь томатную пасту, фасоль и половинки черри, залей кипятком и провари 5 минут после кипения. В самом конце добавь вермишель и вари до ее готовности.
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
9. Сырный суп из красной фасоли
Необычный рецепт, который ты точно попробуешь впервые.
Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 150 г плавленого сыра, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, специи, зелень, 300 мл белого вина, чеснок.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи с чесноком, и обжарь их на среднем огне. Влей вино и туши до мягкости еще около 10 минут. Размешай плавленый сыр в 1,5 л кипятка и залей сырным бульоном овощи. Провари суп 20 минут, добавь фасоль и еще через 5 минут сними с плиты.
10. Суп с красной фасолью и яйцом
Яйцо загущает суп и придает ему интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 перец, 1 л воды, 60 г корня сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь лук, сельдерей и перец мелким кубиком, обжарь до мягкости и приправь. Туда же добавь фасоль, залей водой и провари полчаса. Влей в суп яйца, хорошенько перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.
11. Суп с красной фасолью и шампиньонами
Всего два основных ингредиента – а суп получается изумительный!
Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 400 г шампиньонов, чеснок, специи и зелень.
Приготовление: Влей фасоль в кастрюлю вместе с жидкостью, добавь 1-1,5 стакана воды и доведи до кипения. Нарежь грибы пластинами и обжарь их с чесноком. Добавь в суп грибы, специи и рубленую зелень, и еще немного прогрей все вместе.
12. Суп с кабачками и красной фасолью
Еще один вариант постного овощного супа.
Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 300 г кабачков, 100 г картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, чеснок и специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль почти до готовности. Овощи нарежь кубиками одного размера, а чеснок мелко наруби. Залей все кроме кабачков водой, добавь фасоль и провари 15-20 минут после закипания. Часть фасоли и картофеля разомни толокушкой прямо в кастрюле. В конце добавь кабачки и провари еще пару минут.
Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления
13. Суп из красной фасоли с перловкой
Для аромата сюда хорошо пойдут итальянские или французские травы.
Тебе понадобится: 250 г перловки, 0,5 банки красной фасоли, по половине корня петрушки и сельдерея, 1 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Залей перловку водой или бульоном и провари 15 минут. Туда же добавь кубики картофель, а через 10-15 минут – зажарку из корней, моркови и лука. В самом конце добавь фасоль и специи, и через 5 минут сними суп с плиты.
14. Суп с красной фасолью и капустой
В этот рецепт гармонично впишутся несколько ложек карри и перец чили.
Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 1 луковица, 300 г капусты, 1 морковь, 4 картофелины, 1 л воды, 300 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 перец чили, 1,5 ч.л. карри, специи, чеснок.
Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Мелко нарежь морковь, лук, чили и чеснок, и обжарь все вместе. Туда же добавь кубики картофеля, протуши 5 минут и выложи нашинкованную капусту.
Еще через 5-7 минут приправь овощи, залей водой и провари до мягкости. Отдельно добавь измельченные помидоры без кожицы и вареную фасоль, перемешай, прогрей все вместе и посыпь суп рубленой кинзой.
15. Суп из красной фасоли и чечевицы
Для красоты чечевицу тоже рекомендуем брать красную.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 стакан чечевицы, 1 стакан консервированной красной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с морковью до мягкости, потом приправь их и протуши еще минуту. Добавь чечевицу, воду и томаты, провари суп 40 минут на слабом огне и за 10 минут до конца добавь фасоль. В конце еще раз приправь по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Суп из красной фасоли
Суп из красной фасоли неизменно популярен в национальных кухнях по ряду причин. Во-первых, фасоль, как и все бобовые, богата растительным белком, клетчаткой и микроэлементами — а значит, все блюда из нее сытные и полезные. Во-вторых, она прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому можно разнообразить меню в широких пределах. Наконец, это просто вкусно. Особенность фасолевого супа в том, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится со временем.
Для приготовления супа берут как сырую фасоль, так и готовую — вареную или консервированную. Особенно популярно сочетание фасоли с копчеными продуктами — беконом, корейкой, грудинкой и т.п. А для вегетарианцев существует и множество вкуснейших безмясных рецептов.
В предлагаемых рецептах консистенцию супа можно варьировать на свой вкус от жидкого бульона до густого пюре.
Совет кулинара: как сварить фасоль. Сначала замочить её в холодной воде на 8-12 часов, кастрюлю лучше поставить в холодильник. Потом слить воду, фасоль пересыпать в кастрюлю, залить свежей водой, варить до готовности 50-90 минут в зависимости от сорта фасоли. Опять слить воду и налить свежую. Довести до кипения, посолить, варить 3 минуты. Откинуть готовые бобы на дуршлаг.
Как приготовить суп из красной фасоли — 18 разновидностей
Классический суп из красной фасоли
Такой суп из фасоли можно сделать как в мясном, так и в вегетарианском варианте. Здесь приведен рецепт без мяса. Для мясного супа сначала нужно сварить мясо, затем к нему добавить фасоль, а далее — по приведенному рецепту.
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Корень сельдерея — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Овощной бульон — 0,5 л
Приготовление:
Фасоль залить водой, добавить специи (например, лавровый лист, черный перец горошком) и поставить вариться, пока она не станет мягкой.
Остальные овощи нарезать и потушить в течение 10 минут. Посолить, поперчить. Затем выложить их в кастрюлю с фасолью, добавить овощной бульон и варить ещё 15 минут.
Простой фасолевый суп
Пожалуй, самый простой и быстрый суп, без изысков. Здесь используется уже готовая фасоль, консервированная или вареная, поэтому приготовление занимает минимум времени. Готовится как на воде или овощном бульоне (для вегетарианцев), так и на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- Варёная или консервированная фасоль — 250 г
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Кинза
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Вода или бульон — 1,5 л
Приготовление:
Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, чеснок, кинзу. На крупной тёрке натереть морковь и помидоры.
Обжарить лук вместе с морковью и чесноком. Добавить натертые помидоры. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 минут.
В кастрюлю налить воду/бульон, положить картофель, варить до готовности. Когда картофель сварился, положить в кастрюлю обжаренные овощи, фасоль и кинзу. Варить 5 минут.
Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Ещё один несложный рецепт. Здесь фасолевый суп — томатный, с помидорами в собственном соку.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 400 г
- Охотничьи колбаски — 300 г
- Картофель — 700 г
- Помидоры — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи, зелень — по вкусу
- Вода — 3,5 л
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать и поставить варить. Помидоры освободить от кожицы и измельчить в блендере (или на терке).
Лук и колбаски нарезать и обжарить вместе в течение 5 минут. Все ингредиенты добавить в воду и варить до готовности картофеля.
Фасолевый суп с орехами и черносливом
Это один из вариантов лобио — блюда грузинской кухни. Когда фасоль сварится, нужно слегка размять ее толкушкой — не до консистенции пюре, а чтобы оставались и целые бобы.
Ингредиенты:
- Свежая красная фасоль — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи — 5-6 шт.
- Чернослив — 10-12 шт.
- Сухая мята, базилик, кинза — по вкусу
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 2 часа.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Нашинковать чеснок и орехи.
Когда фасоль разварится, всыпать в кастрюлю чернослив, лук, чеснок и орехи, варить 5 минут. В последнюю очередь добавить зелень, красный перец и соль по вкусу.
Овощной суп с тыквой и красной фасолью
Вкусный и красивый суп. Но чтобы он получился не слишком водянистым, рекомендуется поэкспериментировать со специями. Например, добавить чили, зиру, куркуму, кориандр — это придаст яркость блюду.
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 105 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Тыква — 400 г
- Томатное пюре — 1 ст.л.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Овощной бульон — 1 л
- Вода — 1,5 л
- Петрушка, специи — по вкусу
Приготовление:
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные порей и репчатый лук, пассеровать 2-3 минуты.
Нарезать кубиками картофель, морковь, цукини и сельдерей, добавить в кастрюлю, готовить 3-4 минуты. Потом добавить томатное пюре, томить ещё 1 минуту.
Влить воду и бульон, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 20 минут.
Как подготовить стебли сельдерея. Здесь используется часть пучка стеблей от корня до листвы. Тонкие стебли выбросить, а толстые — очистить ножом от жесткой кожуры.
Добавить в кастрюлю фасоль, петрушку, нарезанную кубиками тыкву, варить ещё 20 минут. Посыпать специями, подавать с хрустящими тостами.
Фасолевый суп с сельдереем
Вегетарианский суп, который можно оформить в виде супа-пюре.
Ингредиенты:
- Сушеная красная фасоль — 400 г,
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода/бульон — 2 л
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Затем слить воду, налить свежую, поставить вариться до готовности (1-1,5 часа).
За 20 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель.
Нашинковать лук, морковь и сельдерей, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить томат-пасту.
За 10 минут до готовности добавить их в кастрюлю с фасолью. Посолить, положить специи по вкусу.
В тарелки можно добавить сметану, ломтик лимона.
Суп из красной фасоли с курицей
Рецепт нежного и аппетитного супа с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Кинза, чабрец, орегано — по вкусу
Приготовление:
Поставить фасоль вариться, когда она станет мягкой — добавить картофель. Обжарить лук, морковь, томат-пасту и куриное филе, добавить в кастрюлю, варить 5 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Суп из консервированной красной фасоли в мультиварке
Суп готовится всего за 20 минут на функции «Мультиповар».
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 400 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Копченая колбаса — 200 г
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
В мультиварке поставить режим «Жарка», налить растительное масло, добавить нашинкованные лук и морковь, пассеровать.
Затем добавить фасоль, картофель, колбасу, залить горячей водой 1,5 л, перемешать, посолить, включить функцию «Мультиповар» на 20 минут и 130°С.
Суп из фасоли с домашней лапшой
Разнообразить фасолевый суп можно лапшой собственного приготовления.
Ингредиенты:
- Фасоль — 400 г
- Колбаса — 150 г
- Бекон или ветчина — 150 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Для приготовления домашней лапши:
- Мука — 0,5 л
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 200 мл
Приготовление:
Отварить фасоль, слить воду. Нарезать картофель, морковь, лук, чеснок, копченое мясо, добавить к фасоли. Залить горячей водой, посолить, варить до готовности.
Замесить тесто, нарезать лапшу. Отварить ее в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Готовую лапшу добавить в суп.
Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Лобио, блюда из фасоли, популярны в Грузии и вообще на Кавказе. В отличие от русской кухни, здесь обычно готовят фасолевый суп без картофеля и моркови.
Ингредиенты:
- Фасоль — 500 г
- Луковица — 1шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Сливочное масло — 50гр.
- Соль, красный молотый перец, кинза, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Отварить фасоль. Когда она размякнет, немного растолочь ее толкушкой. Посолить, поперчить.
В сковородке пассеровать лук на сливочном масле. Добавить его к фасоли, варить ещё полчаса. Затем добавить измельченные орехи, чеснок, зелень.
Снять с огня, оставить настаиваться 10-20 минут.
Суп из красной фасоли и томатов
Томаты в том или ином виде входят почти во все рецепты фасолевого супа. Здесь к ним добавился и сладкий перец.
Ингредиенты:
- Фасоль — 350 г
- Томаты — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Куриный бульон — 600 мл
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец, кориандр — по вкусу
Приготовление:
Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде. В кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить фасоль, бульон, посолить. Варить 1-1,5 часа.
Нарезать помидоры и болгарский перец, добавить в суп. Варить ещё 15-20 минут.
Фасолевый суп с говядиной в мультиварке
В этом рецепте нужно предварительно подготовить говядину: залить холодной водой, довести до кипения, убрать пену. Только после этого доваривать мясо с остальными ингредиентами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Фасоль — 400 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Говядина — 350 г
- Вода — 2,5 л
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Обжарить в мультиварке нарезанный лук на растительном масле. Нарезать остальные ингредиенты.
В мультиварку налить горячую воду, добавить мясо, фасоль, морковь, поставить режим «Суп» на 2 часа. За полчаса до готовности добавить картофель.
Фасолевый суп с шампиньонами
Несложный и вкусный грибной суп с красной фасолью.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 150 — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
- Вода/бульон — 2 л
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль высыпать в кипящую воду (или бульон), варить на медленном огне.
Шампиньоны обжаривать 3 минуты, затем добавить в сковородку нарезанные лук и морковь, пассеровать.
В готовую фасоль добавить картофель, довести до кипения, добавить обжарку, варить ещё 5 минут.
Фасолевый суп с говядиной и капустой
Оригинальный рецепт мясного супа с капустой и сельдереем.
Ингредиенты:
- Фасоль — 400 г
- Говяжья грудинка — 600 г
- Морковь — 2 шт.
- Капуста — 500 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Лук — 2 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Приготовление:
Говядину цельным куском поставить варить в холодной воде на 2 часа. В воду добавить пряности — лаврушку, стебли петрушки, кинзу, душистый перец, чили. Когда вода закипит, снять пену.
Нарезать лук, морковь, сельдерей и капусту. Лук обжарить, затем добавить в сковороду морковь и сельдерей, пассеровать 10 минут.
Фасоль отварить. Налить свежей воды, добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи, нарезанную говядину. Посолить, добавить соевый соус.
Суп минестроне
Минестроне — один из наиболее распространенных супов в Италии. Его готовят из любых сезонных овощей и зелени, иногда добавляя рис или пасту.
Чтобы минестроне получился очень насыщенным и ароматным, обжаривать овощи нужно на самом медленном огне.
Ингредиенты:
- Фасоль красная вареная или консервированная — 400 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Помидоры консервированные — 800 г
- Помидоры протертые — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриный бульон — 1,5 л
- Макароны фигурные — 0,5 стакана
- Пармезан — 0,3 стакана
- Орегано, базилик — по вкусу
Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать нарезанные лук, чеснок, пассеровать 5-10 минут. Добавить морковь, сельдерей, стручковую фасоль, тушить ещё 5 минут.
Залить бульон, выложить помидоры, довести до кипения. Варить 10 минут. Добавить макароны и красную фасоль, посолить, варить ещё 10 минут.
В тарелках минестроне посыпать базиликом и тертым пармезаном.
Густой фасолевый суп с чоризо
Испанский рецепт с копчеными колбасками чоризо. Для ленивой хозяйки, поскольку готовится быстро из консервированной фасоли.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 400 г
- Консервированная белая фасоль — 400 г
- Копченая колбаса чоризо — 250 г
- Консервированные томаты — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Петрушка, орегано, соль — по вкусу
- Овощной бульон — 300-400 г
Приготовление:
Нарезать лук и колбасу, обжарить их вместе на оливковом масле. Добавить томатную пасту, обжаривать ещё 3 минуты.
Влить бульон и консервированные помидоры, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, оставить томиться 15 минут.
Нарезать перцы, добавить в кастрюлю вместе с фасолью, специями и зеленью. Когда суп закипит, снять с огня, оставить настаиваться 20 минут.
Томатный фасолевый суп с кукурузой и беконом
Оригинальный рецепт быстрого приготовления из консервированных овощей и без картофеля. Здесь суп готовится не на воде или бульоне, а на томатном соке.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 400 г
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Консервированный зеленый горошек — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатный сок — 0,6 л
- Бекон — 10 полосок
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Соус «Табаско» — 0,5 ст.л.
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Лук и бекон нарезать и обжарить вместе в течение 4-5 минут. В кастрюлю влить томатный сок, довести до кипения. Добавить обжаренные лук с беконом, кетчуп, кукурузу, варить 2-3 минуты. Затем добавить горошек, специи, соус «Табаско» и варить ещё 2-3 минуты.
Суп с красной фасолью, капустой и мясом
Классический мясной фасолевый суп с добавлением свежей или квашеной капусты.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 г
- Картофель — 800 г
- Морковь — 150 г
- Капуста свежая или квашеная — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Кетчуп или томатная паста — 3-4 ст. л.
- Мясо — 0,5 кг
Приготовление:
Мясо нарезать, варить 1 час, посолить. Предварительно замоченную фасоль добавить к мясу, варить ещё 30-40 минут. Затем добавить картофель и капусту, варить 10 минут.
Лук и морковь нашинковать, обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту и капусту, тушить 5 минут. Затем всё высыпать к фасоли, варить до готовности картофеля.
К супам из фасоли идеально подавать хрустящие чипсы. Их можно быстро сделать из тонкого лаваша или лепешки-тортильи, нарезав их на квадратики и обжарив на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Источник