- Рецепты Куриный суп с крупой
- Суп куриный с гречкой
- Суп на курином бульоне
- Суп на курином бульоне с кукурузной крупой
- Куриный суп (мультиварка)
- Куриный суп с пшеном
- Куриный суп с крупой
- Суп из куриной печени
- Вкусный куриный суп
- Куриный суп с рисово-сырными клецками
- Куриный суп с рисом и картошкой
- Куриный суп с поджаркой
- Куриный суп с булгуром и грибами
- Суп из куриных потрохов
- Куриный суп с манными клецками
- Куриный суп с манными клецками
- Суп с курицей и пшеничной крупой
- Сырно-куриный суп
- Суп с пшеничной крупой на курином бульоне
- Куриный суп с гречкой
- Супы с крупами
- Рецепты
Рецепты Куриный суп с крупой
Суп куриный с гречкой
Крупа гречневая — 2 горст.
Картофель — 3 шт
Варим бульон из курицы. Бульон солим по вкусу.
Делаем зажарку из лука, перца и моркови.
Нарезаем картофель кубиками.
Когда курица сварится, добавляем картофель и гречку.
Суп на курином бульоне
Морковь — 100 Грамм
Зелень — По вкусу
Курица — 500 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Специи — По вкусу
1. В холодную воду помещаем курицу, ставим на огонь, и когда вода закипит — тщательно снимаем всю пену, солим и перчим.
2. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем. Бросаем в суп.
3. То же самое — с картошкой. Вот только режем крупнее, разумеется.
Суп на курином бульоне с кукурузной крупой
Крупа кукурузная — 65 г
Картофель — 400 г
Готовый бульон довести до кипения. Картофель помыть, почистить, порезать на небольшие кубики и положить в кипящий бульон. огонь убавить до умеренного кипения и варить 7-10 минут
Кукурузную крупу промыть, всыпать в суп, варить еще 10-15 минут при умеренном кипении.
Куриный суп (мультиварка)
Гречка — 0,5 Стакана (мультистакан)
Соль, перец, приправы — По вкусу
Куриная ножка — 1 Штука (крупная)
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Лавровый лист — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Промойте гречку и куриную ножку. Картошку нарежьте небольшими кусочками, измельчите одну луковицу и натрите морковь.
Положите подготовленные ингредиенты (а также целую очищенную луковицу) в чашу мультиварки. Залейте водой, добавьте специи и лавровый лист. Выставьте режим «Тушение» на час.
Куриный суп с пшеном
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Куриная грудка — 1 Штука
Пшено — 150 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Специи — По вкусу
1. На растительном масле обжарим сначала лук и морковь, а потом добавим курицу, порезанную кусочками, и продолжим жарить до готовности.
2. Воду (4 литра) прогреваем, добавим зажарку вместе с остатками масла. Сюда же — картофель брусочками.
3. Пшено тем временем промываем, замачиваем в воде и ждем, пока набухнет.
Куриный суп с крупой
Соль, специи — По вкусу
Сельдерей черешковый — 2 Штуки
Лимонная цедра — По вкусу
Кабачок — 1 Штука
Салат — 200 Грамм
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Дикий рис — 60 Грамм
Филе куриное — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Отварите куриное мясо.
Порежьте кабачок, сельдерей и чеснок. Сложите их в глубокую сковороду, добавьте соус и протушите 5-7 минут.
Суп из куриной печени
Печень куриная — 300 Грамм
Мука — 0.5 Стакана
Гречка — 0.5 Стакана
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
1. Картофель моем, чистим, режем и бросаем в подсоленную воду вариться.
2. Тем временем куриную печень режем кусочками, обваливаем в муке, и обжариваем на растительном масле.
3. Когда печень уже почти готова, — добавим измельченные лук и морковь. Жарим до готовности.
Вкусный куриный суп
Яйца вареные — По вкусу (для украшения и по желанию)
Специи — По вкусу
Морковь — 3 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Куриные окорочка — 2 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
1. Куриные окорочка промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену, добавим специи, соль и перец.
2. Картошку моем, чистим, нарезаем произвольно — и отправим в суп.
3. Овощи, в общем-то, тоже режем, как вам нравится, и бросаем в суп тогда, когда уже и курица, и картофель практически будут готовы.
Куриный суп с рисово-сырными клецками
Рис отварной — 100 Грамм (клецки)
Масло сливочное — 20 Грамм (клецки)
Яйцо куриное — 1 Штука (клецки)
Морковь — 1 Штука
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (клецки)
Курица — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Сыр тертый — 100 Грамм (клецки)
Зелень — 4 Штуки
1. Отварите курицу с целой луковицой, затем бульон процедите, а курицу уберите. В бульон добавьте тертую морковь, варите 7 минут.
2. К отваренному рису добавьте яйцо, зелень и тертый сыр.
3. Добавьте муку, все перемешайте.
Куриный суп с рисом и картошкой
Куриный суповой набор — 30 Грамм
Укроп — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Перец черный — По вкусу
Картофель — 400 Грамм
Подготовьте продукты для супа. Количество воды можно регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты супа. Вымойте суповой куриный набор. Положите его в холодную воду, сварите бульон. Варите в течении 40 минут.
Переберите рис, промойте его тщательно, до чистой воды.
Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите или порежьте некрупно.
Куриный суп с поджаркой
Молоко — 200 Грамм (в идеале — кокосовое)
Лук-шалот — 0.5 Пучка
Специи — По вкусу
Масло растительное — 250 Грамм (в идеале — кунжутное)
Курица — 500 Грамм
Чеснок — 1 Штука (целая головка)
Каламондин — 6 Штук (6 небольших плодов; можно заменить лаймом или лимоном)
Бульон куриный — 4 Стакана
1. Обжарим курицу (порезанную кубиками) и лук. Сюда же — давленый чеснок. Я использую для жарки не все количество масла, указанное в рецепте, а примерно треть.
2. Дальше добавим специи, остаток масла и промытый рис. Обжарим все вместе, пока рис не станет золотистым.
Куриный суп с булгуром и грибами
Петрушка — 0,5 пуч.
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 3 шт
Перец сладкий красный — 0,5 шт
Капуста белокочанная — 150 г
Масло оливковое — 40 мл
Филе куриное — 300 г
Грибы замочить в тёплой воде на 30-40 минут.
Филе мелко нарезать.
В кастрюле разогреть масло и обжарить филе на сильном огне в течении 2-3 минут.
Суп из куриных потрохов
80 г сливочного масла
250 г помидоров
Потроха опалить, желудки освободить от пленки, промыть, залить 0,8 л воды и прокипятить. Снять пену, процедить бульон. Потроха, промыв в горячей воде, положить обратно в бульон, посолить и отварить, вынуть из бульона и мелко порезать. Нашинковать лук, обжарить. Добавить нарезанные потроха, подрумянить, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Туши.
Куриный суп с манными клецками
Голень куриная — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 15 г
Картофель — 2 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вот основные ингредиенты
Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания.
Картофель режем соломкой
Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле.
Куриный суп с манными клецками
Масло сливочное — 20 гр
Масло растительное — 1 ст.л.
Куриная грудка на кости — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа универсальная без соли — 0,5-1 ч.л.
Картофель — 3-4 нт
Перец черный молотый
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная ТМ Мистраль — 150 гр
Вкусный и сытный, уютный домашний суп. В детстве такой супчик варила нам с братом мама, а сейчас мои дети его едят с удовольствием. Младшая дочка его называет «Суп с вкусными облачками»)).
Суп с курицей и пшеничной крупой
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Молотый мускатный орех — по вкусу
Пшеничная крупа — 4 столовые ложки
Куриный бульон — 4,5 стакана
Куриное филе — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Толченые грецкие орехи — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Яблочный сок с мякотью — 2 столовые ложки
Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на оставшемся масле.
Залейте мясо куриным бульоном, всыпьте крупу и варите 30–35 минут. Затем добавьте жареный лук, рубленые чеснок, зелень, мускатный орех, лимонный и яблочный соки, посолите и поперчите. Суп доведите до кипения.
Сырно-куриный суп
Лист лавровый — 1 шт
Грудка куриная — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель — 2 шт
Крупа манная — 1/4 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 50 г
Холодной водой заливаем куриные грудки, луковицу, морковь.
Добавляем лавровый лист..
При возникновении пены — убираем ее шумовкой
После того, как куриные грудки сварятся, вынимаем их и морковь.
Лук и лаврушу выбрасываем
Картошку чистим и режем на кубики.
После чего забрасываем в бульон
Как только бульон закипит, добавляем манку и варим 5 минут, перем.
Суп с пшеничной крупой на курином бульоне
Куриные ножки — 2 Штуки
Сливочное масло — 30 Грамм
Морковь — 1 Штук
Зелень — По вкусу
Пшеничная крупа — 100 Грамм
Картофель — 2-4 Штук
1. Бульон для такого супа можно готовить из любого мяса по вашему желанию. Я выбрала куриные ножки. Доводим до кипения бульон, снимаем пену, убавляем огонь, добавляем соль и специи по вкусу и варим около 40 минут.
2. Нарежьте картофель кубиками и отправьте в бульон, когда мясо будет готово.
3. Промойте крупу (я использовала «Артек») и отправьте сразу, после за.
Куриный суп с гречкой
Чеснок — 1 Зубчик
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Куриный окорочок — 1 Штука
Крупа гречневая — 0,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Лавровый лист — 1 Штука
Укроп — 0,5 Штуки (пучок)
Перец молотый — 0,5 Чайных ложки
Куриный окорок тщательно промойте и положите в кастрюлю, объемом 2 литра. Добавьте щепотку соли, лавровый лист, перец и зубчик чеснока. Залейте все водой и поставьте вариться на медленном огне. Варить 40 минут с момента закипания.
Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.
Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Источник
Супы с крупами
Супы с крупами понравятся и тем, кто на диете и детям, и к тому же они сытны. Супы готовят с различными крупами: гречневой, пшеничной, перловой, булгуром, рисом, овсянкой. Пробуйте различные варианты. Обеденные супы могут быть разными каждый день.
Рецепты
Постный рисовый суп с зеленым горошком — это замечательный легкий суп, который подойдет не.
Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, рис, горошек зеленый консервированный, укроп, петрушка, масло растительное, соль, перец черный молотый
Хотите удивить своих домочадцев необычным супом, тогда приготовьте суп с хреновиной. По сути.
Ингредиенты: свинина, вода, лук репчатый, морковь, рис, картофель, хреновина, соль, масло растительное, сметана
Харчо с рисом и картофелем — это суп, который будет идеальным на столе в осеннее и зимнее.
Ингредиенты: говядина, рис, картофель, вода, помидор, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, кинза (кориандр), перец черный горошком, базилик сушеный, лавровый лист, приправа хмели-сунели, соль
В моей семье не очень любят сложные и навороченные супы, а вот простые, особенно куриные.
Ингредиенты: бедра куриные, крупа пшеничная, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, приправа универсальная, лавровый лист, чеснок, вода, яйцо
Суп с сушеными лесными грибами — это очень ароматный домашний суп, который даже ни в одном.
Ингредиенты: грибы сушеные, картофель, лук репчатый, крупа перловая, масло растительное, соль
Многие люди в пост не знают, как недорого, но в тоже время вкусно разнообразить свой постный.
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, рис, вода, картофель, шампиньоны, лавровый лист, лук зеленый, соль, масло растительное
Предлагаю вам попробовать нереально вкусный полевой суп, который готовится с пшеничной крупой.
Ингредиенты: свинина, картофель, крупа пшеничная, фарш свиной, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, морковь, помидор, соль, перец черный молотый, паприка, сахар, приправа универсальная, лавровый лист, укроп, петрушка, вода, масло растительное
Сейчас как раз наступает то самое осеннее время, когда на улице уже промозгло и холодно.
Ингредиенты: корейка на кости свиная, капуста квашеная, картофель, крупа перловая, соль
Источник