- Рамен с нори
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Молочный суп с нори
- Состав:
- Рецепт молочного супа:
- Суп с нори и спаржей
- Как приготовить блюдо « Суп с нори и спаржей »
- Томатный суп с рисом, креветками и нори
- Необычный рыбный суп
- Ингредиенты для «Необычный рыбный суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Необычный рыбный суп»:
- Похожие рецепты
- Суп с морской капустой и фасолью
- Рыбный суп с мойвой
- Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
- Рыбный суп с сырными шариками
- Уха из форели золотистая
- Суп «Коралл»
- Рыбный суп
- Уха из писуча
- Суп «Сытый рыболов»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
- Салат овощной «Свежесть»
- Быстрая закуска из огурцов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рамен с нори
Рамен — это японский суп, состоящий из бульона (чаще всего куриного) и лапши.
Как в домашних условиях приготовить этот суп, чтобы навсегда подружиться с японской кухней, смотрите в нашем рецепте.
Видео
Ингредиенты
Лапша Рамен 1 пачка
Семена кунжута 3-5 ст.л.
Яйцо вареное по 1 шт. на порцию
Приготовление
Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем ее 2-2,5 л воды и ставим емкость на огонь.
Тем временем свежий имбирь нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок, очистив от шелухи, раздавливаем, придавив к поверхности. Зеленый лук разделяем на две части: белые ножки мы будем использовать при варке бульона, зеленые перья – при подаче супа.
Когда вода в кастрюле закипела, добавляем половину репчатого лука, чеснок, белые части зеленого лука, имбирь и соевый соус по вкусу. Варим содержимое кастрюли до готовности мяса.
Готовое мясо извлекаем из бульона и, охладив, нарезаем слайсами. Тем временем в отдельной емкости отвариваем лапшу «Рамен».
На сухой сковороде обжариваем кунжутные семена.
Когда они зазолотились, добавляем к ним нарезанное слайсами куриное мясо, соевый соус по вкусу и 1 ст. ложку сахара. Несколько минут обжариваем мясо, дав ему напитаться соусом.
На дно тарелки выкладываем отваренную лапшу, несколько кусков готовой курятины, нарезанный зеленый лук, острый перец и 1 чипсу нори. Заливаем все бульоном.
Кладем сверху вареное, разрезанное пополам куриное яйцо. Наш суп готов. Приятного аппетита!
Источник
Молочный суп с нори
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот суп готовится так же, как и вегетарианская уха, но с добавлением молочного соуса вместо сыра. Суп получается очень нежным и ароматным, со вкусом ухи. Рецепт прислала на наш конкурс Гузель Махаррам.
Молочный суп с нори
Состав:
на 3-х литровую кастрюлю
- 1 морковь
- 3-4 шт небольшого картофеля
- 3-4 листа нори
- 80 г сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 400 мл молока
- специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/3 ч.л. черного перца
- 3/4 ст. ложки соли
Рецепт молочного супа:
- Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками.
Кубики моркови
Кладем ее в кастрюлю и доводим до кипения.
Кладем в кипящую воду
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Кубики картофеля
Кладем в суп картофель и соль. Овощи варим до мягкости приблизительно 20 минут.
Варим овощи
Листья нори нарезаем полосками с помощью ножниц.
Нори для супа
Пока овощи варятся, готовим соус бешамель. Для этого ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло.
Растопленное масло
Добавляем муку. Быстро размешиваем и жарим муку до золотистого цвета.
Обжариваем муку
Потихоньку вливаем теплое молоко, тщательно размешивая. Варим приблизительно 2 минуты до загустения.
Молочный соус
Готовый молочный соус вливаем в суп и перемешиваем.
Приготовление молочного супа
Кладем в суп листья нори, асафетиду, черный перец и снова размешиваем.
Суп с нори
Доводим молочный суп до кипения и варим 2-3 минуты.
Суп готов
Наливаем в тарелочки и подаем!
Молочный суп с водорослями нори
Источник
Суп с нори и спаржей
Как приготовить блюдо « Суп с нори и спаржей »
- Спаржу поломать кусочками и замочить в теплой воде на час.
- Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Листья нори нарезать ножницами.
- В кастрюлю влить масло, добавить специи, обжарить минуту.
- Добавить морковь и пассеровать 5 минут.
- Добавить спаржу вместе с водой, в которой она вымачивалась. Тушить 10 минут.
- Добавить картофель и нори, влить воду и варить до готовности картофеля.
- За пять минут до готовности добавить в суп макароны-звездочки.
Суп получается с ярким рыбным вкусом, а макароны звездочки очень нравятся детям. Блюдо подойдет к вегетарианскому столу. В рецепте можно использовать готовые корейские салаты из спаржи, но в них много масла, поэтому лучше замочить сухую спаржу с целью уменьшения количества калорий.
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Макароны звездочки — 250 гр.
- Листья нори — 2 шт.
- Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соевая спаржа сухая — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 1 ст.л.
- Вода — 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп с нори и спаржей» (на 100 грамм ):
Источник
Томатный суп с рисом, креветками и нори
Несколько непривычно писать сюда кулинарные заметки, но почему бы нет? Идеи для статей иногда заканчиваются, а неделями ничего не писать на канал — нехорошо. Так что поделюсь с вами простым, но сытным и вкусным рецептом. Вдруг, кто не пробовал такое блюдо.
Торты у меня получаются плохо, а вот всякие азиатские блюда — хорошо. Я очень люблю нори(сушеная водоросль), кунжут, фунчозу, гречневую лапшу, соевый соус и всякие разные соусы от Сэн Сой. Обычно делаю себе острую гречневую лапшу с курицей и морковью/лапшу с курицей терияки, фунчозу с грибами и креветками/фунчозу с грибами, чесноком и зеленым луком, недавно возлюбила курицу в соусе якитори. Отличная штука! Несколько реже делаю рис с яйцом, кунжутом и зеленым луком(люблю его, добавляю в неострые блюда для вкуса). Пишите в комментариях, если вам интересны рецепты всего перечисленного.
Но вернемся к супу. Суп у меня начался со стакана свежесваренного риса. Рассыпчатого, вкусного, занявшего половину кастрюльки! Я гордо съела рис с яйцом и задумалась, что делать с остальным, коего оставалось еще много. А не приготовить ли мне томатный супчик, решила я? Сказано — сделано. Загуглив рецепты я недоуменно фыркнула: либо это было что-то сложносочиненное из двенадцати пунктов с вустерским соусом, устрицами и мидиями, либо с картошкой.
Рис. С картошкой. Может туда еще пол батона хлеба покрошить, чтобы уж наверняка? Кто не понял в чем дело: рис вообще-то очень сытный. Картошка тоже. Медленные углеводы они такие. Забегая вперед скажу, что даже без картошки суп получился очень плотным.
В чем плюсы умения готовить? Ты видишь, когда в рецепте написана ерунда, выкидываешь ее, добавляешь свое и получается вкусно! А так же намного быстрее и проще, потому что некоторые рецепты, пишут как-будто мазохисты, у которых цель — задолбаться и потратить полдня, а потом попрекать этим домашних. Но я ленива, у меня есть дела поинтереснее, так что я максимально облегчаю себе задачу. Готовка — тоже творчество, без оригинальных идей никак.
Ингредиенты на 3-4 порции супа:
- 1 крупный помидор
- 1 морковка
- 1 луковица
- 10 королевских креветок
- Готовый рис 1/3 изначального стакана
- Нори
- Специи по вкусу. У меня были соль, молотая паприка, сушеный базилик и красный перец
Для начала делаем бульон: отвариваем креветки в панцире, предварительно помыв. Сколько воды? Я добавляла где-то половину небольшой кастрюльки, на семью лучше больше+пропорционально прибавить всех продуктов. Не забудьте, что нужно место для риса и овощей, не наливайте воды вровень с краями. Лайфхак: используйте кипяток из чайника, не ждите пока холодная вода закипит. 5-10 минут, потом снимаем с огня и процеживаем бульон через сито/дуршлаг. Креветки вылавливаем и выкладываем остужаться.
Пока варится бульон, шинкуем луковицу и отправляем ее обжариваться. Чистим и режем морковь(соломкой, кубиками — неважно, все равно это отправится в блендер), кидаем туда же. Режем помидор и добавляем его. Лайфхак: в большинстве рецептов с помидором предлагается снимать с него шкурку, с помощью надрезов и кипятка. Я тоже так делала, а потом плюнула и знаете что? Вкус не изменился. Шурка спокойно перемалывается в блендере. Не тратьте на это время. Вообще в этом пункте можете накидать любимых овощей: сладкий перец, кабачок, что найдете. Овощная основа придаст супу насыщенности.
Обжаренные овощи взбиваем в однородную массу в блендере. Соединяем с креветочным бульоном и еще раз взбиваем, уже погружаемым миксером. Добавляем рис и перемешиваем. Ставим снова на огонь. Быстренько чистим креветки, либо делаем это параллельно с предыдущими пунктами, добавляем их. Засыпаем специи. Варим на медленном огне. Пробуем.
Выключаем, даем настояться минут пять под крышкой и разливаем по тарелкам. Берем лист нори и режем ножницами на квадратики, подаем на отдельном блюдце. Нори добавляем в тарелку постепенно, по мере съедения. Они придают экзотики, отлично сочетаются с креветками и рисом, а еще богаты йодом, которого, по статистике, россиянам не хватает.
Томатный суп с рисом и креветками получился пряным(в моем случае немного острым), безумно вкусным и очень сытным. Не знаю как вы, а я ем суп без хлеба, рис его отлично заменяет. Не зря же азиаты его едят во все приемы пищи, подавая в отдельной мисочке. Да и полезнее он, чем хлеб, даже «ужасный» белый рис, который сейчас модно критиковать. Вся готовка заняла не более получаса, а результат обалденный. Люблю такие быстрые супы.
А у меня осталась последняя порция риса и я уже придумала что с ней делать. Приготовлю рис с курицей и соусом чапче.
Источник
Необычный рыбный суп
Когда в доме много выпечки – это праздник! Но сдоба приедается и хочется чего-то противоположного, острого, соленого, жидкого. Суп на китайско-японский манер – самое то! Такие супы-конструкторы, как я их называю, я варю часто. Любые овощи, которые есть в доме, мясные продукты, или вон – рыбные кусочки после приготовления основного блюда. Делала котлеты из горбуши с минтаем, и пекла рыбную кулебяку. Осталась голова-хвост-кости, а горбуша была некрупная. На привычную уху – только пачкаться, а вот на такой супчик –вполне! Бульон получается крепкий и вкусный. А с добавкой овощей и пряностей -ароматно, пряно, остренько! Овощи почти сырые, витаминов максимум, мисо-паста не греется и сохраняет все полезные вещества, еще и нори добавлены. Сплошная польза, да еще и антивирусная поддержка организма!
Ингредиенты для «Необычный рыбный суп»:
- Горбуша (голова, хвост и обрезки от небольшой рыбины)
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Редька (зеленая редька или дайкон — примерно с морковку) — 1 шт
- Перец зеленый (слабоострый) — 1 шт
- Огурец (свежий некрупный) — 1 шт
- Грибы (у меня яноки-нитевидные грибы, пучок толщиной с палец) — 1 пуч.
- Крабовые палочки — 5 шт
- Имбирь — 1 ломт.
- Нори (1 лист) — 1 шт
- Мисо-паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Смесь специй (китайские пряности для рыбы) — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Зелень (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 615.6 ккал | белки 25.3 г | жиры 38.9 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Необычный рыбный суп»:
Из головы, хвоста и хребтовых костей от горбуши сварить бульон на 2 л воды. После закипания снять пену, добавить немного лука, перец горошком и варить с полчаса на минимальном огне. Бульон процедить. Рыбу обобрать с костей и отложить.
Овощи почистить, промыть и нарезать все тонкой соломкой.
Нори удобно настричь ножницами, свернув предварительно в рулончик. Имбирь измельчить хорошенько. В половине стакана теплого бульона развести мисо-пасту.
В бульон положить грибы яноки и варить до готовности– минут 15. Затем добавить соевый соус и опустить лук, морковь и редьку. Довести до кипения, размешать.
Снять с огня, опустить перец, крабовые палочки, нори, имбирь, огурцы и кусочки рыбы. Влить мисо-пасту. Перемешать, посыпать специями и влить ложку кунжутного масла.
Плотно накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
При подаче посыпать зеленью. Сервировать с ложкой и палочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда в доме много выпечки – это праздник! Но сдоба приедается и хочется чего-то противоположного, острого, соленого, жидкого. Суп на китайско-японский манер – самое то! Такие супы-конструкторы, как я их называю, я варю часто. Любые овощи, которые есть в доме, мясные продукты, или вон – рыбные кусочки после приготовления основного блюда. Делала котлеты из горбуши с минтаем, и пекла рыбную кулебяку. Осталась голова-хвост-кости, а горбуша была некрупная. На привычную уху – только пачкаться, а вот на такой супчик –вполне! Бульон получается крепкий и вкусный. А с добавкой овощей и пряностей -ароматно, пряно, остренько! Овощи почти сырые, витаминов максимум, мисо-паста не греется и сохраняет все полезные вещества, еще и нори добавлены. Сплошная польза, да еще и антивирусная поддержка организма!
Похожие рецепты
Суп с морской капустой и фасолью
Рыбный суп с мойвой
Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
Рыбный суп с сырными шариками
Уха из форели золотистая
Суп «Коралл»
Рыбный суп
Уха из писуча
Суп «Сытый рыболов»
Попробуйте приготовить вместе
Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
Салат овощной «Свежесть»
Быстрая закуска из огурцов
Комментарии и отзывы
10 марта 2016 года yan-ka #
11 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2016 года maraki84 #
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2016 года maraki84 #
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Aigul4ik #
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Манюша #
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Манюша #
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Манюша #
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Демурия #
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Ирушенька #
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Dahlia Noir #
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 марта 2016 года krolya13 #
4 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 марта 2016 года golubga #
3 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Беннито #
3 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Kuss #
3 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Kuss #
3 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Evgen-nik #
3 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Kuss #
3 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник