- Острый мисо-суп с лапшой Соба
- Куриный суп с гречневой лапшой
- Ингредиенты для «Куриный суп с гречневой лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Куриный суп с гречневой лапшой»:
- Похожие рецепты
- Летний суп с пак-чой и базиликом
- Гороховый суп
- Чечевичный суп с беконом
- Крем суп овощной
- Суп из свиных хвостов с грибами
- Морковный крем-суп в мультиварке
- Постный суп с чечевицей в мультиварке
- Рассольник с куриной печенью и перловкой
- Грибной суп с богатым вкусом
- Фотографии «Куриный суп с гречневой лапшой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Острый мисо-суп с лапшой Соба
Острый мисо-суп с лапшой Соба
Острый мисо-суп с лапшой Соба – это вкусный вегетарианский супчик из японской кухни. Рецепт этого супа возник в кухне Страны Восходящего Солнца под влиянием буддизма, который отрицает употребление в пищу продуктов животного происхождения. Сытный суп обладает умеренной остринкой и приятным вкусом мисо. Его основа – это овощной бульон с приправами – соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, пастой Широмисо и острым соусом чили. Ценители японской кухни вместо овощного бульона могут использовать бульон Даси, приготовленный на водорослях Комбу с добавлением грибов Шиитаке. Бульон дополняют гречневой лапшой Соба, кубиками тофу и овощами – морковью и крупнолистовой зеленью. По желанию готовый суп у себя в тарелке можно посыпать кунжутом и колечками зеленого лука.
Это классическое японское блюдо подойдет для вегетарианского и постного рациона.
Ингредиенты (на 2 порции):
- гречневая лапша Соба – 2 порции,
- твердый тофу – 200 г,
- листовая зелень (салат Романо, Айсберг, Фриллис и т.п.) – несколько листиков,
- морковь (средняя) — 0,5 шт.
- овощной бульон – 500 мл (домашний или из концентрата),
- японский (или корейский) соевый соус – 2 ч.л.,
- белый рисовый уксус — 1 ч.л.,
- кунжутное масло – 2 ч.л.,
- паста Тобадзян (или соус чили с чесноком) – 0,5 ст.л.,
- мисо-паста Широмисо — 1 ст.л. (или по вкусу).
- зеленый лук – по вкусу и по желанию,
- белый жареный кунжут – по вкусу и по желанию.
В подходящей кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Опустить в кипящую воду гречневую лапшу Соба и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке. Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг (или сито) и ополоснуть проточной холодной водой. Сбрызнуть лапшу кунжутным маслом и пока отставить в сторону.
Отрезать от брикета твердого тофу нужное количество и нарезать небольшими кубиками, например, 2 см*2см.
Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и отрезать от моркови несколько тонких ленточек.
СОВЕТ:
Это легко сделать ножом для чистки картофеля.
Вскипятить в кастрюльке воду и бланшировать в кипящей воде сначала морковные ленточки, примерно 2 минуты. Затем вынуть их шумовкой и переложить в сито. Затем в этой же воде бланшировать листовую зелень примерно 30-60 секунд в зависимости от толщины листьев и также по готовности вынуть шумовкой и переложить к моркови.
Ополоснуть проточной холодной водой морковные ленточки и листовую зелень. Оставить стекаться.
СОВЕТ:
Если нет готового овощного бульона, можно приготовить его из бульонного концентрата для овощного бульона.
Довести на среднем огне до закипания бульон и добавить в кастрюлю острую пасту Тобадзян (или соус чили с чесноком), соевый соус, белый рисовый уксус и кунжутное масло.
Уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 5 минут.
Добавить в суп мисо-пасту и растворить ее в бульоне.
СОВЕТ:
Это легко сделать, опустив в бульон маленькое сито и протерев пасту через него в суп.
Добавить в кастрюльку кубики тофу и дать им прогреться, не давая при этом кипеть супу. После этого выключить нагрев и снять кастрюльку с супом с плиты.
Осталось только сервировать суп к подаче на стол.
Разделить вареную лапшу Соба между двумя суповыми тарелками (или пиалами). Добавить в каждую пиалу по половине бланшированных морковных ленточек и листовых овощей.
СОВЕТ:
Для удобства еды палочками морковные ленточки лучше свернуть в рулетики.
Добавить в каждую пиалу по половине кубиков тофу и залить содержимое пиал горячим супом.
Если есть желание, то можно украсить суп горсткой зеленого лука и щепоткой белого жареного кунжута.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Куриный суп с гречневой лапшой
Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.
Ингредиенты для «Куриный суп с гречневой лапшой»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый (листочка) — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лапша (гречневая) — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 562 ккал | белки 81 г | жиры 6.5 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 5.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Суп (60 минут)
Рецепт «Куриный суп с гречневой лапшой»:
Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим «Суп» — 1 час.
Курицу достать остужаться, чтобы нарезать на кусочки. Положить в бульон морковь. Затем отправить остальные овощи и курицу. Варим 10 минут.
Добавляем лапшу, варим 10 минут. Выключаем мультиварку.
Собственно, сам повар.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.
Похожие рецепты
Летний суп с пак-чой и базиликом
Гороховый суп
Чечевичный суп с беконом
Крем суп овощной
Суп из свиных хвостов с грибами
Морковный крем-суп в мультиварке
Постный суп с чечевицей в мультиварке
Рассольник с куриной печенью и перловкой
Грибной суп с богатым вкусом
Фотографии «Куриный суп с гречневой лапшой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года Lubimova T #
25 марта 2014 года Nat W #
25 марта 2014 года Lubimova T #
25 марта 2014 года Nat W #
25 марта 2014 года Lubimova T #
4 марта 2014 года Medved Ksusha #
2 марта 2014 года Olena731 #
3 марта 2014 года Puziks # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Oleska2112 #
1 марта 2014 года гурман1410 #
1 марта 2014 года barska #
28 февраля 2014 года Pingvin72 #
28 февраля 2014 года skyfuntik #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года skyfuntik #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года skyfuntik #
28 февраля 2014 года лялич #
28 февраля 2014 года Pusselka #
28 февраля 2014 года Ольчик40 #
28 февраля 2014 года Ирушенька #
28 февраля 2014 года Alena1Alena #
28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2014 года мисс #
28 февраля 2014 года Миламори #
28 февраля 2014 года Lubimova T #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник