Суп с купатами рецепт

Суп с купатами рецепт

Начинаем, как чаще всего, с заправки для супа. Ставим на средний огонь разогреваться сковороду с растительным маслом (2-3 ст. ложки), быстро и мелко шинкуем луковицу, натираем морковь, если любим сельдерей – рубим один черешок. Загружаем овощи в сковороду, на 7-8 минут оставляем томиться (до прозрачности лука), иногда перемешивая.

Добавляем измельченный чеснок и нарезанный сладкий перец, продолжаем готовить еще 2-3 минуты.

Нарезаем и добавляем помидоры, а еще через 3-4 минуты выкладываем в кастрюлю с уже горячим бульоном, даем вскипеть.

Сливаем жидкость из банок с фасолью,

примерно треть откладываем, а остальную фасоль пюрируем блендером

и выкладываем в суп вместе с целыми фасолинками. Еще раз доводим до кипения, заправляем перцем и солью, хмели-сунели, выключаем, накрываем – пусть суп настаивается.

А мы на разогретом масле обжариваем купаты до готовности, около 10 минут. Затем нарезаем кружками примерно 20 мм.

Источник

Суп на костре с купатами

Уже не раз мы готовили на костре шурпу, лагман, чахохбили, варили уху и многие другие первые блюда. Сегодня на обед приготовим оперативный супчик. Благодаря купатам нам не нужно будет крутить фрикадельки. Используем купаты чевапчичи, потому что они сделаны из говяжьего мяса. Они очень вкусные, сочные и в меру жирные. Благодаря им бульон стал насыщенный и такой ароматный.

Ингредиенты:

  • Картофель 200 гр
  • Купаты чевапчичи 1 упаковка
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яичная вермишель 100 гр
  • Болгарский перец 1 шт
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка) 40 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любимые специи и приправы

Пошаговое приготовление легкого супа на костре с купатами:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты для супа. Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиком, морковь — соломкой.
  2. Болгарский перец ополоснуть, очистить от семян и удалить сердцевину. Нарезать соломкой.
  3. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, чтобы быстро сварился.
  4. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зелень.
  5. Купаты нарежьте небольшими ломтиками. При варке они станут похожими на обычные фрикадельки.
  6. В казан налейте растительное масло и выложите лук, морковь. Обжарьте овощи до мягкости в течении пяти минут.
  7. Следом отправляем болгарский перчик и картофель. Перемешиваем ингредиенты и тушим до тех пор пока не выкипит овощной сок.
  8. Теперь добавляем в казан воду — 2,5-3 литра. Ждём когда закипит бульон и выкладываем купаты. Накрываем крышкой казан и варим на умеренном огне в течении 10 минут.
  9. Спустя время добавляем оставшиеся продукты — яичную лапшу и зелень. По вкусу и желанию положите любимые специи. Не забываем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Лапшу варится буквально три минуты. После — снимаем с огня и даём настоятся супчику.
Читайте также:  Самый вкусный тофу рецепты

Суп на костре с купатами готов. Всем приятного аппетита друзья. Прекрасного уикенда! Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Подписывайтесь на наш YouTube канал. Вы найдете множество интересных и простых рецептов первых и вторых блюд, закусок и салатов, рецепты сладкой выпечки, заготовок на зиму и многих других блюд.

Источник

Рисово-овощной суп с фрикадельками из купат

Быстрый, сытный и питательный рисовый супчик с овощами и фрикадельками из купат – отличный вариант обеда в выходной день! Ведь его приготовление занимает совсем немного времени!

  • купаты куриные – 3 шт.
  • вода (бульон овощной) – 3 л
  • сельдерей черешковый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тыква – 200 г
  • рис – 50 г
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу

Количество порций: 8

В суп можно добавить овощи и зелень по вашему вкусу! Приятного аппетита с вкусным рисово-овощным супом с фрикадельками из купат!

Вкусный суп люблю когда используют сельдерей сам так готовлю.

отличный суп. Легкий и в то же время сытный. Хорошо, когда бульон прозрачный.

В кастрюле насупился суп:
— Мне листик лавровый к лицу б,
А красного перца щепотка
Для вкуса большая находка.
Без лука мне полный каюк,
Добавьте порезанный лук!
Картофельных кубиков сорок
И маленьких пять помидорок.
Неплохо насыпать фасоль.
И, самое главное, соль.
А после, подбросьте скорее
Укроп и пучок сельдерея.
Но я, дожевав колбасу,
Сказал ему: «собственно, суп,
Нельзя так собою гордится.
Без мяса ты просто водица»

Замечательный быстрый рецепт для будней. Для выходных оставлю более сложные рецепты.

Отличный супчик, приготовлю для разнообразия.

С тыквой не пробовал, а вот с картошкой – вкусно.

Читайте также:  Грибовница с перловкой рецепт

Очень сытный рецепт и прост,а также полезен с таким набором овощей.

Рецептов супов много не бывает, в копилочку.

Такой вкусный супчик получился. Вроде бы простое сочетание сельдерея с тыквой делаю его необычным. И можно представить, что сразу же возникает желание приготовить аналогичный суп.Вот что дает наглядный пример.

Источник

Фасолевый суп с купатами — пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супы Кухня: Русская Автор: Povarixa Порций: 4-5 Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаНесложный в исполнении суп, который удивит вас аппетитным ароматом и хорошим вкусом. А еще – минимальной суммой затрат.

Ингредиенты

  • 2 банки консервированной фасоли по 400 г
  • 2 л куриного бульона (можно другого, или просто вода)
  • 4-6 сырых купатов (свиных или других)
  • 200-300 г помидоров в собственном соку или свежих
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления

Начинаем, как чаще всего, с заправки для супа. Ставим на средний огонь разогреваться сковороду с растительным маслом (2-3 ст. ложки), быстро и мелко шинкуем луковицу, натираем морковь, если любим сельдерей – рубим один черешок. Загружаем овощи в сковороду, на 7-8 минут оставляем томиться (до прозрачности лука), иногда перемешивая.

Добавляем измельченный чеснок и нарезанный сладкий перец, продолжаем готовить еще 2-3 минуты.

Нарезаем и добавляем помидоры, а еще через 3-4 минуты выкладываем в кастрюлю с уже горячим бульоном, даем вскипеть.

Сливаем жидкость из банок с фасолью,

примерно треть откладываем, а остальную фасоль пюрируем блендером

и выкладываем в суп вместе с целыми фасолинками. Еще раз доводим до кипения, заправляем перцем и солью, хмели-сунели, выключаем, накрываем – пусть суп настаивается.

Читайте также:  Лекарственные рецепты с калиной

А мы на разогретом масле обжариваем купаты до готовности, около 10 минут. Затем нарезаем кружками примерно 20 мм.

Подавая суп, кладем в каждую суповую чашку по несколько кусочков купатов.

Источник

Рагу с купатами

26 февраля 2010, 17:25

Ингредиенты

  • купаты 350 гр. (у меня были остатки три большие колбаски, но можно и больше))
  • картофель 4 больших клубня
  • помидор 2
  • перец болгарский 2
  • чеснок 2-3 зубчика
  • лук репка 2 небольших головки
  • морковь 1
  • томат паста 2 ст.л. (у меня сок от помидор в собственном соку)
  • паприка 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • зелень (у меня укроп,петрушка)+ немного сушеной смеси итальянских трав.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Обжариваем наши купаты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Остужаем и режем на колечки.

2. Лук, помидор, перец нарезаем средним кубиком, картошку можно покрупней. Морковь трём на средней терке, чеснок режем пластинками.

3. В жире, что вытопился из купат (если мало добавить немного растительного масла) обжариваем сначала лук, потом кидаем к нему морковь и перец. Минут через 5 кидаем чеснок. Тушим еще 5 минут и бросаем помидоры+томат паста или пюре с помидоров в собственном соку, можно все это немного посолить, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще минут 10.

4.Перекладываем в кастрюлю наши нарезанные колечками купаты, сверху выкладываем овощную заправку, на нее картофель и зливаем водой или бульоном чтобы только покрыть картофель, немного солим посыпаем паприкой, накрываем крышкой и тушим минут 30. Открываем, мешаем, пробуем на соль, кидаем мелко рубленную зелень, а дальше как пожелаете. Если хотите погуще, то откройте крышку и потушите еще минут 15-20. Или выключайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Это блюдо первый раз я готовила еще и с баклажаном, но немного не рассчитала со временем и он превратился в кашу, если его потушить отдельно и бросить ко всему почти в конце готовки, то думаю получится хорошо). Очень ароматное пряное блюдо, на вкус почему-то напоминает лечо)Паприку в принципе можно и не кидать я добавляла для цвета потому что помидоры в собственном соку в этом году получились какае-то светленькие.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector