Суп с куриными шариками рецепт

Суп с сырными шариками

Суп с курицей и сырными шариками

Простой вариант разнообразить привычный куриный суп — добавить в бульон сырные шарики, то есть клецки с добавлением стружки сыра. Всего один дополнительный элемент, и первое блюдо уже приобретет обновленный вид и вкус, а для тех, кто не делал и не пробовал подобных манипуляций ранее, и вовсе становится необычным и оригинальным.

Помимо предложенного в рецепте варианта, суп с сырными шариками можно готовить и без курицы — на воде с добавлением овощей и зелени. Вместо макаронных изделий бульон запросто дополняется картофелем или рисом. Для усиления вкуса к почти готовому супу можно добавить плавленый сыр. Вариантов здесь много, не боимся экспериментов и пробуем разные!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • морковь — 80 г очищенной;
  • лук репчатый — 100 г очищенного;
  • спагетти или мелкая вермишель — 20 г;
  • укроп или петрушка — 4-5 веточек;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки ;
  • соль, перец — по вкусу.

Для сырных шариков:

  • сыр — 100 г;
  • яйцо С2 — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 70 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • укроп или петрушка — 2-3 веточки;
  • соль — щепоть.

Источник

Куриный суп с сырными шариками

Невероятно нежный сырный супчик на наваристом курином бульоне обязательно понравится всем любителям сыра. Да и вообще, остаться равнодушным сложно, ведь это просто двойное сырное удовольствие. Во-первых, сам бульон имеет полюбившийся многими сливочный вкус, а во-вторых, в суп добавляются очень нежные тефтели с ярким сырным вкусом. Такой супчик с шариками непременно понравится и детям, и взрослым. На выходе супа получается довольно много, но он остается вкусным и на следующий день, поэтому можно смело готовить такую большую порцию.

Как приготовить куриный суп с сырными шариками

  • Для приготовления супа с сырными шариками необходимо заранее отварить бульон. Для этого лучше взять целую куриную грудку именно с косточкой. Куриную грудку хорошо вымыть, переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Суп лучше всего готовить на втором бульоне, поэтому первую кипящую воду нужно слить. Затем курицу снова залить свежей водой, всыпать чайную ложку соли и варить бульон не менее 30 минут.
  • Пока варится бульон, подготовить все остальные ингредиенты. Для приготовления сырных шариков понадобится любой полутвердый сыр, его нужно натереть на мелкой терке. Сразу же к сыру добавить одно куриное яйцо и рубленую зелень укропа.
  • Сырную массу хорошо перемешать, чтобы яйцо и зелень распределились равномерно. Только после этого всыпать к ней две столовые ложки муки.
  • Массу еще раз тщательно перемешать. Тесто останется немного липким и не однородным, но формированию шариков это не помешает.
  • Смоченными в воде руками сформировать небольшие сырные шарики. На мой взгляд, чем меньше размер шариков, тем удобнее и вкуснее их есть, поэтому катайте их небольшими. Шарики добавляются в суп в самом конце варки, поэтому пока их можно убрать в холодильник.
Читайте также:  Найти рецепты масок для лица

Советы для приготовления вкусного сырного супа с сырными шариками:

  1. В данном рецепте лучше не использовать плавленые сырки в брикете, а добавлять именно пастообразный плавленый сыр (типа Хохланд, Президент или Виола). Но если вы уверены, что сможете купить качественный плавленый сырок, который полностью растворится в горячем бульоне, то можно попробовать приготовить и с сырками.
  2. Если вы будете готовить суп именно для детей, то лук и морковь все же лучше не обжаривать, а добавить в сыром виде. На вкус это особо не повлияет.
  3. Количество ингредиентов указано на большую 4-ех литровую кастрюлю.

“необходимо заранее отварить бульон.” Где Вы слышали такое выражение — отварить бульон? Отварить можно мясо, картошку и т.д., а бульон — сварить, варить, приготовить.

Источник

Лёгкий куриный супчик с сырными шариками никого не оставит равнодушными

Приветствую вас на моём канале Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.

Картофель небольшой 3 шт

Соль по вкусу, специи, черный молотый перец

Для сырных шариков:⠀

Твёрдый сыр 150 г⠀

Сливочное масло 50 г

На плиту поставила вариться куриное мясо, я взяла 2 крупных окорочка. Пока варилось мясо, приготовила тесто для сырных шариков.

Сыр натерла на терке, добавитла яйцо, мягкое сливочное масло, соль по вкусу.

Вилочкой перетерла всё между собой.

Добавила муку и замесила тесто. Убрала в холодильник примерно на 30 минут.⠀

В это время лук обжарила на смеси сливочного и растительного масла, до мягкости, добавила морковь и всё вместе обжарила.

Готовое мясо вынула из бульона. Добавила картофель и варила до готовности картофеля.⠀

Тем временем из теста скатала шарики, небольшого размера.

К готовому картофелю добавила зажарку. Мясо отделила от кости с одного окорочка и добавила в суп. ( У меня был довольно крупный окорочок и мяса вышло много )

Затем добавила сырные шарики, посолила, поперчила суп и готовила ещё 7-10 мин.⠀

В конце добавила зелень. Куриный суп с сырными шариками готов.

Всем приятного аппетита, мои Хорошие!

Расскажите в комментариях, какие супчики ваши любимые, пробовали хоть раз куриный суп с сырными шариками?

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)

Источник

Суп с куриными фрикадельками — 6 самых вкусных рецептов

Легкие и питательные супы с фрикадельками зародились в Италии и давно завоевали популярность во многих кухнях мира. Оригинальное и простое в исполнении блюдо идеально подходит для подачи к обеду. Мясные шарики можно приготовить из куриного фарша. Это сделает угощение более нежным. Оцените домашнюю подборку из 10 пошаговых рецептов.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и риса

Аппетитный и легкий домашний суп можно приготовить из куриных фрикаделек и рисовой крупы. Горячее блюдо станет отличным решением для большого семейного обеда. Оцените простую кулинарную идею!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Куриное филе 400 гр.
  • Рис белый 150 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень ½ пучка
  • Вода 2.5 л.
  • Масло растительное для жарки
Читайте также:  Рецепты барсучьего жира при раке

Простой и вкусный рецепт супа с куриными фрикадельками и картошкой

Аппетитное решение для вашего семейного стола – сытный суп из куриных фрикаделек и картофеля. Яркое угощение порадует своим нежным вкусом и ароматом. Подавайте вместе с хлебом или свежей зеленью.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 50 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем картофель. После нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Погружаем подготовленный продукт в кастрюлю с водой, которую ставим на плиту.
  3. В это время промываем и замачиваем небольшое количество риса.
  4. Очищаем репчатый лук и измельчаем его любым удобным способом.
  5. Морковь пропускаем через терку с мелкими зубьями.
  6. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченные лук с морковью. Томим до мягкого состояния пару минут.
  7. Куриное филе пропускаем через мясорубку и погружаем в глубокую тарелку.
  8. Добавляем к куриному фаршу муку и разбиваем яйцо. По вкусу можно добавить немного соли. Размешиваем продукты и лепим из полученной массы небольшие шарики.
  9. Сырые фрикадельки из куриного филе погружаем в кастрюлю с кипящим картофелем.
  10. После того, как фрикадельки поменяют цвет, добавляем в суп овощную поджарку и промытый рис.
  11. Варим блюдо на тихом огне около 15 минут и в конце добавляем измельченную зелень. Соль и специи регулируем в этот момент по вкусу.
  12. Ароматный и наваристый суп с куриными фрикадельками разливаем по тарелкам. Готово, блюдо можно подавать к столу!

Как сварить вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и картошкой?

В рамках обеденного меню оцените яркую идею супа из картофеля и фрикаделек. Мясной ингредиент легко приготовить из куриного фарша. Готовое блюдо порадует приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Крупа пшенная – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Погружаем продукт в кастрюлю с водой.
  2. Солим содержимое и дополняем его лавровым листком. Ставим на плиту.
  3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
  4. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкого состояния.
  5. Куриный фарш дополняем черным молотым перцем и куриным яйцом.
  6. Размешиваем мясную массу и лепим из нее шарики небольшого размера.
  7. Опускаем подготовленные фрикадельки в кастрюлю с картофелем.
  8. Следом отправляем в блюдо овощную поджарку.
  9. Промываем пшенную крупу и также кладем ее в блюдо.
  10. Варим суп на слабом огне около 15 минут.
  11. Дополняем содержимое измельченной зеленью и убираем с огня.
  12. Наваристый суп с фрикадельками и картофелем готов. Делите его на порции подавайте к столу!

ПП диетический суп с фрикадельками из куриной грудки

Низкокалорийный и при этом питательный суп можно приготовить с фрикадельками из куриного филе. Нежное блюдо разнообразит ваш обеденный стол, а также порадует своими вкусовыми и полезными свойствами.

Читайте также:  Тушеная капуста с купатами рецепт

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук порей – 50 гр.
  • Лук шалот – 30 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Дальше продукт тщательно вымешиваем с солью, черным молотым перцем и измельченной зеленью.
  2. Лепим из полученного нежного фарша гладкие маленькие шарики.
  3. Очищаем морковь и нарезаем ее мелкими кубиками. Измельчаем лук шалот и порей любым удобным способом.
  4. Отправляем тефтели и нарезанные продукты в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до кипения и варим на слабом огне около 15 минут.
  5. Спустя 15 минут готовки добавляем в блюдо измельченный чеснок и тонкой струей вливаем взбитое яйцо. По вкусу дополняем блюдо солью и перцем.
  6. Низкокалорийный суп с куриными фрикадельками готов. Разливайте горячее угощение по тарелкам и ставьте его на обеденный стол.

Быстрый и простой суп с куриными фрикадельками и лапшой

Оригинальный рецепт домашнего супа – с лапшой и куриными фрикадельками. Легкое и питательное угощение идеально подойдет для обеденного меню. Порадуйте родных интересным горячим угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лапша – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления супа. Куриный фарш заранее размораживаем и размешиваем с куриным яйцом.
  2. Мелко натираем морковь, измельчаем репчатый лук. Из куриного фарша лепим шарики небольшого размера.
  3. Овощи и сырые фрикадельки погружаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим содержимое до кипения.
  4. Уменьшаем огонь, солим блюдо и дополняем зеленью по вкусу. Сюда же опускаем лапшу. Варим блюдо еще 10 минут.
  5. Горячий суп с фрикадельками и лапшой готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к обеденному столу!

Очень вкусный сырный суп с куриными фрикадельками

Невероятно вкусный сырный суп с фрикадельками идеально дополнит ваше обеденное меню. Сытное горячее блюдо обязательно понравится детям. Оцените интересную и простую в исполнении кулинарную идею.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. В куриный фарш разбиваем яйцо. Солим, перчим массу и тщательно размешиваем.
  2. Натираем очищенную морковь, репчатый лук разделяем тонкими полукольцами.
  3. Очищаем от кожуры картофель и делим его тонкой соломкой.
  4. Тщательно промываем свежие шампиньоны и измельчаем их любым удобным способом.
  5. Кипятим воду в кастрюле и погружаем сюда картофельную соломку.
  6. После того, как картофель слегка размякнет, добавляем в массу лук с морковью.
  7. Следом опускаем в кастрюлю кусочки шампиньонов.
  8. Из куриного фарша лепим небольшие шарики. Кладем их в суп вместе с измельченной зеленью и зубчиками чеснока. Дополняем блюдо солью, специями и плавленым сыром. Варим около 15 минут.
  9. Ароматное наваристое блюдо можно убирать с плиты. Разливаем сырный суп с куриными фрикадельками по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector