Суп с кусочками свинины рецепты

10 самых вкусных рецептов супов из свинины

Суп со свининой – блюдо хоть и банальное, но от этого не менее вкусное. Как правило, его варят одним-двумя способами, хотя его можно гораздо сильнее разнообразить. В этой подборке собраны 10 самых вкусных рецептов супов со свининой, от классических до корейского и чешского – какой вариант приготовления лучше?

10. С галушками

Суп с галушками – блюдо довольно необычное, но при этом предельно простое в приготовлении, а если сварить такой супчик со свининой, как в нашем рецепте, то он получится очень наваристым и вкусным.

Для приготовления нужно взять 600 гр нежирной свинины, 4 средних картофелины, 1 луковицу и морковку, душистый перец (5-7 штук), соль, специи и зелень по вкусу. Также понадобится 1 яйцо и 4-5 ложек муки – разумеется, столовых – для галушек.

Моем тщательно свинину и ставим её на огонь, а в это время можно приготовить зажарку и галушки. Мелко режем лук (можно и крупнее, если хочется), морковь трём на терке. Обжариваем 10-15 минут и готово. Сделать галушки ещё проще: просеянную муку солим и добавляем яйцо, вымешиваем тесто.

Тем временем мясо сварилось: достаем его и в бульон кладем картофель, который нужно порезать кубиками. Даем ему повариться 10-15 минут и добавляем зажарку.

Ждём, когда закипит и бросаем галушки, просто отщипывая кусочки теста. Если оно получилось немного жидковатым – не беда, галушки можно сделать чайной ложкой. Последний ингредиент – нарезанное мясо, зелень и специи.

9. С гречкой

Гречневый суп со свининой – блюдо, которое наверняка готовила каждая хозяйка (да и каждый хозяин тоже). Это значит, что справиться с готовкой можно даже с минимальными навыками на кухне.

Набор ингредиентов прост: 500-700 гр свинины, пол стакана гречки, 1 луковица и 1 морковь для зажарки, картошка – штуки 4 средних, 2 лавровых листика, соль, перец, зелень и любимые приправы (отлично подойдут смеси трав).

Ставим варить мясо, когда закипит – снимаем пену. Лук мелко режем, морковку трём и все это обжариваем на среднем огне до характерного цвета. Когда мясо сварилось – достаем его и засыпаем промытую гречку, а ещё через 10 минут – картофель. В конце останется добавить зажарку, порезанное мясо, зелень и приправы, ну и посолить не забываем.

8. С шампиньонами и болгарским перцем

Для этого супа нужно 700 гр свинины без кости, 400 гр шампиньонов (если есть другие грибы – смело используйте, будет другой вкусный суп), 2 луковицы столько же моркови, и по 2 красных и зелёных болгарских перца, хотя жёлтый тоже подойдёт. Также понадобится 5 картофелин, 40 гр сливочного масла, соль, специи и зелень.

Лук режем и обжаривам с оливковым маслом, в конце добавляем сливочное. Следом идёт морковь, нарезанная брусочками – ещё 10 минут, потом мясо – ещё на 20 минут. После этого нарезанные грибы и болгарский перец.

Добавить немного воды и тушить 20 минут. Потом все перекладывается в кастрюлю, заливается водой и доводится до кипения. Последние штрихи – картофель, ещё 15 минут варки, и специи с зеленью. Также в конце нужно посолить.

7. С кукурузой

Красивый овощной и в то же время мясной суп готовится из 500 гр свинины, 1 луковицы, моркови и болгарского перца, 4 помидоров и 150 гр свежих или замороженных зерен кукурузы. Кроме того, понадобится 2 лавровых листика, 3 картофелины, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить зелень, а если у вас есть 2 столовые ложки вустерширского соуса, то вообще супер.

Читайте также:  Простой рецепт подлива с фаршем

Мясо режем и доводим до кипения, снимаем пену, кладем лавровый лист и варим 25 минут, после чего засыпаем нарезанные овощи и картошку. Ещё через 20 минут, когда они сварятся – кукурузу. В конце выбрасываем лаврушку, солим и перчим, добавляем соус и зелень.

6. Рассольник

Для наваристого рассольника нужно взять 300-400 гр свиных ребрышек, 100 гр перловки, 2 луковицы, 1 морковь, 4 картошки, 3 соленых огурца, 50 мл рассола, соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Сперва промываем перловку, заливаем её водой и оставляем набухать. Далее ребра режем вдоль костей и ставим варить на 30-40 минут. Параллельно делаем зажарку: лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной терке и обжариваем все 10-15 минут.

Когда ребра готовы, добавляем крупу и картофель, ждём, пока закипит, варим до готовности картошки. В конце добавляем зажарку, мелко нарезанные огурцы и рассол. Солим, перчик по вкусу, напоследок можно посыпать зеленью – укроп, петрушка и т.д.

5. Чешский

Нам нужно: 400 гр свинины, 2 луковицы, 4 картошины, 3 зубчика чеснока (можно больше, если любите острое), 1 яйцо, 1 морковь, несколько кусочков чёрного хлеба, лавровый лист, соль и перец, а также 5-6 веточек петрушки.

Кусок мяса ставим на плиту и доводим до кипения, сняв пену. Варим до готовности с лавровым листом. Пока варится, делаем зажарку из лука и моркови, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок буквально на 1-2 минуты.

Достаем мясо, засыпаем картофель, свинину режем и тоже в кастрюлю. Когда сварится – добавляем зажарку. Яйцо взбиваем слегка вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп. В конце добавляем специи и зелень.

Хлеб режем кубиками и подсушиваем на сковороде или в духовке – эти сухарики бросаем в чешский суп непосредственно в момент подачи.

4. Фасолевый

Кроме фасоли (1 стакан) и свинины (300-400 гр) понадобится вполне стандартный набор продуктов: 2 луковицы, 1 морковь, 4-5 клубней картошки, 3 зубчика чеснока, 1-2 листочка лаврушки, соль, перец, зелень.

Фасоль замачиваем на 2-3 часа, после чего ставим вариться. Когда закипит – сливаем воду, наливаем новую и варим почти до готовности, добавив мясо и лавровый лист.

Затем добавляем картошку, зажарку из лука, моркови и чеснока, солим и перчим по вкусу. В самом конце зелень – и суп с фасолью и свининой готов!

3. Рисовый

В этом рецепте тоже нет ничего сложного: набор ингредиентов и процесс приготовления рисового супа предельно просты. В кастрюлю кладем 500 гр нарезанной кусочками свинины, варим, снимая пену с лавровым листом.

Когда мясо будет почти готово – добавляем картофель (4-5 штук), а еще через 10 минут тщательно промытый рис.

Заключительный этап – зажарка из 2 средних луковиц и 1 моркови (её можно крупно натереть или мелко нарезать), соль, специи и зелень. Если хотите «остринки», то в зажарку можно добавить несколько зубчиков очень мелко порезанного чеснока.

2. Корейский

Довольно необычный суп, который многих удивит, но попробовать его определённо стоит. 400 гр свинины нарезаем мелкими полосками, 4 картофелины режем соломкой.

Укладываем в глубокую ёмкость, добавляем 3 столовых ложки растительного масла, 50 мл соевого соуса и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.

Когда время вышло, перекладываем все в кастрюлю (с толстым дном – это обязательно), добавляем масло и обжариваем 15 минут. Заливаем водой корейский суп и варим до готовности, не забыв за 5-7 минут до конца добавить мелко нарезанный зелёный лук и соль с перцем по вкусу. Перед подачей можно заправить суп ещё 50 мл соевого соуса, но это по желанию.

Читайте также:  Приготовить рецепт курицы для автоклава

1. С овощами

Несмотря на то, что все супы в нашем списке содержат овощи, здесь они выходят на первый план. Кроме свинины (500 гр) и картофеля (3 средних клубня), в него добавляют помидоры (3-4 штуки), болгарский перец (1-2 штуки), лук (1), морковь (1), брокколи (100-150 гр), и зелень.

Делать зажарку для овощного супа не нужно: варим мясо, добавляем картофель, потом нарезанные овощи, соль и зелень. По желанию можно добавить чёрный перец и чеснок.

Источник

Суп из свинины. Топ 10 вкусных рецептов

Стоя на кухне перед продуктами многие задумываются, чем бы порадовать сегодня домочадцев. Обед является, несомненно, важным временем для приёма пищи. Представленные рецепты призваны удовлетворить потребности любого гурмана. Главным секретом является особенность кухонь разных народностей.

В этой статье представлены топ 10 самых наивкуснейших супов, которые готовятся просто на одном дыхании из обычных продуктов. Когда рецепты пишут опытные повара, многое бывает непонятно. Здесь же представлены интересные варианты, буквально инструкция к действию. Результат обязательно порадует всех членов вашей семьи.

Суп с галушками

Украинская кухня всегда славилась сытностью своих блюд. Супы не являются исключением.
Взять полкило свинины, поставить варить, добавив специи. 3 картошки помыть, почистить, порезать, добавить в кастрюлю после того как сварится мясо. Параллельно готовится зажарка овощей. Луковицу и морковь почистить, порезать и отправить на сковородку. Жарить на масле, не более трёх минут. После этого обжаренные овощи переложить в бульон. Варёное мясо нарезается кусками и возвращается в кастрюлю.
Галушки готовят из 5 столовых ложек муки и 1 яйца. Нужно замешать тесто, после чего разделить его на небольшие порции и отправить в кипящий суп. Как только галушки сварятся, огонь под кастрюлей можно выключать.

Суп с гречкой

Первым делом нужно сварить мясной бульон, подойдёт кусок мяса весом 350 – 400 грамм. После чего свинину надо вынуть из кастрюли и засыпать гречневую крупу (понадобится половина стакана). Картошку в количестве 3 штук чистят, режут на крупные кусочки и отправляют в бульон. Следующий шаг – поджарить морковь и половину луковицы. Предварительно их следует мелко нашинковать. Обжаренные овощи добавляются в кастрюлю. Остывшее мясо нарезается кусками и возвращается в бульон. Суп можно считать готовым, если картофель сварился.

Суп с шампиньонами и болгарским перцем

Для начала приготовления такого супа повара рекомендуют начать с овощей. 5 картофелин, 2 луковицы и 2 моркови помыть, почистить и порезать. 4 болгарских перца почистить от семян. Первым делом лук обжаривается в кастрюле. После чего добавляется нарезанное кусками мясо. Свинину с луком тушат в течение четверти часа. 2 морковки нарезают брусками, полкило грибов и 5 картофелин моют, чистят и крупно шинкуют. Далее всё выше перечисленное отправляют в кастрюлю и добавляют воды. Готовить суп рекомендуется не менее 30-40 минут. При этом кастрюлю обязательно надо накрыть крышкой.

Суп с кукурузой

Супчик из свинины и кукурузы готовится очень просто. Килограмм мяса режется небольшими кусками. Зёрна кукурузы отделяются от початков. Эти ингредиенты раскладываются по глиняным горшочкам и убираются в духовку. Ожидая закипания воды, луковицу и морковь чистим и мелко шинкуем. Следующей задачей надо нарезанные овощи разложить по горшкам. В зависимости от мощности духовки время приготовления блюда может быть разным. Поэтому, как только мясо сварится, можно считать супчик готов. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Рассольник

Вкуснейший супчик готовится, начиная с варки бульона. Полкило мяса отправляется в кастрюлю и на огонь. 3 солёных огурца и 2 картофеля некрупно шинкуем. После того как бульон закипел, добавляем перловку грамм 70, огурцы и картофель. Луковицу и помидор помыть и мелко порезать и отправить в кастрюлю спустя полчаса. За несколько минут до готовности супчик приправляют солью и специями. Для аромата можно добавить лавровый лист. Перед подачей тарелку можно украсить укропом или петрушкой.

Читайте также:  Рецепты зеленая фасоль второе блюдо

Чесночный суп

Для приготовления чесночного супчика сначала варится бульон на мясе, который в дальнейшем процеживается. Повара рекомендуют выбирать кусок весом 400 – 500 грамм. Длительность варки свинины составляет не менее полутора часов. Подобный суп подаётся с сухарями. Готовятся они очень просто: ржаной хлеб берётся в количестве 200 грамм, режется кубиками и обжаривается на сковороде без масла около 3 – 5 минут. Луковицу почистить, порезать и обжарить с парой зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. 4 картофелины моют, чистят, шинкуют и заливают бульоном, отправляя на огонь. Следом выкладывают порезанное мясо и добавляют смесь из лука и чеснока. Приправы добавляют в суп в самом конце, за несколько минут до готовности. При подаче в каждую тарелку добавляют сухари.

Фасолевый суп

Приготовление фасолевого супа начинается с предварительного замачивания фасоли (400 гр.). Мясной бульон готовится на основе свиных рёбрышек, которых потребуется не менее 500 грамм. Луковица и морковь моются, чистятся и мелко шинкуются. После чего обжариваются на сковороде. По окончанию варки бульона рёбрышки вынимаются из кастрюли. Далее добавляют фасоль и 4 нарезанных картофелины. По истечении получаса в кастрюлю отправляют обжаренные лук, морковь, а также мясо, срезанное с рёбрышек. Опытные повара рекомендуют приправлять суп специями за 5-10 минут до его готовности. Для создания неповторимого аромата добавляют 2 зубчика мелко порезанного чеснока и лавровый лист в количестве 2 шт.

Рисовый суп

Для рисового супа идеально подойдёт мясной бульон. Берётся кусок свинины весом 450 – 500 грамм, нарезается на небольшие кусочки и отваривается в течение получаса. 3 картофелины чистят, шинкуют и вместе с рисом отправляют в кастрюлю. 2 моркови, 2 луковицы и 2 зубчика чеснока моют, нарезают мелкими кусочками и обжаривают, после чего добавляют в бульон. Для большей сытости в суп можно дополнительно добавить пару ложек томатной пасты. Соль, перец и зелень добавляют практически в самом конце готовки перед подачей. Особенно хорош супчик со сметаной.

Корейский суп

Корейские блюда всегда отличались от других кухонь вкусовыми качествами. Для приготовления корейского супа потребуется 400 грамм корейки, которая нарезается на мелкие кусочки и отваривается до готовности. В процессе варки мяса нужно отправить в бульон целую луковицу. Капусту Кимчи помыть, порезать и обжарить. В отдельной посуде готовят смесь состоящую из: 10 гр. соуса чили, 3 зубчиков чеснока пропущенных через пресс, 2 чайных ложек соевого соуса и малости чёрного перца. После этого в кастрюлю добавляется приготовленная смесь и пожаренная капуста Кимчи. При этом вариться супчик должен на маленьком огне. Приправляют солью и другими специями ближе к моменту готовности.

Чешский суп

Один из вкуснейших супов считается чешский. Для его приготовления требуется 400 грамм свинины, луковицу, 3 зубчика чеснока и 2 моркови помыть, нашинковать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой. Время приготовления займёт около часа. Майоран мелко нарезается и выкладывается в кастрюлю спустя полчаса. Согласно рецепту достаточно будет лишь 2 чайные ложки этого ингредиента.
В зависимости от предпочтений перловая крупа или рис взятые в количестве 4 столовых ложки, отваривается отдельно. Чешский суп собирается в тарелке. Первый слой это перловка или рис, а второй слой – мясной бульон с овощами.

Всех кто умеет готовить объединяет любовь к вкусной и здоровой пище. Приведённые рецепты супов украсят любой обеденный стол. Домочадцы попросят добавки!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector