Суп из морского языка
Суп из морского языка (пангасиуса) очень простое в приготовлении блюдо. В этой рыбке практически отсутствуют кости, поэтому супчик можно давать даже детям. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
А здесь вы найдете рецепт супа из головы осетра. Тоже очень вкусное блюдо!
- Вода 2 л
- Петрушка 30 г
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 1 шт
- Морской язык 500 г
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 83 ккал
- Белки: 3.6 г
- Жиры: 1.7 г
- Углеводы: 12.5 г
Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту. Воду сразу можно посолить. Я добавлю 1 ст.л. соли, а вы добавляйте на свой вкус, т.к. соль у всех разная.
Рыбный суп будет вкуснее, если в него добавить побольше репчатого лука. Обжаривать его я не стану, чтобы не перебивать аромат пангасиуса. Если вы не представляете супа без зажарки, то готовьте с ней. Нарезаем лук мелкими кубиками.
Тем временем закипела вода. Добавляем в нее пару лавровых листочков.
Затем высыпаем в кастрюлю лук.
Одну небольшую морковь натираем на терке и добавляем к супу. Моркови много класть не нужно, т.к. ее вкус достаточно насыщенный, может перебить вкус рыбы.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом.
Филе морского языка режем некрупными кусочками. Предварительно, если это необходимо, удалите из рыбы косточки.
После того, как картошка уже поварилась 5 минут, в кастрюлю закладываем рыбное филе. Варим до мягкости картофеля, что примерно 10-15 минут.
За это время помоем и мелко нарежем зелень петрушки.
За 2 минуты до готовности супа, отправляем зелень в кастрюлю и перемешиваем все ложкой. Закрываем суп крышкой и даем настоятся аромату 10-15 минут.
При подаче можно дополнительно в каждую тарелку добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!
Совет: чтобы хорошо промыть зелень петрушки, опустите пучок в емкость с холодной водой и добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте и оставьте на пару минут, после чего промойте петрушку под проточной водой. Соль убивает все микробы. Этот способ подходит для любых овощей и фруктов.
Источник
Рецепты супа из морского языка
Лучшая подборка рецептов супа из морского языка собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть двести семьдесят семь рецептов супа из морской капусты.
Суп из морского языка с овощами
Ингредиенты: Морской язык 2 Штуки (2 филе), Картофель 2-3 Штук, Морковь 1-2 Штук, Лук 1 Штука, Рис 2 Ст. ложки, Специи 1 По вкусу Рецепт приготовления супа из морского языка с овощами — для вас! Вкусный и сытный супчик утолит голод, но при этом и здоровье не подпортит, ведь он содержит мало холестерина и лишних калорий, так что его можно считать вполне диетическим блюдом. Попробуйте с.
Суп из морского языка
Ингредиенты: Морской язык — 1 филе (приблизительно 800 гр.), Картофель — 2 шт., Лук репчатый — 1 шт., Два зубчика чеснока, Пучок шпината, Воды — 200 мл., Молока — 200 мл., Сливочное масло — 1 ст.л., Растительное масло — 1 ст.л., Укроп, Мускатный орех — 1/2 ч.л., Перец сладкий молотый — 1 ч.л., Перец черный, Соль, Немного твердого сыра Лук, чеснок, картофель мелко порезать. На растительном и сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и картофель. Филе морского языка порезать на крупные кусочки. Смешать с овощами и потушить 5 минут. Добавить мускатный орех, .
Суп из морского языка
Ингредиенты: рыба «морской язык», рис, картофель, лук, морковь, сельдерей, приправы, зелень В кипящую воду положить рис и картофель,тем временем сделать зажарку из корней.Рыбу режем небольшими полосками и добавляем в кастрюлю,затем зажарку,зелень.Все специи по вкусу. Суп очень быстрый в приготовлении и очень наваристый,так как морской язык-жирная .
Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
Ингредиенты: Морской язык (филе) — 1-1,5 кг, Апельсин — 1 шт, Сливки (жирные, 20%) — 150 мл, Чеснок — 3 зуб., Сыр твердый — 100 г, Специи (для рыбы), Соль, Масло сливочное — 30 г, Масло растительное (для смазывания формы) Рыбу разморозить, срезать лишний жир (мне кажется, он пахнет невкусно), нарезать на куски. Посыпать готовой приправой для рыбы, посолить по вкусу и оставить на 10 минут для пропитки. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить куски рыбы. При.
Детский суп с морским языком и овощами
Ингредиенты: вода — 1л, соль — 1 ч.л., филе морского языка — 100 г, картофель — 3шт, брокколи — 6-7 соцветий, перец болгарский — 0,5шт, фасоль стручковая — 3 ст.л., кукуруза — 3 ст.л., морковь — 1шт, горошек зеленый, помидор — 1шт, лук зеленый — 3-4 пера, масло оливковое Готовила в мультиварке: Филе рыбы залить водой; Все овощи порезать кубиками, зелень нашинковать; Уложить все ингредиенты, кроме масла в чашу мультиварки, подсолить; Готовить в режиме «суп» — 30 минут; Готовый суп приправить маслом;
Ингредиенты: Щавель — 2 горст., Картофель — 5 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 2 шт, Томатная паста — 2 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Яйцо куриное — 2 шт, Морской язык — 500 г, Зелень Картофель и лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке. В закипевшую воду кладем картофель и часть сырой моркови и лука Остальную половину лука и моркови обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и сахар Как только сварится картофель.
Суп из морской рыбы с кукурузой
Ингредиенты: Рыба (любая жирная рыба) — 400 гр, Вода — 2.5 л, Картошка — 4 шт., Морковь — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Пекинская китайская капуста — 500 гр, Кукуруза (1 банка консервированной кукурузы) — 300 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Зелень — по вкусу Этот кулинарный рецепт отлично подходит для худеющих мам и их деток. Он легкий, вкусный и страшно полезный. Итак, берем любую морскую рыбку, лучше жирную. Лично я предпочитаю морской язык или семгу в брикетах. Заливаем ее водичкой и варим до готовности, это.
Ингредиенты: Морской язык, Соль, Перец душистый — 2 шт, Лист лавровый — 1 шт, Картофель — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Морковь (небольшая) — 1 шт Все продукты берeм по мере надобности. Отвариваем рыбку в подсоленной воде с перцем и лаврушкой. Вынимаем еe, разделываем на нужные кусочки (убираем жирок, кто не любит). Кидаем картошку, порезанную брусочками или кубиками, варим до готовности, добавляем ры.
Суп из мидий и морского языка с вяленными томатами
Ингредиенты: 500 г сливовидных помидоров, половина кочанчика фенхеля, горсть листьев петрушки, 300 г филе рыбысоль (морского языка) без кожи, 2 луковицы шалота, оливковое масло «экстра вирджин», 4 ломтика пшеничного деревенского хлеба, половина небольшого клубня сельдерея, 200 мл овощного бульона, соль, 1 кг мидий в ракушках, 5–6 зубчиков чеснока, 200 мл белого сухого вина, звездочки бадьяна, свежемолотый черный перец, 4–5 веточек свежего тимьяна Для вяления разрежьте все помидоры на 2 части вдоль. Выньте из каждой дольки ложкой семена вместе с соком. Подготовленные помидоры выкладывайте на бумажные полотенца срезом вверх. Хорошо посолите, переверните. Оставьте помидоры на 20–30 мин. Выложите поми.
Итальянский рыбный суп
Ингредиенты: Оливковое масло 20 Миллилитров, Чеснок 20 Грамм, Вино белое сухое 50 Миллилитров, Перец чили молотый 2 Грамма, Окунь морской 400 Грамм, Морской черт 200 Грамм, Филе белой рыбы 600 Грамм, Помидор 800 Грамм, Петрушка 100 Грамм, Лук 100 Грамм, Осьминог 200 Грамм, Рыбный бульон 1,2 Литра, Кальмар 100 Грамм, Морские гребешки 400 Грамм, Креветки королевские 300 Грамм, Морской язык 600 Грамм, Оливки без косточек 400 Грамм Итальянский рыбный суп — восхитительное, для нас даже экзотическое блюдо, которое мы не можем позволить себе часто. Но иногда такое удовольствие вкусом мы можем себе доставить. Готовя этот суп, мы можем фантазировать как хотим, заменяя морепродукты один дру.
Источник
Уха из морского языка, которую обожает моя семья!
Суп из рыбы, который считается одним из самых древних супов. Готовиться этот суп обязательно из свежей рыбы и может иметь разные ингредиенты в своем составе. Мы предлагаем свой набор продуктов для этого супа.
Воду наливаем в подходящую для супа кастрюльку и ставим на плиту, нам нужно ее довести до кипения.
Теперь подготавливаем продукты для супа. Первым делом приступаем к рыбе, ее нужно предварительно разморозить и удалить все косточки. Затем промыть под холодной водой.
Рыбку режим на небольшие кусочки,произвольной величины.
Несколько кортофелин чистим от кожуры и режим кусочками разной величины.
Одну морковку нужно предварительно вымыть, очистить и нарезать. Кусочки лучше нарезать толщиной 4 мм, как на следующем фото.
Лук чистим и разрезаем на четыре части.
В кипящую воду всыпаем картофель и и ждем когда он начнется процесс бурного кипения. Убираем интенсивность огня и варим картофель минут десять.
Источник
Рецепт суп из морского языка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты суп из морского языка
Картофель (Варка без слива) | 200 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 1500 г |
Перец красный сладкий (Варка без слива) | 20 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Петрушка, сырая | 10 г |
Картофель порезать мелкими кубиками. залить водой и поставить вариться. Через 30 мин закинуть нарезанное филе морского языка. Минут через 10 еще кладем лук и перец и минут через 5 — зелень. Всё! Суп готов, Дать постоять 5-15 мин и кушать.
Пищевая ценность и химический состав «суп из морского языка».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9.2 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 5.4% | 18304 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 4.3% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.2% | 56000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 9.8% | 11526 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 46.7% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.4 мкг | 900 мкг | 0.7% | 7.6% | 14063 г |
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 12% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 9.8% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 5.4% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 0.07 мг | 500 мг | 714286 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 8.7% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 22.8% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 2.091 мкг | 400 мкг | 0.5% | 5.4% | 19130 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.88 мг | 90 мг | 3.2% | 34.8% | 3125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 2.2% | 57692 г |
Витамин Н, биотин | 0.022 мкг | 50 мкг | 227273 г | ||
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 84.8% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.234 мг | 20 мг | 1.2% | 13% | 8547 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.65 мг | 2500 мг | 2.9% | 31.5% | 3489 г |
Кальций, Ca | 5.98 мг | 1000 мг | 0.6% | 6.5% | 16722 г |
Магний, Mg | 3.99 мг | 400 мг | 1% | 10.9% | 10025 г |
Натрий, Na | 115.77 мг | 1300 мг | 8.9% | 96.7% | 1123 г |
Сера, S | 4.94 мг | 1000 мг | 0.5% | 5.4% | 20243 г |
Фосфор, P | 7.5 мг | 800 мг | 0.9% | 9.8% | 10667 г |
Хлор, Cl | 178.59 мг | 2300 мг | 7.8% | 84.8% | 1288 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.16 мг | 18 мг | 0.9% | 9.8% | 11250 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 4.3% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.709 мкг | 10 мкг | 7.1% | 77.2% | 1410 г |
Марганец, Mn | 0.0256 мг | 2 мг | 1.3% | 14.1% | 7813 г |
Медь, Cu | 28.46 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 30.4% | 3514 г |
Молибден, Mo | 1.235 мкг | 70 мкг | 1.8% | 19.6% | 5668 г |
Селен, Se | 0.035 мкг | 55 мкг | 0.1% | 1.1% | 157143 г |
Фтор, F | 65.23 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 17.4% | 6132 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 27.2% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.0727 мг | 12 мг | 0.6% | 6.5% | 16506 г |
Энергетическая ценность суп из морского языка составляет 9,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник