Суп с морской капустой постный рецепт

Содержание
  1. Суп из морской капусты: топ 5 замечательных рецептов
  2. Как приготовить суп из морской капусты?
  3. Суп из ламинарии дальневосточный
  4. Суп из водоросли с морепродуктами
  5. Рисовый суп из морской водоросли
  6. Суп из ламинарии по-корейски
  7. Суп из морской капусты «Сахалинский»
  8. Суп с морской капустой
  9. Как приготовить суп с морской капустой — 15 разновидностей
  10. Суп с морской капустой – простой рецепт
  11. Черноморский суп с морской капустой
  12. Суп с морской капустой Миёк-кук
  13. Куриный суп с морской капустой
  14. Суп из морской капусты по-сахалински
  15. Суп с морской капустой и яблоками
  16. Рассольник с морской капустой
  17. Суп из морской капусты с горохом и яйцами
  18. Суп из морской капусты и тофу
  19. Овощной суп с морской капустой «Крокпот»
  20. Сладкий картофельный суп с морской капустой
  21. Португальский суп с морской капустой
  22. Чесночный суп с морской капустой
  23. Диетический овощной суп с морской капустой
  24. Суп с брокколи и морской капустой

Суп из морской капусты: топ 5 замечательных рецептов

Приготовленный суп из морской капусты не только порадует вкусом, но и обеспечит организм суточной нормой полезных минеральных веществ.

Как приготовить суп из морской капусты?

Пища должна и может быть полезной. Для этого не потребуется много усилий. Готовя суп из консервированного продукта можно разнообразить рацион и получить удовольствие вкусом.

Вкусный суп получится только тогда, когда его готовят на хорошем, наваристом бульоне. Для основы подойдет любое мясо. Подойдет и домашняя курица. Отваривая мясо, не стоит торопиться.

Медленное томление в течение 2–3 часов позволит бульону быть наваристым и ароматным. При таком приготовлении бульон останется прозрачным.

Особенно вкусен и ароматен суп на рыбном бульоне. В отличие от мяса, рыбу нет смысла так долго варить, н делать это нужно медленно на слабом нагреве. В этом случае рыба не разварится, а бульон будет прозрачным.

Если ламинария наиболее доступна в консервированном виде, то ее необходимо вскрыть заблаговременно. Непременно проведите органолептику (попробуйте, понюхайте) на предмет доброкачественности. Если капуста сухая, то практикуют предварительное замачивание или вываривание вместе с мясом.

Маринованную или просоленную водоросль также можно использовать для приготовления. Только предварительно ее надо промыть в проточной воде.

Суп из ламинарии дальневосточный

Любой житель Дальнего Востока знаком с таким блюдом с детства. Приготовить суп дальневосточный с добавлением морской капусты сможет даже начинающий кулинар. Нам понадобятся ингредиенты:

  • мясной бульон – 1 л;
  • ламинария консервированная – 500 г.;
  • картофель – 200 г, морковь – 50–80 г;
  • лук репка – 40–50 г, растительное масло – 60–80 г;
  • лавровый лист –2 шт., перец душистый горошек – 3–4 шт.;
  • соль – 5–6 г, зеленый горошек консервированный – 300 г;
  • куриное яйцо отварное – 1 шт., зелень укропа или петрушки.

Рецепт супа прост. Приготовить его не сложно. Пошаговый путь таков:

  1. Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать одинаковыми кубиками. Морковь измельчить соломкой, лук полукольцами.
  2. В кипящий бульон уложить лавровый лист, соль, перец, порезанный картофель. На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук и морковь.
  3. Довести картофель до половины готовности. Добавить консервированный горошек и морскую капусту.
  4. Прокипятить в течение 5–7 минут. Добавить со сковороды морковь и лук. Присоединить нарезанную зелень и довести до кипения.

Отварное яйцо аккуратно очищается, разрезается на две половины и добавляется в тарелку с супом при порционной подаче. При приготовлении такого первого блюда нарезку яйца можно проводить и более мелко. Только следует нарезку делать аккуратными, одинаковыми кусочками.

Суп из водоросли с морепродуктами

Если для супа выбраны мидии, то их готовят отдельно или используют в консервированном виде. Они уже пригодны к употреблению.

Наилучшей основой для такого блюда будет наваристый рыбный бульон. Его можно сварить из любой рыбы, голов, хвостов, хребтов. В любом случае делать это нужно медленно для прозрачности бульона. Необходимы следующие ингредиенты:

  • рыбный бульон – 1 л;
  • водоросль консервированная – 200 г.;
  • картофель – 200 г, морковь и лук по – 40–50 г;
  • лавровый лист –1 шт., соль – 4–5 г;
  • перец душистый горошек – 3–4 шт.;
  • растительное масло – 50–60 г;
  • мидии или морской коктейль, можно рыбу – 100 г.

Придерживайтесь следующего алгоритма действий:

  1. В приготовленный рыбный бульон отправляем перец, лавровый лист, картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, нарезанные соломкой.
  2. Доводим до половины готовности и присоединяем ламинарию и мидии. Прокипятить на малом нагреве 10–12 минут.
  3. Добавляем растительное масло и зелень при желании. Выключаем нагрев и настаиваем 10–12 минут.

Если используем рыбу, из которой приготовлен бульон, то ее вводим в последнюю очередь. Кусочки должны быть аккуратно порционно нарезаны. Как вариант, рыбу можно уложить в порционную тарелку при подаче и в нее уже налить суп.

Рисовый суп из морской водоросли

Такое блюдо получается сытным и очень вкусным. Потребуются продукты:

  • бульон из любого мяса – 500 мл;
  • морская капуста – 1 баночка (300 г);
  • рис длиннозернистый – 60–80 г;
  • картофель – 200 г, моркови и лука по – 40–50 г;
  • перец черный и душистый горошек – 3–4 шт.;
  • лист лавра –1 шт., соль – 5 –7 г, чеснок – 2 – 3 зубка;
  • растительное масло – 50 – 60 г, свежая или сухая зелень – 1 пучок.

Такое блюдо, если не проводить поджарку корнеплодов вполне может служить в качестве диетического питания. Рис выделит свои благородные слизи, а подарок моря насытит организм йодом и полезными минералами. Путь приготовления таков:

  1. Овощи очищаем и нарезаем. Картофель на одинаковые кубики, морковь и лук соломкой. бжариваем их на растительном масле.
  2. В бульон отправляем специи, приправы и соль. Доводим до кипения. Добавляем рис, варим 10 мин. Вводим картофель и поджарку и провариваем столько же.
  3. Добавляем морскую капусту, измельченный чеснок и мелко нарубанную зелень. Провариваем 1–2 минуты.
Читайте также:  Наилучший рецепт консервации помидор

Суп с ламинарией и рисом подают со сметаной. При желании в тарелку укладывают половину отварного куриного яйца.

Суп из ламинарии по-корейски

Такой суп еще называют «миек-кук». В Корее это традиционное блюдо при рождении в семье младенца. Как правило, первое имеет густую консистенцию и насыщенный, пряный вкус. Для приготовления понадобятся:

  • вода – 2л, листья морской капусты сухие – 50 г;
  • мясо – 200 г, соус соевый – 1,5–2 ст. ложки;
  • растительное масло, в идеале кунжутное – 60 г;
  • соль – по вкусу, чеснок – 2–3 зубка.

Чтобы приготовить традиционный суп следует замариновать мясо:

  1. Для этого его нарезают на мелкие, продолговатые кусочки и смешивают с соевым и растительным маслом.
  2. Выдерживают при комнатной температуре около часа. Затем мясо слегка обжаривают на сковороде без масла.

Сухая морская капуста также требует подготовки:

  1. Водоросли помещают в миску и заливают холодной водой. Выдерживают ламинарию в течение 30–40 минут.
  2. Промываем в проточной воде 2–3 раза и нарезаем на мелкие кусочки.

Далее суп по-корейски готовим так:

  1. В кастрюлю укладываем обжаренное мясо, подготовленный основной ингредиент и покрошенные зубки чеснока.
  2. Наливаем воду. Добавляем соль и время от времени помешивая варим на малом огне 30–35 минут.

Суп из морской капусты «Сахалинский»

Такое блюдо имеет интересный насыщенный вкус, специфический, но приятный аромат. Кулинарный изыск состоит в том, что в состав ингредиентов входит водка. Ее присутствие делает блюдо особенно вкусным. Понадобятся продукты:

  • насыщенный мясной бульон – 0,5 л;
  • мясо отварное – 200 г, морская капуста – 200 г;
  • водка – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ч. ложка;
  • корень имбиря – 5–7 г, масло для обжаривания;
  • соль – 5–6 г, перец черный молотый – 2–3 г.

Технология приготовления такова:

  1. Если используем размороженную или сухую морскую капусту, то ее следует отварить в воде 2–3 минуты. Для маринованного продукта никаких действий предпринимать не нужно.
  2. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и слегка обжариваем на сковороде с маслом. Отправляем в кастрюли и добавляем:
    • измельченный корень имбиря;
    • бульон, соевый соус, водку;
    • перец, соль и морскую капусту.
  3. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо перед подачей должно настояться в течение 15–20 минут.

При подаче в тарелку можно добавить дольку отварного яйца и сметану. Желающие добавляют измельченную пряную зелень.

Представленные супы из морской капусты будут разные. Однако каждый из них имеет свой колоритный вкус и интересное, сбалансированное послевкусие.

Приготовив такое первое блюдо его можно подать как на обед, так и к ужину. Оно порадует не только домочадцев, но и приятно удивит любого гурмана.

Источник

Суп с морской капустой

Суп с морской капустой — необычайно полезный продукт. Она богата аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, имеет огромное количество натрия, магния, железа, фосфора. Люди с проблемами щитовидной железы просто должны включать в рацион морскую капусту. Это практически единственный продукт, богатый пищей с йодом, который так необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Кроме того, морские водоросли в своем составе содержат альгинаты — вещества, которые нейтрализуют токсины, повышают иммунитет и снижают риск развития рака.

Морская капуста — богатый источник эйкозапентаеновой кислоты, омега-3 жирной кислоты. Он используется для очистки крови, силы кишечника, кожи, волос, репродуктивных органов и менструальной регулярности. Он помогает предотвратить сердечные заболевания, рак, диабет, свертывание крови и ожирение. Морская капуста оказывает благотворное влияние на инсульт, гипертонию (высокое кровяное давление), вирусные инфекции, опухоли, окисление и воспаление, одновременно способствуя хорошей иммунной системе.

Морская капуста — отличное дополнение к любой диете, поскольку есть немного вещей, которые мы можем есть, что настолько насыщены питательными веществами и полезными для здоровья.

Поэтому использование этих водорослей в супе является потрясающе полезным выбором. Слои аромата и текстуры создают богатый и крепкий суп — идеальный для любого сезона. Плавильный подбор специй к супу добавляет идеальные всплески яркой солености и помогает каждому ингредиенту «сиять».

Как приготовить суп с морской капустой — 15 разновидностей

Суп с морской капустой – простой рецепт

Незатейливый и легкий рецепт супа с морской капустой.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированная морская капуста – 1 банка
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 9 г

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить картофель и сварить.

Отдельно пассировать репчатый лук и морковь.

Добавить к картофелю и варить на среднем огне до готовности картофеля.

Добавлять морскую капусту следует без жидкости так как она ухудшает текстуру и вкус картофеля.

Добавить морскую капусту.

После этого добавить горошек тертое яйцо. Варить еще 5 минут.

Черноморский суп с морской капустой

Этот суп создает особенное настроение и напоминает о летнем отпуске.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Белые бобы – 250 г
  • Рис — ½ стакана
  • Масло
  • Перец красный — 1 столовая ложка
  • Куриный бульон — 5-6 чашек

Приготовление:

Если вы используете сушеные бобы, не забудьте замочить их в холодной воде накануне. Промойте в сите и кипятите до мягкого состояния.

Промыть морскую капусту.

Расплавить масло в кастрюле. Добавьте тонко нарезанный лук и аккуратно обжарьте, чтобы смягчить. Добавьте перечную пасту и продолжайте готовить.

Добавьте рис, отварную белую фасоль и горячий куриный бульон. Приправить хлопьями красного перца, молотого черного перца и солью. Добавить воду и варить 30 минут.

Смешайте кукурузный крахмал с небольшой теплой водой в чашке. Аккуратно добавьте к супу и перемешайте до полного впитывания.

Суп с морской капустой Миёк-кук

Это известное блюдо дня рождения в Корее, представляет собой суп, приготовленный из сушеных водорослей или морской капусты.

Читайте также:  Рецепты с желтой смородиной

Ингредиенты:

  • Сухая морская капуста — 30 г
  • Мясо — 100 г
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Чёрный перец
  • Вода – около 1,5 л

Приготовление:

Замочить морскую капусту.

Мясо нарезать и замариновать смесью соуса, кунжутного масла, чеснока, черного перца.

Через 30 минут промыть капусту в соленой воде. Нарезать кусочками.

Разогреть кунжутное масло, добавить маринованное мясо и обжарить на сильном огне.

Добавить морскую капусту и молотый чеснок.

Залить водой, дать закипеть.

Добавить по вкусу соль, кунжутное масло и варить до готовности мяса.

Подавать с рисом и закусками.

Куриный суп с морской капустой

Этот суп идеален, когда мы отправляемся в холодный сезон. Рекомендуется сделать большую партию супа и хранить остатки в стеклянных банках для последующего подогрева.

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло — 1 столовая ложка
  • Лук — 1 средний шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 3 средних шт.
  • Стебель сельдерея — 3 средних шт.
  • Бульон — 6 чашек
  • Куриное мясо — 2 чаши
  • Капуста морская нарезанная – 2 чашки
  • Морская соль и молотый черный перец

Приготовление:

Добавьте кокосовое масло в среднюю кастрюлю.

Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и пассировать в течение 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи – ароматными.

Добавьте куриный бульон и мясо, накройте крышкой и доведите до кипения. Понизьте тепло и продолжайте кипятить в течение дополнительных 10 минут.

Добавить капусту и кипятить в течение 5 минут, пока капуста не станет ярко-зеленой и нежной.

Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу и подавайте горячим.

Суп из морской капусты по-сахалински

Колоритный суп с морской капустой – насыщенность витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 250 г
  • Свинина — 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи
  • Сметана

Приготовление:

Мякоть свинины отделить от костей, нарезать и обжарить.

Добавить морскую капусту, нарезанные морковь и лук и обжарить.

Из костей сварить бульон, положить нарезанный брусочками картофель и варить 15-20 мин, затем добавить обжаренные продукты. При подаче заправить все сметаной.

Суп с морской капустой и яблоками

Вы можете отрегулировать этот рецепт в соответствии с вашими личными предпочтениями, добавив больше яблок, придающих супу больше сладости.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 крупный
  • Яблоки – 3 шт.
  • Оливковое масло
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок
  • Овощной бульон — 1,25 л
  • Капуста морская
  • Орехи — 100 г
  • Семена подсолнечника
  • Семена кунжута, кориандра, тмина
  • Перец — ½ ст.л.
  • Морская соль

Приготовление:

В большой кастрюле слегка нагрейте около 2 ст.л. оливкового масла, добавьте нарезанный лук и сельдерей. Жарьте около 5 минут, добавьте чеснок и яблоки, варите еще 2 минуты. Добавьте жидкости, доведите до кипения и оставьте вариться около 15 минут, пока сельдерей не станет мягким.

нарежьте капусту и добавьте в кастрюлю. Готовьте пару минут.

Снимите с огня и тщательно перемешайте до однородности. Приправьте морской солью и молотым черным перцем.

Предварительно разогреть тяжелую кастрюлю на среднем огне, добавить семена кунжута, тосты до ароматного и слегка поджаренного, выкапывать в миску.

Теперь добавьте семена кориандра и жарить, пока они не начнут темнеть, около 30 секунд. Повторите процесс с семенами тмина и черными перчиками.

Смешать все семена вместе с морской солью.

Истолочь и обжарить грецкие орехи до ароматного состояния, около 5 минут. Взбить в блендере. Добавьте семена подсолнечника в кастрюлю и готовьте около 2 минут. Добавьте к грецким орехам. Взбивать до тех пор, пока он не будет разбиты на мелкие кусочки.

Добавить в миску с измельченными семенами и смешать вместе.

Положите суп в миску.

Рассольник с морской капустой

Это вегетарианский и более азиатский тип всеми известного рассольника.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа
  • Сушёная морская капуста —20 г
  • Квашеная капуста
  • Картофель —4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый
  • Растительное масло —4 ст.л.
  • Сушёная зелень петрушки
  • Перец душистый горошек —7 горошин
  • Лавровый лист
  • Вода —2,5 литра

Приготовление:

Перловку промыть и залить водой.

Морковь и лук мелко натереть и нарезать, обжарить на сковороде.

В кастрюлю для супа добавить перловку, картофель, воду, обжарку, специи, лавровый лист и масло. Варить 10 минут.

Добавить морскую и квашеную капусту.

Варить рассольник на маленьком огне ещё 10 минут.

Готовый рассольник посыпаем свежим укропом или зелёным луком.

Суп из морской капусты с горохом и яйцами

Необычный суп с морской капустой, довольно знакомый для японской кухни. Японцам удается использовать морскую капусту в сотнях рецептов блюд, причем не только в салатах.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Луковый лук – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Яйца вареные — 2-3 шт.
  • Консервированный горох — 1 банк
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Кипятите воду или мясной бульон, добавьте в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Обжарить на растительном масле слегка нарезанный кубиками или полукольцом лук.

Добавить тертую морковь и варить еще 5 минут.

Смешайте все в бульоне.

Когда картофель приготовиться, добавьте морскую капусту. Затем зеленый горошек.

Добавляют измельченное вареное яйцо. Оставьте второе яйцо для украшения.

Добавить специи и зелень.

При подаче, разрезать вареное яйцо на две или четыре части в каждую тарелку. Добавьте одну ложку сметаны.

Суп из морской капусты и тофу

Морская капуста и тофу – это идеальное сочетание для легкого первого блюда.

Ингредиенты:

  • Овощная смесь — 5 чашек
  • Лук – 2 шт.
  • Имбирь — 2 чайных ложки
  • Мисо-паста — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 чайных ложки
  • Кунжутное масло — 2 чайных ложки
  • Морская капуста, измельченная и промытая — 2 чашки нареза
  • Тофу – 300 г

Приготовление:

Доведите овощной бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте имбирь и лук, и тушите около 5 минут.

Читайте также:  Рецепт вкусного винегрета с квашеной капустой

Добавьте мисо-пасту. Добавьте соевый соус и кунжутное масло.

Добавьте капусту и тофу и тушите еще 5 минут. Разлейте в отдельные чаши, украсьте зеленью и подавайте.

Овощной суп с морской капустой «Крокпот»

Полезный и здоровый суп из капусты и овощей. Марокканские ароматы — теплые и слегка приправленные, идеально подходящие для более холодных времен года.

Ингредиенты:

  • Бульон – 1 л
  • Морская капуста – 300 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Белые бобы — 1 банка
  • Черные бобы — 1 банка
  • Помидоры маринованные — 1 банка
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 4-5 веток
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Имбирь — 1/2 чайной ложки
  • Тмин
  • Корица
  • Кайенский перец
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Масло оливковое

Приготовление:

Нарезать морскую капусту. Нарезать морковь и лук. Очистить чеснок. Промыть фасоль.

Добавьте все в кастрюлю. Добавить все специи, соевый соус и масло.

Готовить 4 часа на медленном огне.

Сладкий картофельный суп с морской капустой

Этот сладкий, кремовый суп насыщен питательными веществами: бета-каротин из сладкого картофеля; минералы кальция и волокнами из капусты. Он является полезным как для селезенки, так и для печени.

Ингредиенты:

  • Масло — 1 столовая ложка
  • Лук — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Картофель – 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 2 ветви
  • Морская соль
  • Капуста морская – 200 г

Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот, морковь и сельдерей. Варить около 5 минут.

Добавьте сладкий картофель, лавровый лист, тимьян и достаточное количество воды.

Довести суп до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут очень нежными, около 30 минут.

Откажитесь от лаврового листа, ветвей тимьяна и взбейте суп блендером. Добавить морскую капусту, накрыть крышкой и приготовить еще 10 минут.

Португальский суп с морской капустой

Это блюдо предназнаяено для большой толпы гостей и разработано шеф-поваром Риса Лакоста.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1/2 чашки
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Перец красный — 1/2 чайной ложки
  • Жёлтый лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 небольшая шт.
  • Сельдерей — 2 ребра
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон — 2 л
  • Итальянские травы
  • Помидоры — 1 чашка нарезанных кубиками
  • Картофель — 2 шт.
  • Морская капуста – 200 г
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Если вы используете сушеные бобы, поместите их в большую миску и накройте холодной водой. Замочите на ночь, затем промойте их.

Мелко натереть цедру апельсиновой и лимонной корочки.

Нагреть масло в кастрюле. Добавить нарезанные и измельченные перцовые хлопья, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовить примерно 5 минут, иногда помешивая.

Добавьте бобы, бульон или воду, специи, помидоры, цедры. Увеличьте тепло и доведите до кипения, затем уменьшите тепло до среднего и варите до тех пор, пока бобы не смягчаться, около 20 минут.

Как только бобы будут сделаны, увеличьте тепло, чтобы жидкость снова кипела. Добавьте картофель и морскую капусту. Варите 15 минут.

Чесночный суп с морской капустой

Большое количество чеснока в этом рецепте не является опечаткой; он превращается в насыщенный, но не подавляющий вкус морской капусты бульон.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 20 зубчиков
  • Грибы Шиитаке – 100 г
  • Морская капуста – 100 г
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Уксус — 1/3 стакана
  • Бульон — 10 чашек
  • Ячмень — 2/3 чашки
  • Соль

Приготовление:

Тонко нарезать 20 зубчиков чесноком. Удалите стебли из грибов и тонко нарежьте их. Промойте и нарежьте морскую капусту.

В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы и немного соли, затем пассировать около 8 минут. Добавьте чеснок и пассировать еще 2 минуты. Добавьте 1/3 стакана рисового уксуса; кипятить, помешивая, пока уксус почти не испарится.

Добавьте 10 чашек овощного бульона. Доведите до кипения, затем кипятите 20 минут.

Добавьте морскую капусту и варите 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Запарить специями по вкусу.

Диетический овощной суп с морской капустой

Низкокалорийный суп, имеющий всего 40 калорий на порцию.

Ингредиенты:

  • Вода — 12 чашек
  • Бульон — 6 кубиков
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Имбирь
  • Лук — 1 шт.
  • Лист лавровый — 4 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Морская капуста – 300 г
  • Орегано
  • Базилик
  • Тимьян

Приготовление:

Растворить кубики бульона в воду и разогреть.

Добавьте лавровые листья, лук, чеснок и имбирь, пока они не начнут смягчаться, около 7-8 минут.

Добавьте сельдерей, морковь и красный перец и продолжайте готовить 4-5 минут.

После кипячения добавляют желтые кабачки, грибы и листья капусты.

Приправить солью, перцем, орегано, базиликом и красными перчиками по вкусу.

Доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне в течение 25-30 минут.

Добавит морскую капусту и варить 10 минут.

Суп с брокколи и морской капустой

Нежные брокколи хорошо сочетаются с полезной морской капустой. Идеальный вариант для любого человека, который хочет питаться не только для насыщения, но и для оздоровления.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 6 шт.
  • Имбирь – 1 шт.
  • Лук-порей — 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи — 1 шт.
  • Морская капуста – 300 г
  • Горошек – 200 г
  • Масло оливковое
  • Лимон – ½ шт.
  • Куркума
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Приготовление:

Пассировать нарезанный кубиками лук, чеснок, лук-порей и имбирь в горячем оливковом масле и щепоткой морской соли на среднем огне в течение 2 минут.

Добавить нарезанную морковь, брокколи, морскую капусту, куркуму, соль, воду, перец и картофель, и накрыть крышкой, кипятить в течение 15 минут, пока ствол брокколи не станет мягким.

Перемешать в свежем лимонном соке и все взбить блендером, украсить кубиками лука и подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector