Суп с креветками и мидиями
Вкусный суп с морепродуктами и томатами! Аппетитное первое блюдо с креветками и мидиями, приготовленное по этому рецепту, получается довольно сытным и в то же время не содержит много калорий. В нем полностью отсутствует картошка и поэтому его можно есть, не боясь за свою фигуру!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 87 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 60 / 27 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и высушить. Затем лук мелко порубить, а чеснок раздавить плоской частью ножа и также нарезать. В кастрюлю с толстым дном влить немного растительного масла и нагреть его. Положить в кастрюлю измельченные лук и чеснок, добавить немного шафрана. Тушить лук и чеснок до полупрозрачного цвета.
Помидоры промыть и мелко порезать. Переложить нарезанные помидоры в кастрюлю и залить томатным соком. Можно использовать консервированные помидоры, уже нарезанные и в собственном соку.
Далее влить туда же рыбный бульон (можно заменить овощным). Добавить еще специи и приправы — анис, лавровый лист и перец чили (можно в порошке или использовать хлопья перца чили). Также положить морскую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Варить бульон на умеренном огне на протяжении примерно минут 20-25.
Пока варится бульон для будущего супа, можно заняться морепродуктами. Рыбное филе промыть, вытереть бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Рыбу для супа лучше всего взять морскую — семгу, лосося, треску или другую. Креветки также промыть, почистить. Мидии тщательно промыть от песка и водорослей. Лучше сварить мидии отдельно и убрать нераскрывшиеся раковины — они считаются несъедобными.
Когда бульон будет готов, добавить в кастрюлю рыбное филе, нарезанное на кусочки и креветки. Продолжать варить суп еще примерно 5-7 минут, пока морепродукты не будут готовы.
Укроп промыть и просушить, разложив на бумажном полотенце. Половину укропа порезать мелко и добавить его в кастрюлю с супом.
Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение примерно 10 минут под крышкой.
Готовый суп с креветками разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько отварных мидий и украсить веточками свежего укропа. Подавать суп немедленно.
Источник