Суп с мексиканской овощной смесью рецепт

Содержание
  1. Мексиканский суп
  2. Вкусный быстрый суп на курином бульоне:
  3. Рецепт супа из мексиканской смеси
  4. Невероятно вкусный суп с замороженной овощной смесью. Проще не бывает!
  5. Суп из замороженных овощей
  6. Как приготовить суп из замороженных овощей — 15 разновидностей
  7. Классический суп с замороженными овощами
  8. Суп с замороженными овощами по-домашнему
  9. Легкий овощной суп с индейкой и рисом
  10. Суп с замороженными овощами и тортеллини
  11. Нежный суп с замороженными овощами и курочкой
  12. Суп из замороженных овощей «Быстрый»
  13. Вкусный овощной суп с грибами
  14. Суп овощной с нежными фрикадельками
  15. Овощной суп с брокколи
  16. Яркий суп с овощной мексиканской смесью
  17. Суп из замороженных овощей «Минестроне»
  18. Суп с замороженными овощами и соусом Песто
  19. Суп-пюре с замороженными овощами
  20. Густой овощной суп с кокосовым молоком
  21. Суп овощной с консервированной фасолью

Мексиканский суп

Вкусный быстрый суп из курицы. Готовится из заморозки – замороженных овощей «Мексиканская смесь».

Идея пришла спонтанно, получилось очень вкусно! Даже я бы сказала необыкновенно вкусно! Ароматный болгарский перец и сытная фасоль, зеленый горошек и яркая желтая кукуруза придают этой чудесной похлебке не только волшебный вкус, но и праздничный вид!

Нам очень понравилось!

Варим суп на курином бульоне. Обычно варю его заранее, когда разделываю курицу, оставляю четвертинку для вкусного куриного супа с вермишелью и оливками, а грудку для филе, запеченного под сыром.

  • 1 четвертинка курицы
  • 2 л воды
  • 400 г мексиканской смеси (морковь, кукуруза, зеленый горошек, фасоль красная и зеленая стручковая, болгарский перец)
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты или заправки для супа
  • Соль, перец черный и красный по вкусу

Вкусный быстрый суп на курином бульоне:

Сварить куриный бульон. У меня заранее был сварен, просто вынула кастрюлю с куриным бульоном из холодильника, собрала застывший куриный жир, получился диетический куриный суп!

Пока бульон закипает, почистить картофель, нарезать кубиками

Почистить репчатый лук, мелко нашинковать его.

В куриный бульон после закипания отправляем всю пачку овощей из мексиканской смеси, картофель и нашинкованный лук.

Довести до кипения и варить до готовности овощей за 5 минут до готовности в суп положить заправку для супа из помидоров или томатную пасту.

Мясо курицы освободить от костей и нарезать на небольшие кусочки

Добавить молотый черный и красный перец по вкусу, ну и любимые специи прямо в тарелочку можно

Разливаем в тарелочки, можно со сметанкой. Вкуснотища!

Получился вот такой красивый вкусный и ароматный овощной суп на курином бульоне. Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник

Рецепт супа из мексиканской смеси

Суп из мексиканской смеси — рецепт очень простой в исполнении. Супчик получается настолько ярким и насыщенным, что его с удовольствием уплетают даже детишки! Понадобится минимум ингредиентов, как и в другом нашем рецепте. Посмотрите и его тоже, если вам нравятся легкие блюда с приготовлением до 30 минут.

  • Вода 3 л
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Овощная смесь Мексиканская 700-1000 г
  • Зелень 1 пучок
  • Картофель 4-5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 116 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 6.6 г

Картофель почистить и порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном или казанке разогреть немного растительного масла и отправить в него картошку. Немного обжарить со всех сторон на слабом огне.

Затем овощную смесь переложить к картофелю в казанок.

добавить горячей воды или бульон. Варим 10 минут. Бульон может быть овощным, куриным или мясным.

В конце приготовления добавляем любую зелень и специи по вкусу.

Подать овощной супчик можно с кусочком сливочного масла. Ммм…как вкусно!

Замороженную мексиканскую смесь обжарить отдельно на небольшом количестве растительного масла.

Благодаря готовой овощной смеси мы сегодня очень быстро приготовили обед для всей семьи. Такие заготовки легко можно делать своими руками. Очень удобно замораживать рубленную зелень в контейнерах, а также различные полуфабрикаты домашнего производства — фрикадельки, голубцы, сырники и др. Готовьте вкусно и быстро вместе с нами!

Приятного всем аппетита!

Заглядывайте в наши группы в социальных сетях, в них всегда много отличных рецептов на любой случай!

Читайте также:  Печень поджелудочная железа народные рецепты

Хороших рецептов много не бывает, посмотрите еще этот, он должен вам понравиться! Готовьте вместе с нами и делитесь своими рецептами.

Источник

Невероятно вкусный суп с замороженной овощной смесью. Проще не бывает!

Вы наверняка видели в супермаркете замороженные пакеты с овощами? Так вот, с ними можно приготовить очень вкусный легкий супчик. Рецепт очень простой!

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Солим по вкусу. Как только вода закипит — забрасываем овощи из пакета. Можно положить весь пакет, либо половину — тут все зависит от того, насколько много воды вы налили.
Обычно в такой пакет входят замороженные морковь, брокколи, цветная капуста, сладкий болгарский перец, кукуруза, картофель, стручковая фасоль и т.д.
Варим овощи недолго — не более 10 минут. Затем в миску разбиваем два яйца, немного взбиваем вилкой и добавляем в кастрюлю к овощам. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, лавровый лист и варим еще 2-3 минуты.
Подаем наш ароматный овощной супчик со свежей зеленью. Приятного аппетита!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ — СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Источник

Суп из замороженных овощей

Суп из замороженных овощей, в зависимости от смеси, отличается индивидуальным вкусом. При этом приготовить его можно очень быстро, так как этап предварительной обработки исключен из процесса: овощи уже вымыты, очищены и нарезаны аккуратными небольшими кусочками.

Овощные смеси не содержат консервантов, стоят не очень дорого и могут долго храниться в морозилке. Замороженные овощные смеси в зимнее и осеннее время предпочтительнее свежих овощей, так как замораживают их сразу после сбора, и они сохраняют не только свой первоначальный вид, но и все вкусовые качества, витамины и энергетическую ценность.

Вкус супа с замороженными овощами можно менять, добавляя разные бульоны, крупы, макаронные изделия, картофель и специи.

Замороженную овощную смесь предварительно размораживать не нужно, так как они могут утратить не только вкус, но и витамины. Получить гарантированный результат можно опустив овощи в кипящую воду или выложить на раскаленную сковороду без масла.

Как приготовить суп из замороженных овощей — 15 разновидностей

Классический суп с замороженными овощами

Лето еще не скоро, но так хочется порадовать семью ароматным, овощным супчиком? Приготовьте суп с замороженными овощами! Вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • овощная смесь замороженная — 400 г
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясной бульон — 2 л
  • масло для жарки
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне до готовности.

Лук также нарезать кубиками. Поджарить на масле и добавить к картошке.

Овощную замороженную смесь выложить в кастрюлю. Подсолить и добавить любимые специи.

Подавать со сметаной.

В одной пачке содержится 400 г овощей. Этого хватит на приготовление двух литров супа.

Суп с замороженными овощами по-домашнему

Приготовьте суп по этому рецепту. Получается не затратно, вкусно и аппетитно. Просто и по-домашнему.

Ингредиенты:

  • овощи замороженные — 400г
  • лук -1шт.
  • морковь — 1шт.
  • мясо курицы — 300г
  • вермишель мелкая – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • специи
  • зелень.

Приготовление:

Мясо курицы отварить.

Картофель порезать на кубики и отправить в бульон.

Лук и морковь измельчить и поджарить на масле. Выложить овощную замороженную смесь и тушить 10 минут.

Когда картофель будет практически готов, высыпать в суп вермишель и овощную зажарку. Поварить несколько минут. Подсолить и добавить специи по вкусу.

Готовые овощные смеси для супов можно заменить смесями овощей для жарки. Добавление картофеля или плавленого сыра улучшит вкус супа и сделает его более насыщенным.

Легкий овощной суп с индейкой и рисом

Суп по этому рецепту получается легким и диетическим. Рис и мясо индейки делает блюдо сытным, а замороженные овощи придают летний аромат.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 500 г
  • замороженные овощи – 400 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • рис – 3 ст. л.
  • масло растительное для жарки
  • лук зеленый
  • зелень
  • специи соль.

Приготовление:

Отварить мясо индейки в подсоленной воде.

Картофель и лук нарезать небольшими кубиками.

Картофель выложить в бульон и варить практически до готовности.

Читайте также:  Салат щетка рецепт как есть

Лук обжарить и вместе с овощами и рисом отправить к картошке.

Варить до готовности. Подсолить и добавить специи. При подаче посыпать зеленым луком и зеленью.

Суп с замороженными овощами и тортеллини

Сытный, необычный и вкусный суп понравится всем. Если нет возможности купить тортеллини, замените их на наши пельмешки маленького размера. Получится также вкусно.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1кг
  • тортеллини — 250 г
  • овощи замороженные — 450 г
  • шпинат замороженный — 200 г
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Куриные голени отварить до готовности. Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.

Овощную смесь микс из стручковой фасоли, грибов, зеленого горошка, лука и моркови отправить в бульон и варить четверть часа.

Шпинат разморозить и отжать.

Выложить тортеллини и шпинат в суп и еще немного проварить.

Тортеллини — итальянские пельмени, приготовленные из пресного теста. Готовят с разными начинками. По форме похожи на маленькие пельмени с соединенными уголками в виде бутончика.

Нежный суп с замороженными овощами и курочкой

Ароматный, питательный и нежный супчик. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • овощная смесь – 600 г
  • филе курицы – 300 г
  • масло растительное для жарки
  • сливки жирные – 5 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • перец молотый белый
  • соль.

Приготовление:

Отварить мясо и нарезать маленькими кусочками.

Замороженные овощи выложить на горячую сковороду и обжарить с добавлением масла.

Довести часть бульона до кипения и выложить в него овощи. Немного проварить и измельчить блендером.

Добавить остальную часть бульона и кусочки курочки. Довести до кипения, влить сливки и добавить сливочное масло. Подавать с зеленью.

В этом рецепте в овощную смесь входит цветная капуста, морковь и зеленый горошек. Вы можете выбрать свой вариант.

Суп из замороженных овощей «Быстрый»

Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении супчик. Настоящий кладезь полезностей и масса удовольствия.

Ингредиенты:

  • замороженные овощи – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • масло растительное для жарки
  • зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Нарезать кубиками картошку. В казане нагреть масло и выложить в него картофель.

В другой жаровне обжарить замороженные овощи и отправить их к картошке.

Влить бульон. Подсолить и добавить специи. Варить до готовности картофеля.

Вкусный овощной суп с грибами

Быстрый вариант супа для семейного обеда. Очень полезно, и вкусно!

Ингредиенты:

  • замороженные овощи с грибами — 450 г
  • картошка — 4 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • масло растительное
  • зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать и отварить в бульоне до готовности.

Замороженную смесь поджарить на сковороде и отправить к картошке. Подсолить и добавить специи.

Сыр плавленый порезать кусочками и выложить в суп. Проварить пару минут и подавать на стол.

Суп овощной с нежными фрикадельками

Легкий овощной суп с куриными фрикадельками понравится взрослым и детям. Содержит минимум калорий, максимум витаминов и легко усваивается. Идеальный выбор!

Ингредиенты:

  • замороженная овощная смесь — 400 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриный фарш — 200 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное.

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками и отварить на воде или на бульоне.

Обжарить на масле измельченный лук и выложить его в суп.

Фарш вымесить с добавлением соли и перца. Сформировать шарики.

Выложить в супчик овощную смесь. Немного проварить и отправить в суп фрикадельки.

Закипятить и снять с плиты.

Овощной суп с брокколи

Великолепный овощной супчик. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1шт.
  • овощи замороженные (брокколи, спаржа, кольраби, цветная капуста и морковь) – 400 г
  • свежая зелень
  • пряные травы
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить.

Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Варить до полуготовности.

Лук мелко нарезать и поджарить на масле.

Выложить в кастрюлю лук и замороженную овощную смесь. Немного проварить и подавать к столу.

Присыпать пряными травами и зеленью.

Яркий суп с овощной мексиканской смесью

Красивый, праздничный супчик. При этом он очень легкий и полезный.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • замороженные овощи (мексиканская смесь) – 400 г
  • сливочное масло – 40 г
  • свежая зелень
  • соль.
Читайте также:  Рецепты муссовых тортов от ольги вашуриной

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить до готовности.

Лук мелко нарезать и поджарить.

Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности.

Выложить в кастрюлю зажарку и овощную мексиканскую смесь. Проварить несколько минут. Добавить свежую зелень.

Мексиканская смесь – это смесь из моркови, кукурузы, гороха, сладкого перца, спаржи и лука. Все ингредиенты в равных пропорциях.

Суп из замороженных овощей «Минестроне»

Удивите родных и приготовьте итальянский суп Минестроне. Этот ароматный супчик — настоящая классика итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • замороженный овощи — 300 г
  • помидоры — 100 г
  • лук-порей — 30 г
  • макароны – 100 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец душистый
  • масло оливковое – 40 г
  • соль.

Приготовление:

Измельчить томаты, чеснок и лук-порей. Выложить их вместе с замороженной овощной смесью на горячую сковороду. Когда вода выкипит, добавить масло и протушить еще несколько минут.

Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой, подсолить, добавить специи и немного проварить.

Часть овощей вынуть из кастрюли, измельчить блендером и вернуть обратно.

Добавить макароны и проварить их до готовности.

Украсить суп свежей зеленью.

Суп с замороженными овощами и соусом Песто

Надоели обычные супы? Приготовьте суп по этому рецепту. Необычно, полезно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • смесь замороженных овощей – 300 г
  • консервированная белая фасоль – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • картофель – 2шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сельдерей – 3 палочки
  • оливковое масло
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус Песто – 4 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. Сельдерей мелко нашинковать. Обжарить овощи в казане на масле.

Нарезать кубиками картофель и помидоры. Отправить их в казан.

Влить бульон и варить до готовности картофеля.

Добавить замороженную овощную смесь и проварить еще несколько минут.

Подсолить и добавить специи. При подаче в каждую тарелку положить ложку соуса Песто. Подавать с хрустящими гренками или со свежим хлебом.

Соус Песто — знаменитый итальянский зеленый соус. Имеет яркий и освежающий вкус. В состав соуса входит базилик, кедровые орехи, тертый сыр и чеснок.

Суп-пюре с замороженными овощами

Вам понадобится минимум ингредиентов. А результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • замороженная овощная смесь – 400 г
  • сливки – 100 г
  • куриный бульон – 1 л
  • соль
  • специи.

Приготовление:

В кипящую воду выложить замороженную овощную смесь и варить 15 минут.

Шумовкой вытянуть овощи из бульона и измельчить блендером. Добавить во взбитую смесь еще немного бульона и сливки. Перемешать и разлить по тарелкам.

Густой овощной суп с кокосовым молоком

Осенний, согревающий суп с овощами и карри. Набор овощей можно выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.
  • лук – 1шт.
  • замороженные овощи – 400 г (зеленый горошек, кукуруза, цветная капуста и морковь)
  • консервированная фасоль — 100 г
  • цуккини — 1шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза
  • красная паста карри – 3 ст. л.
  • кокосовое молоко – 700 мл
  • оливковое масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

В сотейнике на масле поджарить измельченный лук и чеснок.

Добавить нарезанный кусочками картофель и протомить 10 минут.

Влить в сотейник кокосовое молоко и добавить замороженные овощи, фасоль, цуккини и пасту карри.

Подсолить и поперчить. Посыпать измельченной кинзой.

Суп овощной с консервированной фасолью

Очень сытный, полезный и питательный суп. Фасоль может быть белая, красная или черная. А можно сделать суп ярким, используя все виды фасоли.

Ингредиенты:

  • замороженные овощи — 500 г (спаржевая фасоль, бобы, морковь и зеленый горошек)
  • фасоль разноцветная — 1 ст.
  • лук — 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности.

Мелко нарезанный лук поджарить в сотейнике. Добавить замороженные овощи. Протушить 15 минут и добавить томатную пасту. Залить кипятком и варить не более 15 минут.

Выложить в суп отварную фасоль. Подсолить и поперчить, добавить специи, чеснок и зелень. Закипятить.

Подавать с сухариками.

Супы с замороженными овощами согреют в холодное время года и насытят организм полезными микроэлементами. При этом такие яркие и полезные супчики не нанесут вред фигуре. Так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector