- Куриный суп с манкой или тургеневский суп
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Рецепт простого куриного супчика с манкой. Меню.
- Суп из курицы. Секретный ингредиент — манка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриный суп с манкой
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Пряный куриный суп с манными клёцками
- Ингредиенты для «Пряный куриный суп с манными клёцками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряный куриный суп с манными клёцками»:
Куриный суп с манкой или тургеневский суп
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Сварить прозрачный куриный бульон. Для этого положить в холодную воду куриное мясо, довести до кипения и первый бульон слить. Кастрюлю и кусок мяса промыть. Снова положить курицу в воду, добавить очищенные морковь и луковицу, горошины перца и лавровый лист. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса. Из бульона выбросить луковицу и морковь, посолить по вкусу. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в куриный бульон. Варить на среднем огне до мягкости.
Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку тертую на крупной терке морковь и слегка обжарить, до мягкости.
Переложить обжарку в суп и довести до кипения. Овощи можно и не обжаривать, а сразу положить в суп, предварительно измельчив.
Следом отправляем в суп манку
и мелко нарезанный свежий укроп. Проварить на среднем огне 5 минут. Куриный суп с манкой готов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт простого куриного супчика с манкой. Меню.
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня 12-й день экономии и мне захотелось приготовить какой нибудь очень быстрый и лёгкий суп. Что бы был не жирный и без зажарки. В морозилке нашла кусок куриной грудки. На полке для круп, у меня на данный момент кроме риса и манки ничего не осталось. Поэтому мой выбор пал на манку.
Рецепт куриного супчика с манкой. Мне понадобилось:
Куриная грудка-200 грамм.
Манная крупа-70 грамм.
Соль по вкусу и лавровый листок.
Для начала положила куриную грудку кусочком, в кастрюлю с водой, пока она варилась, я чистила и резала овощи. Почистила и натерла на терке морковь, сразу добавила в кастрюлю.
Затем почистила картофель, порезала маленькими брусочками- отправила вариться к моркови и грудке. Когда картошка сварилась, убавила огонь до минимума, что бы потомилась и немного разварилась, на 10 мин. В то же время достала из кастрюли отварную грудку что бы отсудить и разобрать её на кусочки.
Отправляю разобранную грудку обратно в кастрюлю. Солю, кладу лавровый листок. Добавляю огня и всыпаю в суп манку- тонкой струйкой, всё время помешивая. Даю покипеть ровно 3 минуты. Выключаю газ, накрываю крышкой, оставляю на плите постоять ещё 10 минут. Все, легкий куриный суп с манкой готов!)
Если вы перед варкой, сразу порежете куриную грудку на кусочки, будет быстрее, не нужно будет разбирать её на волокна. Просто младший сын любит когда курица на суп разобрана именно на волокна.) Такой суп с манкой готовила в первый раз, дети заценили, нам очень понравился.))) В следующий раз только погуще его приготовлю.)
На завтрак-домашний йогурт с сахаром+блины со сметаной+компот из сухофруктов.
Источник
Суп из курицы. Секретный ингредиент — манка
Куриный суп — это то блюдо, которое с удовольствием едят и дети и взрослые. А с секретным ингредиентом он получится еще более сытным, нежным и наваристым. Благодаря данному рецепту у вашей семьи появится отличный повод собраться за обеденным столом и попробовать этот удивительно вкусный суп из курицы с манкой.
Ингредиенты:
Куриные голени — 2 шт
Куриные бедра — 2 шт
Куриные крылья — 1 шт
Молодая капуста — небольшой кусок
Манка — 2,5 ст.ложки
Лавровый лист — 1 шт
Зелень (любая) — пучок
Приготовление:
Куриные бедра, крылья и голени заливаем водой, добавляем луковицу, морковь, лавровый лист и варим бульон.
В сотейник добавляем одну натертую на крупной терке морковь и обжариваем ее. Наливаем немного растительного масла. Следим, чтобы ничего не подгорало. Добавляем мелко нарезанную луковицу и нарезанный мелким кубиком небольшой кусок молодой капусты. Солим и пассеруем. Не сильно обжариваем.
Готовый бульон процеживаем. А мясо с курицы отправляем к овощам. Перчим, солим. Перемешиваем и добавляем бульон. Добавляйте по своему усмотрению, насколько вы хотите получить жидкий или густой суп.
Очень важный ингредиент — манка. Как только закипел бульон, всыпаем манку, помешивая суп венчиком. На объём 3 литра нужно приблизительно 2,5 столовые ложки манки. Главное — не переборщить с манкой. Манка служит всего лишь затяжкой, чтобы овощи не отделялись от бульона. Она придает густоту и насыщенность супу.
Мелко нарезаем зелень и зубчик чеснока. Отправляем в кастрюлю с супом. Выключаем плиту. Варить уже не нужно. Температуры супа достаточно, чтобы обработать чеснок.
Источник
Куриный суп с манкой
Это только кажется, что манка никак не подходит для добавления в суп! Но на самом деле супчик получается очень вкусным и ароматным, несмотря на то, что в нём нет никаких пряностей, даже чёрного перца, который я почти всегда кладу.
Главное, нужно правильно определиться с дозировкой, чтобы суп не получился слишком густым. По консистенции он должен быть примерно таким же, как рисовый. Или даже чуть жиже.
Бульон получается беловатым, словно забелённый мукой. Это от манки. Манная крупа хорошо разваривается, поэтому суп выходит словно в крапинку. Кстати, такое определение дала внучка. И ей супчик очень понравился. А дети лукавить не будут.
Поэтому не стоит утверждать, что это «бурда». Сначала попробуйте.
Какие продукты понадобятся
- куриная грудка – 300 г;
- картофель – 300 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 60 г;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.
Приготовление
В сковороде спассеруйте мелко нарезанный лук.
Когда он станет мягким и слегка пожелтеет, положите натёртую на крупной тёрке морковь.
Перемешайте. Пассеруйте всё вместе 2—3 минуты, не допуская потемнения овощей, иначе бульон будет тёмным.
Влейте немного горячей воды и потомите на малом огне минут пять.
Куриную грудку нарежьте средними кубиками. Залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену. Посолите. Варите 15 минут.
Опустите нарезанную средними кубиками картошку.
Через 5 минут засыпьте при постоянном помешивании манку. Чтобы она не взялась комочками, засыпайте тонкой струйкой.
Мешайте до тех пор, пока бульон не закипит.
Добавьте пассерованные овощи и снова перемешайте.
Варите до мягкости картошки. В общей сложности суп варится минут сорок.
Источник
Пряный куриный суп с манными клёцками
Ароматный, насыщенный, пряный куриный суп с манными клёцками. Богатый состав специй, в том числе куркума и кориандр, которые входят в топ пяти самых полезных специй. Суп актуален в данное время, когда на дворе эпидемия, и нам нужно поддерживать свой иммунитет. Клёцки манные — очень нежные, со сливочным маслом и желтком яичным — просто тают во рту. Лучше попробуйте! Приготовление несложно, а результат отличный.
Ингредиенты для «Пряный куриный суп с манными клёцками»:
Для бульона
- Курица (любые части от целой курицы, у меня спинка и крылья) — 350 г
- Вода — 1.2 л
Для манных клёцок
50 г) — 3.5 ст. л.
Для супа
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1756.1 ккал | белки 164.1 г | жиры 72.2 г | углеводы 135.4 г |
Порции | |||
ккал 585.4 ккал | белки 54.7 г | жиры 24.1 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Пряный куриный суп с манными клёцками»:
Ставим варить куриный бульон. Я покупаю всегда целую курицу, разделываю её и спинку с крылышками оставляю для бульонов и супов.
Варим куриное мясо до готовности, бульон не солим.
Делаем клёцки. Сегодня я сделаю манные клёцки, они очень нежные.
Нужно растопить сливочное масло. Я это делаю в СВЧ — 55 секунд при мощности 800 Watt.
У яйца куриного отделяем желток.
Масло сливочное соединяем с желтком.
В посуду насыпаем манку, наливаем молоко, добавляем масляно-желтковую смесь, соль и перец.
Я добавлю перец-кайен, он полезен своими антиоксидантными свойствами. Вы можете положить любой перец или вовсе не класть.
Всю смесь замешиваем вилкой. Накрываем крышкой и отставляем в сторону, пока будем варить суп. Манка тем временем разбухнет, и клёцки в почти готовый суп я буду формировать двумя чайными ложками. Из этого количества теста получится 14 клёцок величиной в чайную ложку, но в процессе варки они очень увеличатся в объёме.
На три порции супа мне клёцок достаточно. Если вы их любите, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Просто суп будет гуще и сытней.
Тесто для клёцок сделали, бульон с куриным мясом сварили. Мясо нужно выложить из бульона и разобрать на волокна, удаляя косточки.
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будет вначале томить овощи, а затем варить суп.
Наливаем масло, греем его и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа прямо в шкурке. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу, и убираем.
Далее выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до мягкости, кладём морковь натёртую. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минуты 3.
Картофель режем небольшим кубиком.
Я его тоже отправлю к овощам, чтобы он пропитался ароматами и соками овощной смеси.
Томим ещё минуты 3 и присыпаем овощи куркумой и кориандром. Перемешиваем и заливаем бульоном. Варим суп до готовности картофеля. Солим суп по вкусу.
Очередь клёцек. Нам понадобятся 2 чайные ложки, мы будем ими формировать клёцки. Зачерпываем одной ложкой тесто, другой помогаем сформировать ровненькую клёцку. Опускаем ложку с тестом в суп и опять другой ложкой помогаем тесту сняться с ложки. Это несложно. Клёцки получатся ровненькие и примерно одной величины.
Клёцки всплыли, выкладываем мясо курицы, перцы и базилик сухой. Доводим до кипения и варим суп ещё с минуту.
Источник