- Суп из морской капусты: топ 5 замечательных рецептов
- Как приготовить суп из морской капусты?
- Суп из ламинарии дальневосточный
- Суп из водоросли с морепродуктами
- Рисовый суп из морской водоросли
- Суп из ламинарии по-корейски
- Суп из морской капусты «Сахалинский»
- Суп с морской капустой
- Как приготовить суп с морской капустой — 15 разновидностей
- Суп с морской капустой – простой рецепт
- Черноморский суп с морской капустой
- Суп с морской капустой Миёк-кук
- Куриный суп с морской капустой
- Суп из морской капусты по-сахалински
- Суп с морской капустой и яблоками
- Рассольник с морской капустой
- Суп из морской капусты с горохом и яйцами
- Суп из морской капусты и тофу
- Овощной суп с морской капустой «Крокпот»
- Сладкий картофельный суп с морской капустой
- Португальский суп с морской капустой
- Чесночный суп с морской капустой
- Диетический овощной суп с морской капустой
- Суп с брокколи и морской капустой
Суп из морской капусты: топ 5 замечательных рецептов
Приготовленный суп из морской капусты не только порадует вкусом, но и обеспечит организм суточной нормой полезных минеральных веществ.
Как приготовить суп из морской капусты?
Пища должна и может быть полезной. Для этого не потребуется много усилий. Готовя суп из консервированного продукта можно разнообразить рацион и получить удовольствие вкусом.
Вкусный суп получится только тогда, когда его готовят на хорошем, наваристом бульоне. Для основы подойдет любое мясо. Подойдет и домашняя курица. Отваривая мясо, не стоит торопиться.
Медленное томление в течение 2–3 часов позволит бульону быть наваристым и ароматным. При таком приготовлении бульон останется прозрачным.
Особенно вкусен и ароматен суп на рыбном бульоне. В отличие от мяса, рыбу нет смысла так долго варить, н делать это нужно медленно на слабом нагреве. В этом случае рыба не разварится, а бульон будет прозрачным.
Если ламинария наиболее доступна в консервированном виде, то ее необходимо вскрыть заблаговременно. Непременно проведите органолептику (попробуйте, понюхайте) на предмет доброкачественности. Если капуста сухая, то практикуют предварительное замачивание или вываривание вместе с мясом.
Маринованную или просоленную водоросль также можно использовать для приготовления. Только предварительно ее надо промыть в проточной воде.
Суп из ламинарии дальневосточный
Любой житель Дальнего Востока знаком с таким блюдом с детства. Приготовить суп дальневосточный с добавлением морской капусты сможет даже начинающий кулинар. Нам понадобятся ингредиенты:
- мясной бульон – 1 л;
- ламинария консервированная – 500 г.;
- картофель – 200 г, морковь – 50–80 г;
- лук репка – 40–50 г, растительное масло – 60–80 г;
- лавровый лист –2 шт., перец душистый горошек – 3–4 шт.;
- соль – 5–6 г, зеленый горошек консервированный – 300 г;
- куриное яйцо отварное – 1 шт., зелень укропа или петрушки.
Рецепт супа прост. Приготовить его не сложно. Пошаговый путь таков:
- Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать одинаковыми кубиками. Морковь измельчить соломкой, лук полукольцами.
- В кипящий бульон уложить лавровый лист, соль, перец, порезанный картофель. На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук и морковь.
- Довести картофель до половины готовности. Добавить консервированный горошек и морскую капусту.
- Прокипятить в течение 5–7 минут. Добавить со сковороды морковь и лук. Присоединить нарезанную зелень и довести до кипения.
Отварное яйцо аккуратно очищается, разрезается на две половины и добавляется в тарелку с супом при порционной подаче. При приготовлении такого первого блюда нарезку яйца можно проводить и более мелко. Только следует нарезку делать аккуратными, одинаковыми кусочками.
Суп из водоросли с морепродуктами
Если для супа выбраны мидии, то их готовят отдельно или используют в консервированном виде. Они уже пригодны к употреблению.
Наилучшей основой для такого блюда будет наваристый рыбный бульон. Его можно сварить из любой рыбы, голов, хвостов, хребтов. В любом случае делать это нужно медленно для прозрачности бульона. Необходимы следующие ингредиенты:
- рыбный бульон – 1 л;
- водоросль консервированная – 200 г.;
- картофель – 200 г, морковь и лук по – 40–50 г;
- лавровый лист –1 шт., соль – 4–5 г;
- перец душистый горошек – 3–4 шт.;
- растительное масло – 50–60 г;
- мидии или морской коктейль, можно рыбу – 100 г.
Придерживайтесь следующего алгоритма действий:
- В приготовленный рыбный бульон отправляем перец, лавровый лист, картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, нарезанные соломкой.
- Доводим до половины готовности и присоединяем ламинарию и мидии. Прокипятить на малом нагреве 10–12 минут.
- Добавляем растительное масло и зелень при желании. Выключаем нагрев и настаиваем 10–12 минут.
Если используем рыбу, из которой приготовлен бульон, то ее вводим в последнюю очередь. Кусочки должны быть аккуратно порционно нарезаны. Как вариант, рыбу можно уложить в порционную тарелку при подаче и в нее уже налить суп.
Рисовый суп из морской водоросли
Такое блюдо получается сытным и очень вкусным. Потребуются продукты:
- бульон из любого мяса – 500 мл;
- морская капуста – 1 баночка (300 г);
- рис длиннозернистый – 60–80 г;
- картофель – 200 г, моркови и лука по – 40–50 г;
- перец черный и душистый горошек – 3–4 шт.;
- лист лавра –1 шт., соль – 5 –7 г, чеснок – 2 – 3 зубка;
- растительное масло – 50 – 60 г, свежая или сухая зелень – 1 пучок.
Такое блюдо, если не проводить поджарку корнеплодов вполне может служить в качестве диетического питания. Рис выделит свои благородные слизи, а подарок моря насытит организм йодом и полезными минералами. Путь приготовления таков:
- Овощи очищаем и нарезаем. Картофель на одинаковые кубики, морковь и лук соломкой. бжариваем их на растительном масле.
- В бульон отправляем специи, приправы и соль. Доводим до кипения. Добавляем рис, варим 10 мин. Вводим картофель и поджарку и провариваем столько же.
- Добавляем морскую капусту, измельченный чеснок и мелко нарубанную зелень. Провариваем 1–2 минуты.
Суп с ламинарией и рисом подают со сметаной. При желании в тарелку укладывают половину отварного куриного яйца.
Суп из ламинарии по-корейски
Такой суп еще называют «миек-кук». В Корее это традиционное блюдо при рождении в семье младенца. Как правило, первое имеет густую консистенцию и насыщенный, пряный вкус. Для приготовления понадобятся:
- вода – 2л, листья морской капусты сухие – 50 г;
- мясо – 200 г, соус соевый – 1,5–2 ст. ложки;
- растительное масло, в идеале кунжутное – 60 г;
- соль – по вкусу, чеснок – 2–3 зубка.
Чтобы приготовить традиционный суп следует замариновать мясо:
- Для этого его нарезают на мелкие, продолговатые кусочки и смешивают с соевым и растительным маслом.
- Выдерживают при комнатной температуре около часа. Затем мясо слегка обжаривают на сковороде без масла.
Сухая морская капуста также требует подготовки:
- Водоросли помещают в миску и заливают холодной водой. Выдерживают ламинарию в течение 30–40 минут.
- Промываем в проточной воде 2–3 раза и нарезаем на мелкие кусочки.
Далее суп по-корейски готовим так:
- В кастрюлю укладываем обжаренное мясо, подготовленный основной ингредиент и покрошенные зубки чеснока.
- Наливаем воду. Добавляем соль и время от времени помешивая варим на малом огне 30–35 минут.
Суп из морской капусты «Сахалинский»
Такое блюдо имеет интересный насыщенный вкус, специфический, но приятный аромат. Кулинарный изыск состоит в том, что в состав ингредиентов входит водка. Ее присутствие делает блюдо особенно вкусным. Понадобятся продукты:
- насыщенный мясной бульон – 0,5 л;
- мясо отварное – 200 г, морская капуста – 200 г;
- водка – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ч. ложка;
- корень имбиря – 5–7 г, масло для обжаривания;
- соль – 5–6 г, перец черный молотый – 2–3 г.
Технология приготовления такова:
- Если используем размороженную или сухую морскую капусту, то ее следует отварить в воде 2–3 минуты. Для маринованного продукта никаких действий предпринимать не нужно.
- Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и слегка обжариваем на сковороде с маслом. Отправляем в кастрюли и добавляем:
- измельченный корень имбиря;
- бульон, соевый соус, водку;
- перец, соль и морскую капусту.
- Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо перед подачей должно настояться в течение 15–20 минут.
При подаче в тарелку можно добавить дольку отварного яйца и сметану. Желающие добавляют измельченную пряную зелень.
Представленные супы из морской капусты будут разные. Однако каждый из них имеет свой колоритный вкус и интересное, сбалансированное послевкусие.
Приготовив такое первое блюдо его можно подать как на обед, так и к ужину. Оно порадует не только домочадцев, но и приятно удивит любого гурмана.
Источник
Суп с морской капустой
Суп с морской капустой — необычайно полезный продукт. Она богата аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, имеет огромное количество натрия, магния, железа, фосфора. Люди с проблемами щитовидной железы просто должны включать в рацион морскую капусту. Это практически единственный продукт, богатый пищей с йодом, который так необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Кроме того, морские водоросли в своем составе содержат альгинаты — вещества, которые нейтрализуют токсины, повышают иммунитет и снижают риск развития рака.
Морская капуста — богатый источник эйкозапентаеновой кислоты, омега-3 жирной кислоты. Он используется для очистки крови, силы кишечника, кожи, волос, репродуктивных органов и менструальной регулярности. Он помогает предотвратить сердечные заболевания, рак, диабет, свертывание крови и ожирение. Морская капуста оказывает благотворное влияние на инсульт, гипертонию (высокое кровяное давление), вирусные инфекции, опухоли, окисление и воспаление, одновременно способствуя хорошей иммунной системе.
Морская капуста — отличное дополнение к любой диете, поскольку есть немного вещей, которые мы можем есть, что настолько насыщены питательными веществами и полезными для здоровья.
Поэтому использование этих водорослей в супе является потрясающе полезным выбором. Слои аромата и текстуры создают богатый и крепкий суп — идеальный для любого сезона. Плавильный подбор специй к супу добавляет идеальные всплески яркой солености и помогает каждому ингредиенту «сиять».
Как приготовить суп с морской капустой — 15 разновидностей
Суп с морской капустой – простой рецепт
Незатейливый и легкий рецепт супа с морской капустой.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Консервированная морская капуста – 1 банка
- Консервированный горошек — 1 банка
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 9 г
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить картофель и сварить.
Отдельно пассировать репчатый лук и морковь.
Добавить к картофелю и варить на среднем огне до готовности картофеля.
Добавлять морскую капусту следует без жидкости так как она ухудшает текстуру и вкус картофеля.
Добавить морскую капусту.
После этого добавить горошек тертое яйцо. Варить еще 5 минут.
Черноморский суп с морской капустой
Этот суп создает особенное настроение и напоминает о летнем отпуске.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Белые бобы – 250 г
- Рис — ½ стакана
- Масло
- Перец красный — 1 столовая ложка
- Куриный бульон — 5-6 чашек
Приготовление:
Если вы используете сушеные бобы, не забудьте замочить их в холодной воде накануне. Промойте в сите и кипятите до мягкого состояния.
Промыть морскую капусту.
Расплавить масло в кастрюле. Добавьте тонко нарезанный лук и аккуратно обжарьте, чтобы смягчить. Добавьте перечную пасту и продолжайте готовить.
Добавьте рис, отварную белую фасоль и горячий куриный бульон. Приправить хлопьями красного перца, молотого черного перца и солью. Добавить воду и варить 30 минут.
Смешайте кукурузный крахмал с небольшой теплой водой в чашке. Аккуратно добавьте к супу и перемешайте до полного впитывания.
Суп с морской капустой Миёк-кук
Это известное блюдо дня рождения в Корее, представляет собой суп, приготовленный из сушеных водорослей или морской капусты.
Ингредиенты:
- Сухая морская капуста — 30 г
- Мясо — 100 г
- Несколько зубчиков чеснока
- Соль
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Чёрный перец
- Вода – около 1,5 л
Приготовление:
Замочить морскую капусту.
Мясо нарезать и замариновать смесью соуса, кунжутного масла, чеснока, черного перца.
Через 30 минут промыть капусту в соленой воде. Нарезать кусочками.
Разогреть кунжутное масло, добавить маринованное мясо и обжарить на сильном огне.
Добавить морскую капусту и молотый чеснок.
Залить водой, дать закипеть.
Добавить по вкусу соль, кунжутное масло и варить до готовности мяса.
Подавать с рисом и закусками.
Куриный суп с морской капустой
Этот суп идеален, когда мы отправляемся в холодный сезон. Рекомендуется сделать большую партию супа и хранить остатки в стеклянных банках для последующего подогрева.
Ингредиенты:
- Кокосовое масло — 1 столовая ложка
- Лук — 1 средний шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Морковь — 3 средних шт.
- Стебель сельдерея — 3 средних шт.
- Бульон — 6 чашек
- Куриное мясо — 2 чаши
- Капуста морская нарезанная – 2 чашки
- Морская соль и молотый черный перец
Приготовление:
Добавьте кокосовое масло в среднюю кастрюлю.
Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и пассировать в течение 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи – ароматными.
Добавьте куриный бульон и мясо, накройте крышкой и доведите до кипения. Понизьте тепло и продолжайте кипятить в течение дополнительных 10 минут.
Добавить капусту и кипятить в течение 5 минут, пока капуста не станет ярко-зеленой и нежной.
Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу и подавайте горячим.
Суп из морской капусты по-сахалински
Колоритный суп с морской капустой – насыщенность витаминами.
Ингредиенты:
- Капуста морская — 250 г
- Свинина — 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи
- Сметана
Приготовление:
Мякоть свинины отделить от костей, нарезать и обжарить.
Добавить морскую капусту, нарезанные морковь и лук и обжарить.
Из костей сварить бульон, положить нарезанный брусочками картофель и варить 15-20 мин, затем добавить обжаренные продукты. При подаче заправить все сметаной.
Суп с морской капустой и яблоками
Вы можете отрегулировать этот рецепт в соответствии с вашими личными предпочтениями, добавив больше яблок, придающих супу больше сладости.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 крупный
- Яблоки – 3 шт.
- Оливковое масло
- Лук — 1 шт.
- Чеснок
- Овощной бульон — 1,25 л
- Капуста морская
- Орехи — 100 г
- Семена подсолнечника
- Семена кунжута, кориандра, тмина
- Перец — ½ ст.л.
- Морская соль
Приготовление:
В большой кастрюле слегка нагрейте около 2 ст.л. оливкового масла, добавьте нарезанный лук и сельдерей. Жарьте около 5 минут, добавьте чеснок и яблоки, варите еще 2 минуты. Добавьте жидкости, доведите до кипения и оставьте вариться около 15 минут, пока сельдерей не станет мягким.
нарежьте капусту и добавьте в кастрюлю. Готовьте пару минут.
Снимите с огня и тщательно перемешайте до однородности. Приправьте морской солью и молотым черным перцем.
Предварительно разогреть тяжелую кастрюлю на среднем огне, добавить семена кунжута, тосты до ароматного и слегка поджаренного, выкапывать в миску.
Теперь добавьте семена кориандра и жарить, пока они не начнут темнеть, около 30 секунд. Повторите процесс с семенами тмина и черными перчиками.
Смешать все семена вместе с морской солью.
Истолочь и обжарить грецкие орехи до ароматного состояния, около 5 минут. Взбить в блендере. Добавьте семена подсолнечника в кастрюлю и готовьте около 2 минут. Добавьте к грецким орехам. Взбивать до тех пор, пока он не будет разбиты на мелкие кусочки.
Добавить в миску с измельченными семенами и смешать вместе.
Положите суп в миску.
Рассольник с морской капустой
Это вегетарианский и более азиатский тип всеми известного рассольника.
Ингредиенты:
- Перловая крупа
- Сушёная морская капуста —20 г
- Квашеная капуста
- Картофель —4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый
- Растительное масло —4 ст.л.
- Сушёная зелень петрушки
- Перец душистый горошек —7 горошин
- Лавровый лист
- Вода —2,5 литра
Приготовление:
Перловку промыть и залить водой.
Морковь и лук мелко натереть и нарезать, обжарить на сковороде.
В кастрюлю для супа добавить перловку, картофель, воду, обжарку, специи, лавровый лист и масло. Варить 10 минут.
Добавить морскую и квашеную капусту.
Варить рассольник на маленьком огне ещё 10 минут.
Готовый рассольник посыпаем свежим укропом или зелёным луком.
Суп из морской капусты с горохом и яйцами
Необычный суп с морской капустой, довольно знакомый для японской кухни. Японцам удается использовать морскую капусту в сотнях рецептов блюд, причем не только в салатах.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Луковый лук – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мясной бульон — 1,5 л
- Яйца вареные — 2-3 шт.
- Консервированный горох — 1 банк
- Поваренная соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Кипятите воду или мясной бульон, добавьте в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Обжарить на растительном масле слегка нарезанный кубиками или полукольцом лук.
Добавить тертую морковь и варить еще 5 минут.
Смешайте все в бульоне.
Когда картофель приготовиться, добавьте морскую капусту. Затем зеленый горошек.
Добавляют измельченное вареное яйцо. Оставьте второе яйцо для украшения.
Добавить специи и зелень.
При подаче, разрезать вареное яйцо на две или четыре части в каждую тарелку. Добавьте одну ложку сметаны.
Суп из морской капусты и тофу
Морская капуста и тофу – это идеальное сочетание для легкого первого блюда.
Ингредиенты:
- Овощная смесь — 5 чашек
- Лук – 2 шт.
- Имбирь — 2 чайных ложки
- Мисо-паста — 3 столовые ложки
- Соевый соус — 2 чайных ложки
- Кунжутное масло — 2 чайных ложки
- Морская капуста, измельченная и промытая — 2 чашки нареза
- Тофу – 300 г
Приготовление:
Доведите овощной бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте имбирь и лук, и тушите около 5 минут.
Добавьте мисо-пасту. Добавьте соевый соус и кунжутное масло.
Добавьте капусту и тофу и тушите еще 5 минут. Разлейте в отдельные чаши, украсьте зеленью и подавайте.
Овощной суп с морской капустой «Крокпот»
Полезный и здоровый суп из капусты и овощей. Марокканские ароматы — теплые и слегка приправленные, идеально подходящие для более холодных времен года.
Ингредиенты:
- Бульон – 1 л
- Морская капуста – 300 г
- Морковь — 5 шт.
- Белые бобы — 1 банка
- Черные бобы — 1 банка
- Помидоры маринованные — 1 банка
- Лук красный — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 4-5 веток
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
- Паприка
- Имбирь — 1/2 чайной ложки
- Тмин
- Корица
- Кайенский перец
- Уксус
- Соевый соус
- Масло оливковое
Приготовление:
Нарезать морскую капусту. Нарезать морковь и лук. Очистить чеснок. Промыть фасоль.
Добавьте все в кастрюлю. Добавить все специи, соевый соус и масло.
Готовить 4 часа на медленном огне.
Сладкий картофельный суп с морской капустой
Этот сладкий, кремовый суп насыщен питательными веществами: бета-каротин из сладкого картофеля; минералы кальция и волокнами из капусты. Он является полезным как для селезенки, так и для печени.
Ингредиенты:
- Масло — 1 столовая ложка
- Лук — 1 шт.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Картофель – 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тимьян — 2 ветви
- Морская соль
- Капуста морская – 200 г
Приготовление:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот, морковь и сельдерей. Варить около 5 минут.
Добавьте сладкий картофель, лавровый лист, тимьян и достаточное количество воды.
Довести суп до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут очень нежными, около 30 минут.
Откажитесь от лаврового листа, ветвей тимьяна и взбейте суп блендером. Добавить морскую капусту, накрыть крышкой и приготовить еще 10 минут.
Португальский суп с морской капустой
Это блюдо предназнаяено для большой толпы гостей и разработано шеф-поваром Риса Лакоста.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1/2 чашки
- Апельсин — 1/2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло — 1 столовая ложка
- Перец красный — 1/2 чайной ложки
- Жёлтый лук — 1/2 шт.
- Морковь — 1 небольшая шт.
- Сельдерей — 2 ребра
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон — 2 л
- Итальянские травы
- Помидоры — 1 чашка нарезанных кубиками
- Картофель — 2 шт.
- Морская капуста – 200 г
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Если вы используете сушеные бобы, поместите их в большую миску и накройте холодной водой. Замочите на ночь, затем промойте их.
Мелко натереть цедру апельсиновой и лимонной корочки.
Нагреть масло в кастрюле. Добавить нарезанные и измельченные перцовые хлопья, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовить примерно 5 минут, иногда помешивая.
Добавьте бобы, бульон или воду, специи, помидоры, цедры. Увеличьте тепло и доведите до кипения, затем уменьшите тепло до среднего и варите до тех пор, пока бобы не смягчаться, около 20 минут.
Как только бобы будут сделаны, увеличьте тепло, чтобы жидкость снова кипела. Добавьте картофель и морскую капусту. Варите 15 минут.
Чесночный суп с морской капустой
Большое количество чеснока в этом рецепте не является опечаткой; он превращается в насыщенный, но не подавляющий вкус морской капусты бульон.
Ингредиенты:
- Чеснок — 20 зубчиков
- Грибы Шиитаке – 100 г
- Морская капуста – 100 г
- Масло — 2 столовые ложки
- Уксус — 1/3 стакана
- Бульон — 10 чашек
- Ячмень — 2/3 чашки
- Соль
Приготовление:
Тонко нарезать 20 зубчиков чесноком. Удалите стебли из грибов и тонко нарежьте их. Промойте и нарежьте морскую капусту.
В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы и немного соли, затем пассировать около 8 минут. Добавьте чеснок и пассировать еще 2 минуты. Добавьте 1/3 стакана рисового уксуса; кипятить, помешивая, пока уксус почти не испарится.
Добавьте 10 чашек овощного бульона. Доведите до кипения, затем кипятите 20 минут.
Добавьте морскую капусту и варите 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Запарить специями по вкусу.
Диетический овощной суп с морской капустой
Низкокалорийный суп, имеющий всего 40 калорий на порцию.
Ингредиенты:
- Вода — 12 чашек
- Бульон — 6 кубиков
- Чеснок — 6 зубчиков
- Имбирь
- Лук — 1 шт.
- Лист лавровый — 4 шт.
- Сельдерей — 3 стебля
- Морковь — 3 шт.
- Перец красный — 1 шт.
- Цуккини — 2 шт.
- Грибы – 250 г
- Морская капуста – 300 г
- Орегано
- Базилик
- Тимьян
Приготовление:
Растворить кубики бульона в воду и разогреть.
Добавьте лавровые листья, лук, чеснок и имбирь, пока они не начнут смягчаться, около 7-8 минут.
Добавьте сельдерей, морковь и красный перец и продолжайте готовить 4-5 минут.
После кипячения добавляют желтые кабачки, грибы и листья капусты.
Приправить солью, перцем, орегано, базиликом и красными перчиками по вкусу.
Доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне в течение 25-30 минут.
Добавит морскую капусту и варить 10 минут.
Суп с брокколи и морской капустой
Нежные брокколи хорошо сочетаются с полезной морской капустой. Идеальный вариант для любого человека, который хочет питаться не только для насыщения, но и для оздоровления.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 6 шт.
- Имбирь – 1 шт.
- Лук-порей — 1/2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Брокколи — 1 шт.
- Морская капуста – 300 г
- Горошек – 200 г
- Масло оливковое
- Лимон – ½ шт.
- Куркума
- Соль
- Перец
- Вода
Приготовление:
Пассировать нарезанный кубиками лук, чеснок, лук-порей и имбирь в горячем оливковом масле и щепоткой морской соли на среднем огне в течение 2 минут.
Добавить нарезанную морковь, брокколи, морскую капусту, куркуму, соль, воду, перец и картофель, и накрыть крышкой, кипятить в течение 15 минут, пока ствол брокколи не станет мягким.
Перемешать в свежем лимонном соке и все взбить блендером, украсить кубиками лука и подавать.
Источник