- Суп с кроликом с клецками рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Клецки
- Супчик с грибными клецками
- супчик
- Суп из кролика с клецками
- Ингрединеты супа из кролика с клецками
- Рецепт супа из кролика с клецками
- Суп из кролика: 8 рецептов быстро и вкусно
- Суп из кролика с вермишелью для детей
- Простой рецепт из кролика в мультиварке
- Сливочный суп-пюре из кролика
- Суп из мяса кролика с клецками и овощами
- Диетический суп из мяса кролика
- Суп из кролика с грибами
- Рисовый суп из кролика
- Суп с кроликом, пшеном и картошкой
Суп с кроликом с клецками рецепт
Вкус детства, вкуснятина такая, можно вместо кролика курочку положить. Сейчас в декрете, маленькому сыночку 11 месяцев и надо супчики есть, и вот вспомнила, что мамуля моя частенько его варила, посмотрела на сайте вообще такого супа нет, это мой первый рецепт здесь.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Картофель — 5 шт
Смесь специй — 1 шт
Лук белый — 1 шт
Пошаговый рецепт
Варим мясо, если кролик молодой, то 40 мин достаточно.
Режем картофель кубиками и в бульон, покипеть 5 мин.
Разрезать луковку пополам, половину оставляем на зажарку, половину режем и кладем к картофелю.
Пока все варится, делаем зажарку — лук кубиками и обжариваем на подсолнечном масле, морковь можно потереть на терке можно кубиками, кому как нравится.
Тесто делается легко и просто: берем два яйца, взбиваем венчиком, добавляем муку, потом разминаем вилочкой
Берем чайную ложечку и аккуратно набираем тесто и опускаем его в кипящий суп,
Пока клецки закипают, добавляем специи, лаврушку, соль, перец и зажарку, зелень можно сушеную, можно свежую, у меня была замороженная со своего огорода.
Как только суп закипел, все готово! пусть постоит немного и можно есть! по желанию можно добавить сметанку.
Это все что нам понадобится, плюс мясо и мука, приятного аппетита.
Похожие рецепты
Клецки
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Картофель — 1 Килограмм
Крахмал — 3-4 Ст. ложек
Соль — 2 Щепотки
Очистим и отварим картофель до готовности. Затем измельчаем толкушкой в однородное пюре и остужаем. Выкладываем в миску и приминаем.
Делим картофельное пюре на 4 части, одну часть отложим в сторонку.
А в образовавшуюся выемку, чтобы ее заполнить вровень с пюре, добавим муку и крахмал.
Добавим яйца, соль и то пюре, которое мы отложили.
Теперь тщательно перемешива.
Супчик с грибными клецками
2-3 средних картофелины
2 л любого бульона (это может быть мясной, грибной или овощной, у меня на этот раз был бульон из утиных потрохов)
Зелень по сезону и наличию
10 г грибного порошка
Соль, молотый перец по вкусу
1 зубок чеснока
2-3 ст.л. сливочного масла
30 г сливочного масла
Овощи почистить, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лучок и чесночок меленько нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло и потушить в нем сначала лук и чеснок с морковкой, а затем добавить картошку и обжаривать 3-4 минуты.
Имеющийся в наличии бульон довести до кипения, и переложив поджаренные овощи в бульон, посолит.
супчик
морковь крупно нарезаная
Нарезать морковь,цветную капусту ,брокали и сельдерей крупными кусками.Положить в кастрюлю, наполнить водой и поставмть вариться.В это время нарезать лук колечками.Кабачки кубиками.Все вместе поджарить на масле.Положить в кастрюлю с овощами.порезать помидоры на маленькие кусочки.Посолить .варить 20 минут.В тарелку можно нарезать зелень ,чеснок и положить сме.
Источник
Суп из кролика с клецками
Суп из кролика с клецками – один из рецептов американской кухни, старое индейское блюдо. Американские индейцы до сих пор считают, что клецки в супе из кролика ни в коем случае не должны быть круглыми, дабы не вызвать град.
Ингрединеты супа из кролика с клецками
- Кролик – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Вода – 150 мл
- Бульон (вода) – 1 л
- Соль
- Мука пшеничная – 100 г
- Мука кукурузная – 100 г
- Вода – 100 мл
Рецепт супа из кролика с клецками
Чтобы приготовить суп из кролика с клецками по рецепту американской кухни, кролика нужно разделить на кусочки. Из воды, муки и соли сделать густой кляр, обвалять кусочки тушки и обжарить на растительном масле. Обжаренные кусочки кролика переложить на тарелку, а в этом же масле обжарить порезанную морковь, сельдерей и лук. После того, как овощи слегка обжарятся, положить к ним кусочки кролика, залить бульоном и тушить под крышкой до тех пор, пока кролик полностью не приготовится. Замесить тесто для клецок, скатать в жгутики и разрезать на небольшие брусочки. После того, как кролик полностью приготовится, добавить клецки и варить суп из кролика еще 5-10 минут.
Источник
Суп из кролика: 8 рецептов быстро и вкусно
Супы из мяса кролика получаются легкими, вкусными, а главное полезными. Крольчатина богата белками, при этом малокалорийна. Она усваивается организмом практически полностью, не нагружая при этом ЖКТ. Поэтому мясо кролика готовят во время диет или болезней, также оно идеально подходит детям.
Суп из кролика с вермишелью для детей
Такой суп для детей готовиться быстро и легко. Вермишель можно выбрать на свой вкус, лишь бы она была из твердых сортов пшеницы.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 500 г.;
- морковка – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сушеные томаты – 3шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- вермишель – 50 г.;
- вода – 2 л.;
- лавровый лист – 2-3 листа;
- петрушка – 3 веточки;
- оливковое масло для обжарки;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Крольчатину обмыть, уложить в кастрюлю и наполнить ее водой. Сварить при слабой температуре плиты. При нужде снимать пену.
Важно! При варке вода должна практически не кипеть. Тогда бульон получается прозрачным.
Примерно через 15 минут к мясу отправить, заранее очищенную от шелухи, луковицу и 1 морковку. Подсолить и бросить лавровые листья. Варить еще час.
Тем временем почистить вторую луковицу и мелко нашинковать. С морковью проделать то же, что и с луком. Также почистить картошку. Нарезать маленьким кубиком. Перец вымыть, освободить от сердцевины с семенами и нарезать мелким кубиком.
Спустя час, мясо и овощи надо достать из кастрюли. Овощи больше не нужны, а мясу нужно дать остыть. Бульон вернуть на плиту, когда он вновь закипит, положить в него картофель и приступить к готовке поджарки.
Разогреть сковородку и вылить чуть-чуть оливкового масла. Отправить лук, а затем и морковь со сладким перцем. Слегка обжарить.
Сушеные томаты разрезать и добавить в бульон. Уже остывшее мясо кролика отделить от костей, разделить на порции и вернуть в кастрюлю.
После того как картошка станет мягкой, в суп выложить поджарку. Дождаться закипания и всыпать вермишель. Поварить еще примерно 5 минут, время зависит от того сколько варится конкретная вермишель.
В заключение добавить измельченную петрушку. Для того чтоб суп настоялся, ему нужно постоять еще 15 минут.
Простой рецепт из кролика в мультиварке
Легкий суп из доступных продуктов готовиться очень просто и быстро. Идеальный рецепт для самых маленьких гурманов.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 500 г.;
- картофель – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 4-5 веточек;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль на ваше усмотрение.
Приготовление:
Тушку кролика разделить на части и внимательно перемыть все кусочки. Чтоб на них не осталось шерсти животного и других неприятностей.
Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок нарезать кольцами, если овощ большой, то полукольцами. Картофель нарезать квадратными кусочками.
Полезно знать! Наибольшую пищевую ценность представляют молодые кролики, возрастом до 4 месяцев.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу «жарка» и дождаться пока масло прогреется. Выложить куски мяса. Спустя 2-3 минуты к мясу добавляют лук. Поджаривать еще 10 минут.
Далее добавить в чашу мултиварки и остальные овощи. Отдельно вскипятить 1,5 литра воды и влить к продуктам в мультиварке. Выбрать программу «тушение» и установить время «2 часа». Добавить необходимые специи.
После звукового сигнала, крышку мултиварки открыть и добавить в суп измельченную петрушку. Довести до вкуса и закрыть крышку мультиварки, включив программу «подогрев» на 15-20 минут. Это нужно чтоб суп настоялся.
Сливочный суп-пюре из кролика
Нежная сливочная консистенция супа-пюре не оставит равнодушными даже самых привередливых членов семьи. Сливки можно заменить молоком, тогда блюдо будет более легким.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 400-600 г.;
- сливки – 300 мл.;
- цветная капуста – 200 г.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зеленая стручковая фасоль – 2 горсти;
- сливочный сыр (не соленый) – 150 г.;
- сливочное масло – 100 г.;
- грецкие орехи – 2 ст. л.;
- специи (соль, перец горошком, лавровый лист) на ваше усмотрение.
Приготовление:
Крольчатину промыть и промокнуть салфетками. Погрузить в кастрюлю с водой, дождаться кипения. Далее бросить соль и специи.
Морковь почистить, одну из них разрезать на 2-3 кусочка и бросить в будущий суп. В другой чистой и сухой кастрюле распустить сливочное масло. Вторую морковку порезать полукольцами и тушить в масле до мягкого состояния.
Картошку почистить и разрезать на дольки, которые нужно перерезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия. Уложить в кастрюлю к морковке и залить жидкостью из мяса. Ее должно быть столько, чтоб овощи были чуть покрыты. Поместить кастрюлю на плиту и варить на слабом огне, на протяжении 20 минут.
Грецкие орехи перебить до однородного пюре, используя погружной блендер.
Полезно знать! Если вас смущает горечь грецких орехов, их нужно залить водой и дать постоять 3-4 часа.
Готовое мясо снять с костей. Отправить в кастрюлю к овощам. Туда же добавить получившуюся ореховую массу и фасоль. Проварить еще 15-25 минут.
Все компоненты перебить в однородную кашицу. Затем потереть сыр и бросить в суп-пюре. Также влить сливки, размешать и снова поставить на плиту, чтоб немного прогреть суп.
Перед подачей можно украсить гренками.
Суп из мяса кролика с клецками и овощами
Суп с клецками получается насыщенным и вкусным. Он довольно питательный, хоть и готовится из диетического мяса.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 500 г.;
- мука – 5 ст. л.;
- картофель – 5 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло для жарки;
- специи и зелень на ваше усмотрение.
Приготовление:
Мясо кролика помыть, убрать пленки и поделить на куски. Крольчатину переложить в кастрюлю и покрыть водой. Варить до готовности. При нужде снимая пену. Если кролик молодой, достаточно будет 40 минут.
Все овощи помыть и удалить с них кожицу. Картофель нарезать маленькими брусочками. Отправить к кролику и варить 5 минут.
Лук измельчить. Одну половину положить в бульон, вторую оставить для поджарки. Морковь можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком.
На сковороду налить подсолнечное масло и прогреть его. Высыпать нарезанный лук и обжарить до мягкого состояния. Далее к луку присоединить морковку и пассировать все вместе до появления золотистой корочки.
Готовим тесто: яйца вбить в глубокую емкость и немного взбить, используя венчик. Сюда же добавить муку и хорошо перемешать вилкой.
Полезно знать! Чтоб клецки получились более воздушными, муку перед готовкой следует просеять.
Чайной ложкой набрать готовое тесто и отправить в кипящий суп. Таким образом, получается небольшая клецка. Тоже проделать и с оставшимся тестом.
Далее добавить соль и другие, выбранные вами, специи. Зелень измельчить и добавить после выключения плиты.
Диетический суп из мяса кролика
Данный суп является диетическим, и готовится без картошки. Он подходит для людей на лечебной диете или для тех, кто просто поддерживает форму.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 700 г.;
- зерна кукурузы (консервированные) – 250 г.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи на ваше усмотрение.
Приготовление:
Тушку животного разделать, помыть и поделить на порции. Залить водой. Варить до полной готовности. Положить соль и другие специи.
Очистить чеснок, не измельчая бросить в кастрюлю к кролику. После готовности мяса, достать его из бульона и дать остыть. Затем снять мякоть с костей.
Овощи очистить и мелко порезать. Лук слегка обжарить на сковородке, не добавляя масло. Это необходимо, чтоб удалить запах сырого лука.
Интересно знать! Консервированная кукуруза эффективна при похудении. Она снижает уровень «плохого» холестерина и выводит токсины из организма.
Лук и морковь отправить в суп. Варить полчаса. Затем открыть кукурузу и слить рассол. Добавить в суп. Также вернуть в бульон мясо.
Довести до кипения и варить еще минуту. Снять с плиты. При желании добавить рубленую зелень.
Суп из кролика с грибами
Этот вкусный и наваристый суп поможет разнообразить ваше повседневное меню. А вместе с тем накормить семью полезными продуктами.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 300 г.;
- шампиньоны – 200 г.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- корень петрушки 1 шт.;
- зеленый горошек – 250 г.;
- черный перец – 3 горошины;
- душистый перец – 2 горошины;
- зелень – 1 пучок;
- лавровый лист 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- вода – 2 л.;
- соль на ваше усмотрение.
Приготовление:
Крольчатину вымочить в течение 4-5 часов. После промыть и обсушить салфетками. Вскипятить воду и погрузить в нее мясо. Положить соль, а также перец и лавровый лист. При нужде снимать пену.
Картошку обмыть, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Отправить в бульон. С луковиц снять шелуху и порезать их кубиком. Морковку и корень петрушки нужно почистить, используя лезвие, затем мелко нарезать соломкой.
Грибы вымыть и снять верхнюю кожицу. Нарезать слайсами.
Интересно! Употребление шампиньонов улучшает работоспособность головного мозга, не дает ухудшаться памяти. Также грибы полезны для зрения, костей, волос, ногтей, кожи и зубов.
Разогреть сковороду и налить на нее немного масла. Когда оно прогреется, выложить на сковороду лук. Пассировать до прозрачности. Затем добавить корень петрушки и морковь. Пассировать еще минуты 2 и добавить шампиньоны. Тушить пока вся жидкость, которую выделят грибы, не испарится. Отправить поджарку к мясу.
После того как картофель будет полностью готов, в кастрюлю добавить зеленый горошек. Оставить на плите еще на 10 минут. Довести до вкуса. Нарезать зелень, посыпать суп и накрыть крышкой. Снять с огня.
Рисовый суп из кролика
Готовится такой суп довольно быстро, особенно если выбрать молодого кролика. Поэтому данный рецепт пригодиться, когда времени на готовку совсем мало. Рис можно брать любой, дикий, длинный, пропаренный и т. д.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 300 г.;
- картошка – 6 шт.;
- рис – 3 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- вода – 3 л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль на ваше усмотрение.
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить мясо. Его нужно вымыть и разрезать на куски. Затем вскипятить воду и отправить в нее крольчатину. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час. Не забывайте снимать пену.
Полезно знать! Для того чтоб убедится, что вы покупаете свежее мясо, на него нужно слегка надавить. Если оно свежее, то вмятина быстро выровняется и от нее не останется и следа.
Все овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком. Отправить оба овоща к мясу. Варить 15 минут.
Рис несколько раз помыть в холодной воде. Затем всыпать в суп. Варить еще 15 минут помешивая, чтоб рис не пристал ко дну кастрюли.
Картошку разрезать на небольшие кубики и также добавить к остальным продуктам в кастрюлю. Вместе с картофелем добавить соль, кардамон и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
Перед подачей дать настоятся 20-30 минут.
Суп с кроликом, пшеном и картошкой
Отличным вариантом для первого блюда будет и суп из кролика и пшена. Вы получите необходимые питательные вещества и заряд энергии, которого вполне хватит до следующего приема пищи.
Необходимые продукты:
- Мясо кролика – 600-800 г.;
- пшено – 250 г.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль и перец на ваше усмотрение.
Приготовление:
Крольчатину обмыть и разделить на порции. Смешать соль и перец, натереть этой смесью мясо. После разогреть сковородку и на масле обжарить мясо.
Затем обжаренное мясо перекладывают в кастрюлю, и заливают водой. Ее нужно предварительно вскипятить. Варить мясо кролика до готовности.
Пшено промыть 2-3 раза в воде. Овощи почистить. Картошку нарезать ломтиками и вместе с пшеном отправить в кастрюлю к мясу. Варить 10 минут.
Интересно! Пшено препятствует образованию жира в организме. Из-за этого его широко используют в различных диетах.
Лук и морковку нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковородку и обжарить на сливочном масле до золотистости. Далее добавить пасту из томатов. Потушить еще примерно 5 минут, затем добавит к мясу.
Источник