Суп с куриными кнелями рецепт

Овощной суп с куриными кнелями

Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон (овощной или мясной) — около 3 л
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления супа:

Подготовить овощи для супа. Очищенные картофель и морковь порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Сладкий перец порезать соломкой.

Довести бульон до кипения и добавить картофель. Как только вода в кастрюле повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности картофеля.

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и сладкий перец. Обжаривать, помешивая, пока морковь не станет светлее. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и готовить все вместе на небольшом огне 10 минут.

Приготовить фарш для куриных кнелей. Для этого куриные грудки порезать кусочками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к мясному фаршу примерно мягкое сливочное масло и взбить миксером. Продолжая взбивать фарш миксером, влить нежирные сливки и посолить. Отдельно взбить яичный белок в мягкую пену со щепоткой соли и аккуратно примешать его к фаршу.

Формовать 2 чайными ложками, как показано на фото, кнели из курицы и опускать в кипящий суп.

Варить куриные кнели в супе на слабом огне примерно 5-7 минут. Горячий суп с кнелями из курицы разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Суп с куриными кнелями

— Официант! Это не суп, а какая-то вода!
— Не какая-то, а кипяченая!

СОСТАВ

  • 1 крупная луковица (100г)
  • 1 маленькая морковь (50

60г)

  • 1 ст ложка растительного масла
  • 3 небольшие картофелины (350

    400г)

  • 1,5 литра воды
  • 1,5 ч ложки соли
  • при желании — 50г сушёных белых грибов
  • КУРИНЫЕ КНЕЛИ
    • 200г куриного филе
    • 1/3 ч ложки соли
    • перец
    • 50г молока или сливок
    • 1 ломтик батона

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
    В сковороду налить масло и положить овощи.

    Обжаривать на небольшом огне 5 минут. Овощи должны стать мягче, но не начать зарумяниваться.

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде от крахмала.
    В кастрюлю налить воды и положить жареные овощи и картофель. При желании можно добавить сушёные белые грибы.
    Поставить суп вариться на 10 минут.

    Куриные кнели
    Куриное филе пропустить через мясорубку.
    У ломтика батона отрезать корочки. Мякоть замочить в молоке или сливках. Когда батон размокнет, растереть его в кашицу.
    Смешать хлеб с куриным фаршем, солью и перцем. Хорошо размешать.

    В кипящий суп выкладывать по половине столовой ложки фарша.

    Варить при тихом кипении 10 минут.
    Перед подачей на стол посыпать зеленью.

    Источник

    Суп с куриными кнелями

    Французский беллетрист Эдмон Абу писал: «На свете есть всего две вещи, которые не найдёшь нигде, только дома: первая вещь – это вкусный суп, а вторая – бескорыстная любовь». Сегодня приготовим именно такой суп: уютный, домашний, такой, какого не найдёшь нигде, только дома. Суп с куриными кнелями лёгкий и при этом питательный, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный, особенно если готовим с любовью к себе и своим близким.

    Ингредиенты на 4 – 5 порций

    • 1 морковь;
    • 0,5 головки репчатого лука;
    • 3 – 4 картофелины среднего размера;
    • 1 стебель лука-порея (только его белая часть);
    • 1 куриный бульонный кубик;
    • 1 веточка сельдерея;
    • пара веточек петрушки.
    • 200 г куриного филе;
    • 0,5 ст. молока или сливок;
    • 1 яичный желток;
    • 1 ломтик белого хлеба или батона;
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • соль, перец.

    Суп с куриными кнелями – приготовление

    1. Подготовьте овощи: помойте, почистите картофель, морковь, лук и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей и лук-порей нарежьте как можно мельче.

    1. Вскипятите 1,5-1,6 л воды в кастрюле, разведите бульонный кубик. Всыпьте нарезанные овощи и оставьте вариться на слабом огне в течение 15 минут после закипания.
    2. Замочите хлеб в молоке или сливках. Нарежьте кусочками куриное филе и измельчите в кухонном комбайне или блендере в фарш. Хлеб немного отожмите от молока и также измельчите в блендере.

    1. К куриному фаршу добавьте измельчённый хлеб, желток, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте.

    1. Сформуйте продолговатые куриные кнели и опустите их в бульон. Варите 10 минут. Бульон посолите и поперчите. Добавьте рубленую зелень петрушки.

    При подаче положите в каждую тарелку с супом по 3-4 кнели. Также можно к супу подать тосты – вкусно!

    Источник

    Рецепты Куриный суп с кнелями

    Грибной суп с куриными кнелями

    Шампиньоны — 250 г

    Грудка куриная — 200 г

    Желток яичный — 1 шт

    Яйцо куриное — 1 шт

    Итак, приступим. Для начала, чтобы процесс шел быстрее, вскипятите воду в чайнике и перелейте в кастрюлю, на огонь. В это время, моем и чистим морковь, режем на круглые слайсы. Опускаем в кипящую воду. Минут 10 она там будет варится, в это время займемся кнелями.

    Охлажденную грудку порубите на более мелкие куски, чтобы вместилась в блендер, добавьте багет, яй.

    Суп куриный овощной с кнелями

    вода — 1,5-2 литра

    рисовая мука — 4-5 ст.л.,

    зелёный горошек — 100 г,

    фасоль золотистая — 200 г,

    У курицы мясо отделить от костей. По-возможности всё.

    Из костей и кожи сварить бульон с добавлением соли.

    Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить. Добавить рисовую муку, вымесить. Оставить не менее чем на 20 мин. для набухания муки. Смоченными в воде руками сформировать кнели.

    Овощи разморозить. Фасоль и бами.

    Суп с кнелями из печени

    Картофель — 2 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Печень говяжья — 200 г

    Масло сливочное — 1 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Лук режем(как нравится),морковь трём на крупной тёрке.Пассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла.

    Печень пропускаем через мясорубку,добавляем растопленное сливочное масло.Желтки яиц отделяем от белков и добавляем к печени,белки взбиваем до пены.Печень солим и тщательно перемешиваем.

    Получается вот такая масса.

    Очищенный картофель режем брусочка.

    Суп с куриными кнелями и овощным жульеном

    Лук репчатый — 10г.

    Свежие травы, коренья

    Сливочное масло – 15г.

    Сладкий перец — 10г.

    Яичные белки — с двух яиц

    Куриный бульон — 200г.

    Мякоть батона — 55г.

    Куриное филе — 75г.

    Отделить мясо курицы от костей. В кипящую воду опустить кости и варить, снимая пену 20 минут. Добавить в бульон половинки лука и морковки, запеченные до темно-коричневого цвета на сухой сковороде, а также на свой вкус любые травы, коренья. Варить ещё 5-7 минут, процедить бульон и поставить на средний огонь.

    Куриный суп с кнелями

    Батон — 1 Ломтик

    Морковь — 2 Штуки (молодая)

    Куриная грудка — 1 Штука (не слишком крупная)

    Лук репчатый — 1 Штука

    Мускатный орех — 1 Щепотка

    Картофель — 4 Штуки (мелкий молодой)

    Лук зеленый — 2 Штуки

    Черный перец — 1 Щепотка

    Шампиньоны — 3-4 Штук

    Сливки — 100 Миллилитров (20%)

    Соль морская — По вкусу

    Майоран — 1 Щепотка

    Разделайте куриную грудку на филе. Из обрезков и косточек сварите бульон, добавив половину луковицы и одну морковь. Посолите и поперчите по вкусу, процедите бульон.

    Филе пропустите через мясорубку или пробейте блендером.

    Добавьте размоченный в сливках батон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и вторично пробейте фарш. Уберите фарш.

    Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями

    Белок яичный — 1 шт

    Лист лавровый — 2 шт

    Сельдерей черешковый — 2

    Чечевица — 200 г

    Печень куриная — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло сливочное — 20 г

    Курицу очистить от шкуры, срезать мясо. Оставшийся скелет залить примерно 1,5 литром воды. Положить в него лавровый лист, 1 веточку сельдерея, посолить и сварить бульон.

    Печень куриную промыть и разрезать примерно пополам, если очень большая, то на 3 части.

    Хлеб замочить в молоке.

    Куриное мясо помолоть и добавить в него соль, один белок и замоченный хлеб. Замес.

    Суп с кнелями из куриной печени

    Яйцо куриное — 1 шт

    Лист лавровый — 1 шт

    Крупа манная — 1 ст. л.

    Печень куриная — 3 шт

    Картофель — 2 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Капуста цветная — 150 г

    Горошек зеленый — 100 г

    Перец болгарский — 1 шт

    Сухари панировочные — 2 ст. л.

    Сельдерей черешковый — 1 шт

    Майоран — 1/3 ч. л.

    Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить.

    Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель — брусочками. Черешок сельдерея — тонкими ломтиками, болгарский перец — кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко.

    Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до .

    Овощной суп с рисом и кнелями из курицы

    1,2 л куриного или овощного бульона

    оливковое масло «экстра вирджин»

    1/3 стакана круглозерного риса

    соль, свежемолотый черный перец

    1 стебель лука-порея (только белая часть)

    400 г филе куриной грудки

    1 стебель сельдерея

    1 средняя луковица

    1/2 стакана зеленого горошка

    1 средняя морковка

    Нарежьте филе небольшими кусками. Очистите лук и нарежьте на 4–6 частей. Проверните филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Мелко нарежьте половину пучка укропа. Смешайте фарш с укропом и яйцом, посолите, поперчите и хорошо вымесите.

    Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи двух десертных ложек сформируйт.

    Фасолевый суп с птитимом и кнелями

    Горошек зеленый — 2 ст. л.

    Перец черный — 1 щепот.

    Лук репчатый — 1 шт

    Грудка куриная — 200 г

    Сельдерей черешковый — 1 шт

    Розмарин — 1 щепот.

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Фасоль Лима замочить в холодной воде на 4-6 часов

    Затем откинуть на дуршлаг, залить свежей холодной водой и варить до мягкости 1 час.

    После варки откинуть на дуршлаг

    Те же самые манипуляции проделать с фасолью красной Кидни

    Репчатый лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, черешковый сельдерей порезать кусочками. Разогреть в кастрюле с толст.

    Суп куриный с кнелями в мультиварке ( Тест-драйв )

    • Картофель 3 шт.(250 г.)

    • Лук репчатый 2 маленькие (по 50 г.)головки

    • Оливковое масло для жарки

    • Лук-порей 1 шт.(50 г.)

    • Макаронные фигурные изделия 50 г.

    • Укроп свежий(3 ст.л.рубленного укропа)

    • Морковь крупная(200 г.)

    • Сельдерей стебель 3 шт.(120 г.)

    • Перец болгарский 1 шт.(150 г.)

    МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

    Куриную грудку очень хорошо вымойте в прохладной воде,снимите кожу(не понадобится),срежьте филе,измельчите мясо в комбайне(или через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза) в пастообразный фарш вместе с одной репчатой луковицей,посолите,поперчите,добавьте яйцо и 3 ст.л. вымытого и мелконарезанного укропа.Фарш вымешайте,убери.

    суп ЦАРИЦА ПОЛЕЙ

    5-6 средних картошек

    пачка замороженой кукурузы

    2 немаленьких ломтя белого хлеба без корок(желательно вчерашнего)

    Мои девчонки признают только куриный суп,но ведь не будешь питаться лапшой каждый день..И вот в припадке вдохновения родилось это блюдо!

    Делаем фарш из измельченной куриной грудки,желтка и размоченном в сливках хлебном мякише(не отжимаем,а кладем в фарш всю эту кашку).

    Тщательно вымешиваем и формируем кнели-если фарш жидковат,то двумя мокрыми чайными ложками,е.

    Суп-пюре из запеченной тыквы с чечевицей и фетой

    Чечевица — 200 г

    Масло оливковое — 3 ст. л.

    Вместо розмарина и тимьяна можно использовать другую зелень по вкусу. К этому блюду хорошо подойдет петрушка или кинза.

    Тыкву порезать на крупные кусочки и очистить от кожуры. Морковь очистить и крупно порезать.

    * По своему вкусу можно также использовать корень сельдерея, перцы, томаты и кабачки, в качестве дополнения.

    Очищенную луковицу ра.

    Раковые шейки

    Лист лавровый — 5 шт

    Грудка куриная — 1 шт

    Булочка — 3 ломт.

    Раков закинуть в кипящую воду литров пять, варить 30 минут, затем еще на 30 минут оставить в этой воде.

    Затем раков остудить, и приступить к самому нудному занятию, чистке.

    У меня процесс занял пол-тора часа, ибо они колючие, жесткие, и были мелковаты.

    Вылущиваем мясо из лапок, и хвостовой части (все остальное у раков непригодно в пищу), но во головки очищая, в.

    Куриные кнели

    Соевый соус — 1 ст. л.

    Шампиньоны — 50 г

    Лук-порей — 100 г

    Капуста китайская — 2 шт

    Вино белое полусухое — 2 ст. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

    Куриный фарш нужно три раза пропустить через мясорубку, чтобы кнели получились нежные и мягкие.

    Добавим к фаршу 1 куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, 1 ст. л. сакэ или полусладкого вина. Соль по вкусу.

    Руками хорошо вымесить тесто до липкого загустения.

    В чашу мультиварки VITEK VT-4214 .

    Кнели куриные

    2 ст.л. сливочного масла,

    300 гр. куриного филе,

    50-70 мл. молока или сливок.

    Филе промолоть в фарш

    Взбить хорошенько в блендере фарш, рис, яйца, масло и молоко.

    КУРИНЫЙ СУП

    1 куриная грудка;

    200 г. шампиньонов;

    3 ст. ложки оливкового масла;

    50 г. цветной капусты;

    1.Куриную грудку помыть. Закепятить 1,5 литра воды.затем положите мясо в воду. Варите 1 час. Мясо выловить и мелко порежте.

    2.Лук мелко нарезать.морковь очистить и натереть на крупную терку.Ростительное масло розагрейте и обжарте лук и морковь (5 минут).шампиньены крупно нарежте.

    Куриный суп

    Картофель — 3 шт

    Перец черный — 5-6 шт

    Вермишель — 1 горст.

    Окорочок куриный — 1 шт

    Масло сливочное — 1 ст. л.

    Помойте и порежте курицу на порционные кусочки. Положите в кастрюлю курицу, перец горошком и чайную ложку соли. Залейте водой (2 литра)

    Через 10 минут добавьте порезанный картофель и сливочное масло

    Ещё через 15 минут добавьте вермишель и чайную ложку соли.

    Куриные кнели

    Молоко — 1 Стакан

    Тыква — 150 Грамм

    Луковица — 2 Штуки

    Зелень — По вкусу

    Спагетти — По вкусу

    Манка — 3 Ст. ложки

    Чеснок — 1 Зубчик

    Мука — 1 Ст. ложка

    Филе курицы — 0,6 Килограмма

    Растительное масло — По вкусу

    Морковка — 1 Штука

    1. Филе мою и нарезаю кусочками, овощи очищаю, мою и нарезаю кусками. В мясорубке измельчаю мясо с тыквой, морковью и 1 луком. К полученной массе всыпаю манку, солю по вкусу, вбиваю яйцо, перемешиваю полученный фарш.

    2. С помощью двух ложек формирую кнели, перекладывая с ложки в ложку, получается продолговатый овал. В кастрюлю наливаю воду, отправляю её на ог.

    Куриный суп

    Перец черный молотый — по вкусу

    Корень имбиря — 15 г

    Чеснок — 1 головка

    Крупная соль — по вкусу

    Лук-порей — 2 стебля

    Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

    Зеленый лук — 4 стебля

    Морковь — 2 штуки

    Стебель сельдерея — 900 г

    Яичная лапша — 180 г

    Яйцо куриное — 4 штуки

    Перец чили — 1 штука

    Картофель — 600 г

    В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный.

    Вынуть курицу и овощи из готового бульона, процедить его через сито в другую кастрюлю.

    Куриный суп

    Фасоль отварная 4 ст.л.

    Семечки чищенные 3 ст.л.

    Зелень ( по вкусу)

    Соль, перец молотый по вкусу.

    Перец горошком 4-5 шт.

    Картофель 2-3 шт.

    В одной из тетрадок обнаружил рецепт очень старинного рецепта супа.Он перед Вами.

    Из курицы,моркови,лука и пряностей (кроме зелени) варим крепкий бульен минут 20-25.Засыпаем резаный картофель, и семечки.Варим до готовности картофеля, приблизительно минут 15.Добавляем отварную фасоль,заправляем зеленью и солью.

    Можно добавить и лавровый лист —но в старинном ре.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт тех самых советских пончиков
    Оцените статью
    Adblock
    detector