Суп с макаронами рецепт с мясом

Содержание
  1. Суп с макаронами и мясом
  2. Суп с макаронами и мясом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Мясной суп с овощами и макаронами
  6. Суп из говядины с картошкой и вермишелью – простой домашний рецепт
  7. Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью
  8. Суп с вермишелью, в том числе и любимый куриный, рецепты и советы
  9. Суп с вермишелью, приготовленный на почти готовом бульоне
  10. Готовый суп с вермишелью из пакетика
  11. 6 способов превращения готового супа с вермишелью в суперсуп
  12. Добавьте супу с вермишелью больше ароматики
  13. Приправьте суп
  14. Добавьте в суп с вермишелью углеводов и белка
  15. Добавьте кислинку
  16. Добавьте в суп с вермишелью больше зелени
  17. Фантазируйте!
  18. Рецепты домашнего супа с вермишелью
  19. Куриный суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + черешки сельдерея и лимон
  20. Суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + зелёный горошек, лук-порей и укроп
  21. Куриный суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + шампиньоны
  22. Куриный суп с вермишелью + фасоль зелёная и консервированная белая
  23. Молочный суп с вермишелью + ваниль и мёд
  24. Молочный суп с вермишелью + изюма и курага
  25. Суп с вермишелью «Похлёбка из перепёлок»
  26. Суп с вермишелью в стиле уйгурский лагман
  27. Самый простой суп с вермишелью и фрикадельками

Суп с макаронами и мясом

Суп с макаронами и мясом

Суп с макаронами и мясом относится к блюдам, которые очень нравятся и детям. Макаронные изделия могут быть любыми. Попробуйте дать такой суп ребенку и вы убедитесь, с каким удовольствием он будет его кушать. Да и взрослые тоже вряд ли откажутся от этого прекрасного блюда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену.

Через 1,5 часа мясо будет готово. Вынуть его из кастрюли и нарезать на порционные кусочки. Положить обратно в бульон.

Морковь, репчатый лук и помидоры крупно нарезать и обжарить на любом виде масла (выбор масла зависит только от вас), переложить в кастрюлю с бульоном.

В отдельной кастрюле сварить макароны, согласно инструкции на упаковке, и горячими переложить их в кастрюлю с супом.

Суп с макаронами, овощами и мясом посолить, поперчить, добавить лавровый лист, проварить 5 минут. Добавить порезанную зелень, довести до кипения и выключить огонь.

На фото видно, каким аппетитным получился супчик с макаронами и мясом. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Источник

Мясной суп с овощами и макаронами

Одними из наиболее востребованных блюд в кулинарии являются первые блюда. Они полезны для нашего организма и очень вкусны. Рецепты супов сегодня весьма многочисленны, по этой причине, при выборе какого-то одного первого блюда, не так просто на чем-то конкретном остановиться. Но мы все же хотели бы Вам предложить рецепт одного из очень вкусных супов под названием мясной суп с овощами и макаронами.

· Мясо на косточке — 0, 8 килограмма; · Макароны на Ваше усмотрение — 100 грамм; · Морковь — 1 штука; · Лук-порей — 1 перышко; · Сельдерей — 1 небольшая штука; · Соль/перец — на Ваш вкус; · Укроп/петрушка — на Ваш вкус.

Рецепт приготовления мясного супа с овощами и макаронами.

1. Первым делом, для приготовления супа с овощами и макаронами, нужно разрубить в нескольких местах косточку, закинуть ее и мясо в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды.

2. Ставим кастрюлю на плиту и варим кости и мясо на умеренном огне. Во время варки будет образовываться пена, которую нужно снимать шумовкой и продолжать приготовление.

3. После 1 часа варки добавляем соль.

4. Далее нарезаем морковь, сельдерей, а также лук-порей на кружочки. Все вместе добавляем в кастрюлю.

5. Продолжаем варить суп, пока мясо с овощами не станет мягким.

6. Далее, параллельно с варкой супа, нужно отварить макароны. Для этого берем другую кастрюлю. Наливаем в нее воду, доводим до кипения, добавляем соль и закидываем макароны. Через примерно 10 минут варки, макароны готовы.

7. Затем добавляем отдельно отваренные макароны в суп. Также туда же добавить рубленые укроп, петрушку и перец по вкусу.

В результате мясной суп с овощами и макаронами готов, настаиваем его непродолжительное время, изымаем из него кости и разливаем по тарелочкам.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Суп из говядины с картошкой и вермишелью – простой домашний рецепт

Суп из говядины с картошкой и вермишелью получается сытным, ароматным и вкусным. Его смело можно включать в детское меню, ведь он получается совсем нежирным, но питательным. Класть в суп можно любые овощи и специи, которые сделают блюдо по-домашнему аппетитным. Предлагаем вам ознакомиться с базовым рецептом приготовления супа с говядиной и вермишелью.

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

  • говядина на кости – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • лук репчатый (желтый, белый) – 1 шт. (средняя);
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл;
  • соль – 1 ст. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – большая щепотка;
  • сушеный укроп – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • вермишель – 100 г.

Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью

Сварить бульон на основе говядины. Для этого кусок мяса на кости помыть и обсушить, удалить все пленки и жировые отложения. Положить говядину в кастрюлю и добавить лавровый лист. Также по желанию можно использовать душистый и черный перец-горошек, крупно нарезанные коренья сельдерея, пастернака, петрушки и пр. Овощи в бульон можно не класть, т.к. они будут использоваться в поджарке.

Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. После вскипания жидкости огонь уменьшить. Бульон должен постоянно, но очень слабо кипеть – тогда он получится прозрачным и насыщенным. По мере образования сероватой пены ее нужно снимать шумовкой. Варить бульон 2-2,5 часа в зависимости от качества говядины. Когда мясо будет легко отходить от кости, бульон может считаться готовым.

Читайте также:  Майонез рецепт советского союза

Вынуть из кастрюли мясо, переложить в миску – пусть остывает. Бульон процедить через марлю.

Время варки бульона можно использовать с пользой – нарезать и обработать другие компоненты супа. Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками или кубиком.

Пересыпать картошку в кастрюлю и поставить на плиту. Готовить на среднем огне 10-15 минут после закипания, картофель должен стать мягким, почти готовым.

Параллельно нарезать или натереть на крупной терке очищенную и мытую морковку.

Мелко нарубить луковицу.

Обжарить нарезанные овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла до легкой золотистой корочки.

Переложить поджарку в кастрюлю к полуготовому картофелю. Варить суп еще 15-20 минут, пока кусочки картошки не станут полностью мягкими.

Остывшую говядину отделить от кости, нарезать мелкими кусочками.

Добавить мясо в суп за 5-7 минут до готовности.

За 1-2 минуты до окончания варки засыпать в кастрюлю вермишель, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать.

Готовому супу дать настояться под крышкой 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать свежей зеленью.

Источник

Суп с вермишелью, в том числе и любимый куриный, рецепты и советы

Суп с вермишелью – могучее блюдо, способное покорить и детей, и взрослых. Невозможно не попасть под его обаяние и не попросить ещё добавки – «чтобы погуще». Мы предлагаем разные супы с вермишелью: куриный, молочный, с фрикадельками и другие. Конечно же каждый суп с вермишелью, из представленных здесь, можно немного изменить и дополнить под свой вкус, используя специи, пряности, овощи и пряные травы.

Суп с вермишелью, например, куриный, ассоциируется с домашним обедом. А ведь он может претендовать и на ресторанное меню – для этого есть существенные исторические предпосылки. Знаете ли вы, что слово «ресторан», обозначающее заведение общепита, появилось именно благодаря супу!

Есть легенда, что всё началось в XVI в. с парижского предпринимателя, известного как Буланже. В те времена владельцы лавочек или уличные торговцы должны были принадлежать к гильдии. Буланже хотел торговать, а вот денег на вступление в гильдию и на взносы не было. Тогда хитрый парень в 1765 г. придумал новую гильдию – «Супомейкеров». И его первым блюдом якобы стал суп из овечьих копыт. Буланже утверждал, что блюдо обладает восстанавливающими и почти чудодейственными свойствами. На вывеске своего магазина, торгующего восстанавливающим супом, он разместил вывеску со словом Restaurant (от «restaurer», что означает «восстановить»). Это было оправдано, ведь тогда супы – простые и нехитрые горячие блюда – покупали для восстановления энергии, снятия усталости, и чтобы согреться в промозглый день.

Согласитесь, что для супа с вермишелью и сейчас отлично подходит характеристика restaurer.

Суп с вермишелью, приготовленный на почти готовом бульоне

Мы предлагаем для начала поговорить о готовых супах с вермишелью. И начнём разговор с вермишелевого супа, приготовленного с использованием бульонного кубика. Это удобно, практично и всегда получаешь гарантированный и постоянный результат – бульон для супа с вермишелью. Приятно, что ассортимент бульонных кубиков сейчас большой. Можно выбрать тот, что вам больше по вкусу.

Единственное, не солите суп с вермишелью, если он приготовлен с использованием бульонного кубика. Обычно в составе такой необходимой во многих случаях заготовки уже есть достаточное количество соли. Лучше всего для разнообразия использовать свежие пряные травы, сок лимона, гренки, варёные яйца, овощи, например, быстро обжаренные с минимальным количеством растительного масла. Как использовать эти натуральный вкусовые добавки, см. ниже.

Готовый суп с вермишелью из пакетика

Суп с вермишелью можно приготовить «с нуля» самим, а можно использовать готовый полуфабрикат, например, суп с вермишелью Gallina Blanca. Для его приготовления достаточно залить содержимое пакета 1 л кипящей питьевой воды. Повторно довести воду до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 5-7 мин., помешивая время от времени. Суп готов!

6 способов превращения готового супа с вермишелью в суперсуп

Добавьте супу с вермишелью больше ароматики

Самые замечательные натуральные ароматизаторы для супа – комбинация овощей и трав, прогретых с добавлением жира, например, масла. Самые доступные ароматизаторы – лук и чеснок, которые нужно нарезать и немного обжарить с растительным маслом или со смесью растительного и сливочного масла. Только не мельчите чеснок – для супа с вермишелью это не нужно. Лучше нарежьте каждый зубчик на 2-3 части. Если у вас под рукой есть лишние нарезанные овощи, например, сладкий перец, морковь, клубень сельдерея, их тоже можно использовать.

Приправьте суп

Сушёные травы и специи – простой и экономичный способ придать аромат готовому супу с вермишелью, если, конечно, этих добавок нет в его составе.

  • Если готовите суп с вермишелью и фрикадельками, отлично работает молотая красная паприка, особенно подкопчённая. Если суп с вермишелью и овощами – средиземноморские пряные травы.
  • Чёрный или кайенский перец придают супу пикантность, позитивно действуют на вкусовые рецепторы и делают все остальные вкусы более выраженными.
  • Если в составе готового супа с вермишелью есть какие-то сухие пряные травы, можете смело добавить в тарелку при подаче такие же мелко нарезанные свежие – это будет весьма кстати.

Добавьте в суп с вермишелью углеводов и белка

Иногда суп может иметь приятный вкус, но получается не слишком сытным. В таких случаях полезно добавлять в суп с вермишелью углеводы и/или белок, чтобы сделать его более сбалансированным с точки зрения питательности.

Самый простой способ дополнить суп с вермишелью углеводами – гренки! Просто подсушите хлеб в тостере или подпеките в духовке, наломайте на кусочки и добавьте в тарелку с супом. Хлеб можно использовать не только пшеничный, даже ржаной иногда очень к месту.

Если хотите добавить в суп больше растительного протеина, добавляйте фасоль или твёрдое тофу. Просто не забудьте проварить их вместе с супом, чтобы они полностью впитали аромат блюда перед подачей на стол. Если нужен натуральный белок – добавьте курицу, можно запечённую или варёную. Вкусен готовый суп с вермишелью, в который перед подачей добавлено яйцо, сваренное вкрутую. Или можно добавить небольшую горсть тёртого твёрдого сыра в тарелку перед едой.

Читайте также:  Куриные ножки по венски рецепт

Добавьте кислинку

Кислинка помогает сбалансировать и усилить вкус любого блюда, а также может творить чудеса с готовым супом.

Свежевыжатый лимонный сок лучше всего добавлять в конце приготовления, иначе лимонный вкус может стать горьким. Уксус лучше в суп с вермишелью не добавлять, если только пару капель бальзамического уксуса в густой овощной суп с вермишелью. Какой-нибудь кисло-острый азиатский соус хорош для супа с фрикадельками.

Добавьте в суп с вермишелью больше зелени

Иногда достаточно использовать что-нибудь свежее. Наша любимая зелень для такого случая – пекинская капуста и молодой шпинат. Их не нужно предварительно долго готовить. Достаточно нарезать соломкой и бросить пару горстей в конце приготовления супа с вермишелью, перемешать и всё готово.

А как хорош молодой зелёный лук или лук-порей. Кстати, если вы опасаетесь слишком ядрёного вкуса зелёного лука, быстро обжарьте его с небольшим кусочком сливочного масла, а потом уже смешивайте с супом.

Фантазируйте!

Если вы уже отработали все наши советы и хорошо представляете, что получается из готового супа с вермишелью – фантазируйте. Полностью измените обычный суп с вермишелью, добавив замороженную кукурузу или чипсы из тортильи и авокадо, или помидоры в с/с. Попробуйте использовать кокосовое молоко, сок лайма или даже карри, приготовив суп на курином или овощном бульоне.

Рецепты домашнего супа с вермишелью

Куриный суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + черешки сельдерея и лимон

Это не совсем привычный куриный суп с вермишелью. Он хрустящий и с лёгкой кислинкой. Это суп с вермишелью для любителей экспериментов на кухне. Нам он понравился, особенно, если добавить пару ломтиков вяленых помидоров в каждую тарелку.

Куриный суп с вермишелью + черешки сельдерея и лимон

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 2 кубика «Куриный бульон» Gallina Blanca
  • 1,4-1,5 л питьевой воды
  • 2 черешка сельдерея
  • половина лимона
  • 50 г вермишели Gallina Blanca
  • 2 ст. л. оливкового масла
  1. Приготовьте куриный бульон, согласно инструкции на упаковке бульонных кубиков. Держите бульон в тепле.
  2. Сельдерей нашинкуйте тонкими ломтиками, лимон разрежьте на четвертинки.
  3. Бульон доведите до кипения, добавьте вермишель. Когда вода вновь закипит, добавьте сельдерей.
  4. Когда вермишель сварится, снимите с огня, влейте оливковое масло и размешайте.
  5. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выжмите сок четвертинки лимона и подавайте суп с вермишелью к столу горячим.

Суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + зелёный горошек, лук-порей и укроп

Наверное, один из самых ярких супов с вермишелью. Цвет ему ещё можно добавить, если использовать тыкву, морковку или цветной сладкий перец, но даже в таком – зелёном исполнении – куриный суп с вермишелью будет хорош. Горошек только используйте или с/замороженный или свежий, консервированный здесь будет лишним.

Такая богатая овощная составляющая позволила нам использовать говяжий бульонный кубик. Он сделал вкус всего блюда более насыщенным и запоминающимся.


Куриный суп с вермишелью + зелёный горошек, лук-порей и укроп

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 2 кубика «Говяжий бульон на косточке» Gallina Blanca
  • 1,7-1,8 л питьевой воды
  • 1 большой стебель лука-порея, только белая часть
  • небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 120 г замороженного зелёного горошка
  • 50 г вермишели Gallina Blanca
  1. Приготовьте куриный бульон, согласно инструкции на упаковке бульонных кубиков. Держите бульон в тепле.
  2. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Укроп измельчите.
  3. Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте. Налейте масло, через 1 мин. положите порей. Готовьте, помешивая, 1 мин., затем добавьте замороженный горошек. Через 2 мин. снимите с огня.
  4. Доведите до кипения бульон, добавьте вермишель и подготовленные овощи. Когда вермишель сварится, снимите с огня. Разлейте по тарелкам, посыпьте укропом. Суп с вермишелью подавайте к столу горячим.

Куриный суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + шампиньоны

Прекрасное сочетание: курица, вермишель и шампиньоны. Это суперблюдо! Если у вас есть сухие белые грибы, смолите их в порошок и приправьте суп. Так куриный суп с вермишелью и шампиньонами зазвучит призывным грибным ароматом.


Куриный суп с вермишелью + шампиньоны

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 2 кубика «Куриный бульон» Gallina Blanca
  • 1 белая луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-1,5 ч. л. соевого соуса
  • 1,2 -1,3 л питьевой воды, сверьтесь с рецептурой приготовления
  • 50 г вермишели Gallina Blanca
  • свежемолотый черный перец
  1. Приготовьте куриный бульон, согласно инструкции на упаковке бульонных кубиков. Держите бульон в тепле.
  2. Лук мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
  3. Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте. Добавьте масло, разогрейте и обжарьте лук и грибы.
  4. Перемешайте, готовьте 3 мин. Влейте соевый соус и готовьте, непрерывно перемешивая, 1 мин. Снимите с огня.
  5. Доведите до кипения бульон, добавьте вермишель и шампиньоны с луком. Когда вермишель сварится, снимите с огня, приправьте перцем, разлейте по тарелкам и подавайте суп с вермишелью к столу горячим.

Куриный суп с вермишелью + фасоль зелёная и консервированная белая

Такой куриный суп с вермишелью хорошо готовить в прохладные дни или, когда предстоит много физической работы. Он и согреет, и накормит. Сработает тройная сила: вермишель, курица и фасоль. Попробуйте приправить суп тимьяном, только всё хорошо в меру.

Куриный суп с вермишелью + фасоль зелёная и консервированная белая

Для приготовления 8 порций нужно:

  • 80 г вермишели Gallina Blanca
  • 400 г куриного филе, грудки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 г замороженной зелёной фасоли
  • 2 помидора
  • 2-2,3 л питьевой воды
  • 400 г консервированной белой фасоли, жидкость слить
  • соль
  1. В кипящей подсолённой воде отварите вермишель, согласно инструкции на упаковке (минус 1 мин.), откиньте на дуршлаг. Примерно 100 мл отвара сохраните.
  2. Куриные грудки нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле, 5-6 мин. Переложите в миску.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте в той же посуде, что и курицу, 7 мин.
  4. Добавьте зелёную фасоль (не размораживая) и нарезанные помидоры, обжарьте, 3 мин. Влейте горячую воду, дайте закипеть.
  5. Положите в суп кусочки курицы и белую фасоль, доведите до кипения на среднем огне. Проварите, 2-3 мин.
  6. Посолите. Добавьте готовую вермишель вместе с отваром, перемешайте и проварите 1-2 мин. Снимите с огня и оставьте на 10 мин. Куриный суп с вермишелью и фасолью подавайте горячим.
Читайте также:  Домашние рецепты с приправами

Молочный суп с вермишелью + ваниль и мёд

Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то отвергал. Если молочный суп с вермишелью варить, как предлагаем мы – с натуральной ванилью и мёдом – уверены, что число маленьких поклонников блюда вырастет в разы.

Молочный суп с вермишелью следует готовить на один раз, так как это блюдо вкуснее всего есть сразу.

Молочный суп с вермишелью + ваниль и мёд

Для приготовления 3-4 порций нужно:

  • семена половины стручка ванили
  • 500 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль на кончике ножа
  • 70-80 г вермишели Gallina Blanca
  • 1 ст. л. мёда
  • 2-3 ст. л. сливок жирностью 33%
  1. Для молочного супа с вермишелью положите в молоко­ семена вместе с самим стручком. Добавьте сахар и соль, на слабом огне доведите до кипения. Варите 2–3 мин. и удалите стручок.
  2. Всыпьте в молоко вермишель (количество зависит от степени густоты, которую вы хотите получить), варите, помешивая, молочный суп до готовности вермишели.
  3. В молочный суп добавьте мёд и немного сливок. Подавайте малочный суп с вермишелью горячим или тёплым.

Молочный суп с вермишелью + изюма и курага

Когда варишь молочный суп с вермишелью, единственная проблема – это отмыть потом кастрюлю. Подскажем самый простой, но эффективный способ борьбы с молочной «плёнкой» на дне посуды: перед приготовлением молочного супа с вермишелью просто обдайте кастрюлю холодной водой. Слейте воду и уже потом наливайте молоко.


Молочный суп с вермишелью + изюмом и курагой

Для приготовления 3-4 порций нужно:

  • 50 г светлого изюма
  • 30 г кураги
  • 1 л молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахара
  • 150-170 г мелкой вермишели Gallina Blanca
  • молотая корица
  1. Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 30 мин. Откиньте на сито, отвар вылейте. Просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу нарежьте соломкой.
  2. Кастрюлю с толстым дном внутри обдайте холодной водой. Добавьте молоко, весь сахар, доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь. Помешивая, всыпьте вермишель. Отварите её, следуя инструкции на упаковке.
  4. За 2 мин. до готовности добавьте подготовленные сухофрукты. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 мин. Молочный суп с вермишелью разлейте по тарелкам и приправьте корицей.

Суп с вермишелью «Похлёбка из перепёлок»

Такой суп можно подавать гостям. Он сытный, ароматный и вкусный. Сразу понятно, что такой суп с вермишелью приготовила умелая и заботливая хозяйка. К такому супу хорошо подойдут хлебные палочки или просто вкусный деревенских хлеб с приятной кислинкой.

Суп с вермишелью «Похлёбка из перепёлок»

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 2 перепёлки
  • 1,5 л питьевой воды
  • 1 ст. л. смеси перцев горошком
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 5-10 г сливочного масла
  • 100 г вермишели Gallina Blanca
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Перепёлок разрежьте на четвертинки, посолите и поперчите. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Положите перец горошком и варите на слабом огне 40 мин.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте в сливочном масле, помешивая, 10 мин.
  3. Добавьте лук и морковь в бульон с перепёлками, варите 10 мин. Добавьте вермишель и варите 4–5 мин.
  4. Всыпьте мелко рубленные петрушку с чесноком, выключите огонь, поперчите, посолите. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. При подаче в каждую тарелку положите по кусочку масла. Подавайте суп с вермишелью горячим.

Суп с вермишелью в стиле уйгурский лагман

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей: домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушёного мяса с овощами). Уйгуры – тюркский коренной народ Восточного Туркестана. Сейчас уйгуры живут на территории Китая, в автономном районе. Считается, что именно они – спецы по лагману. Этот рецепт супа с вермишелью – вариация на тему блюда, которое мы когда-то попробовали на крайнем западе Китая.


Суп с вермишелью в стиле уйгурский лагман

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 500 г телятины
  • 1 сладкий перец
  • 500 г смеси из китайской капусты, черешков сельдерея и зелёной фасоли
  • 1 луковица
  • 250 г рубленых помидоров
  • 2 л мясного бульона, корректируйте в зависимости от желаемой густоты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 звездочка бадьяна
  • устричный соус
  • 400 г пшеничной лапши
  • 200 г рисовой вермишели
  • аджика и зелень сельдерея для подачи
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Телятину нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сладкий перец нарежьте квадратиками со стороной 2–3 см. Стручки фасоли разрежьте пополам. Лук нарежьте соломкой, сельдерей и китайскую капусту – ромбиками.
  2. Раскалите на сковородке масло, помешивая, обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Затем поочередно выложите в сковороду лук, сладкий перец, капусту и сельдерей, жарьте 5 мин.
  4. Добавьте помидоры вместе с соком и бульон, доведите до кипения, приправьте рубленым чесноком, бадьяном, солью, перцем и устричным соусом. Тушите на среднем огне до готовности мяса.
  5. Перед подачей сварите лапшу по отдельности, согласно инструкции на упаковке, в кипящей воде и промойте кипяченой горячей водой.
  6. В глубокую тарелку выложите пшеничную лапшу, добавьте овощи и мясо с бульоном. Украсьте рисовой лапшой. Отдельно подайте аджику, посыпьте лагман зеленью сельдерея.

Самый простой суп с вермишелью и фрикадельками

По просьбам наших читателей выкладываем видеорецепт самого простого супа с вермишелью и фрикадельками. Уверены, его любят дети в каждой семье. Чтобы разнообразить суп, добавьте в него зелёный горошек, картофель .

Самый простой суп с вермишелью и фрикадельками

Источник

Оцените статью
Adblock
detector