Суп с курицей рецепт поваренок

Содержание
  1. Куриный бульон
  2. Идеальный куриный бульон
  3. Куриный бульон с сырными бомбочками
  4. Рассольник на курином бульоне
  5. Куриный бульон с клёцками из сушек
  6. Куриный бульон от Гордона Рамзи
  7. Бульон куриный с галушками
  8. Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
  9. Куриный бульон из морозилки
  10. Манная каша на курином бульоне
  11. Суп на курином бульоне «Для взрослых»
  12. Суп с курицей и капустой
  13. Ингредиенты для «Суп с курицей и капустой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Суп с курицей и капустой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Зеленые щи с щавелем
  18. Фасолевый суп с квашеной капустой
  19. Щи кислые с куриными колобками и крапивой
  20. Щи диетические с кабачком и перловкой
  21. Грибные щи
  22. Шотландский овсяный суп
  23. Щи из квашеной капусты с пшеном
  24. Щи кислые с куриной печенью
  25. Щи «Успенские» с солеными огурцами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Фаршированные цыплята-корнишоны
  28. Салат с творогом
  29. Цуккини в сливочном кляре
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Гречневый суп с курицей
  33. Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Гречневый суп с курицей»:
  36. Похожие рецепты
  37. Острый томатный суп с грибами и бобовыми
  38. «Быстрый» куриный суп
  39. Суп «Бешеная фантазия»
  40. Суп со свининой и оливками
  41. Суп «Баргузин»
  42. Грибной суп с лесными грибами
  43. Двойной гороховый суп
  44. Мясной суп из шпината и перца
  45. Борщ постный «Молодо-зелено»
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Кордон блю в слоеном тесте
  48. Салат с зелёной редькой
  49. Закуска «Ацецили»
  50. Фотографии «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриный бульон

Идеальный куриный бульон

«Что нового может быть в приготовлении куриного бульона?»- подумаете вы. Но, оказывается, поговорка «Век — живи, век — учись» неспроста появилась в народе. Сейчас по ТВ очень много кулинарных передач. И вот в одной из них я увидела приготовление такого бульона. За мной дело не стало, воплотила в жизнь рецепт на своей кухне. Бульон в таком варианте получается ароматным, насыщенным и очень питательным. Его можно выпить и так, вприкуску с хлебом. А можно на его основе приготовить вкусный суп.

Куриный бульон с сырными бомбочками

Несколько лет назад нашла рецепт в местном журнале и. с тех пор готовлю, нравится всем в семье безоговорочно! Количество бомбочек зависит от их размера, у меня всегда говорят: больше лепи! В сочетании с куриным бульоном это и правда очень вкусно!

Рассольник на курином бульоне

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Куриный бульон с клёцками из сушек

Немного истории. Было у меня две бабушки. Одна — очень вкусно готовила, а вторая готовила редко, НО то, что она готовила было безумно вкусно и оригинально во времена моего детства. Итак, любимый суп из детства от моей бабушки.

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Вы, наверное, думаете, что я сошла с ума? Ведь кто не готовит куриный бульон. Что тут можно рассказать?? Да, готовят все. И все по своему. И тем не менее!! Сегодня я предлагаю Вам приготовить его так, как это делает Гордон Рамзи.

Бульон куриный с галушками

Скажете, зачем такой рецепт выставлять? Дело в том, что галушки необычные, интересный способ их приготовления!

Читайте также:  Отбивные мясо по французски рецепт

Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей

— Сeма, шоб ты сдох! Кушай бульон, тебе надо поправляться! — примерно так или почти так потчуют заботливые еврейские мамы своих заболевших или излишне худых чад. Бульон издавна почитаем в еврейской кулинарии и давно носит гордое название еврейского «аспирина», за свою способность легко усваиваться и поддерживать силы ослабевшего организма. А недавние исследования подтвердили предположение ученых о том, что куриный бульон улучшает состояние сердца, действуя на размеры сердечной мышцы и толщину стенок сосудов, при этом не оказывая никакого влияния на артериальное давление. Даже кофейная чашечка концентрированного куриного бульона, ежедневно выпиваемого взрослым человеком в течение длительного времени, помогала нормализовать сердечный ритм. Такой эффект исследователи связывают с содержащимся в свежей курице специфическим белком — пептидом. Без бульона никуда — ни зимой, ни летом! А посему будем варить бульон. Банально, скажете вы. И будете правы. Но мы будем варить прозрачный бульон без всяких оттяжек, заправим его фарфелах или манделах, и съедим вприкуску со слоeными завитушками с курино-сырной начинкой. Ну как? Звучит? Тогда вперeд!

Куриный бульон из морозилки

Ароматный и вкусный бульон — залог успеха любого супа, а при нашей заполненной делами жизни не всегда получается найти время для его приготовления. Приготовим его заранее, ведь он прекрасно может храниться в замороженном состоянии и сократит время приготовления вкусного супа на несколько часов.

Манная каша на курином бульоне

Сладкую манную кашу я терпеть не могу с детского сада. А вот солененькую на курином бульончике — ОБОЖАЮ! Это так вкусненько. Из моего окружения почему-то никто ее не ест и никогда не ел, и не понимает, как это может быть манная каша соленой. А вот так!;)

Суп на курином бульоне «Для взрослых»

Вкусно! Интересно! А почему для взрослых? В рецепт входит 1ст. ложка коньяка!

Куриный бульон. Куриный бульон – это наипростейшее, но в то же время очень вкусное, сытное и полезное первое блюдо, имеющее вид прозрачной жидкости с незначительным зеленоватым либо желтоватым оттенком. А еще это невероятно ценный продукт для лечебного и диетического питания, который отлично помогает восстановиться после тяжелых недугов и сложных операций.

Куриный бульон готовят из мяса, хрящей и костей кур – время его приготовления на небольшом огне составляет около двух часов. Жир, образующийся на поверхности бульона во время варки, следует удалять.

Сваренный из курицы бульон может похвастаться высоким содержанием полезнейших минералов и витаминов. Такой бульон очень полезно употреблять при гриппе либо простуде – цистеин в его составе всячески способствует скорейшему избавлению от простуды, кроме того, он разжижает мокроту и благоприятствует ее быстрому выведению. Отлично помогает куриный бульон и в восстановительный период после переломов – при его регулярном употреблении срастание костей происходит гораздо быстрее. А у страдающих панкреатитом либо гипоацидными гастритами людей данный бульон активизирует выделение желчи и пищеварительных соков.

Теплый куриный бульон является великолепным помощником для улучшения пищеварения – он благоприятно воздействует на состояние двенадцатиперстной кишки и желудка. Не менее благоприятен он и для здоровья сердечно-сосудистой или нервной системы, а нежирный бульон станет настоящей находкой для всех, кто следит за своим весом.

Куриный бульон используется не только как самостоятельный продукт – на его основе готовят огромное количество самых разнообразных первых блюд, а также заливное либо соусы. Не менее активно он идет в ход и при приготовлении каш либо при тушении овощей.

Читайте также:  Народные рецепты при раке почек

Для того, чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, на каждый килограмм курицы следует брать по два литра жидкости, при этом курица всегда закладывается исключительно в холодную воду. Если же планируется добавлять в бульон и овощи, то желательно, чтобы их количество не превышало 110 г. А чтобы он был наваристым, для его приготовления берут мясо на кости либо целую тушку птицы. Что касается диетических вариантов, то для их приготовления лучше брать грудку либо филе.

Самыми вкусными считаются бульоны из домашней птицы, если же для их приготовления приобретаются магазинные куры, то первый бульон желательно все-таки слить – это позволит обезопасить себя и своих близких от попадания в организм различных вредных веществ.

Источник

Суп с курицей и капустой

Очень вкусный и быстрый суп

Ингредиенты для «Суп с курицей и капустой»:

  • Бульон — 1 л
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа (универсальная, кнорр 11 трав) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Филе куриное — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.3 ккал
белки
161.5 г
жиры
59 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
460.6 ккал
белки
40.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
5 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Суп с курицей и капустой»:

Отвариваем куру в воде минут 25. В это время чистим и режем картошечку кубиками. Капусту чистим и шинкуем соломкой. В кастрюлю с бульйоном бросаем порезанную картошку. Закипает, минут 5 покипела, бросаем нашинкованную и немного помятую руками капусту.

Репчатый лук чистим, режем мелкими кусочками, выкладываем на хорошо разогретую сковороду со сл маслом. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, потертую на крупной терке.

Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю с супом, добавляем приправу, досаливаем по вкусу, перчим. Достаем куру, режем ее небольшими кусочками и скрадываем обратно в кастрюлю.

Вот что у меня получилось, ем уже 2 ю тарелку))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и быстрый суп

Похожие рецепты

Зеленые щи с щавелем

Фасолевый суп с квашеной капустой

Щи кислые с куриными колобками и крапивой

Щи диетические с кабачком и перловкой

Грибные щи

Шотландский овсяный суп

Щи из квашеной капусты с пшеном

Щи кислые с куриной печенью

Щи «Успенские» с солеными огурцами

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные цыплята-корнишоны

Салат с творогом

Цуккини в сливочном кляре

Комментарии и отзывы

16 июля 2010 года ирина66 #

10 июля 2009 года мур-мяука #

5 декабря 2008 года мисс #

4 декабря 2008 года tat70 #

4 декабря 2008 года Karnaval #

4 декабря 2008 года Meotida #

4 декабря 2008 года mila87 #

4 декабря 2008 года Тсаис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепт 10 таблеток аспирина

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневый суп с курицей

Легкий «разгрузочный» суп после обжоркиных праздничных дней.

Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (+соль, черный перец,лавровый лист) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.2 ккал
белки
294 г
жиры
138.3 г
углеводы
229.9 г
Порции
ккал
549.7 ккал
белки
49 г
жиры
23.1 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Гречневый суп с курицей»:

Детёнок (естественно) и муж у меня не постятся, но потребность в разгрузке после сытных масленичных дней наступила кажется и у них) вот такой супчик очень кстати!
Обжариваем гречку, пока не пойдет умопомрачительный насыщенный запах.

Режем лук и морковь. Делаем зажарочку.

Пока мы это делаем, сварился куриный бульон. Процеживаем. Мясо вынимаем. Бульон доводим до кипения.

Пока бульон закипает, нарежем картошку кубиком. В кипящий бульон кладем картофель, зажарку, гречку. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим. Варим 15 минут на среднем огне.

Перед окончанием варки добавляем разобраное мясо, зелень и порубленный чеснок. Даем супу немного настояться и остыть.

Быстро, легко, вкусно! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий «разгрузочный» суп после обжоркиных праздничных дней.

Похожие рецепты

Острый томатный суп с грибами и бобовыми

«Быстрый» куриный суп

Суп «Бешеная фантазия»

Суп со свининой и оливками

Суп «Баргузин»

Грибной суп с лесными грибами

Двойной гороховый суп

Мясной суп из шпината и перца

Борщ постный «Молодо-зелено»

Попробуйте приготовить вместе

Кордон блю в слоеном тесте

Салат с зелёной редькой

Закуска «Ацецили»

Фотографии «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2019 года iu kornewa #

2 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Михеева76 #

2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Михеева76 #

2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Ирушенька #

24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Wera13 #

24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Марина Бархатова #

23 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года jannasimf #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года qwerrty121 #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Любашка 77777 #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ирпенчанка #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector