- Супы из кролика
- Суп с кроликом и яичной лапшой
- Суп из кролика и грибами
- Рассольник с крольчатиной и перловкой
- Суп с кроликом и овощами
- Суп из кролика с беконом
- Суп из кролика с рисом
- Суп из кролика с белой фасолью и цуккини
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Фасолевый суп с кроликом
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Супа из кролика с вермишелью и стручковой фасолью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Фасолевый суп с кроликом.
- Фасолевый суп с кроликом.
Супы из кролика
Крольчатина подходит не только для запекания или жарки, но и для супов. Обычно для супов из кролика используют те части тушки, которые остались после запекания. Т.е. лапки идут на второе, а остальная часть тушки (спинка, шея и т.д) на суп. Супы из кролика не жирные, диетичные, своеобразные на вкус. В бульон для супа добавляют овощи или крупу. В некоторых рецептах суп из кролика загущают обжаренной мукой.
Суп с кроликом и яичной лапшой
При выборе мяса для варки супов крольчатину неоправданно обходят стороной. И зря. Бульон из этого мяса получается в меру насыщенным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Для ароматизации бульона из мяса кролика лучше использовать пастернак и/или.
Суп из кролика и грибами
После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.
Рассольник с крольчатиной и перловкой
Приготовьте рассольник с крольчатиной — не только вкусный, но и полезный суп. Все потому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает крайне редко. К тому же калорийность крольчатины невелика, поэтому мясо так популярно у ж.
Суп с кроликом и овощами
Предлагаю рецепт вкусного пряного супа с кроликом и овощами. В этот суп рекомендую добавлять тыквенное масло, чтобы добавить великолепный аромат. Мясо кролика для первых блюд используется не так часто. Но попробовав один раз такой суп, вы обязательно.
Суп из кролика с беконом
кролик, бекон, морковь, лук репчатый, мука, перец горошком, зелень разная
раздел: Супы из кролика
Суп из кролика с рисом
кролик, морковь, лук репчатый, мука, рис, сельдерей, масло сливочное или маргарин, паприка, перец горошком
Источник
Суп из кролика с белой фасолью и цуккини
Для рецепта супа вам потребуется:
- кролик (филе) — 600-700г
- мука — 50г
- масло оливковое — 3-4 ст.л.
- перец сладкий (красный) — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- картофель — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- лавровый лист, соль, перец — по вкусу
- шафран (в порошке) — по вкусу шафран — растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана — рыльца, которые в сушеном виде обладают . » href=»/dictionary/216/shafran.shtml»>
- паприка – по вкусу паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
- пири-пири (или острый перец) — по вкусу пири-пири — слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки. Преимущественно из Анголы и Мозамбика — бывши. » href=»/dictionary/207/piri_piri.shtml»>
- цуккини — 2 шт.
- петрушка — по вкусу
- фасоль белая (консервированная) — 500г
- красное вино — 250 мл
- чеснок — 3 зубчика
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из кролика с белой фасолью и цуккини необходимо.
Приготовить маринад, смешав вино с перцем и чесноком, продавленным через пресс. Филе кролика нарезать небольшими кусочками, залить маринадом и убрать в холодильник на ночь.
Сладкий перец разрезать на половинки, очистить от семян и положить в форму срезом вниз. Запечь перец в духовке до зарумянивания. Затем остудить, очистить от кожицы и мелко нарезать мякоть.
Куски кролика обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить на оливковом масле со всех сторон. Мелко порубить репчатый лук с чесноком и обжарить в разогретом масле до мягкости. Порезать помидоры мелкими кубиками. Средними кубиками порезать картофель.
Выложить в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, залить водой и добавить специи. Варить суп на небольшом огне до готовности мяса. Тем временем порезать цуккини дольками, мелко порубить петрушку. Выложить к готовому кролику фасоль, цуккини и петрушку, перемешать суп и варить еще 5 минут. Готовый фасолевый суп с кроликом разлить по тарелкам и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Фасолевый суп с кроликом
Для рецепта супа вам потребуется:
- кролик — 600-700г
- лук репчатый — 2 шт.
- перец сладкий (красный) — 1 шт.
- цуккини — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- фасоль белая (консервированная) — 500г
- лавровый лист
- соль, перец — по вкусу
- шафран (в порошке) — по вкусу шафран — растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана — рыльца, которые в сушеном виде обладают . » href=»/dictionary/216/shafran.shtml»>
- паприка, пири-пири или острый перчик — по вкусу паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
- петрушка — по вкусу
- чеснок — 2 зубчик
- масло оливковое (для жарки)
- красное вино — 250 мл
- чеснок — 3 зубчика
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Фасолевый суп с кроликом необходимо.
Кролика разрезать на куски, залить маринадом и оставить на 10-12 часов или на ночь. Затем мясо вынуть из маринада и обсушить полотенцем. Обвалять куски мяса в муке и, слегка обжарив на сковороде, сложить в кастрюлю.
Порубить очищенный лук и чеснок, обжарить на масле в сковороде. Добавить мелко нарезанные помидоры и еще немного обжарить. Выложить обжарку в кастрюлю к мясу.
Красный сладкий перец запечь в духовке и, сняв кожицу, мелко порезать. Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и картофель, лавровый лист, пири-пири, паприку, шафран, острый перец и залить водой. После закипания тушить на слабом огне до готовности мяса. В конце, посолив и поперчив по вкусу, добавить нарезанный кубиками цуккини, фасоль и рубленую петрушку. Варить суп еще 5 минут.
Готовый суп снять с огня и дать настояться 15-20 минут под крышкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Супа из кролика с вермишелью и стручковой фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- кролик — 800г
- вода — 2л
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- вино сухое белое — 1/2 стакана
- сладкий перец (красный) — 1 шт.
- стручковая фасоль (зеленая) — 100г
- вермишель — 100г
- базилик (сушеный) — 1 ч.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- сметана — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Супа из кролика с вермишелью и стручковой фасолью необходимо.
Кролика разрезать на куски, залить холодной водой и довести до кипения. Варить кролика на минимальном огне, снимая пену, примерно 1,5 часа. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, процедить бульон, мясо кролика нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец, очистив от семян, нарезать соломкой вместе с фасолью. Мелко нарезать лук и чеснок, выложить в сотейник и обжарить до золотистости на оливковом масле. Затем влить белое вино и упарить его вполовину. Залить содержимое сотейника горячим бульоном, добавить перец с фасолью и довести до кипения.
Варить суп 5-7 минут на слабом огне. Затем всыпать вермишель и добавить нарезанное мясо кролика. Приправив специями, готовить суп еще 5 минут и снять с огня. Разлить суп из кролика с вермишелью по тарелкам и подать, заправив сметаной и рубленой зеленью.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник
Фасолевый суп с кроликом.
Модератор: Модераторы
Фасолевый суп с кроликом.
nata11 » Пт окт 10, 2008 4:49 pm
Фасолевый суп с кроликом.
мясо кролика-600-70гр
луковица-2 шт
перец сладкий,красный-1 шт.
цуккини-2 шт
картофель-2 шт
помидор-2шт
фасоль готовая,белая-1 банка(500гр)
лавровый лист,соль,перец,немного шафрана в порошке,паприка,пири-пири или острый перчик
петрушка,2 зубка чеснока
масло оливковое для жарки
маринад:250 мл,красного вина,3 зубчика чеснока,перец
Кролика разрезать не небольшие кусочки,залить маринадом и поставить в холодильник на день.
На следующий день достать из маринада,обсушить бумажным полотенцем.
Запечь в духовке красный перец,снять кожу и мелко порубить.
Куски мяса обмакивать в муку и слегка прижарить на сковороде.Складывать в кастрюлю.
ЗАтем порубить две луковицы,обжарить на масле вместе с чесноком.Добавить мелко резанные помидоры.
Все это положить в мясо.Затем красный рубленный перец,картофель,лавровый лист,перец,пири-пири,соль,паприку,шафран,налить воды и поставить тушиться,пока мясо не будет готово.
Кртошка должна развариться.
В конце кладем цуккини дольками,фасоль и рубленную петрушку.5 минут и выключаем.
Источник