- Супы с кнелями
- Овощной суп с куриными кнелями
- Суп с кнелями из индейки
- Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты
- Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)
- Бульон со спаржей и кнелями
- Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
- Супы с кнелями
- Грибной суп-пюре с кнелями из манки
- Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями
- Куриный бульон с гречневыми кнелями
- Грибной суп-пюре с манными кнелями
- Фасолевый суп с птитимом и куриными кнелями
- Сырный суп с плавленым сыром, рисом и куриными кнелями
- Овощной суп с куриными кнелями и грибами
- Чечевичный суп с тыквой и куриными кнелями с печенкой
- Суп с разноцветными куриными кнелями и рисом
- Тыквенный суп-пюре с кнелями из курицы
- Куриный суп с вермишелью и сырными кнелями
- Рисовый суп с куриными кнелями и грибами
- Суп с рыбными кнелями
- Суп с вермишелью и кнелями из индейки в мультиварке
- Грибной суп-пюре с перловкой и мясными кнелями по-парижски
- Рыбный суп-пюре с рыбными кнелями
- Суп-пюре из щуки
- Суп-пюре из раков
- Суп с фаршированными раками, кнелями из судака и рыбой
- Суп-пюре из куриного мяса и овощей
- Овощной суп с куриными кнелями
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Кнели мясные
- Овощной суп с куриными кнелями
- Кнели из курицы
- Кнели из говядины и гречневой крупы
- Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)
- Бульон со спаржей и кнелями
- Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
- Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
- Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
- Бульон с разноцветными кнелями
- Расстегаи с кнелью
- Бульон с кнелями и петушиными гребешками
- Бульон с кнелями, кореньями и горошком
- Котлеты из телятины с гарниром из кнелей
- Бульон с кнелями в салате
- Бульон с кнелями и овощами (соломкой)
- Кнели из кур с шампиньонами
- Кнели из кур с рисом
- Кнели из филе куриных окорочков
- Куриная кнель на сливках
- Кнели из говядины
- Кнели мясные с творогом на пару
- Кнели куриные
- Кнели из говядины на пару
- Кнели из говядины с молоком паровые
- Кнели из курицы отварные
Супы с кнелями
Кнели — это небольшие фрикадельки из разного фарша негустой консистенции. Фарш (мясной, рыбный, овощной, грибной и прочее) тщательно взбивают, чтобы он приобрел нежную, воздушную консистенция, после чего из него формуют кнели с помощью двух ложек. Для супа кнели обычно отваривают или запекают отдельно, и отправляют в сваренный бульон уже в готовом виде. Рецепты супов с кнелями помогут разнообразить меню в любое время года.
Овощной суп с куриными кнелями
бульон (овощной или мясной) — около 3 л; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; соль — по вкусу; растительное масло для жарки; для куриных кнелей: куриные грудки (филе) — 250г; яйцо (белок) — 1 ш
Суп с кнелями из индейки
для кнелей: индейка (малое филе или фарш) — 300г; белый хлеб — 1 ломтик; яйцо (белки) — 1 шт.; молоко (или нежирные сливки) — 1 ст.л.; зелень свежая — по вкусу; соль — по вкусу; для бульона: вода (мясной или овощной бульон) — 2.5-3 л; картофель — 2 ш
Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты
лисички — 200г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; для кнелей: цветная капуста — 400г; яйцо (большое) — 1 шт.+1 белок; сыр (твердый) — 120г; бел
Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)
печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль.
раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины
Бульон со спаржей и кнелями
бульон мясной или куриный, спаржа, петушиные гребешки, филе курицы, молоко, яйцо (белок), масло сливочное.
раздел: Рецепты из спаржи
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.
Источник
Супы с кнелями
Грибной суп-пюре с кнелями из манки
шампиньоны, лук-порей, подсолнечное масло, вода, соль, сливки (15-17%), мускатный орехи (тертый), перец черный (молотый), манная крупа, укроп, .
раздел: Грибные супы, Супы-пюре
Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями
курица (филе), лук репчатый, яйцо, картофель, морковь, тыква, подсолнечное масло, вода, соль, перец черный (молотый), куркума (молотая), чеснок, сливки, .
раздел: Тыквенные супы, Супы-пюре
Куриный бульон с гречневыми кнелями
масло сливочное, картофель, лук репчатый, бульон куриный, соль, порошок грибной (из грибов сухих), лист лавровый, мука гречневая, масло сливочное, соль, петрушка (сушеная), чеснок (сушеный), яйцо, .
раздел: Куриный суп
Грибной суп-пюре с манными кнелями
шампиньоны (свежие), лук-порей, масло растительное, сливки (жирность 10%), соль, манная крупа, вода, сухари панировочные, орех мускатный, перец черный, зелень, .
раздел: Грибные супы, Супы-пюре
Фасолевый суп с птитимом и куриными кнелями
фасоль (сухая), паста (птитим или другие мелкие макароны), лук репчатый, морковь, сельдерей (черешковый), зеленый горошек (замороженный), масло растительное, розмарин (сухая), соль, перец, черный (свежесмолотый), грудка .
раздел: Фасолевые супы
Сырный суп с плавленым сыром, рисом и куриными кнелями
вода, куриные крылья, картофель, рис, сыр плавленый, сметана, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, гвоздика, перец черный (горошком), куриные грудки, сухари панировочные, яйцо, соль, черный перец (молотый).
раздел: Сырные супы
Овощной суп с куриными кнелями и грибами
лук-порей, морковь, лавровый лист, соль, шампиньоны, перец душистый (горошком), курица (филе), багет, яичные желтки, сливки (20%), орегано (сушеный), перец черный (молотый), базилик (сушеный), петрушка (зелен.
раздел: Грибные супы
Чечевичный суп с тыквой и куриными кнелями с печенкой
курица, соль, лист лавровый, сельдерей (черешковый), лук репчатый (мелкий), морковь, тыква, чечевица (красный), масло сливочное, укроп (зелень), курица, печень куриная, хлеб белый, яйцо (белок), молоко, со.
раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы
Суп с разноцветными куриными кнелями и рисом
курица, томатная паста, шпинат, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), рис, картофель, сливки, .
раздел: Овощные супы
Тыквенный суп-пюре с кнелями из курицы
тыква (мякоть), картофель, сельдерей (стебель), морковь, лук репчатый, сладкий перец (красный), чеснок, томатная паста, вода или бульон, растительное масло, куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, черный перец .
раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы
Куриный суп с вермишелью и сырными кнелями
бульон куриный, вермишель (мелкая), картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, панировочные сухари, соль, сыр (твёрдый), яйцо, .
раздел: Куриный суп, Супы макаронные
Рисовый суп с куриными кнелями и грибами
бульон куриный, картофель, лук фиолетовый, морковь, перец чёрный (молотый), рис длиннозерный, соль, укроп (свежий), шампиньоны (свежие), яйцо (желтки), курица (филе), перец чёрный (молотый), сметана (жирность 20.
раздел: Рисовые супы
Суп с рыбными кнелями
куриный бульон, треска, яйцо, панировочные сухари, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, томатная паста, сливочное масло, .
раздел: Овощные супы
Суп с вермишелью и кнелями из индейки в мультиварке
индейка (филе), лук репчатый, яйцо, хлеб пшеничный, вода, смесь (4 перец), соль, морковь, вермишель, лавровый лист, смесь (4 перца), соль, вода, зелень (свежая), .
раздел: Супы макаронные
Грибной суп-пюре с перловкой и мясными кнелями по-парижски
бульон мясной, крупа перловая, шампиньоны, яйцо (желток), сливки, соль, масло сливочное, говядина, яйцо, хлеб белый, масло сливочное, перец, орех мускатный, .
раздел: Грибные супы, Супы-пюре
Рыбный суп-пюре с рыбными кнелями
рыба (филе трески, судака, карпа, кефали, кеты), масло сливочное, мука, молоко, бульон рыбный, сливки, сельдерей, рыба (филе), хлеб пшеничный (мякиш), молоко, яйцо (белок), .
раздел: Супы-пюре, Рыбные супы
Суп-пюре из щуки
соус белый, кнели (из мяса щуки), рыба (нарезанная кусочками), сливки, яйцо (желтки), соль , щука (филе), хлеб белый, яйцо, лук, соль, перец черный молотый .
Суп-пюре из раков
раки (мелкие), морковь, петрушка (корень), репчатый лук, томат-пюре, вино, коньяк, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, яйцо (желтки), бульон, судак (филе), молоко, пшеничный хлеб (мякиш), яйцо (белок), .
Суп с фаршированными раками, кнелями из судака и рыбой
раки (мелкие), севрюга, белуга или осетрина, головизна, рыбные кости, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), сливочное масло, томат-паста, лавровый лист, зелень, перец, соль, судак (филе), молоко, пшеничный хлеб (мя.
раздел: Рыбные супы
Суп-пюре из куриного мяса и овощей
белый соус (на курином бульоне), пюре из лука и риса, кнели из курицы, овощей, сливки, сливочное масло, петрушка (зелень), соль , .
Источник
Овощной суп с куриными кнелями
Для рецепта супа вам потребуется:
- бульон (овощной или мясной) — около 3 л
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления супа:
Подготовить овощи для супа. Очищенные картофель и морковь порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Сладкий перец порезать соломкой.
Довести бульон до кипения и добавить картофель. Как только вода в кастрюле повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности картофеля.
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и сладкий перец. Обжаривать, помешивая, пока морковь не станет светлее. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и готовить все вместе на небольшом огне 10 минут.
Приготовить фарш для куриных кнелей. Для этого куриные грудки порезать кусочками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к мясному фаршу примерно мягкое сливочное масло и взбить миксером. Продолжая взбивать фарш миксером, влить нежирные сливки и посолить. Отдельно взбить яичный белок в мягкую пену со щепоткой соли и аккуратно примешать его к фаршу.
Формовать 2 чайными ложками, как показано на фото, кнели из курицы и опускать в кипящий суп.
Варить куриные кнели в супе на слабом огне примерно 5-7 минут. Горячий суп с кнелями из курицы разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Кнели мясные
Овощной суп с куриными кнелями
бульон (овощной или мясной) — около 3 л; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; соль — по вкусу; растительное масло для жарки; для куриных кнелей: куриные грудки (филе) — 250г; яйцо (белок) — 1 ш
Кнели из курицы
куриные грудки (филе) — 500г; яйцо (белок) — 2 шт.; сливочное масло — 50г; сливки (жирность 10%) — 100 мл; соль — по вкусу; перец — по вкусу.
Кнели из говядины и гречневой крупы
говяжий фарш — 400г; гречка (сухая) — 80г; репчатый лук — 1 большая луковица; яйцо — 1 шт.; перец молотый — 1 щепотка; соль — 5г; чеснок — 3 зубчика; сметана для соуса — 75-80г; укроп — несколько веточек.
Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)
печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль.
раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины
Бульон со спаржей и кнелями
бульон мясной или куриный, спаржа, петушиные гребешки, филе курицы, молоко, яйцо (белок), масло сливочное.
раздел: Рецепты из спаржи
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйцо (белки), масло сливочное, шампиньоны, шпинат или зеленый горошек.
раздел: Куриный суп
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.
раздел: Куриный суп, Супы-пюре
Бульон с разноцветными кнелями
курица, томат-пюре, пюре шпината, рис, лук репчатый, яйцо, морковь, рубленая зелень петрушки и укропа, масло, куриное филе, молоко, сливки, соль и перец.
раздел: Куриный суп
Расстегаи с кнелью
мука, дрожжи (живые), сливочное масло, яйцо, телятина, сливочное масло, батон, сливки (густые), яйцо.
Бульон с кнелями и петушиными гребешками
бульон мясной или куриный, гребешки петушиные, спаржа (головки), мясо курицы, молоко, масло сливочное, яйца (белки).
Бульон с кнелями, кореньями и горошком
бульон мясной, куриный или из дичи, морковь, репа, пастернак, горошек зеленый, рябчик или курица (мясо), молоко, масло сливочное, яйца (белки).
Котлеты из телятины с гарниром из кнелей
телятина, шпик (свиной), бульон, телятина, сливки, масло (для фарша), яйцо, зеленый горошек (консервированный), соль, перец.
раздел: Котлеты (из фарша)
Бульон с кнелями в салате
бульон мясной или куриный, курица или рябчик (филе), молоко, яйцо (белок), масло сливочное.
Бульон с кнелями и овощами (соломкой)
бульон мясной или куриный, морковь, репа, пастернак, сельдерей, лук-порей, шпинат, масло сливочное, рябчик или курица (мясо), молоко, масло сливочное, яйца (белки).
Кнели из кур с шампиньонами
курица, хлеб пшеничный, молоко, яйцо (белок), масло сливочное, шампиньоны, соус.
Кнели из кур с рисом
курица (филе), рис (крупа), молоко или вода, масло сливочное.
Кнели из филе куриных окорочков
Куриная кнель на сливках
перец красный, соль, курица, сливки.
Кнели из говядины
говядина (вырезка), рис (отварной), масло сливочное, сливки, соль.
Кнели мясные с творогом на пару
мясо (говядина, курица), творог, яйцо, масло сливочное, соль, .
Кнели куриные
курица (филе), молоко, сливочное масло, яйцо (белок), соль, .
Кнели из говядины на пару
говядина (мякоть), молоко, сливочное масло, яйцо (белок), соль, .
Кнели из говядины с молоком паровые
говядина (мякоть), хлеб пшеничный, молоко, яичные белки, масло сливочное, соль, .
Кнели из курицы отварные
курица (филе), яйцо (белки), соль, сливки, перец, мускатный орехи, паприка, зелень (сельдерей, петрушка, морковь), .
Источник