Суп с лапшой соба рецепт

Острый мисо-суп с лапшой Соба

Острый мисо-суп с лапшой Соба

Острый мисо-суп с лапшой Соба – это вкусный вегетарианский супчик из японской кухни. Рецепт этого супа возник в кухне Страны Восходящего Солнца под влиянием буддизма, который отрицает употребление в пищу продуктов животного происхождения. Сытный суп обладает умеренной остринкой и приятным вкусом мисо. Его основа – это овощной бульон с приправами – соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, пастой Широмисо и острым соусом чили. Ценители японской кухни вместо овощного бульона могут использовать бульон Даси, приготовленный на водорослях Комбу с добавлением грибов Шиитаке. Бульон дополняют гречневой лапшой Соба, кубиками тофу и овощами – морковью и крупнолистовой зеленью. По желанию готовый суп у себя в тарелке можно посыпать кунжутом и колечками зеленого лука.

Это классическое японское блюдо подойдет для вегетарианского и постного рациона.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • гречневая лапша Соба – 2 порции,
  • твердый тофу – 200 г,
  • листовая зелень (салат Романо, Айсберг, Фриллис и т.п.) – несколько листиков,
  • морковь (средняя) — 0,5 шт.
  • овощной бульон – 500 мл (домашний или из концентрата),
  • японский (или корейский) соевый соус – 2 ч.л.,
  • белый рисовый уксус — 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • паста Тобадзян (или соус чили с чесноком) – 0,5 ст.л.,
  • мисо-паста Широмисо — 1 ст.л. (или по вкусу).
  • зеленый лук – по вкусу и по желанию,
  • белый жареный кунжут – по вкусу и по желанию.
Читайте также:  Рецепты вкусных простых куличей пошагово

В подходящей кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Опустить в кипящую воду гречневую лапшу Соба и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке. Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг (или сито) и ополоснуть проточной холодной водой. Сбрызнуть лапшу кунжутным маслом и пока отставить в сторону.

Отрезать от брикета твердого тофу нужное количество и нарезать небольшими кубиками, например, 2 см*2см.

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и отрезать от моркови несколько тонких ленточек.

СОВЕТ:
Это легко сделать ножом для чистки картофеля.

Вскипятить в кастрюльке воду и бланшировать в кипящей воде сначала морковные ленточки, примерно 2 минуты. Затем вынуть их шумовкой и переложить в сито. Затем в этой же воде бланшировать листовую зелень примерно 30-60 секунд в зависимости от толщины листьев и также по готовности вынуть шумовкой и переложить к моркови.

Ополоснуть проточной холодной водой морковные ленточки и листовую зелень. Оставить стекаться.

СОВЕТ:
Если нет готового овощного бульона, можно приготовить его из бульонного концентрата для овощного бульона.

Довести на среднем огне до закипания бульон и добавить в кастрюлю острую пасту Тобадзян (или соус чили с чесноком), соевый соус, белый рисовый уксус и кунжутное масло.

Уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 5 минут.

Добавить в суп мисо-пасту и растворить ее в бульоне.

СОВЕТ:
Это легко сделать, опустив в бульон маленькое сито и протерев пасту через него в суп.

Добавить в кастрюльку кубики тофу и дать им прогреться, не давая при этом кипеть супу. После этого выключить нагрев и снять кастрюльку с супом с плиты.

Осталось только сервировать суп к подаче на стол.

Разделить вареную лапшу Соба между двумя суповыми тарелками (или пиалами). Добавить в каждую пиалу по половине бланшированных морковных ленточек и листовых овощей.

СОВЕТ:
Для удобства еды палочками морковные ленточки лучше свернуть в рулетики.

Добавить в каждую пиалу по половине кубиков тофу и залить содержимое пиал горячим супом.

Читайте также:  Печень куриная с баклажанами рецепт

Если есть желание, то можно украсить суп горсткой зеленого лука и щепоткой белого жареного кунжута.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Куриный суп с гречневой лапшой

Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Ингредиенты для «Куриный суп с гречневой лапшой»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый (листочка) — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша (гречневая) — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562 ккал
белки
81 г
жиры
6.5 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Суп (60 минут)

Рецепт «Куриный суп с гречневой лапшой»:

Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим «Суп» — 1 час.

Курицу достать остужаться, чтобы нарезать на кусочки. Положить в бульон морковь. Затем отправить остальные овощи и курицу. Варим 10 минут.

Добавляем лапшу, варим 10 минут. Выключаем мультиварку.

Собственно, сам повар.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Похожие рецепты

Летний суп с пак-чой и базиликом

Гороховый суп

Чечевичный суп с беконом

Крем суп овощной

Суп из свиных хвостов с грибами

Морковный крем-суп в мультиварке

Постный суп с чечевицей в мультиварке

Рассольник с куриной печенью и перловкой

Грибной суп с богатым вкусом

Фотографии «Куриный суп с гречневой лапшой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2014 года Lubimova T #

Читайте также:  Фарш рыбный рецепт самый простой

25 марта 2014 года Nat W #

25 марта 2014 года Lubimova T #

25 марта 2014 года Nat W #

25 марта 2014 года Lubimova T #

4 марта 2014 года Medved Ksusha #

2 марта 2014 года Olena731 #

3 марта 2014 года Puziks # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Oleska2112 #

1 марта 2014 года гурман1410 #

1 марта 2014 года barska #

28 февраля 2014 года Pingvin72 #

28 февраля 2014 года skyfuntik #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года skyfuntik #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года skyfuntik #

28 февраля 2014 года лялич #

28 февраля 2014 года Pusselka #

28 февраля 2014 года Ольчик40 #

28 февраля 2014 года Ирушенька #

28 февраля 2014 года Alena1Alena #

28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

28 февраля 2014 года мисс #

28 февраля 2014 года Миламори #

28 февраля 2014 года Lubimova T #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

28 февраля 2014 года Nat W #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Nat W #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Nat W #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Nat W #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Nat W #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector